Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2320 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  123  124  125  ..  587  588  589  590  591  592
Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°39807385
titouns
Posté le 17-10-2014 à 08:51:27  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Jay Kay a écrit :

Ok, je note vos observation : cuivre à réserver aux prépas précise, donc petite casserole ou moellon :)
 
Et quoi sinon en casserole ? inox aussi ? ou acier ?
 
Sachant qu'actuellement je suis en vitro, mais que j'ai ma plaque induction à la cave... (qui n'attend que d'être montée :D )


 
Alors il faudra oublier tes casseroles en cuivre... sauf exception (Mauviel en fait) elles ne sont pas compatibles induction.

mood
Publicité
Posté le 17-10-2014 à 08:51:27  profilanswer
 

n°39807409
Hoiniel
Posté le 17-10-2014 à 08:56:00  profilanswer
 

titouns a écrit :


 
Alors il faudra oublier tes casseroles en cuivre... sauf exception (Mauviel en fait) elles ne sont pas compatibles induction.


 
Oui enfin les casseroles en cuivre  [:little-wolf:2] compatibles induction [:little-wolf:2], je trouve que c'est une belle aberration marketing plus qu'autre chose.

n°39807568
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-10-2014 à 09:17:57  profilanswer
 

De toute façon, si tu cuisine régulièrement tu va t'apercevoir que chacun à son utilité, le fer pour les poêles, et l'inox pour les sauteuses/mijoteuses par ex.
 
Chez moi :
 
Fer : poêles, crêpières
Inox : Casseroles, poêles, mijoteuse
Fonte : Cocotte
Carbone : Wok


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39807647
Jay Kay
Posté le 17-10-2014 à 09:24:53  profilanswer
 

Tu peux détailler ton avis ? Pourquoi cette répartition fer/inox ?


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°39807761
RaKaCHa
Posté le 17-10-2014 à 09:32:15  profilanswer
 

Ben en gros l'acier (et pas le fer :o ) c'est bien hyper chaud, hors c'est pas le but pour mijoter ou lorsqu'on utilise une casserole.

n°39808018
Jay Kay
Posté le 17-10-2014 à 09:53:16  profilanswer
 

A oui, pas con :pt1cable:

 

Ça se tient  [:implosion du tibia]

 

Donc dans l'idée :

 

Poêles :

 

- Mineral B 26 (38€)

 

- Mineral B 32 (48€)

 

Sauteuse :

 

- Affinity 24 (ronde (110€) ou droite (125€), a déterminer)

 

Casseroles :

 

- set Appety 14/16/18/20 (130€)

 

Ça fait un bon programme d'investissement à moyen terme ? (ouai, j'aime bien DeBuyer)

 

---

 

Et sinon, question légèrement HS : en alternative à Le Creuset pour un poêlon à fondue de qualitaÿ mais sous les 100€, vous avez quoi en stock ?


Message édité par Jay Kay le 17-10-2014 à 09:53:42

---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°39808554
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-10-2014 à 10:30:18  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Ben en gros l'acier (et pas le fer :o ) c'est bien hyper chaud, hors c'est pas le but pour mijoter ou lorsqu'on utilise une casserole.


 
 
Va faire mijoter des tomates, poivrons, agrumes, etc, etc.... dans une poêle en acier/fer... tu va voir la gueule de ton culottage ensuite...
 
Chaque matériau à son utilisation ;)
 
(en réponse à Jay_Kay)


Message édité par gsans le 17-10-2014 à 10:30:56

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39809657
vannhi
Posté le 17-10-2014 à 11:36:02  profilanswer
 

titouns a écrit :


 
Alors il faudra oublier tes casseroles en cuivre... sauf exception (Mauviel en fait) elles ne sont pas compatibles induction.


C'est plutôt De buyer, non?
J'ai cherché chez Mauviel mais j'ai pas trouvé. J'aimerais bien tester le cuivre un jour, mais c'est compliqué avec mes plaques d'induction. Et je tombe parfois sur du cuivre Mauviel à un bon prix, mais pas compatible induction évidemment :o


---------------
Mon feedback
n°39809747
Jay Kay
Posté le 17-10-2014 à 11:39:50  profilanswer
 

Oui, la gamme prima matera de De Buyer est en cuivre/induction, mais vla les prix :ouch:


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°39809833
titouns
Posté le 17-10-2014 à 11:45:11  profilanswer
 

vannhi a écrit :


C'est plutôt De buyer, non?
J'ai cherché chez Mauviel mais j'ai pas trouvé. J'aimerais bien tester le cuivre un jour, mais c'est compliqué avec mes plaques d'induction. Et je tombe parfois sur du cuivre Mauviel à un bon prix, mais pas compatible induction évidemment :o


Oui pardon, ma fourche a langué! :)

mood
Publicité
Posté le 17-10-2014 à 11:45:11  profilanswer
 

n°39815499
lesmall
Posté le 17-10-2014 à 20:06:05  profilanswer
 

Si tu veux te rapprocher des avantages de l'inocuivre sans le prix, je te conseille l'inox monobloc. J'ai la batterie affinity de chez debuyer en casseroles, c'est un plaisir tous les jours (et en plus c beau).
L'avantage du monobloc c'est que les parois ont la même température que le fond donc tu retrouves le côté "inox cuivre" en quelque sorte où le cuivre sert de diffuseur de chaleur et l'inox de "matière pratique" car facile à nettoyer et à entretenir, ici tu n'as que l'inox mais ça reste déjà excellent. Autre avantage du monobloc, c'est que quant tu retires ta casserole du feu, la cuisson s'arrête tout de suite car le fond "n’emmagasine" pas la chaleur comme les fonds rapportés, donc tu es plus précis (c'est surtout utile pour les sauces, caramel et compagnie...)  
J'ai déjà eu la chance de tester la sauteuse inocuivre prima matera de chez debuyer (donc compatible induction) et il faut avouer que c'est quand même quelque chose de différent au niveau de la finesse de cuisson, c'est cher et je pense que personne au monde en a réellement l'utilité, et c'est juste un plaisir d'utilisation mais il faut avouer que ce n'est pas de la bouze quand mm...
Autre chose, en 2014, oublis le cuivre étamé si tu achetes du neuf, inocuivre (non compatible induction sauf prima matera chez debuyer, je crois qu'ils sont les seuls si je ne dis pas de bêtise mais je ne suis pas sur) ou rien. Enfin, je dis ça si tu te diriges vers du cuivre bien sur :)

n°39818233
Jay Kay
Posté le 17-10-2014 à 22:32:56  profilanswer
 

A peine moins cher que le cuivre la game affinity.
 
Que vaut la gamme appety ?


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°39820959
lesmall
Posté le 18-10-2014 à 11:42:11  profilanswer
 

http://www.cuisinstore.com/de-buye [...] d2684.html
http://www.cuisinstore.com/de-buye [...] d1293.html  
 
C'est quand même pas les mêmes prix :)
 
Pour la gamme appety, c'est le "bas de gamme" de chez debuyer en inox, donc fond rapporté, esthétiquement "simple" mais ça reste de l'excellent matériel. C'est une casserole inox basique en gros mais mieux finie que celles que tu peux trouver en supermarché qui va durer plus longtemps car plus solide mais qualité de cuisson sera assez semblable. C'est un bon choix. Il existe un tableau récapitulatif des différentes gammes inox chez debuyer avec le nombre de couches, les fonds rapportés ou non, les queues rivetées ou non... C plus simple de s'y retrouver mais j'avoue que j'étais tombé dessus par hasard et je ne le retrouve pas.

n°39821290
RaKaCHa
Posté le 18-10-2014 à 12:46:54  profilanswer
 

4 casseroles, 1 000€. Faut quand même en avoir l'utilité :d

n°39821410
laa-laa
Posté le 18-10-2014 à 13:08:11  profilanswer
 

Bon toujours à la recherche d'une remplaçante pour ma poêle paysanne/wok tefal, au départ je partais sur du fer type mineral B de Debuyer.
 
Puis en vous lisant je vois que c'est pas le bon matériau quand on déglace, ce que je fais très souvent...
 
Du coup l'inox c'est le mieux ? en gros je fais: œufs au plat, saucisses, galettes de pomme de terre, légumes/poêlées, lardons/carbo, poulet et autres viandes en sauce etc.
 
Sachant que j'ai déjà une petite en fer dont le culottage avait été commencé par ma grand-mère et une grande tefal pas encore abîmée (:o )
 
J'ai un budget raisonnable, max 50€, vous me conseillez quoi ? (une 24 serait largement suffisante)

n°39822395
kev'
Posté le 18-10-2014 à 15:33:40  profilanswer
 

kev' a écrit :

Hello
 
Quelle poêle est la plus adaptée pour faire flamber des bananes?


Personne ne m'a répondu alors je l'ai tenté dans ma poêle à crêpes en acier...
Résultat : ça fonctionne bien mais le culottage ne résiste pas malheureusement :(

n°39824965
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-10-2014 à 22:40:51  profilanswer
 

Un petit poêlon en fonte aurait été bien ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39825626
Skol
Posté le 19-10-2014 à 01:39:27  profilanswer
 

laa-laa a écrit :

Bon toujours à la recherche d'une remplaçante pour ma poêle paysanne/wok tefal, au départ je partais sur du fer type mineral B de Debuyer.
 
Puis en vous lisant je vois que c'est pas le bon matériau quand on déglace, ce que je fais très souvent...
 
Du coup l'inox c'est le mieux ? en gros je fais: œufs au plat, saucisses, galettes de pomme de terre, légumes/poêlées, lardons/carbo, poulet et autres viandes en sauce etc.
 
Sachant que j'ai déjà une petite en fer dont le culottage avait été commencé par ma grand-mère et une grande tefal pas encore abîmée (:o )
 
J'ai un budget raisonnable, max 50€, vous me conseillez quoi ? (une 24 serait largement suffisante)


Vu ce que tu fais cuire, je pense que l'acier est plus indiqué, et le déglaçage n'est pas forcément proscrit du moment que ce n'est pas avec des liquides trop acides.
Clairement pour les oeufs au plat, il vaut mieux de l'acier, mais c'est vrai que si tu fais beaucoup de trucs avec de la sauce tomate, sauce au vin blanc etc, l'inox est mieux adapté. En fait le top c'est d'avoir les deux. :whistle:  
 
Pour l'acier, pas la peine de taper dans le mineral B, ça c'est très bien :
http://www.amazon.fr/De-Buyer-5110 [...] ds=5110.24
Ou avec une queue froide pour ne pas avoir à utiliser un gant ou un torchon :
http://www.amazon.fr/De-Buyer-5130 [...] ds=5130.24
Dans ton budget en inox il y a ça :
http://www.amazon.fr/De-Buyer-Indu [...] ds=3451.24
mais je te déconseille de tenter les œufs au plat là-dedans.

n°39876600
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 23-10-2014 à 21:40:41  profilanswer
 

Je ne connaissais pas, ça a titillé ma curiosité, aussi je poste pour l'intérêt que certains ici pourraient y trouver; Cocotte acier made in USA...
 
Car Crom est notre dieu sur ce topic!  :o  
http://www.youtube.com/watch?v=ponE3TOOCf0
 
 
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41pZ5GvPIPL._SX355_.jpg
http://www.dealabs.com/bons-plans/ [...] ster/81549


Message édité par ricko29 le 23-10-2014 à 21:41:02

---------------
He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°39888938
chocomog
Posté le 24-10-2014 à 22:22:43  profilanswer
 

Skol a écrit :


Dans ton budget en inox il y a ça :
http://www.amazon.fr/De-Buyer-Indu [...] ds=3451.24
mais je te déconseille de tenter les œufs au plat là-dedans.


 
bah si ça se fait très bien les oeufs au plat dans l'inox !  
faut chauffer la poêle, mettre un peu d'huile, baisser le feu, mettre les oeufs...et attendre que ça se décolle tout seul !! (comme pour la viande, mais avec un feu un peu moins fort)

n°39889057
Skol
Posté le 24-10-2014 à 22:28:59  profilanswer
 

Ah bon, alors j'ai dû mal m'y prendre, la dernière fois ça a attaché à mort. :fou:

n°39889068
DustB
Posté le 24-10-2014 à 22:29:33  profilanswer
 

Oui, une fois qu'on a pigé cette petite technique, ça ne colle plus.

n°39890749
lesmall
Posté le 25-10-2014 à 09:33:30  profilanswer
 

Pour info et pour ceux concernés, il y a une vente privée le creuset qui commence aujourd'hui, pas mal de cocottes, toutes les tailles, pas mal de coloris. Bref, 50-60% moins cher que le prix public et c'est du neuf.

n°39896141
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 26-10-2014 à 00:18:45  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Je ne pense pas que ça existe les casseroles acier.
 
J'en ai 3 en inox que ma mère avait achetées lorsqu'elle était partie faire ses études. C'était en 1977. Donc niveau durée de vie je conseille :d
 
Sinon j'ai fait une omelette dans ma poêle inox, ça a un peu accroché quand même, obligé de retirer l'omelette par plaques avec une spatule inox :o


 
 
En acier pur et dur , probablement pas, mais en acier émaillé c'était il me semble la norme avant que le Tefal style devienne la nouvelle norme.
 
http://dl.delamaison.fr/images/catalogue/5130/FCC5130013-Z.jpg


---------------
He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°39897230
falaenthor
Long Long Man
Posté le 26-10-2014 à 10:26:44  profilanswer
 

ricko29 a écrit :


En acier pur et dur , probablement pas, mais en acier émaillé c'était il me semble la norme avant que le Tefal style devienne la nouvelle norme.


 
Oui, c'est les casseroles de mémé. J'ai presque toujours connu les casseroles en acier émaillé.  
 


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°39898540
cairn-ivor​e
Posté le 26-10-2014 à 14:33:11  profilanswer
 

Salut,
 
Je cherche à remplacer mon autocuiseur Lagostina qui commence à fatiguer niveau étanchéité sous pression (mêm si ça se répare) et qui ets trop petite désormais.
J'ai regardé chez  
- Seb : nutricook gadget a priori, clipso intéressante ?
- Lagostina ?
- Cristel alto ?
 
La marque Cristel me tente bien de par sa conception semblant robuste. Un avis sur la question ?
 
Merci :jap:

n°39898549
chocomog
Posté le 26-10-2014 à 14:34:31  profilanswer
 

la vieille cocotte minute Seb me semble VBA:
http://www.cocotteminuteseb.com/wp-content/uploads/2012/08/cocotte-minute-seb-authentique.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par chocomog le 26-10-2014 à 14:34:44
n°39898577
cairn-ivor​e
Posté le 26-10-2014 à 14:39:32  profilanswer
 

J'hésitais effectivement à rester simple mais l'aspect "deux vitesses" des modèles récents semblaient intéressantes, d'où mon hésitation !

n°39898799
hey_popey
Beta vulgaris
Posté le 26-10-2014 à 15:18:20  profilanswer
 


+1. Pas d'électronique, tous feux, conception éprouvée :jap:

n°39902667
Alanina
Posté le 26-10-2014 à 22:40:22  profilanswer
 

hey_popey a écrit :


+1. Pas d'électronique, tous feux, conception éprouvée :jap:


 
Panier vapeur pas en inox  :(  
Apparemment, ça a dépendu des modèles.

n°39902820
Skol
Posté le 26-10-2014 à 22:51:27  profilanswer
 


+1
J'en ai une depuis 15 ans, elle est comme au premier jour. Tu peux facilement racheter le joint de couvercle ou le bouchon rotatif, ça se trouve partout.
Du super matériel. Et mon panier vapeur est bien en inox.

n°39907437
lesmall
Posté le 27-10-2014 à 13:38:40  profilanswer
 

Je peux donner mon avis sur la clipso que j'ai depuis quelques années. RAS, trés simple d'utilisation, semble sûr, pièces de rechange trouvable "facilement". Je l'utilise rarement, peut être 2-3 fois / mois. Mais j'en suis content.

n°39911170
Jay Kay
Posté le 27-10-2014 à 17:46:56  profilanswer
 

Les nouvelles Seb sont petites non ?


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°39917229
cairn-ivor​e
Posté le 28-10-2014 à 11:44:25  profilanswer
 

Merci de vos retours en tout cas, je pense effectivement partir là-dessus :jap:

 

Edit : une question tout de même : la soupape vapeur réglable du modèle Actua est elle intéressante (je fais beaucoup de légumes) ? car sur Mathon avec les 25%, le tarif va être le même : http://www.mathon.fr/cat-cuisson/a [...] 27359.aspx ? Par contre, panier vapeur en alu : en quoi est ce un problème ?


Message édité par cairn-ivore le 28-10-2014 à 11:46:43
n°39919397
RaKaCHa
Posté le 28-10-2014 à 14:32:06  profilanswer
 

chocomog a écrit :

bah si ça se fait très bien les oeufs au plat dans l'inox !  
faut chauffer la poêle, mettre un peu d'huile, baisser le feu, mettre les oeufs...et attendre que ça se décolle tout seul !! (comme pour la viande, mais avec un feu un peu moins fort)


Je n'ai pas encore tenté ...
 
Faut baisser beaucoup ? au final ça prend combien de temps pour les cuire ?
Parce que "faire chauffer", "baisser", c'est pas très précis et je n'arrive pas à me représenter s'il faut vraiment baisser beaucoup ou passer de 80% à 70% [:ddr555]

n°39921650
chocomog
Posté le 28-10-2014 à 16:59:16  profilanswer
 

-je chauffe à feu max ou presque (je suis sur gaz, parfois le max dépasse des bords de la poêle !) jusqu'à ce que les gouttes d'eau roulent et ne fassent pas pschitt
-je met de l'huile, que je réparti grâce à un mouvement rapide du bras et du poignet (non pas comme ça  [:tatie jackdaniel's:1]  )
-je baisse jusque 30-40%, et je met les oeufs (pour la viande, je baisse plutôt jusque 50-60%)
-j'attends que ça se décolle et que tout le blanc soit blanc, et plus transparent (je dirais 3 minutes environ, mais ça dépend de tes goûts, moi j'aime bien que le jaune soit pas trop cuit)
 
Refait hier soir, rien n'a collé, et pourtant j'ai pas une poêle inox HFR compliant, c'est une vulgaire Alinea Inox Pro...Si j'y pense je ferais une vidéo la prochaine fois !

Message cité 1 fois
Message édité par chocomog le 28-10-2014 à 17:00:25
n°39921670
RaKaCHa
Posté le 28-10-2014 à 17:00:29  profilanswer
 

J'essaie ce soir, merci pour la procédure :d
Pour moi le jaune ne doit pas être cuit du tout, liquide à 99% quoi.


Message édité par RaKaCHa le 28-10-2014 à 17:00:41
n°39921721
chocomog
Posté le 28-10-2014 à 17:04:26  profilanswer
 

là dessus ils disent de baisser le feu au max, c'est pas la même technique:
http://blog.videlice.com/2012/04/0 [...] ans-linox/
 
au pire si ça colle tu déglaces, et si besoin tu frottes à la boule inox !

n°39925492
hey_popey
Beta vulgaris
Posté le 28-10-2014 à 23:54:22  profilanswer
 

chocomog a écrit :

-je chauffe à feu max ou presque (je suis sur gaz, parfois le max dépasse des bords de la poêle !) jusqu'à ce que les gouttes d'eau roulent et ne fassent pas pschitt
-je met de l'huile, que je réparti grâce à un mouvement rapide du bras et du poignet (non pas comme ça  [:tatie jackdaniel's:1]  )
-je baisse jusque 30-40%, et je met les oeufs (pour la viande, je baisse plutôt jusque 50-60%)
-j'attends que ça se décolle et que tout le blanc soit blanc, et plus transparent (je dirais 3 minutes environ, mais ça dépend de tes goûts, moi j'aime bien que le jaune soit pas trop cuit)
 
Refait hier soir, rien n'a collé, et pourtant j'ai pas une poêle inox HFR compliant, c'est une vulgaire Alinea Inox Pro...Si j'y pense je ferais une vidéo la prochaine fois !


+1, merci pour la recette :jap:
J'imagine que ça se tente dans une casserole Ikea Favorit en inox ? J'ai envie d'essayer dans la petite, pour avoir un œuf au plat bien en forme de disque [:oizeur]  
Parce que dans la de Buyer, je n'ai pas encore le coup de main pour ramener le blanc vers le jaune, qu'il ne s'étale pas trop.

n°39926133
RaKaCHa
Posté le 29-10-2014 à 08:05:35  profilanswer
 

chocomog a écrit :

là dessus ils disent de baisser le feu au max, c'est pas la même technique:
http://blog.videlice.com/2012/04/0 [...] ans-linox/

 

au pire si ça colle tu déglaces, et si besoin tu frottes à la boule inox !


Non mais le problème c'est pas de laver la poêle après, c'est d'avoir un truc dans l'assiette qui ne soit pas une bouillie informe :d

 

Finalement hier une amie est passée j'ai sorti des bolo du congèl. Donc je tente ce soir.


Message édité par RaKaCHa le 29-10-2014 à 08:05:43
n°39926407
chocomog
Posté le 29-10-2014 à 09:08:19  profilanswer
 

hey_popey a écrit :


+1, merci pour la recette :jap:
J'imagine que ça se tente dans une casserole Ikea Favorit en inox ? J'ai envie d'essayer dans la petite, pour avoir un œuf au plat bien en forme de disque [:oizeur]  
Parce que dans la de Buyer, je n'ai pas encore le coup de main pour ramener le blanc vers le jaune, qu'il ne s'étale pas trop.


j'ai déjà tenté dans la casserole Sensuell Ikea, et j'ai moins bien réussi...
peut être parce que l'acier est plus épais et que j'ai moins l'habitude de la chauffe, mais aussi parce que c'est chiant de passer la spatule à plat dans une casserole...

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  123  124  125  ..  587  588  589  590  591  592

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
conseil achat table de cuisson et four maxi 700 eurosPoêle en pierre laquelle choisir ?
plaque de cuisson CATA[TopikUnik] Le chauffage au bois - Topdown FTW
Table cuisson : Dimension niche 55x48 cmemplacement poele a bois
Des flammes pendant la cuisson de la viandeset casseroles + poele
les plats rapides et simples à préparer ! =>15 mn max avec cuissonpetite question (table de cuisson PIK651T14E et four HBA63A450F)
Plus de sujets relatifs à : [Topic Poêles et ustensiles de cuisson]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR