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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°40202801
gsans
Slow food... slow....
Posté le 25-11-2014 à 13:51:56  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

hanew a écrit :

En parlant de wok hancock, j'en ai un en cours de commande, qui va peut-être arriver aujourd'hui. Malheureusement c'est censé être mon cadeau de Noël et ma femme m'a interdit d'ouvrir la boîte avant le 25 décembre....  En plus on est en location la semaine de Noël, avec plaques électriques... harggh
 
 
 
 [:koubak]  
 
Bon bé on va continuer au wok non-stick Cristel 28 cm en attendant...  [:ilovezadig:1]  
 
 
(bon c'est presque pire pour elle, je lui ai offert un ipad air 2 qu'elle a pas le droit de même regarder avant Noël...)
 
 
Sinon sympa le culottage, gsans. J'hésite entre cette méthode et la "cuisson au four" puis stir fry ciboule chinoise et/ou gingembre pour "l'ouvrir".
 
https://www.youtube.com/watch?v=hNPe5-swL-k
 


 
Mais j'ai opté pour la méthode version fusée atomique  :o  
 
https://www.youtube.com/watch?v=UGXGJD2xTzQ
 
(Et puis je peux pas passer mon wok au four, la poignée en bois ne s'enlève pas.)


Message édité par gsans le 25-11-2014 à 13:52:19

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
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Posté le 25-11-2014 à 13:51:56  profilanswer
 

n°40203089
mr-sub-zer​o
Posté le 25-11-2014 à 14:09:34  profilanswer
 

hanew a écrit :

En parlant de wok hancock, j'en ai un en cours de commande, qui va peut-être arriver aujourd'hui. J'hésite entre cette méthode et la "cuisson au four" puis stir fry ciboule chinoise et/ou gingembre pour "l'ouvrir".
 


 
Je n'ai jamais essayé au four, mais ça doit être mieux au gaz, on monte plus haut en température (à moins d'avoir un four avec nettoyage par pyrolyse [:penner] ) et la hotte permet d’évacuer une petite partie de la fumée [:turbocat:1]
 
ps pour enlever la poignée du Hancock, il y a juste une vis à dévisser...  

n°40203364
gsans
Slow food... slow....
Posté le 25-11-2014 à 14:28:13  profilanswer
 

Oui j'ai vu la vis, mais bon, pas envie après qu'il y ait du jeu dans le bois.... et la version sur gaz je pense que c'est plus rapide et plus efficace...


Message édité par gsans le 25-11-2014 à 14:28:26

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40203647
hanew
Posté le 25-11-2014 à 14:48:21  profilanswer
 

Merci pour les conseils, je verrai sur le moment (dans un mois...  :cry: )
 
En tout cas, j'avais seulement vu ces woks sur photo. En vidéo, il a vraiment l'air  :love:  :love:  
 
 

n°40203924
gsans
Slow food... slow....
Posté le 25-11-2014 à 15:06:00  profilanswer
 

hanew a écrit :

Merci pour les conseils, je verrai sur le moment (dans un mois...  :cry: )
 
En tout cas, j'avais seulement vu ces woks sur photo. En vidéo, il a vraiment l'air  :love:  :love:  
 
 


 
 
Ils sont super, pas lourds et pas chers du tout (pour les Hancock)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40204145
hanew
Posté le 25-11-2014 à 15:19:10  profilanswer
 

gsans a écrit :

 


Ils sont super, pas lourds et pas chers du tout (pour les Hancock)

 


Oui pour un 14", j'ai payé 14 livres (1 £ par pouce... :) ), soit 19 et quelques euros (bon, plus un support, une spatule à wok et les frais de port UK => Fr ~= 49 euros)

 


Message édité par hanew le 25-11-2014 à 15:20:28
n°40210096
DustB
Posté le 25-11-2014 à 23:18:29  profilanswer
 

Du très bon matériel, juste embêtant à ranger, ça bouffe de l'espace, il faut y penser avant de l'acheter.

n°40210487
hanew
Posté le 26-11-2014 à 00:17:41  profilanswer
 

DustB a écrit :

Du très bon matériel, juste embêtant à ranger, ça bouffe de l'espace, il faut y penser avant de l'acheter.


 
Dans le four. En espérant que les 35 cm + la poignée tiennent dedans.  :??:  
 
 

n°40210604
DustB
Posté le 26-11-2014 à 00:41:24  profilanswer
 

hanew a écrit :


 
Dans le four. En espérant que les 35 cm + la poignée tiennent dedans.  :??:  
 
 


 
Ca peut être une piste, effectivement, une contrainte aussi quand on utilise souvent le four.
 
 
Ou alors...
   
http://p3.storage.canalblog.com/36/63/432288/47112453_p.jpg

n°40213754
n0naud
Posté le 26-11-2014 à 12:29:27  profilanswer
 

Je contre
 
http://indesigns.com.au/blog/wp-content/uploads/2012/06/pot_racks_image_title_44mo2.png

Message cité 1 fois
Message édité par n0naud le 26-11-2014 à 12:30:13
mood
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Posté le 26-11-2014 à 12:29:27  profilanswer
 

n°40225455
boblemarab​ou
Posté le 27-11-2014 à 12:06:27  profilanswer
 


 
manque une carcasse ou une tête de cochon accroché pour la déco  :sol:


Message édité par boblemarabou le 27-11-2014 à 12:06:57
n°40225778
hanew
Posté le 27-11-2014 à 12:41:20  profilanswer
 

Wok reçu ce matin... J'ai même pas eu le droit de le regarder !!!  :cry:  Enfin apparemment il correspond à ce que j'ai commandé, fond rond, poignée solidement fixée, tout ça...

 


Au moins je vais pouvoir retomber en enfance et compter les jours jusqu'à Noël...  :lol:

 


 :hello:

 


Edit : FWIW, j'ai fouillé la maison de fond en comble... Introuvable :cry:

 

Sorry, ça ne fait pas avancer le topic, mais j'ai besoin d'exprimer ma frustration ;)


Message édité par hanew le 29-11-2014 à 09:17:24
n°40247105
DustB
Posté le 29-11-2014 à 16:36:34  profilanswer
 

Alors, ces fouilles ?

n°40250873
guilou339
Posté le 30-11-2014 à 08:18:49  profilanswer
 

Bonjour, ma sœur me demande pour Noël des poêles et casseroles en pierre, sans teflon, sans céramique, durable, et antiadhérante...
Bon deja des casseroles en pierre ça ne se fait pas, j'ai lu que les poêles en pierres avaient un revêtement teflons, donc je suis totalement perdu.
Pourriez vous me conseiller des poêles et casseroles, efficace qui ne nécessite pas de culottage et qui répondent plus ou moins à ce qu'elle recherche ?

n°40250892
make insta​ll
Posté le 30-11-2014 à 08:32:23  profilanswer
 

Le revêtement céramique ne contient pas vraiment de céramique, donc c'est bon ça correspond à tous les critères :D
Téflon® c'est une marque, le revêtement Pierre c'est un nom marketing, ça contient la même matière anti-adhérente : Du PTFE.
 
Plus sérieusement, pour ton cas je dirais soit du bon inox, mais ça demande une phase d'adaptation et d'apprentissage, soit de bons modèles avec du PTFE (visuellement du téflon quoi) qui se barre pas pour sa simplicité.

n°40251053
hanew
Posté le 30-11-2014 à 09:43:41  profilanswer
 

DustB a écrit :

Alors, ces fouilles ?


 
 
Ouais, j'ai pu déjouer la surveillance des chiens de garde (ma femme et mes enfants) pour trouver le paquet et l'ouvrir discrétos...  
 
Simple, mais de qualité, dirait-on. Photos pré- et post-culottage à venir d'ici un mois. En attendant Noël, wok antiadhésif (bon, "cristel", donc de qualité, s'il en est...)
 


Message édité par hanew le 30-11-2014 à 09:55:26
n°40251140
guilou339
Posté le 30-11-2014 à 10:10:43  profilanswer
 

Merci pour tes conseils. L'inox est antiadhérant et ne nécessite pas de culottage ? J'ai oublié de dire qu'elle a une plaque induction. Pourquoi pas la fonte ?  
Elle recherche la poêle  parfaite je crois, qui tiendra des années, résistante, sans matériaux nocif pour la santé et nécessitant peu d'entretient^^

n°40251168
DustB
Posté le 30-11-2014 à 10:16:48  profilanswer
 

guilou339 a écrit :

Bonjour, ma sœur me demande pour Noël des poêles et casseroles en pierre, sans teflon, sans céramique, durable, et antiadhérante...
Bon deja des casseroles en pierre ça ne se fait pas, j'ai lu que les poêles en pierres avaient un revêtement teflons, donc je suis totalement perdu.
Pourriez vous me conseiller des poêles et casseroles, efficace qui ne nécessite pas de culottage et qui répondent plus ou moins à ce qu'elle recherche ?

Pourquoi pas de culottage ?

n°40251254
guilou339
Posté le 30-11-2014 à 10:31:08  profilanswer
 

Parce qu'elle ne veut pas s'embêter avec ca ^^

n°40251266
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 30-11-2014 à 10:33:58  profilanswer
 

guilou339 a écrit :

Merci pour tes conseils. L'inox est antiadhérant et ne nécessite pas de culottage ? J'ai oublié de dire qu'elle a une plaque induction. Pourquoi pas la fonte ?
Elle recherche la poêle  parfaite je crois, qui tiendra des années, résistante, sans matériaux nocif pour la santé et nécessitant peu d'entretient^^


la poele parfaite n existera pas sinon elle serait en gros en FP.
il faut adapter sa poele a ce que l on fait.
pour la bidoche ,l acier va très bien,pour sauter les légumes,l inox s y prete bien.

Message cité 1 fois
Message édité par Tahitiflo le 30-11-2014 à 10:38:39

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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°40251781
ol1v1er
Posté le 30-11-2014 à 12:05:59  profilanswer
 

J'utilise mes poêles en acier depuis des années sans les culotter.
 
Et je fais de tout sans exception.
Pas cher, inusable.
 
L'inox j'en ai eu, j'ai payé ça une fortune en comparaison et je les ai donné au final...

n°40252301
DustB
Posté le 30-11-2014 à 13:30:15  profilanswer
 

Elles se sont culottées toutes seules avec le temps, sauf si tu les passes au lave vaisselle  :o
Et l'inox, c'est très bien si tu piges la technique, mais pour moi (patapé !), c'est moins passe partout et plus ponctuel que l'acier. Il faut mixer pour pouvoir tout faire.


Message édité par DustB le 30-11-2014 à 13:32:01
n°40252495
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 30-11-2014 à 13:59:05  profilanswer
 

J'trouve l'inox plus polyvalent que l'acier justement :)


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°40252718
DustB
Posté le 30-11-2014 à 14:30:43  profilanswer
 

Comme quoi, ça doit dépendre aussi du cuistot, de ses habitudes, de sa technique, etc...

n°40253018
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 30-11-2014 à 15:12:45  profilanswer
 

Bah jsais pas, l'inox tu peut tout faire dedans, l'acier si tu fait un truc un poil acide ça nique tout le culottage :/


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°40253176
jpw12
Posté le 30-11-2014 à 15:33:20  profilanswer
 

Pareil, ma poêle inox me sert tous les jours tandis que celle en acier me sert pour sauter des pommes de terre et pour la plupart des viandes. J'évite pour le lard et même pour le porc en général, je trouve que ça laisse une sorte de dépot (graisse) collant qui m'oblige a laver la poêle plutôt qu'à l'essuyer.


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"Do what you want 'cause a pirate is free. YOU ARE A PIRATE!"
n°40253197
RaKaCHa
Posté le 30-11-2014 à 15:35:35  profilanswer
 

Idem, une inox + une Teflon pour les oeufs, avec le recul c'est ce que je conseillerais.

 

Ceci dit mon acier est un grill donc c'est sans doute moins universel.


Message édité par RaKaCHa le 30-11-2014 à 15:36:14
n°40253231
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 30-11-2014 à 15:38:58  profilanswer
 

Inox pour tout, même les œufs :)


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°40254583
gsans
Slow food... slow....
Posté le 30-11-2014 à 18:49:42  profilanswer
 

Moi je cuisine a 90% avec l'acier, poêle + wok, et 10% inox + fonte. Ce sont les habitudes de cuisine qui font ça.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40258781
DustB
Posté le 01-12-2014 à 07:38:54  profilanswer
 

Le culottage, s'il est acquis avec le temps et pas forcé, tient parfaitement. Je fais souvent mijoter des tomates coupées par exemple dedans, il ne bouge pas.

n°40260151
hanew
Posté le 01-12-2014 à 10:48:50  profilanswer
 

En parlant d'acier et de culottage, j'ai pris quelques photos avant culottage du wok que j'ai reçu l'autre jour, et que je ne suis pas censé avoir trouvé caché sous un lit, car c'est mon cadeau de Noël...         :ange:    :sol:  
 
 
http://reho.st/preview/self/24e65af67ae855775b5bf0b2dee6c1c279ed9cd1.jpg
 
 
http://reho.st/preview/self/c4fbf98e43b2143e2def839f64cc4e0f0aeefbd5.jpg
 
 
http://reho.st/preview/self/891e70265497e8576c50866d0083fa1976c05ff0.jpg
 
 
http://reho.st/preview/self/84e72b54ad25c3fbc97cc3ba7900ebf4542e88b6.jpg
 
 
Je mettrai d'autres photos une fois que j'aurai "ouvert" le wok, d'ici un petit mois :)
 
 
 
 
 
 

n°40260352
Jay Kay
Posté le 01-12-2014 à 11:01:59  profilanswer
 

Cuisiner au wok sans gaz, ça se fait ? :??:  
 
J'ai pas le gaz chez moi, (actuellement vitro, mais l'induction est à la cave)


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°40260530
RaKaCHa
Posté le 01-12-2014 à 11:12:22  profilanswer
 

La vache installation :love:
Quand je vois mes deux plaques électriques ... et encore, la plupart du temps je ne peux même pas utiliser les deux, elles sont trop proches pour que j'y mette deux gamelles [:tinostar]

n°40260646
hanew
Posté le 01-12-2014 à 11:21:18  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Cuisiner au wok sans gaz, ça se fait ? :??:  
J'ai pas le gaz chez moi, (actuellement vitro, mais l'induction est à la cave)


 
Dans un wok à fond plat éventuellement. Ou debuyer propose un wok rond avec adaptateur pour induction. Je sais pas comment ça marche.
 

RaKaCHa a écrit :

La vache installation :love:
Quand je vois mes deux plaques électriques ... et encore, la plupart du temps je ne peux même pas utiliser les deux, elles sont trop proches pour que j'y mette deux gamelles [:tinostar]


 
Ouais bah, c'est parce que je suis un  [:segi01:2]   [:seraphin]   [:el pollo diablo:1]  
 
 
 
 

n°40260728
jpw12
Posté le 01-12-2014 à 11:26:56  profilanswer
 

Ça donne envie en tout cas  ;)


---------------
"Do what you want 'cause a pirate is free. YOU ARE A PIRATE!"
n°40260828
Jay Kay
Posté le 01-12-2014 à 11:32:38  profilanswer
 

hanew a écrit :


 
Dans un wok à fond plat éventuellement. Ou debuyer propose un wok rond avec adaptateur pour induction. Je sais pas comment ça marche.
 


 
Yep, ça n'a que peu d'utilité du coup ok...
 

hanew a écrit :


 
Ouais bah, c'est parce que je suis un  [:segi01:2]   [:seraphin]   [:el pollo diablo:1]  
 


 
Perso, ce que j'aurai bien aimé mettre dans ma cuisine, c'est un piano de dietrich : http://www.dedietrich-electromenag [...] rich-1216/


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°40260977
mr-sub-zer​o
Posté le 01-12-2014 à 11:42:37  profilanswer
 

hanew a écrit :

En parlant d'acier et de culottage, j'ai pris quelques photos avant culottage du wok que j'ai reçu l'autre jour, et que je ne suis pas censé avoir trouvé caché sous un lit, car c'est mon cadeau de Noël...         :ange:    :sol:  
 
http://reho.st/preview/self/891e70 [...] c05ff0.jpg
 


 
Le fond du wok est un peu loin de la tête du bruleur je trouve,
 
 j'ai testé pas mal de bricolages sur ma taque au gaz :ange:  
 
(faire bouillir un litre d'eau et chronométrer le temps mis) le meilleur résultat que j'ai obtenu c'est en ayant le bruleur plus proche du fond du wok.
 
Il faut éviter aussi d'utiliser le wok sur le gros bruleur, cela laisse un point froid au centre du wok  
 
The Food Lab: The Wok Mon Converts Your Home Burner Into a Wok Range. For Real.  
 
http://img4.hostingpics.net/pics/932776Sanstitre1.jpg
 
 
Son idée est pas mal, par contre le produit est bidon  :o  
 
 
 
 

Jay Kay a écrit :

Cuisiner au wok sans gaz, ça se fait ? :??:  
 
J'ai pas le gaz chez moi, (actuellement vitro, mais l'induction est à la cave)


 
Au charbon de bois l'été c'est très bien  
 
The Food Lab: For the Best Stir-Fry, Fire Up the Grill
 
http://img4.hostingpics.net/pics/707876063zxkmp.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par mr-sub-zero le 01-12-2014 à 11:46:48
n°40261132
hanew
Posté le 01-12-2014 à 11:53:15  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :


Perso, ce que j'aurai bien aimé mettre dans ma cuisine, c'est un piano de dietrich : http://www.dedietrich-electromenag [...] rich-1216/


 
Tant qu'à prendre un piano, y'a Lacanche http://www.lacanche.fr/  ou La Cornue http://www.lacornue.com/ , ou encore Aga http://www.agaliving.fr/
 
mais bon...  [:atom1ck]  [:atom1ck]  [:atom1ck]  
 
 

n°40261178
hanew
Posté le 01-12-2014 à 11:55:53  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


Le fond du wok est un peu loin de la tête du bruleur je trouve,

 


On ne voit pas bien sur la photo, mais en plus de "l'anneau" brûleur extérieur, il y a un brûleur central. Enfin, j'aurai bien l'occase de faire des essais, mais là je ne suis pas censé avoir trouvé le carton..  :lol:

 


Le wokmon, là, j'ai pas compris à quoi ça ressemble, et on ne voit pas grand chose sur le site.  Ce n'est pas l'anneau à trous-trous support de wok, j'imagine ? (car ça j'en ai reçu un avec ma commande en vue de poser le wok sur une table).

 

Edit : c'est bon j'ai trouvé le site :)

 

www.wokmon.com comme son nom l'indique

 


Message édité par hanew le 01-12-2014 à 12:05:56
n°40261237
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 01-12-2014 à 12:00:09  profilanswer
 

bonjour à tous,

 

je lurkais rapido le topic depuis plusieurs semaines et je me suis lancé dans l'achat d'une poële inox DB twisty avec manche amovible 28cm ainsi qu'une crépière 24cm en mineral B acier.

 

Si j'ai bien suivi les différents infos du topic, cette dernière devra être culloté puis régulièrement entretenu eau chaude après utilisation et gros sel une fois de temps en temps exacte?

 

Par contre pour l'inox, quels conseils auriez-vous concernant l'utilisation et l'entretien?

Message cité 1 fois
Message édité par glun le 01-12-2014 à 12:00:51
n°40261271
mr-sub-zer​o
Posté le 01-12-2014 à 12:03:03  profilanswer
 

Oui je suis au courant Hanew, mais il ne sont vraiment pas adaptés,  l'idéal c'est une flamme concentrée au centre comme un réacteur d'avion, dans les cuisine pro ils ont aussi un bruleur plus large mais c'est plus utilisé pour le riz frit.

Message cité 1 fois
Message édité par mr-sub-zero le 01-12-2014 à 12:03:37
mood
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