Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3060 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  159  160  161  ..  587  588  589  590  591  592
Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°40840648
sirolimus
Posté le 26-01-2015 à 23:02:26  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Oui moi une casserole inocuivre 16cm.
La première claque au déballage, c'était ma première casserole de qualité. L'impression de qualitance et de robustesse :love:
A l'usage ça monte vite en température, et il me semble qu'il y a moins de différence de température entre base et côté. Le volume chauffe sans accrocher au fond (testé sur crème anglaise).
Par contre pour une casserole destinée aux sauces et crèmes, j'avais pas noté l'absence du rebord verseur :fou:

 


Reçu aussi la casserole Beka chef 20cm des GL, on est à mi-chemin entre de buyer et sitram pro. C'est moins bluffant mais au prix payé c'est que du bonheur :D


Message édité par sirolimus le 26-01-2015 à 23:03:42
mood
Publicité
Posté le 26-01-2015 à 23:02:26  profilanswer
 

n°40840680
DustB
Posté le 26-01-2015 à 23:04:38  profilanswer
 

Une casserole pour moi. Elle est très belle, de jolies finitions, elle chauffe vite, mais ça reste une casserole. J'ai du plaisir à cuisiner avec, mais j'aurais du mal à les acheter au prix normal. Dommage pour le bec verdeur absent.
 
@Sub  [:sir_knumskull]


Message édité par DustB le 26-01-2015 à 23:05:54
n°40842145
Jay Kay
Posté le 27-01-2015 à 07:23:13  profilanswer
 

Ptain moi ma commande GL, kiala s'éclate avec... elle est dans leurs locaux depuis le lendemain de la commande :x
 
Prélevée hier :o  
 
(a moins que le suivi soit daubé)


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°40842415
DustB
Posté le 27-01-2015 à 08:37:50  profilanswer
 

J'ai retrouvé le site, effectivement seriouseat. Un conseil, ne cliquez pas sur le lien passé 10H30, il file la dale...
 
http://www.seriouseats.com/2009/12 [...] e-rib.html
 
Qui aurait d'ailleurs une bonne sonde à conseiller pour suivre la cuisson, pas à 100$ svp ? :)

n°40842472
gsans
Slow food... slow....
Posté le 27-01-2015 à 08:48:29  profilanswer
 

Celle là : http://www.amazon.fr/Mastrad-F7300 [...] B000W02F0G
 
Je l'ai utilisé pour cuire mon foie gras cette année, parfaite.

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 27-01-2015 à 08:48:41

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40842627
falaenthor
Long Long Man
Posté le 27-01-2015 à 09:12:04  profilanswer
 

gsans a écrit :

Celle là : http://www.amazon.fr/Mastrad-F7300 [...] B000W02F0G

 

Je l'ai utilisé pour cuire mon foie gras cette année, parfaite.


+1, rien à redire pour une cuisson de filets-mignons basse température, elle fait le job.


Message édité par falaenthor le 27-01-2015 à 09:12:20

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°40842729
n0naud
Posté le 27-01-2015 à 09:24:04  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Ptain moi ma commande GL, kiala s'éclate avec... elle est dans leurs locaux depuis le lendemain de la commande :x
 
Prélevée hier :o  
 
(a moins que le suivi soit daubé)


KIALA  [:cosmoschtroumpf]

n°40842757
DustB
Posté le 27-01-2015 à 09:26:29  profilanswer
 

Merci pour la sonde

n°40845615
b126
Posté le 27-01-2015 à 12:39:28  profilanswer
 

Bonjour,
 
Vous m'avez excité avec les Inocuivre... c'est beau cette affaire.
Est-ce que quelqu'un connait cette autre marque qu'on vient de me renseigner et qui semble faire le même genre de choses : http://www.falkculinair.com/fr/ ?
 
Merci

n°40845666
RaKaCHa
Posté le 27-01-2015 à 12:44:55  profilanswer
 

J'ai vraiment du mal à croire qu'une poêle 24cm en promo à 150€ ça vaille le coup.

mood
Publicité
Posté le 27-01-2015 à 12:44:55  profilanswer
 

n°40845992
kev'
Posté le 27-01-2015 à 13:21:31  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Ptain moi ma commande GL, kiala s'éclate avec... elle est dans leurs locaux depuis le lendemain de la commande :x
 
Prélevée hier :o  
 
(a moins que le suivi soit daubé)


J'ai fais la même connerie en prenant Kiala : sur le suivi GL c'est indiqué "Totalement expédié", sur le suivi Kiala: "Le colis est en préparation"
Et ça depuis le 23/01...

n°40846044
n0naud
Posté le 27-01-2015 à 13:25:49  profilanswer
 

Mon colis Kiala est arrivé plus vite que prévu.
AMAZON le prévoyait pour demain. Je l'ai déjà récupéré.  
 
KIALA en Belgique ça fonctionne encore assez bien, je trouve !!  
 
 
Par contre, emballer une cocotte en fonte avec sa boite (+ de 6kg) dans un simple carton, qui plus est trop grand, qui aurait pu contenir 2 cocottes et sans aucun calage ou remplissage, l'emballage du colis Amazon a pris cher. [:le manche]  
 
Heureusement cocotte Staub intacte dans sa boite.


Message édité par n0naud le 27-01-2015 à 14:08:32
n°40846103
Vince-100
Posté le 27-01-2015 à 13:30:29  profilanswer
 

kev' a écrit :


J'ai fais la même connerie en prenant Kiala : sur le suivi GL c'est indiqué "Totalement expédié", sur le suivi Kiala: "Le colis est en préparation"
Et ça depuis le 23/01...


 
Mieux: "Totalement expédié" d'un côté et "Non pris en charge par Kiala" de l'autre  :sweat:

n°40846169
cairn-ivor​e
Posté le 27-01-2015 à 13:36:11  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

J'ai vraiment du mal à croire qu'une poêle 24cm en promo à 150€ ça vaille le coup.


 
C'est le prix des DB, non ?

n°40846182
RaKaCHa
Posté le 27-01-2015 à 13:37:02  profilanswer
 

Peut-être.

n°40846853
creatures1​4
It's me !
Posté le 27-01-2015 à 14:27:47  profilanswer
 

Vince-100 a écrit :


 
Mieux: "Totalement expédié" d'un côté et "Non pris en charge par Kiala" de l'autre  :sweat:


 
Idem de mon coté, mail d’expédition le 23/01 a 21h.
le suivi kiala indique depuis :"Votre colis a été préparé par votre vendeur. Il est en attente de réception au centre logistique Kiala."
Donc bon pas de raison de s'inquieter je pense

Message cité 1 fois
Message édité par creatures14 le 27-01-2015 à 14:28:41

---------------
Fini de lurker ! - Topic HFRCoin for the lulz : http://bit.ly/1eVZlr8 - Mon adresse en HFRCoin : 7jEYrxT2K7TxUgZM2dYbxUMBvUk7ivei2P
n°40847391
vannhi
Posté le 27-01-2015 à 15:06:32  profilanswer
 

Vous utilisez tout Kiala pour la livraison? :ouch:  
Mes 2 colis GL arrivent demain par Colissimo


---------------
Mon feedback
n°40847464
Jay Kay
Posté le 27-01-2015 à 15:11:27  profilanswer
 

Ba c'est moins cher [:zedlefou:1] (et retour plus simple if needed)


Message édité par Jay Kay le 27-01-2015 à 15:11:43

---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°40847609
creatures1​4
It's me !
Posté le 27-01-2015 à 15:20:21  profilanswer
 

Pour moi le relai est vraiment a 10 m  du taf donc c'est plus pratique en fait qu'aller a la poste le samedi matin :o  
D'habitude j'ai pas de soucis en fait. Je ne doute pas que ca arrive c'est juste un peu long qu'en on est habitudé a une livraison en 24/48h


---------------
Fini de lurker ! - Topic HFRCoin for the lulz : http://bit.ly/1eVZlr8 - Mon adresse en HFRCoin : 7jEYrxT2K7TxUgZM2dYbxUMBvUk7ivei2P
n°40847652
n0naud
Posté le 27-01-2015 à 15:22:39  profilanswer
 

vannhi a écrit :

Vous utilisez tout Kiala pour la livraison? :ouch:  
Mes 2 colis GL arrivent demain par Colissimo


 
Ça arrive au Point de Retrait et le colis y reste! C'est moins cher, mais un peu plus long.
 
Livraison à domicile, ils ne passent jamais quand tu es là de toute façon...  :heink:   :pfff:  
Ça repart en centre de tri, puis seulement au bureau de poste local. (plus de trajet, plus de risque de perte, d'endommagement du colis. Plus de manutention. Et c'est plus cher. Il faut aller attendre à la Poste).


Message édité par n0naud le 27-01-2015 à 15:24:50
n°40847704
vannhi
Posté le 27-01-2015 à 15:26:42  profilanswer
 

Le retour est indépendant du mode d'envoi.
Moi, je n'ai pas de souci avec Colissimo, le livreur appelle avant de passer. Si je ne suis pas chez moi, il donne les colis au gardien. Et je n'ai jamais payé les frais de port chez GL :o .


---------------
Mon feedback
n°40852757
chocomog
Posté le 27-01-2015 à 22:14:57  profilanswer
 

comme quoi un gardien c'est pratique quand même, la cocotte est chez moi depuis hier, et pas besoin d'aller dans un relais ni à la poste :)

n°40855114
Jorisc
Posté le 28-01-2015 à 09:05:17  profilanswer
 

Salut,
 
Je viens de m'acheter une crêpière et une poêle paysanne DB avec poignée amovible.
 
J'ai fait une première passe de la méthode Sheryl Canter pour le culottage et j'ai été impressionné, la 2nde passe est en cours !
 
J'ai également commandé des moules en fer blanc et je me pose la question du culottage ? Ne rien faire ou appliquer également cette méthode ?
 
Je me dis que bien essuyés et rangés au sec les moules en fer blanc ne devraient pas rouiller mais un culottage me garantirait la chose et permettrait un démoulage encore plus facile. Même si à priori en beurrant les moules ça va tout seul. Vos avis ?
 
J'ai une plancha Simogas en acier au carbone laminé 6mm et je m'emmerdais pas mal jusqu'ici sur le nettoyage en utilisant du dégraissant industriel pour qu'elle soit nickel, comme si c'était de l'inox.
Et finalement je me rends compte qu'il va falloir que je fasse le même culottage que sur les poêles, j'avais jamais percuté jusque là...
 
 
Pour la sonde Mastrad linkée un peu plus haut : ouais bof. Disons qu'elle marche très bien mais grille au-dessus de 210°C, j'en ai d'ailleurs fait l'expérience en benchmarkant mon four il y a quelques années.
Heureusement j'ai pu trouver une sonde (juste le fil donc, sans le boîtier) de rechange pour pas trop cher.
 
Sinon jusqu'ici j'étais full inox avec du Couzon acheté sur VP il y a des années pour pas trop cher et ça le fait super bien. Pas besoin de bain marie pour faire fondre du chocolat ou faire des (vrais) oeufs brouillés, on se débrouille bien aussi pour les oeufs au plat, omelettes etc mais effectivement il faut pas mal huiler.
Sinon c'est indestructible, les bords ourlet sont un must have, déglaçage à l'eau froide après cuisson et même ponçage au papier de verre suite à l'oubli par une amie de semoule dans la casserole... La casserole en question est comme neuve :-) Seul truc un peu dommage c'est le marquage du volume intérieur qui s'estompe énormément avec le temps.
 
si les poêles acier DB vont aussi bien qu'on le dit elles devraient prendre la relève de l'inox pour les viandes et les oeufs !

Message cité 1 fois
Message édité par Jorisc le 28-01-2015 à 09:05:47
n°40855333
drmouse
Posté le 28-01-2015 à 09:34:03  profilanswer
 

creatures14 a écrit :


 
Idem de mon coté, mail d’expédition le 23/01 a 21h.
le suivi kiala indique depuis :"Votre colis a été préparé par votre vendeur. Il est en attente de réception au centre logistique Kiala."
Donc bon pas de raison de s'inquieter je pense


 
 
Pareil, envoyé depuis le 23 et sur le suivi kiala, "Votre colis a été préparé par votre vendeur. Il est en attente de réception au centre logistique Kiala."  [:tim_coucou]

n°40855624
Pkoi5
Posté le 28-01-2015 à 09:58:52  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par Pkoi5 le 28-01-2015 à 10:02:38
n°40856000
reynholm
Posté le 28-01-2015 à 10:21:25  profilanswer
 

ha ouais j'ai bien fait de passer en colissimo :o  
 
j'ai pu utiliser ma cocotte hier! bon pour faire du pain mais faut bien commencer par un truc!


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°40856358
vannhi
Posté le 28-01-2015 à 10:43:14  profilanswer
 

Reçu la première commande GL par Colissimo à l'instant. Ma femme est en train de déballer.
La deuxième commande n'est toujours pas prise en charge par Colissimo, alors que 2 commandes passées le même jour, déclarées comme expédié le même jour par GL :o


---------------
Mon feedback
n°40856599
evillgouki
Posté le 28-01-2015 à 10:57:02  profilanswer
 

Hello,
j'ai acheté la minéral B en acier et je vais la culotter d’après le lien de DB qui est en 1ere page.
Mais à la vingtièmement seconde, ije dois verser de l'huile et faire chauffer :  https://www.youtube.com/watch?v=Fgx1Kf0GKgY#t=0m20
 
Est-ce que quelqu'un peut me dire quand est-ce que je dois m’arrêter ?
 
Merci :)

n°40856772
mr-sub-zer​o
Posté le 28-01-2015 à 11:06:16  profilanswer
 

quand toute l'huile de la poêle est partie en fumée c'est culotté  :D

n°40856829
evillgouki
Posté le 28-01-2015 à 11:09:30  profilanswer
 

Pas possible, dans la vidéo il verse un fond d'huile :ange:

n°40857074
lesmall
Posté le 28-01-2015 à 11:23:32  profilanswer
 

Tu remplies environ 1 cm d'huile, tu chauffes jusqu'à la fumée, tu peux réduire le feu ensuite et laisser 10min comme ça, tu arrêtes quand les voisins se plaignent de l'odeur de graillon...
 Ya pas vrmt de règle, le culottage, ya pas de miracle, c le temps et l'utilisation qui le fait. Je connais des gens qui ne culottent pas leur poêle avant la première utilisation, le résultat est le mm apres quelques semaines d'utilisation.

n°40857367
Pkoi5
Posté le 28-01-2015 à 11:40:47  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°40857529
evillgouki
Posté le 28-01-2015 à 11:50:23  profilanswer
 

Ok merci, par contre j'ai commencé la phase avec les pelures de pommes de terre et j'ai quelque chose d'assez inquiétant, l'eau devient noire pendant la "cuisson" et a laissé des traces :  
 
http://image.noelshack.com/fichier [...] m-9243.jpg
http://image.noelshack.com/fichier [...] m-9244.jpg
http://image.noelshack.com/fichier [...] m-9245.jpg
 
Est-ce que c'est normal ?
 
Autre détail, que j'ai remarqué que la poêle avait une fuite au niveau du manche (on voit pas très bien mais c’était flagrant pendant la cuisson) :
 
http://image.noelshack.com/fichier [...] m-9248.jpg
 
Qu'en pensez vous?
 
Désolé  si mes craintes peuvent paraitre excessives mais comme j n'y connait rien je ne peux pas m'en empêcher :sweat:

n°40857619
Pkoi5
Posté le 28-01-2015 à 11:56:29  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°40857651
Vince-100
Posté le 28-01-2015 à 11:58:16  profilanswer
 

@evillgouki: Tout me parait normal  :D

 

La fuite c'est au niveau des rivets, ça devrait se colmater assez vite, et puis normalement une poêle ce n'est pas vraiment destiné à être rempli par du liquide comme une casserole


Message édité par Vince-100 le 28-01-2015 à 11:58:49
n°40857775
lesmall
Posté le 28-01-2015 à 12:04:41  profilanswer
 

Tout est normal tkt.
Et pour "la fuite", tu verras dans quelques temps, ta poele sera tachée de partout, exterieur comme interieur, noir, gris, marron, même un peu de rouille si tu fais pas gaffe et ce n'est pas grave (pour l'exterieur hein, la rouille à l'interieur, vaut mieux l'enlever quand meme).
Tkt, c'est de l'acier brut, tu ne peux pas l'abimer c'est impossible. Si tu veux la ravoir neuve un jour, un coup de ponçeuse et hop, comme neuve.
 
Un exemple trouvé sur le net:
http://p3.storage.canalblog.com/36 [...] 112453.jpg


Message édité par lesmall le 28-01-2015 à 12:06:25
n°40857803
b126
Posté le 28-01-2015 à 12:06:42  profilanswer
 

Jorisc a écrit :

Salut,
Je viens de m'acheter une crêpière et une poêle paysanne DB avec poignée amovible.
J'ai fait une première passe de la méthode Sheryl Canter pour le culottage et j'ai été impressionné, la 2nde passe est en cours !


 
En ce qui concerne la méthode Sheryl Canter, qui est très convaincante, certains l'ont-ils déjà réalisée sur une poêle FER (et pas FONTE)?
Je suis très intéressé.
 
Et son nettoyage/décrottage à la soude, vous l'avez essayé?

n°40857842
gsans
Slow food... slow....
Posté le 28-01-2015 à 12:10:01  profilanswer
 

evillgouki a écrit :

Ok merci, par contre j'ai commencé la phase avec les pelures de pommes de terre et j'ai quelque chose d'assez inquiétant, l'eau devient noire pendant la "cuisson" et a laissé des traces :  
 
http://image.noelshack.com/fichier [...] m-9243.jpg
http://image.noelshack.com/fichier [...] m-9244.jpg
http://image.noelshack.com/fichier [...] m-9245.jpg
 
Est-ce que c'est normal ?
 
Autre détail, que j'ai remarqué que la poêle avait une fuite au niveau du manche (on voit pas très bien mais c’était flagrant pendant la cuisson) :
 
http://image.noelshack.com/fichier [...] m-9248.jpg
 
Qu'en pensez vous?
 
Désolé  si mes craintes peuvent paraître excessives mais comme j n'y connait rien je ne peux pas m'en empêcher :sweat:


 
Si il n'y avait pas de tâches là oui tu devrais t'inquiéter ;) ta poêle avec l'usage doit devenir noir, et quand je dis noir, c'est noir.
 
Regarde c'est le culottage de 2 de mes DB, a droite terminé, à gauche en cours...
 
http://img15.hostingpics.net/pics/302910DSCF8435.jpg
 
Ces poêles sont indestructibles, donc pas d’inquiétude à avoir. Si pense bien à les sécher/huiler avant de les ranger pour éviter la rouille qui parfois s'invite.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40857928
hey_popey
Beta vulgaris
Posté le 28-01-2015 à 12:16:06  profilanswer
 

gsans a écrit :

Regarde c'est le culottage de 2 de mes DB, a droite terminé, à gauche en cours...

 

http://img15.hostingpics.net/pics/302910DSCF8435.jpg


Par curiosité, ça fait combien de temps (à quelle fréquence d'utilisation) que tu les as ? :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par hey_popey le 28-01-2015 à 12:16:44
n°40858057
mr-sub-zer​o
Posté le 28-01-2015 à 12:32:05  profilanswer
 

le culottage se fait très vite SI:  
 
l'on fait bien chauffer la poêle jusqu'à ce qu'elle fume avant de s'en servir.
 
on utilise la poêle à feu vif, à près tout c'est fait pour saisir et sauter...  :o  
 
on ne la déglace pas
 
on la graisse avec amour au saindoux  
 

n°40858117
gsans
Slow food... slow....
Posté le 28-01-2015 à 12:39:16  profilanswer
 

hey_popey a écrit :


Par curiosité, ça fait combien de temps (à quelle fréquence d'utilisation) que tu les as ? :jap:


 
 
Celle de gauche 6 mois, l'autre environ 1 ans. Je cuisine quasiment tous les jours avec. Graisse de canard, huile d'olive et quelque fois du beurre clarifié pour travailler avec.
 
Comme dit Mr-Sb, il faut bien s'en servir, la faire chauffer à feu doux, ça sert à rien, c'est feu très vif, ça commence à fumer, on met les aliments et seulement là on peut baisser le feu si il le faut.

Message cité 2 fois
Message édité par gsans le 28-01-2015 à 12:40:32

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  159  160  161  ..  587  588  589  590  591  592

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
conseil achat table de cuisson et four maxi 700 eurosPoêle en pierre laquelle choisir ?
plaque de cuisson CATA[TopikUnik] Le chauffage au bois - Topdown FTW
Table cuisson : Dimension niche 55x48 cmemplacement poele a bois
Des flammes pendant la cuisson de la viandeset casseroles + poele
les plats rapides et simples à préparer ! =>15 mn max avec cuissonpetite question (table de cuisson PIK651T14E et four HBA63A450F)
Plus de sujets relatifs à : [Topic Poêles et ustensiles de cuisson]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR