Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2979 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  195  196  197  ..  587  588  589  590  591  592
Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°41934461
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 12-05-2015 à 11:45:20  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pas trop lourd = alu, et alu = revêtement...
Si talisker et sa femme sont OK avec ça, il y a les gammes Tristar Superieur et Sitram Le Fondeur sur Amaz*n...


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
mood
Publicité
Posté le 12-05-2015 à 11:45:20  profilanswer
 

n°41934620
TZDZ
Posté le 12-05-2015 à 11:58:43  profilanswer
 

D'ailleurs, il y a de vraies différences sur le téflon selon les gammes ? Car quand je vois mon ancienne cuve téflonée tristar qui n'a jamais connu ni température excessive ni agression à base d'outil pointu...

n°41934828
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 12-05-2015 à 12:19:14  profilanswer
 

Il y en a, clairement.
Par exemple, quand je réouvre ma maison de campagne au printemps, les seules poëles sans salpêtre (ou autre moisissure) dedans sont les Tefal.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41935497
RaKaCHa
Posté le 12-05-2015 à 13:39:32  profilanswer
 

C4EST PAS DU FER BORDEL §§§§

n°41944070
Jorisc
Posté le 13-05-2015 à 08:31:48  profilanswer
 

loup23 a écrit :


 
Ce n'est pas celle là qui se déforme vite quand tu commences à chauffer sérieusement ?
 
Autrement pour le poids, je trouve qu'il n'y a pas une grosse vache d'écart niveau poids entre l'inox et le fer...
 
Pour du léger je dirais de voir côté poêle avec revêtement ( alu, ceramique and co je ne connais pas)


 
Je sais pas, j'ai pas testé, la personne qui l'utilisera a du gaz donc moins de risques, après sur de l'induction j'aurais un peu peur de ça ouais.
 
 

RaKaCHa a écrit :

C4EST PAS DU FER BORDEL §§§§


 
Quand tu vois que même sur le site de DB ils se mélangent les pinceaux...
 
Produits --> Amovibles --> Fer Mineral B Element
 
http://www.debuyer.com/fr/products [...] -b-element
 

Citation :


Fer MINERAL B ELEMENT
 
La poêle MINERAL B ELEMENT en fer se décline en version amovible avec une embase en inox solidement rivetée. Le fer est un matériau minéral 100% naturel et la poêle possède une finition protectrice à base de cire d’abeille biologique.


 
 :sarcastic:


Message édité par Jorisc le 13-05-2015 à 08:33:01
n°41945501
TZDZ
Posté le 13-05-2015 à 10:52:44  profilanswer
 

En même temps, le charabia commercialo-pseudo-technique... "Le fer est un matériau minéral 100% naturel", sérieux ?

n°41947539
Skol
Posté le 13-05-2015 à 13:28:00  profilanswer
 

Quelqu'un a un bon cuiseur vapeur à me conseiller ?

n°41948257
TZDZ
Posté le 13-05-2015 à 14:23:40  profilanswer
 

Comme dit sur le topic cuiseur de riz, je suis très satisfait de mon IP LUX60 (qui a baissé de 15€ depuis que je me le suis acheté :( ). C'est un multicuiseur sous pression. Je fais notamment les plats pour bébé à la vapeur avec.

n°41948405
Skol
Posté le 13-05-2015 à 14:33:34  profilanswer
 

Je pensais plutôt à un cuiseur non électrique, mais faut voir...

n°41949255
TZDZ
Posté le 13-05-2015 à 15:25:02  profilanswer
 

Pour mettre sur une casserole, les paniers de bambou asiat marchent pas mal ;)

mood
Publicité
Posté le 13-05-2015 à 15:25:02  profilanswer
 

n°41949291
Skol
Posté le 13-05-2015 à 15:27:06  profilanswer
 

C'est pas plus fragile et moins durable qu'un truc en inox ?

n°41949304
RaKaCHa
Posté le 13-05-2015 à 15:28:13  profilanswer
 

Si mais ça coûte 25x moins cher :d

n°41953042
DustB
Posté le 13-05-2015 à 20:59:15  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Si mais ça coûte 25x moins cher :d


+10, moi je trouve ça très bien.

n°41953135
Skol
Posté le 13-05-2015 à 21:06:09  profilanswer
 

Vous les achetez où ?

n°41953483
DustB
Posté le 13-05-2015 à 21:29:11  profilanswer
 

Dans le 13eme  [:clooney3]

n°41953748
TZDZ
Posté le 13-05-2015 à 21:44:15  profilanswer
 

N'importe quel magasin asiatique en vend je pense.

n°41953844
Skol
Posté le 13-05-2015 à 21:52:24  profilanswer
 

Bordel. Le truc qui n'existe pas chez moi. :/

n°41954402
DustB
Posté le 13-05-2015 à 22:26:05  profilanswer
 

EBay surement par contre

n°41954813
TZDZ
Posté le 13-05-2015 à 22:50:18  profilanswer
 

T'habites un endroit sans chinois ? :ouch:

n°41954870
Skol
Posté le 13-05-2015 à 22:55:47  profilanswer
 

Oui, entre Versailles et St Germain-en-Laye, tu peux oublier les boutiques orientales ou exotiques. :sweat:  
Il n'y a que des salons de thé, des boutiques bio, des Lenôtre/Hédiard et des restos hors de prix.

n°41954946
DustB
Posté le 13-05-2015 à 23:05:13  profilanswer
 

Tu prends l'autoroute demain, pas d'embouteillage, un demi tour de périph et tu sors porte de Choisy où tout sera ouvert amha  [:salutat1ons]

n°41960956
DustB
Posté le 14-05-2015 à 20:21:29  profilanswer
 

Tain, ma femme de ménage a encore attaqué mon culottage, a lavé ma poêle et l'a laissé sécher... [:dileste2:2]

n°41961364
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 14-05-2015 à 21:09:05  profilanswer
 

DustB a écrit :

Tain, ma femme de ménage a encore attaqué mon culottage, a lavé ma poêle et l'a laissé sécher... [:dileste2:2]


Déculotte là, mets lui un coup de manche :o


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°41961665
DustB
Posté le 14-05-2015 à 21:43:58  profilanswer
 

Euh, la je passe, sans façon merci !  :o

n°41962422
gsans
Slow food... slow....
Posté le 14-05-2015 à 23:49:20  profilanswer
 

Skol a écrit :

Je pensais plutôt à un cuiseur non électrique, mais faut voir...

 


François, j'ai cet engin, le Vapok :

 

http://www.nature-vitalite.com/fr/ [...] ouce-Vapok

 

Génial pour la cuisson vapeur des légumes entre-autres, je recommande.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41962427
gsans
Slow food... slow....
Posté le 14-05-2015 à 23:50:19  profilanswer
 

DustB a écrit :

Tain, ma femme de ménage a encore attaqué mon culottage, a lavé ma poêle et l'a laissé sécher... [:dileste2:2]

 

Copain ! [:dovakor_:2]

 

Pareil à la maison....


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41962481
Skol
Posté le 15-05-2015 à 00:04:16  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
François, j'ai cet engin, le Vapok :
 
http://www.nature-vitalite.com/fr/ [...] ouce-Vapok
 
Génial pour la cuisson vapeur des légumes entre-autres, je recommande.


Aaah, voilà, ça me plaît bien ça ! Inox 18/10, spacieux toussa.
Bon, le prix pique un peu, mais faut voir.
C'est vraiment mieux qu'une cocotte minute Seb et son panier vapeur ? Je trouve ça un peu violent parfois la cocotte, les légumes ressortent tout mous et ternes.

n°41963287
ys38
Posté le 15-05-2015 à 08:20:50  profilanswer
 

Skol a écrit :


Aaah, voilà, ça me plaît bien ça ! Inox 18/10, spacieux toussa.
Bon, le prix pique un peu, mais faut voir.
C'est vraiment mieux qu'une cocotte minute Seb et son panier vapeur ? Je trouve ça un peu violent parfois la cocotte, les légumes ressortent tout mous et ternes.


 
oui c'est violent la cocotte minute, c'est pour ça que je suis passé au magimix, là on peut mieux contrôler la cuisson  :jap:  

n°41963302
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 15-05-2015 à 08:26:50  profilanswer
 

Skol a écrit :

Aaah, voilà, ça me plaît bien ça ! Inox 18/10, spacieux toussa.
Bon, le prix pique un peu, mais faut voir.
C'est vraiment mieux qu'une cocotte minute Seb et son panier vapeur ? Je trouve ça un peu violent parfois la cocotte, les légumes ressortent tout mous et ternes.


Tu n'es pas obligé de l'utiliser sous pression, quand j'emploie le panier vapeur de la mienne (une Sitram, le principe reste le même) c'est la plupart du temps avec un couvercle classique.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°41963305
gsans
Slow food... slow....
Posté le 15-05-2015 à 08:27:19  profilanswer
 

Skol a écrit :


Aaah, voilà, ça me plaît bien ça ! Inox 18/10, spacieux toussa.
Bon, le prix pique un peu, mais faut voir.
C'est vraiment mieux qu'une cocotte minute Seb et son panier vapeur ? Je trouve ça un peu violent parfois la cocotte, les légumes ressortent tout mous et ternes.

 

C'est simple je n'utilise plus la cocotte minute....


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41963443
petoulachi
A fortiori, brigadier chef
Posté le 15-05-2015 à 09:04:23  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
C'est simple je n'utilise plus la cocotte minute....


C'est quand même pas un peu de la branlette le Vapok là ? No offense hein, mais 250€ pour ça, ils peuvent te sortir toutes les théories fumeuses du monde, ça fait cher...

n°41963557
gsans
Slow food... slow....
Posté le 15-05-2015 à 09:26:27  profilanswer
 

petoulachi a écrit :


C'est quand même pas un peu de la branlette le Vapok là ? No offense hein, mais 250€ pour ça, ils peuvent te sortir toutes les théories fumeuses du monde, ça fait cher...

 

On me la offert, donc à partir de là :)

 

Mais concrètement, je trouve que les légumes se tiennent mieux après cuisson, meilleure couleur,  je précise que je ne fais que les légumes avec, le reste je trouve que c'est nul, faire une cote de boeuf à la vapeur,  faut pas déconner non plus.

 

Je fais toutes mes soupes dedans par exemple et tous mes poissons vapeur aussi.

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 15-05-2015 à 09:47:06

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41963659
mr-sub-zer​o
Posté le 15-05-2015 à 09:45:02  profilanswer
 

petoulachi a écrit :


C'est quand même pas un peu de la branlette le Vapok là ? No offense hein, mais 250€ pour ça, ils peuvent te sortir toutes les théories fumeuses du monde, ça fait cher...


 
+1  
 
Couscoussier vendu a prix d'or  :o  
 

n°41964361
Hoiniel
Posté le 15-05-2015 à 11:21:40  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Copain ! [:dovakor_:2]  
 
Pareil à la maison....


 
Le petit personnel, ce n'est plus ce que c'était.  [:timoonn:5]

n°41964528
petoulachi
A fortiori, brigadier chef
Posté le 15-05-2015 à 11:38:53  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
On me la offert, donc à partir de là :)
 
Mais concrètement, je trouve que les légumes se tiennent mieux après cuisson, meilleure couleur,  je précise que je ne fais que les légumes avec, le reste je trouve que c'est nul, faire une cote de boeuf à la vapeur,  faut pas déconner non plus.
 
Je fais toutes mes soupes dedans par exemple et tous mes poissons vapeur aussi.


Non non mais c'était pas contre toi, tu fais bien ce que tu veux :)
Après moi aussi, la vapeur c'est que pour les légumes (et blanc de poulet). Mais bon, je vois le truc, je me dis qu'un couscoussier fait pareil non ?

n°41964565
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 15-05-2015 à 11:43:30  profilanswer
 

petoulachi a écrit :

Non non mais c'était pas contre toi, tu fais bien ce que tu veux :)
Après moi aussi, la vapeur c'est que pour les légumes (et blanc de poulet). Mais bon, je vois le truc, je me dis qu'un couscoussier fait pareil non ?


C'est clairement le même principe. Au tarif du Vapok on doit pouvoir trouver du Cristel, Lagostina et autres marques haut de gamme.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°41964901
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 15-05-2015 à 12:23:55  profilanswer
 

Sinon, une bonne marguerite de cuisson dans un faitout ou un wok, ça marche très bien!
Il y a quelques pages, j'avais donné une adresse où on trouve les deux tailles usuelles pour pas trop cher, sinon, dans tous les Ikea, ils en vendent une, la petite (18-24cm) à 4€.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41965178
DustB
Posté le 15-05-2015 à 12:57:45  profilanswer
 

On peut cuire du riz gluant avec ?

n°41968632
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 15-05-2015 à 19:21:37  profilanswer
 

La finesse des trous le permettrait, mais les pétales mobiles le contre-indiquent.
Pour ça, rien de tel qu'un panier monobloc.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41968820
DustB
Posté le 15-05-2015 à 19:50:18  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

La finesse des trous le permettrait, mais les pétales mobiles le contre-indiquent.
Pour ça, rien de tel qu'un panier monobloc.


 
Ok merci, je reste sur le bambou alors

n°41980064
johannol
Posté le 17-05-2015 à 10:42:25  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'envisage l'achat de casseroles et poêles inox avec un "VBA spirit" pour remplacer mes merdes en teflon, et ce pour le garder très longtemps...  
Ah oui, j'utilise de l'induction, et j'ai un ado a la maison qui fait trop n'importe quoi... donc l'acier est inenvisageable, ainsi que les manches amovibles.
 
J'ai un peu prospecté pour voir ce qui existe et commandable en France (exit Tramontina), et y'a 2 truc qui pourrait me botter:
- Mauviel M'cook, multicouches, que je trouve trop belles, mais ca douille sévère (sans etre du Cristel non plus).
http://www.amazon.fr/Mauviel-5213- [...] B002KQ66FK
 
 
- Beka Tri-Lux, multicouche aussi, et 18/10, un peu belle certes, mais 2 à 3 fois moins cher sur amazon.de !
http://www.amazon.de/Beka-13417284 [...] ref=sr_1_2
 
Vous connaissez les Beka tri-lux? Y en a t'il ici qui en aurait?
 
Parce que je suis étonné de ne pas trouver d'information ou de popularité sur les Beka Tri-lux (alors que leur gamme "Chef" se trouve un peu partout). Parce qu'a par Beka, les Mauviel seraient les moins cher en Multicouche en cherchant les meilleurs plan, et en restant cher (250€ les 3 casseroles)
Y a t'il un vrai différenciant avec les Mauviel qui justifierait l'écart de prix. Et sinon connaissez vous d'autres marques/modèles + intéressants?
 
Un gros merci d'avance

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  195  196  197  ..  587  588  589  590  591  592

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
conseil achat table de cuisson et four maxi 700 eurosPoêle en pierre laquelle choisir ?
plaque de cuisson CATA[TopikUnik] Le chauffage au bois - Topdown FTW
Table cuisson : Dimension niche 55x48 cmemplacement poele a bois
Des flammes pendant la cuisson de la viandeset casseroles + poele
les plats rapides et simples à préparer ! =>15 mn max avec cuissonpetite question (table de cuisson PIK651T14E et four HBA63A450F)
Plus de sujets relatifs à : [Topic Poêles et ustensiles de cuisson]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR