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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°40188106
DustB
Posté le 24-11-2014 à 07:29:22  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

la poutance a écrit :

Première crêpe dans la DB.
Bonheur.
Je me retrouve 25 ans en arrière chez ma grand-mère :love:
http://imagizer.imageshack.us/v2/6 [...] sxewkF.jpg
(pour le coup, c'est vraiment la première en plus :) )

Elle est toute neuve, pense à la culoter pour qu'elle ressemble à la crêpière de ta grand mère !

mood
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Posté le 24-11-2014 à 07:29:22  profilanswer
 

n°40188447
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 24-11-2014 à 09:08:28  profilanswer
 

DustB a écrit :

Elle est toute neuve, pense à la culoter pour qu'elle ressemble à la crêpière de ta grand mère !


Ah ben oui elle est toute neuve, c'était sa première crêpe (j'ai juste fait chauffer de l'huile dessus le jour de la réception).
Déjà après la fournée de crêpes, elle a commencé à se colorer.
 
Sinon, pour le nettoyage: je l'ai passée sous l'eau après la dernière crêpe pour bien décoller ce qui devait l'être, un coup d'éponge (face jaune bien sur). Essuyage au torchon, posée sur la plaque encore un peu chaude pour être certain de bien sécher.
Une goutte d'huile badigeonnée au sopalin avant le rangement: j'ai bon?
 
J'ai fait pareil avec la 28cm après y avoir cuit des steaks hachés dimanche midi, avec juste un coup d'éponge côté vert (usé) pour décoller deux ou trois résidus: c'est pas grave?
 
A priori maintenant il y a juste à les utiliser pour que le culottage se fasse?
La goutte d'huile dessus est tout le temps indispensable ?

n°40188528
hegoalde
Cheers mother rockers !!
Posté le 24-11-2014 à 09:18:19  profilanswer
 

la poutance a écrit :


Ah ben oui elle est toute neuve, c'était sa première crêpe (j'ai juste fait chauffer de l'huile dessus le jour de la réception).
Déjà après la fournée de crêpes, elle a commencé à se colorer.
 
Sinon, pour le nettoyage: je l'ai passée sous l'eau après la dernière crêpe pour bien décoller ce qui devait l'être, un coup d'éponge (face jaune bien sur). Essuyage au torchon, posée sur la plaque encore un peu chaude pour être certain de bien sécher.
Une goutte d'huile badigeonnée au sopalin avant le rangement: j'ai bon?
 
J'ai fait pareil avec la 28cm après y avoir cuit des steaks hachés dimanche midi, avec juste un coup d'éponge côté vert (usé) pour décoller deux ou trois résidus: c'est pas grave?
 
A priori maintenant il y a juste à les utiliser pour que le culottage se fasse?
La goutte d'huile dessus est tout le temps indispensable ?


 
Pourquoi cela serait-il grave ? Il n'y a aucun revêtement nocif, donc peu importent les quelques micro-rayures.


---------------
Not just a man...
n°40188657
hey_popey
Beta vulgaris
Posté le 24-11-2014 à 09:36:33  profilanswer
 

la poutance a écrit :


Ah ben oui elle est toute neuve, c'était sa première crêpe (j'ai juste fait chauffer de l'huile dessus le jour de la réception).
Déjà après la fournée de crêpes, elle a commencé à se colorer.
 
Sinon, pour le nettoyage: je l'ai passée sous l'eau après la dernière crêpe pour bien décoller ce qui devait l'être, un coup d'éponge (face jaune bien sur). Essuyage au torchon, posée sur la plaque encore un peu chaude pour être certain de bien sécher.
Une goutte d'huile badigeonnée au sopalin avant le rangement: j'ai bon?
 
J'ai fait pareil avec la 28cm après y avoir cuit des steaks hachés dimanche midi, avec juste un coup d'éponge côté vert (usé) pour décoller deux ou trois résidus: c'est pas grave?
 
A priori maintenant il y a juste à les utiliser pour que le culottage se fasse?
La goutte d'huile dessus est tout le temps indispensable ?


Après utilisation oui (pour éviter la rouille). Avant utilisation, c'est toi qui vois en fonction de l'avancement de ton culottage et de tes attentes en "attachement".
Pour le reste tu as bon. :jap:

n°40188761
n0naud
Posté le 24-11-2014 à 09:48:09  profilanswer
 

Bonjour à tous!!  :hello:  
 
Une cocotte ronde de 26cm c'est déjà bien niveau taille?
Cela correspond selon la description à 5L (4 à 5 personnes pour les parts)
 
 
Si plus tard il faut compléter, je partirai alors sur une ovale, plus grande pour des pièces de viandes.
Mais dans un premier temps, je comptais partir sur une ronde.
 
 
Merci pour vos avis!!  :jap:

n°40189117
DustB
Posté le 24-11-2014 à 10:19:51  profilanswer
 

n0naud a écrit :

Bonjour à tous!!  :hello:  
 
Une cocotte ronde de 26cm c'est déjà bien niveau taille?
Cela correspond selon la description à 5L (4 à 5 personnes pour les parts)
 
 
Si plus tard il faut compléter, je partirai alors sur une ovale, plus grande pour des pièces de viandes.
Mais dans un premier temps, je comptais partir sur une ronde.
 
 
Merci pour vos avis!!  :jap:

J'en ai une, c'est tout de même assez petit. Je l'ai délaissée pour une 31 ovale beaucoup plus tout terrain, mais plus lourde.
Aujourd'hui, j'aurais fait l'impasse sur cette taille

n°40189700
Cheinz
Posté le 24-11-2014 à 11:02:49  profilanswer
 

hey_popey a écrit :


Après utilisation oui (pour éviter la rouille). Avant utilisation, c'est toi qui vois en fonction de l'avancement de ton culottage et de tes attentes en "attachement".
Pour le reste tu as bon. :jap:


Mouais, si on s'en sert régulièrement et qu'on la sèche comme il faut, l'huile est tout a fait dispensable... Perso je n'en mets jamais et elle ne rouille pas.

n°40189702
n0naud
Posté le 24-11-2014 à 11:02:59  profilanswer
 

DustB a écrit :

J'en ai une, c'est tout de même assez petit. Je l'ai délaissée pour une 31 ovale beaucoup plus tout terrain, mais plus lourde.
Aujourd'hui, j'aurais fait l'impasse sur cette taille


Tu parles bien de la dimensions 26cm ronde... Sur laquelle tu ferais l'impasse?
 
 
Sinon, le poids n'est pas un soucis, donc pourquoi pas l'ovale 31cm, si elle est plus pratique et passe partout!!  :o  
Car finalement 26cm ronde vs 31 ovale c'est respectivement 5,2L vs. 5,4L. Donc c'est pour ainsi dire la même chose niveau volume.
 
Ou alors je passe en magasin pour l'avoir en face de moi, et je jugerai de visu si je pars sur plus grand que le 26cm...
 
 
Merci pour ton avis!  :jap:


Message édité par n0naud le 24-11-2014 à 11:22:49
n°40191132
DustB
Posté le 24-11-2014 à 12:56:57  profilanswer
 

Oui, je n'aurais pas acheté la 26.
A l'usage, la 31 permet beaucoup plus de choses, la forme ovale aussi je trouve.
Sur la forme, c'est plus subjectif par contre
Edith : La staub fait 36 pardon


Message édité par DustB le 24-11-2014 à 13:20:48
n°40191142
RaKaCHa
Posté le 24-11-2014 à 12:58:04  profilanswer
 

L'inox c'est la vie :o
 
Franchement je regrette d'avoir acheté une acier.

mood
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Posté le 24-11-2014 à 12:58:04  profilanswer
 

n°40191216
dus40
Posté le 24-11-2014 à 13:07:46  profilanswer
 

tient en parlant inox, j'envisage l'achat d'une sauteuse pour remplacer une teflon. Usage : principalement plats en sauces, sautés. J'ai déjà une inox diamètre 26 avec couvercle en verre. Là j'en cherche une en diamètre 32, idéalement avec couvercle, ce style là :
http://www.misterustensile.com/fai [...] tAodUhcAfQ
mais niveau qualité je suis pas sûr. Des idées ?
Merci

n°40191470
Cheinz
Posté le 24-11-2014 à 13:31:01  profilanswer
 

Toujours inox:
http://www.amazon.fr/De-Buyer-1830 [...] B001CG77LG

 

Quelqu'un l'a celle là?
Vu que j'ai déjà une Mineral + casserole chez DeBuyer avec la poignée... j'aimerai autant rester chez eux. J'hésite entre 24 et 28... ma Mineral est en 26cm et ça me suffit mais 24, si la différence entre intérieur et extérieur est la même... j'ai peur que ça fasse juste du coup.


Message édité par Cheinz le 24-11-2014 à 13:31:11
n°40191597
gsans
Slow food... slow....
Posté le 24-11-2014 à 13:40:17  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

L'inox c'est la vie :o
 
Franchement je regrette d'avoir acheté une acier.


 
Tu ne sais pas bien t'en servir aussi peut être... ?

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 24-11-2014 à 13:40:28

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40191622
Profil sup​primé
Posté le 24-11-2014 à 13:42:09  answer
 

Salut,
today remisage de toutes les poêles et casseroles Tefal au placard, et joie quand je réalise que les poignées amovibles Tefals'ajustent presque parfaitement aux rebords de mes twisty De Buyer  :love:  
Du coup 4 poignées, 1 DB + 3 Tefal.
Et les couvercles avec poignée aimantée Tefal (verre + rebords caoutchouc) s'ajustent aussi nickel aux DB  :love:  
Il me manque quand même un couvercle pour la grande poêle(le couvercle de la sauteuse tefal est un poil trop petit), mais bon, je ne vois pas son utilité pour l'instant  :o  
 :hello:

n°40191736
Hoiniel
Posté le 24-11-2014 à 13:51:57  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

L'inox c'est la vie :o
 
Franchement je regrette d'avoir acheté une acier.


 
Dimensions ? Je te la reprend à 30% du prix si cela me convient.  [:barracus:3]  [:hellypse]

n°40191782
Digaboy
Posté le 24-11-2014 à 13:55:16  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Newtek ceramic titanium nonstick  :pfff:  
 
Un WOK, c'est en acier/carbone et rien d'autre, pas en alu recouvert d'une couche d'anti-adhérant.... en plus le prix... pour ce prix là t'as 3 wok en 33cm en acier carbone....


 
http://www.scanpan.eu/shop/impact-wok-2/36-cm-10
 
il appel ça un wok mais je m'en sers comme une grande sauteuse
 
et puis l'acier/carbone ça va bien un moment mais là je fais mijoter longtemps des trucs à base de tomate, curry, ... chose que le culottage ne supporte pas longtemps

n°40191812
RaKaCHa
Posté le 24-11-2014 à 13:57:54  profilanswer
 

gsans a écrit :

Tu ne sais pas bien t'en servir aussi peut être... ?


Enfin je trouve que l'inox fait tout ce que fait l'acier + d'autres trucs que l'acier ne peut faire (déglaçage vin blanc, tomates, citron).
 

Hoiniel a écrit :

Dimensions ? Je te la reprend à 30% du prix si cela me convient.  [:barracus:3]  [:hellypse]


Mineral machin 24cm.
 
 

n°40191829
gsans
Slow food... slow....
Posté le 24-11-2014 à 13:58:35  profilanswer
 

Digaboy a écrit :


 
http://www.scanpan.eu/shop/impact-wok-2/36-cm-10
 
il appel ça un wok mais je m'en sers comme une grande sauteuse
 
et puis l'acier/carbone ça va bien un moment mais là je fais mijoter longtemps des trucs à base de tomate, curry, ... chose que le culottage ne supporte pas longtemps


 
Oui c'est plus une sauteuse, mais tu aurais pu avoir un super truc en inox ou fonte pour moitié moins cher et sans revêtement teflon/céramique, en plus si tu fais mijoter l'anti-adhésif sert vraiment à rien.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40191840
gsans
Slow food... slow....
Posté le 24-11-2014 à 13:59:41  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


Enfin je trouve que l'inox fait tout ce que fait l'acier + d'autres trucs que l'acier ne peut faire (déglaçage vin blanc, tomates, citron).
 


 
Il faut avoir les deux, le résultat en cuisson est quand même bien différent entre une cuisson de viande sur un poêle en fer et une poêle en inox je trouve.
 

Message cité 2 fois
Message édité par gsans le 24-11-2014 à 13:59:55

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40191873
Hoiniel
Posté le 24-11-2014 à 14:01:39  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


Mineral machin 24cm.


 
J'ai déjà. :o

n°40192690
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 24-11-2014 à 15:04:02  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Il faut avoir les deux, le résultat en cuisson est quand même bien différent entre une cuisson de viande sur un poêle en fer et une poêle en inox je trouve.
 


Je n'ai fait qu'une fois des steacks (hachés :o enfants inside) sur l'acier, mais je trouve que la cuisson "sèche" moins sur l'acier que l'inox.
Pas que la viande soit sèche sur l'inox...mais y'a un truc différent.

n°40192711
DustB
Posté le 24-11-2014 à 15:05:32  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Il faut avoir les deux, le résultat en cuisson est quand même bien différent entre une cuisson de viande sur un poêle en fer et une poêle en inox je trouve.
 

+100, il faut les 2 et surtout, l'inox est plus technique à utiliser.

n°40192760
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 24-11-2014 à 15:09:37  profilanswer
 

hegoalde a écrit :


Pourquoi cela serait-il grave ? Il n'y a aucun revêtement nocif, donc peu importent les quelques micro-rayures.


Je pensais "grave" par rapport au culottage à peine naissant de ma poêle.
Les micro-rayures j'y fait pus trop attention depuis pas mal de temps, j'ai des poêles en inox.
 

hey_popey a écrit :


Après utilisation oui (pour éviter la rouille). Avant utilisation, c'est toi qui vois en fonction de l'avancement de ton culottage et de tes attentes en "attachement".
Pour le reste tu as bon. :jap:


Ok, merci.
La poêle étant encore neuve, je vais continuer à mettre une lichouille d'huile avant cuisson pour le moment. Pour l'attachement, sur les viandes, je ne m'en fais pas, ça se décolle bien tout seul comme sur l'inox.

n0naud a écrit :

Bonjour à tous!!  :hello:  
Une cocotte ronde de 26cm c'est déjà bien niveau taille?
Cela correspond selon la description à 5L (4 à 5 personnes pour les parts)
Si plus tard il faut compléter, je partirai alors sur une ovale, plus grande pour des pièces de viandes.
Mais dans un premier temps, je comptais partir sur une ronde.
Merci pour vos avis!!  :jap:


Perso j'ai suivi les conseils de ma mère: "Prends la plus grande".
ET en ovale, car globalement plus polyvalent (i.e les pièces entières y rentrent naturellement, et les plats mijotés aussi. Alors que dans une ronde, pour les pièces entières, c'est pas forcément la panacée).

n°40192776
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 24-11-2014 à 15:10:33  profilanswer
 

DustB a écrit :

+100, il faut les 2 et surtout, l'inox est plus technique à utiliser.


Clairement, si je prends mon cas: mon premier oeuf au plat sur l'acier fut probablement plus réussi que ceux faits depuis pas mal de temps sur l'inox.

n°40193240
tadcon
Posté le 24-11-2014 à 15:39:28  profilanswer
 

En autocuiseur,  y a des marques/modèles plébiscités sur le topic ?
Que vaut la gamme "les classiques" de seb ?

n°40193902
Digaboy
Posté le 24-11-2014 à 16:19:01  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Oui c'est plus une sauteuse, mais tu aurais pu avoir un super truc en inox ou fonte pour moitié moins cher et sans revêtement teflon/céramique, en plus si tu fais mijoter l'anti-adhésif sert vraiment à rien.


bah justement ya pas d'anti adhésif dans celui que j'ai acheté

n°40194192
gsans
Slow food... slow....
Posté le 24-11-2014 à 16:36:27  profilanswer
 

Digaboy a écrit :


bah justement ya pas d'anti adhésif dans celui que j'ai acheté


 
Ah je pensais que tu avais acheté le modèle "classic", mais c'est plus une sauteuse qu'un wok c'est sur.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40195329
n0naud
Posté le 24-11-2014 à 18:07:09  profilanswer
 

la poutance a écrit :


Perso j'ai suivi les conseils de ma mère: "Prends la plus grande".
ET en ovale, car globalement plus polyvalent (i.e les pièces entières y rentrent naturellement, et les plats mijotés aussi. Alors que dans une ronde, pour les pièces entières, c'est pas forcément la panacée).


Et donc tu as une ovale de combien de cm ?

Message cité 1 fois
Message édité par n0naud le 24-11-2014 à 18:09:02
n°40195665
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 24-11-2014 à 18:44:44  profilanswer
 

n0naud a écrit :


Et donc tu as une ovale de combien de cm ?


Ça doit être 36cm. Staub

n°40195986
DustB
Posté le 24-11-2014 à 19:19:07  profilanswer
 

la poutance a écrit :


Ça doit être 36cm. Staub


 
Il y en a /avait en bonne promo sur vp la semaine dernière, jette y un oeil, ce sont des produits top.

n°40195992
Skol
Posté le 24-11-2014 à 19:19:52  profilanswer
 

tadcon a écrit :

En autocuiseur,  y a des marques/modèles plébiscités sur le topic ?
Que vaut la gamme "les classiques" de seb ?


Si c'est la cocotte old school (pas clipso), c'est tout bonnement increvable.

n°40196260
gsans
Slow food... slow....
Posté le 24-11-2014 à 19:44:42  profilanswer
 

+100 avec François, cocotte toute simple Seb, increvable.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40196773
hey_popey
Beta vulgaris
Posté le 24-11-2014 à 20:36:24  profilanswer
 

gsans a écrit :

+100 avec François, cocotte toute simple Seb, increvable.


J'ai acheté la 10 litres, pour pouvoir faire à manger à toute la famille  [:dr_doak]

Spoiler :

je suis célibataire [:joemoomoot]  [:jesse james:4]  

n°40196859
tadcon
Posté le 24-11-2014 à 20:45:46  profilanswer
 

Skol a écrit :


Si c'est la cocotte old school (pas clipso), c'est tout bonnement increvable.


 
Oui. Enfin y a 2 modèles dans la gamme "les classiques" :
- la authentique qui semble être la cocotte à l'ancienne
http://www.seb.fr/cuisson/cocotte/ [...] ille=42-10
- la actua qui a quelques améliorations qui me semblent bienvenues (poignées rabattables et bouchon intégré)
http://www.seb.fr/cuisson/cocotte/ [...] ille=42-10
 

n°40196874
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 24-11-2014 à 20:47:05  profilanswer
 

hey_popey a écrit :

J'ai acheté la 10 litres, pour pouvoir faire à manger à toute la famille  [:dr_doak]  

Spoiler :

je suis célibataire [:joemoomoot]  [:jesse james:4]  



BAh moi j'ai racheté une petite car les grandes sont trop longues à monter en pression.......
Donc effectivement ta 10L en célibataire, à moins de préparer des conserves ou des trucs à congeler.......
 

la poutance a écrit :


 
J'ai fait pareil avec la 28cm après y avoir cuit des steaks hachés dimanche midi, avec juste un coup d'éponge côté vert (usé) pour décoller deux ou trois résidus: c'est pas grave?
 
A priori maintenant il y a juste à les utiliser pour que le culottage se fasse?
La goutte d'huile dessus est tout le temps indispensable ?


 
Pour la poele à crepes l'huile sera vraisemblablement toujours indispensable mais pour celle à faire des steaks une fois que n’apparaîtra plus le métal , donc qu'il ne sera plus au contact de l'air, il n'y aura plus besoin de l'huiler.....  
 
Ce qui est le mieux pour nettoyer la poele à steak c'est quand même les brosses à vaisselle car sinon ton éponge finira dégueulasse rapidement, t'as des cuissons genre les cotes d'agneau où t'as pas mal de résidus ....


---------------
He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°40197231
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 24-11-2014 à 21:27:08  profilanswer
 


ricko29 a écrit :


 
Pour la poele à crepes l'huile sera vraisemblablement toujours indispensable mais pour celle à faire des steaks une fois que n’apparaîtra plus le métal , donc qu'il ne sera plus au contact de l'air, il n'y aura plus besoin de l'huiler.....  
 
Ce qui est le mieux pour nettoyer la poele à steak c'est quand même les brosses à vaisselle car sinon ton éponge finira dégueulasse rapidement, t'as des cuissons genre les cotes d'agneau où t'as pas mal de résidus ....


:jap:

n°40197467
Jay Kay
Posté le 24-11-2014 à 21:54:26  profilanswer
 

Et sinon, parmis les Clipso ? Y'a des VBA ?


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°40198553
DustB
Posté le 25-11-2014 à 01:01:37  profilanswer
 

Une Staub abordable, grise, ovale en 31 cm :
 
http://www.amazon.fr/dp/B000TSFWRO [...] =559688887

n°40200919
gsans
Slow food... slow....
Posté le 25-11-2014 à 11:19:09  profilanswer
 

Quand votre petite vous réveille à 6h du mat, et qu'elle ne veut plus dormir... que faire ???
 
Mais culotter un WOK Hancock voyons [:clooney27]
 
J'ai fais une petite vidéo de la préparation au culottage d'un wok carbone sur ma gazinière (faut pas être pressé, j'ai pas la puissance atomique des gazinières chinoises...). C'est pour un ami qui veut cuisiner asiatique, mais qui a peur de se chauffer les paluches...  
 
https://www.youtube.com/watch?v=atuuSZ-Vi4c
 
Après cette étape complète, passage à l'eau froide avec grattage à l'éponge inox, on sèche, une louche d'huile toujours sur feu ouvert, on passe un coup de sopalin, on chauffe encore, et c'est bon :)


Message édité par gsans le 25-11-2014 à 11:21:01

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40202171
hanew
Posté le 25-11-2014 à 12:53:10  profilanswer
 

En parlant de wok hancock, j'en ai un en cours de commande, qui va peut-être arriver aujourd'hui. Malheureusement c'est censé être mon cadeau de Noël et ma femme m'a interdit d'ouvrir la boîte avant le 25 décembre....  En plus on est en location la semaine de Noël, avec plaques électriques... harggh

  

[:koubak]

 

Bon bé on va continuer au wok non-stick Cristel 28 cm en attendant...  [:ilovezadig:1]

 


(bon c'est presque pire pour elle, je lui ai offert un ipad air 2 qu'elle a pas le droit de même regarder avant Noël...)

 


Sinon sympa le culottage, gsans. J'hésite entre cette méthode et la "cuisson au four" puis stir fry ciboule chinoise et/ou gingembre pour "l'ouvrir".

 

https://www.youtube.com/watch?v=hNPe5-swL-k

 

Message cité 2 fois
Message édité par hanew le 25-11-2014 à 12:58:22
n°40202801
gsans
Slow food... slow....
Posté le 25-11-2014 à 13:51:56  profilanswer
 

hanew a écrit :

En parlant de wok hancock, j'en ai un en cours de commande, qui va peut-être arriver aujourd'hui. Malheureusement c'est censé être mon cadeau de Noël et ma femme m'a interdit d'ouvrir la boîte avant le 25 décembre....  En plus on est en location la semaine de Noël, avec plaques électriques... harggh
 
 
 
 [:koubak]  
 
Bon bé on va continuer au wok non-stick Cristel 28 cm en attendant...  [:ilovezadig:1]  
 
 
(bon c'est presque pire pour elle, je lui ai offert un ipad air 2 qu'elle a pas le droit de même regarder avant Noël...)
 
 
Sinon sympa le culottage, gsans. J'hésite entre cette méthode et la "cuisson au four" puis stir fry ciboule chinoise et/ou gingembre pour "l'ouvrir".
 
https://www.youtube.com/watch?v=hNPe5-swL-k
 


 
Mais j'ai opté pour la méthode version fusée atomique  :o  
 
https://www.youtube.com/watch?v=UGXGJD2xTzQ
 
(Et puis je peux pas passer mon wok au four, la poignée en bois ne s'enlève pas.)


Message édité par gsans le 25-11-2014 à 13:52:19

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