Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2960 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  106  107  108  ..  587  588  589  590  591  592
Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°38744922
RaKaCHa
Posté le 05-07-2014 à 12:23:15  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ouais enfin 9kcal par gramme de lipide, faut pas non plus en abuser ^^

mood
Publicité
Posté le 05-07-2014 à 12:23:15  profilanswer
 

n°38744990
Cheinz
Posté le 05-07-2014 à 12:36:18  profilanswer
 

Il n'y a pas tant besoin de gras que ça je trouve dans les poêles acier... a part les oeufs... Enfin en tout cas personnellement je n'en mets pas foncièrement plus que dans les trucs anti adhérents. Après si je veux faire revenir/que ça dore, quelque soit la poêle il faudra des matières grasses...
Sinon je dirais plus de l'huile que du beurre a choisir je pense.


Message édité par Cheinz le 05-07-2014 à 12:38:08
n°38749225
Skol
Posté le 05-07-2014 à 21:13:28  profilanswer
 

Ou du ghee (beurre clarifié) [:huit]

n°38753191
Jileo
Posté le 06-07-2014 à 11:03:30  profilanswer
 


Ouai effectivement je pense que je vais faire comme ça ;)
 
 
 
Merci pour vos avis :jap:

n°38759088
burrel
Posté le 06-07-2014 à 19:54:49  profilanswer
 

Bonjour à tous,  
 
j'ai fais l’acquisition de ma première poêle acier de buyer.
 
J'ai fais le cullotage... mais ça ne noircis pas. Genre elle n'a même pas jaunit. Est-ce normal?  
 
Sinon, un traitement comme ça, ça marche aussi? http://www.youtube.com/watch?v=UGXGJD2xTzQ
 
Merci,

Message cité 1 fois
Message édité par burrel le 06-07-2014 à 19:55:11
n°38760626
glouf
Posté le 06-07-2014 à 22:30:08  profilanswer
 

burrel a écrit :


J'ai fais commencé le cullotage...


 [:cbrs]  
Un culottage se fera avec le temps et uniquement de cette manière. Compter au moins 6 mois d'utilisation régulière.

n°38766549
RomainD2
Posté le 07-07-2014 à 14:49:24  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je risque me faire taper sur les doigts, j'ai cherché dans le topic sans succès, est ce que certains connaissent ceci :
 
http://www.debuyer.com/product.php [...] 2&lang=FRA
 
Vu en magasin, je me suis dis que c'était peut être une solution pour les mets délicats sur nos poêles fer ou inox! Un revêtement amovible en quelque sorte!
 
Si certains l'ont déjà testé, qu'en ont-ils pensés?


---------------
[LIVRE] Comprendre et Améliorer le nouveau DPE 2021 - Code HFR : forum-hfr
n°38766669
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 07-07-2014 à 14:57:31  profilanswer
 

non cela s'utilise dans un four à la place du papier sulfurisé.
c'est ce que l'on appelle un silpak (marque) ce n'est pas fait pour aller sur une poele et il faut surtout éviter de le couper cela l'abimerait et il se détruirait très vite (fibre de verre).
 
 c'est du domaine de la patisserie regarde le fil patisserie ils en parlent surement.

Message cité 1 fois
Message édité par visiteur94 le 07-07-2014 à 14:59:10
n°38766699
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 07-07-2014 à 14:59:20  profilanswer
 

C'est plutôt pour utiliser au four, il faudrait vérifier les températures maxi indiquées avant d'envisager une utilisation dans une poêle.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°38766719
Digaboy
Posté le 07-07-2014 à 15:01:00  profilanswer
 

c'est pas plutôt pour une cuisson au four ce truc ?

mood
Publicité
Posté le 07-07-2014 à 15:01:00  profilanswer
 

n°38768457
RomainD2
Posté le 07-07-2014 à 16:35:47  profilanswer
 

Merci,
 
Je m'étais posé la question si ce n'était pas pour une utilisation au four, mais comme ils en faisaient des ronds, je me demandais si ce n'était pas non plus utilisable dans une poele!
 
L'idée doit surement être transposable aux poêles, même si celui ci ne l'est pas!


---------------
[LIVRE] Comprendre et Améliorer le nouveau DPE 2021 - Code HFR : forum-hfr
n°38768505
gaston1024​1
Posté le 07-07-2014 à 16:39:06  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :

non cela s'utilise dans un four à la place du papier sulfurisé.


 

fdaniel a écrit :

C'est plutôt pour utiliser au four


 

Digaboy a écrit :

c'est pas plutôt pour une cuisson au four ce truc ?


 

RomainD2 a écrit :

Merci,
 
Je m'étais posé la question si ce n'était pas pour une utilisation au four


 
 
Je me demande quand même si c'est pas plutôt fait pour utiliser au four...

Message cité 1 fois
Message édité par gaston10241 le 07-07-2014 à 16:39:39

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°38768623
Vince-100
Posté le 07-07-2014 à 16:46:20  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

Je me demande quand même si c'est pas plutôt fait pour utiliser au four...


 
C'est marrant je me posais justement la même question  [:transparency]  
 [:theorie des lavabos]

n°38768766
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 07-07-2014 à 16:53:36  profilanswer
 

RomainD2 a écrit :

Merci,
 
Je m'étais posé la question si ce n'était pas pour une utilisation au four, mais comme ils en faisaient des ronds, je me demandais si ce n'était pas non plus utilisable dans une poele!
 
L'idée doit surement être transposable aux poêles, même si celui ci ne l'est pas!


 
Niveau nettoyage ce serait bien galère pour nettoyer la poêle et le tapis sur les 2 faces. :o
 
Un Silpat c'est donné pour 300° max tu peux faire des expériences avec une poêle si tu veux. :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°38769864
hey_popey
Beta vulgaris
Posté le 07-07-2014 à 18:27:48  profilanswer
 

RomainD2 a écrit :

Merci,
 
Je m'étais posé la question si ce n'était pas pour une utilisation au four, mais comme ils en faisaient des ronds, je me demandais si ce n'était pas non plus utilisable dans une poele!
 
L'idée doit surement être transposable aux poêles, même si celui ci ne l'est pas!


C'est pour des plaques de four rondes [:cerveau aloy]  
 [:idee]  
 [:transparency]

n°38793567
porque
Posté le 09-07-2014 à 11:54:31  profilanswer
 

Bonjour,
Une petite questions sur les cocottes, que pensez vous des graniteware ?

n°38800505
depart
Posté le 09-07-2014 à 20:02:57  profilanswer
 

Aux USA ils ont. Un truc appelé "pansaver" qui est un genre de film plastique à usage unique et que tu mets au fond de la poêle si tu es une geignarde de la vaisselle (voir bouquin de Tim Ferris "the 4 hour cook" )

n°38828839
iskonje
Goûte moi ça mon fils
Posté le 12-07-2014 à 11:57:29  profilanswer
 

Salut,

 

mes vieilles tefal commencent à tirer la gueule, le revêtement commençant à être lacéré / déchiré.
Donc c'est l'occasion de changer pour de la qualité, du sain, bref de l'acier ou fonte. Vu le sondage, De buyer à la côte ici et grâce à google je suis tombé là dessus :

 

http://www.laredoute.fr/vente-de-b [...] ecintref=1

 

Est-ce que c'est le genre de VBA poêle (le prix me paraît bas)... Bref, bon plan ou pas ? :o

 

:jap:

Message cité 1 fois
Message édité par iskonje le 12-07-2014 à 11:57:53
n°38828909
mr-sub-zer​o
Posté le 12-07-2014 à 12:08:25  profilanswer
 

c'est la bonne !
 
carbon+ réf 5110.(diamètre)
 

n°38829371
porque
Posté le 12-07-2014 à 13:12:41  profilanswer
 

On la trouve à 19.05 sur amazon
http://www.amazon.fr/De-Buyer-5110 [...] B000FCQXMW
+ article à 6 euros pour avoir port gratuit

n°38829381
iskonje
Goûte moi ça mon fils
Posté le 12-07-2014 à 13:14:23  profilanswer
 

Bien, bien ....
Merci.
:jap:

n°38829626
kev'
Posté le 12-07-2014 à 13:45:39  profilanswer
 

Attention la 20cm c'est tres petit, juste de quoi faire un oeuf au plat, elle doit fait 13-14cm de diamètre utile

n°38830110
iskonje
Goûte moi ça mon fils
Posté le 12-07-2014 à 14:56:03  profilanswer
 

Ouais je vais faire gaffe et prendre les mesures de celles que je vais remplacer.
 
Sur le lien Amazon comme on a accès à tous les diamètres, c'est parfait :o

n°38843576
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 13-07-2014 à 23:31:12  profilanswer
 

iskonje a écrit :

Salut,
 
mes vieilles tefal commencent à tirer la gueule, le revêtement commençant à être lacéré / déchiré.
Donc c'est l'occasion de changer pour de la qualité, du sain, bref de l'acier ou fonte. Vu le sondage, De buyer à la côte ici et grâce à google je suis tombé là dessus :
 
http://www.laredoute.fr/vente-de-b [...] ecintref=1
 
Est-ce que c'est le genre de VBA poêle (le prix me paraît bas)... Bref, bon plan ou pas ? :o
 
:jap:  


pareil,les miennes commence a etre au bout,mais il y a milles référence rien que chez de buyer.  :cry:  
 
drap quoi.  :o


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°38847667
iskonje
Goûte moi ça mon fils
Posté le 14-07-2014 à 13:06:18  profilanswer
 

Oué, finalement j'ai commandé une 28cm et une 32cm dans la gamme carbon plus ainsi qu'une 32cm paysanne.
 
135 € le tout quand même :/  
 
J'espère que l'investissement sera amorti :o

n°38847821
hey_popey
Beta vulgaris
Posté le 14-07-2014 à 13:22:41  profilanswer
 

iskonje a écrit :

Oué, finalement j'ai commandé une 28cm et une 32cm dans la gamme carbon plus ainsi qu'une 32cm paysanne.
 
135 € le tout quand même :/  
 
J'espère que l'investissement sera amorti :o


Je ne sais pas avec quoi tu chauffes, mais vérifie si la paysanne passe à l'induction (même pour le futur...)

n°38850196
The Guilla​ume
Posté le 14-07-2014 à 17:46:44  profilanswer
 

hey_popey a écrit :


Je ne sais pas avec quoi tu chauffes, mais vérifie si la paysanne passe à l'induction (même pour le futur...)


 
Manquerait plus que l'acier ne passe pas sur l'induction  :pt1cable:

n°38850281
The Guilla​ume
Posté le 14-07-2014 à 17:53:39  profilanswer
 

iskonje a écrit :

Oué, finalement j'ai commandé une 28cm et une 32cm dans la gamme carbon plus ainsi qu'une 32cm paysanne.
 
135 € le tout quand même :/  
 
J'espère que l'investissement sera amorti :o


 
T'aurais mieux fait à mon avis d'en acheter une et ensuite voir si ce type de poêles te convient ...
L'acier c'est le mieux pour saisir les viandes et les pommes de terre.
Pour les légumes et sauces, je préfère l'inox et pour les oeufs/poissons une anti-adhésive de qualité
(je dis ça surtout pour les autres qui liraient ce sujet  ;))
 
135€ c'est rien si tu les conserves (et utilises) toute ta vie  :jap:

n°38851736
iskonje
Goûte moi ça mon fils
Posté le 14-07-2014 à 20:35:57  profilanswer
 

Je suis déjà équipé en inox et là je vais jeter 2 ou 3 téfal, je vais me forcer un peu  [:spamafote]

n°38852210
yeke
Posté le 14-07-2014 à 21:19:13  profilanswer
 

que conseillez vous en antiadhesive de qualité?  

n°38852516
The Guilla​ume
Posté le 14-07-2014 à 21:41:45  profilanswer
 

Le Creuset pour ma part garantie à vie (ou 10 ans selon les modèles il me semble).  
Je l'utilise pour les oeufs et les poissons.
Il faut mettre le prix (ne pas prendre les céramiques AMA) et l'utiliser que pour les cuissons délicates (surtout pas à feu vif, car ça réduit d'autant plus sa durée de vie).

n°38852647
gsans
Slow food... slow....
Posté le 14-07-2014 à 21:53:10  profilanswer
 

yeke a écrit :

que conseillez vous en antiadhesive de qualité?  


 
 
Aucune, l’antiadhésif teflon est compagnie, c'est à proscrire, prend une poêle en fer, tu la culotte bien, et t'as un antiadhésif pour la vie, ou bien de l'inox. :)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38853349
The Guilla​ume
Posté le 14-07-2014 à 22:46:29  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Aucune, l’antiadhésif teflon est compagnie, c'est à proscrire, prend une poêle en fer, tu la culotte bien, et t'as un antiadhésif pour la vie, ou bien de l'inox. :)


 
Et tu fais comment pour cuire un filet de cabillaud dans ta poêle en acier ? As tu au moins essayé ne serait ce qu'une seule fois ?

n°38853451
Alanina
Posté le 14-07-2014 à 22:51:38  profilanswer
 

The Guillaume a écrit :


 
Et tu fais comment pour cuire un filet de cabillaud dans ta poêle en acier ? As tu au moins essayé ne serait ce qu'une seule fois ?


alors, le cabillaud, non, j'aime pas ça, mais d'autres poissons, oui, et ça le fait très bien... comme les omelettes

n°38853459
gsans
Slow food... slow....
Posté le 14-07-2014 à 22:52:17  profilanswer
 

Mais je n'utilise que ça.... poêle en fer, et poêle en inox, un culottage réussi, est bien supérieur au niveau antiadhésif qu'une poêle téfal.... Pour le poisson, tu met un filet d'huile d'olive, et surtout tu laisses cuire assez longtemps pour qu'une petite croûte apparaisse, et là, tu peux manipuler ton poisson sans qu'il attache, magique :)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38853671
yeke
Posté le 14-07-2014 à 23:10:48  profilanswer
 

je suis ce topic depuis quelques temps, j'ai franchi le pas avec une poele inox.
Je souhaite néanmoins garder une poele antiadhesive pour d'autres type de cuisson.
 
J'ai l'impression que ce topic ne tolère que l'inox ou le fer 'pour ne pas dire de buyer'. Chaque poêle dispose d'avantage et d'inconvénient.  
Le fer comporte des inconvénients qui je sais ne pourront pas me convenir. Je cherche un poele antiadhesive de qualité pour certains type d'aliments.
Avec un vrai retour d'expérience.
 
 

n°38853858
hey_popey
Beta vulgaris
Posté le 14-07-2014 à 23:41:13  profilanswer
 

The Guillaume a écrit :

Manquerait plus que l'acier ne passe pas sur l'induction  :pt1cable:


Je suis pas métallurgiste, mais de Buyer dit qu'elle ne passe pas à l'induction : http://debuyer.fr/product.php?id=3 [...] u1&start=6
Après c'est peut-être parce qu'elle se déforme à la chauffe, et qu'elle colle moins à la plaque [:spamafote]

n°38854164
Alanina
Posté le 15-07-2014 à 00:37:37  profilanswer
 

yeke a écrit :

je suis ce topic depuis quelques temps, j'ai franchi le pas avec une poele inox.
Je souhaite néanmoins garder une poele antiadhesive pour d'autres type de cuisson.
 
J'ai l'impression que ce topic ne tolère que l'inox ou le fer 'pour ne pas dire de buyer'. Chaque poêle dispose d'avantage et d'inconvénient.  
Le fer comporte des inconvénients qui je sais ne pourront pas me convenir. Je cherche un poele antiadhesive de qualité pour certains type d'aliments.
Avec un vrai retour d'expérience.
 
 


 
Je ne suis personnellement pas dingue des poêles en fer (j'en ai une). Mais pour trouver de l'antiadhésif (inutile) de qualité (qui ne part pas à l'usage), bon courage  :jap:  

n°38854168
Guillaume ​Truand
on_the_corner pt 2
Posté le 15-07-2014 à 00:38:19  profilanswer
 

A la cuisson les cailloux se forment pas.

n°38854787
n0naud
Posté le 15-07-2014 à 07:27:04  profilanswer
 

hey_popey a écrit :


Je suis pas métallurgiste, mais de Buyer dit qu'elle ne passe pas à l'induction : http://debuyer.fr/product.php?id=3 [...] u1&start=6
Après c'est peut-être parce qu'elle se déforme à la chauffe, et qu'elle colle moins à la plaque [:spamafote]


La gamme Force Bleue ne faisant que 2mm d'épaisseur n'est pas faite pour l'induction.

 

Alors que les gammes Carbon Plus et Mineral B, faisant entre 2,5 et 3mm sont adaptées pour les cuissons sur induction.

 

"Paysanne" étant un style de coupe pour les sauteuses. Elles sont plus hautes que les poêles "à frire".


Message édité par n0naud le 15-07-2014 à 11:46:32
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  106  107  108  ..  587  588  589  590  591  592

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
conseil achat table de cuisson et four maxi 700 eurosPoêle en pierre laquelle choisir ?
plaque de cuisson CATA[TopikUnik] Le chauffage au bois - Topdown FTW
Table cuisson : Dimension niche 55x48 cmemplacement poele a bois
Des flammes pendant la cuisson de la viandeset casseroles + poele
les plats rapides et simples à préparer ! =>15 mn max avec cuissonpetite question (table de cuisson PIK651T14E et four HBA63A450F)
Plus de sujets relatifs à : [Topic Poêles et ustensiles de cuisson]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR