Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2661 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  209  210  211  ..  587  588  589  590  591  592
Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°42592180
fandegasto​n
4Z 3.14 débile !
Posté le 15-07-2015 à 06:22:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

tarpan66 a écrit :

Disons que vu le taux de gras par rapport au taux de collagène, je pense qu'on peut le cuire comme le saumon, en laissant la peau aussi… par contre vaut mieux le tuer avant pour éviter qu'il se déchire en s'agitant n'importe comment avant que la réaction de Maillard ait eu lieu, ou alors le lier comme une volaille à rôtir.


 
 
simple, clair, précis  = parfait  [:etchebest:1]
 
 
 

mood
Publicité
Posté le 15-07-2015 à 06:22:39  profilanswer
 

n°42592637
n0naud
Posté le 15-07-2015 à 09:18:03  profilanswer
 

Premium Day Amazon!!
Vite!!
 
110€ la cocotte Staub 28cm.
http://www.amazon.fr/Staub-1102825 [...] ub+cocotte
 
 
À venir très prochainement, la 30cm et l'ovale!!


Message édité par n0naud le 15-07-2015 à 09:18:48
n°42592666
Jay Kay
Posté le 15-07-2015 à 09:23:12  profilanswer
 

Pour les fans, y'a de la DB soldée sur amz (prmium day)
 
 
Perso, j'hésite.
 
Dans une 24cm, on fait quoi ? deux filet de poulets ? deux escalopes ? j'ai un doute...

n°42592682
n0naud
Posté le 15-07-2015 à 09:25:09  profilanswer
 

Tu parles de la poêle DB 24 cm ?
 
24cm c'est le diamètre du dessus, pour le couvercle!!
 
Donc 18cm dans le fond. Cela peut parfois limite pour 2 belles pièces.


Message édité par n0naud le 15-07-2015 à 09:32:11
n°42592724
Jay Kay
Posté le 15-07-2015 à 09:33:13  profilanswer
 

Yep, c'est ce que je me dis.
 
De toute façon, out of stock.
 
C'est au tour de la 28cm, à 29,90.
 
Avec un peu de chance, la 32 y passe aussi :D

n°42592795
raph01
Posté le 15-07-2015 à 09:39:54  profilanswer
 

Elle arrive à 10h30 ...


Message édité par raph01 le 15-07-2015 à 09:40:56
n°42592955
drmouse
Posté le 15-07-2015 à 09:59:05  profilanswer
 

Ayant deja la 24  c'est parfois limite selon les morceaux de viandes, du coup j'hésite entre la 28 et la 32 . Mais j'imagine même pas le poids de la 32.

n°42593282
Jay Kay
Posté le 15-07-2015 à 10:32:20  profilanswer
 

La 32 à l'avantage d'avoir une poignée en face ;)

n°42593956
Cacique
Make wood great again
Posté le 15-07-2015 à 11:27:18  profilanswer
 

Non mais ça va la 32 hein, même ma femme de gabarit petit/moyen la prend sans pbl.

 

Par contre si on a des pailles à la place des bras (ou qu'on a jamais travaillé de ses mains  [:theorie des lavabos]), ça risque de peser...mais à ce moment là il y a d'autres soucis plus importants qui se profilent :D

n°42594006
drmouse
Posté le 15-07-2015 à 11:31:06  profilanswer
 

Et hop ...une 32 cm dans le panier, avec la sonde mastrad, tout ça pour moins de 50 euros  [:implosion du tibia]

mood
Publicité
Posté le 15-07-2015 à 11:31:06  profilanswer
 

n°42596008
Jay Kay
Posté le 15-07-2015 à 14:24:22  profilanswer
 

Yep, 32 ici aussi, peu importe le poid, je voulais pouvoir mettre de la barback à cuire à l'aise :jap:
 
Et puis 31.90€ <3

n°42617753
cairn-ivor​e
Posté le 17-07-2015 à 08:56:14  profilanswer
 

http://www.lesechos.fr/pme-regions [...] 137691.php
 
De Buyer vendu, espérons que la qualité subsiste !

n°42617792
Jay Kay
Posté le 17-07-2015 à 09:02:58  profilanswer
 

WTF ! :sweat:

n°42618156
Hoiniel
Posté le 17-07-2015 à 09:38:59  profilanswer
 
n°42618215
raph01
Posté le 17-07-2015 à 09:45:24  profilanswer
 

Vous avez découvert le monde capitaliste ces derniers jours ?  [:laroa]

n°42620021
Cacique
Make wood great again
Posté le 17-07-2015 à 11:38:23  profilanswer
 

Non mais vous inquiétez pas, c'est un groupe luxembourgeois garant des valeurs de la marque qui reprend :o
C'est ce que le Mr De Buyer dit  [:cosmoschtroumpf]

n°42620937
n0naud
Posté le 17-07-2015 à 12:58:13  profilanswer
 

Alors, no problem.
 
 [:salutat1ons:1]

n°42621827
Hoiniel
Posté le 17-07-2015 à 14:13:11  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

Édifiant ! :/


 

raph01 a écrit :

Vous avez découvert le monde capitaliste ces derniers jours ?  [:laroa]


 

Citation :

vient de céder la totalité du capital à la société d’investissement Edify SA


 
 [:cosmoschtroumpf]  

n°42622847
raph01
Posté le 17-07-2015 à 15:22:10  profilanswer
 

Trop fin pour moi [:clooney18]

n°42626245
funkytoni
Posté le 17-07-2015 à 21:07:34  profilanswer
 

Ça peut etre bien ça ?  
C'est pour aller sur l induction.
 
http://www.auchan.fr/art-cuisine-s [...] /p-c801799
 
Fond capsulé et manche riveté, c est ce que je cherchais. Niveau qualité je pense que toutes les sous marques se valent et là ça révent à seulement 37 euros les 3 poêles.  
 
J ai retrouvé d autres photos sur Amazon,  j ai pas trop compris le système du fond : http://ecx.images-amazon.com/image [...] SX522_.jpg
Du coup j ai du mal à me faire une idée du diamètre utilisable :sweat:  
 
J avais vu ses Sitram en magasin aussi mais manches soudées, 29e là 28cm et 25e la 24cm.

n°42628082
TZDZ
Posté le 17-07-2015 à 22:45:56  profilanswer
 

J'ai toujours du mal à m'imaginer me dire "Oh lala, ma poêle 24cm est bien trop grande, il m'en faudrait une 20cm"...

n°42630112
DustB
Posté le 18-07-2015 à 01:46:55  profilanswer
 

cairn-ivore a écrit :

http://www.lesechos.fr/pme-regions [...] 137691.php
 
De Buyer vendu, espérons que la qualité subsiste !

Aie, coup dur... Je vais lurker les promos sur les poignées du coup... Pis peut être faire un achat ou deux. Parce que ce genre de groupe achète rarement pour augmenter le r&d et sortir de nouvelles collections de meilleures qualité.

n°42631263
Jay Kay
Posté le 18-07-2015 à 10:50:36  profilanswer
 

Bon, 32, c'est rien de trop pour les viandards...
 
Reste que 36 serait a l'étroit sur ma plaque...
 
 
http://fs1.directupload.net/images/150718/temp/fy87nshw.jpg

n°42631349
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 18-07-2015 à 11:05:50  profilanswer
 

c est le probleme des plaques a 4 feux.j ai pris une 3 feux avec un 28cm sur le coté.
 
et il faudrait bannir ces p*tains d hébergeurs d image de merde qui te mettent un encard de pub devant la photal. [:bonobo_gangbang:2]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°42631474
tarpan66
Posté le 18-07-2015 à 11:26:02  profilanswer
 

funkytoni a écrit :

Ça peut etre bien ça ?
C'est pour aller sur l induction.

 

http://www.auchan.fr/art-cuisine-s [...] /p-c801799

 

Fond capsulé et manche riveté, c est ce que je cherchais. Niveau qualité je pense que toutes les sous marques se valent et là ça révent à seulement 37 euros les 3 poêles.

 

J ai retrouvé d autres photos sur Amazon,  j ai pas trop compris le système du fond : http://ecx.images-amazon.com/image [...] SX522_.jpg
Du coup j ai du mal à me faire une idée du diamètre utilisable :sweat:

 

J avais vu ses Sitram en magasin aussi mais manches soudées, 29e là 28cm et 25e la 24cm.

 

Sur les photos on dirait que le diamètre du fond est vraiment petit, pour l'induction c'est pas top vu que c'est le fond qui produit la chaleur, sur du gaz ça poserait pas de souci…

 
TZDZ a écrit :

J'ai toujours du mal à m'imaginer me dire "Oh lala, ma poêle 24cm est bien trop grande, il m'en faudrait une 20cm"...


Et pourtant, quand t'as qu'un oeuf au plat à faire, ou un demi-oignon à griller pendant qu'autre-chose cuit dans la 24 et/ou la 28… c'est hyper-pratique.

 
Jay Kay a écrit :

Bon, 32, c'est rien de trop pour les viandards...

 

Reste que 36 serait a l'étroit sur ma plaque...

 


http://fs1.directupload.net/images [...] 87nshw.jpg


Bah sur ta photo le fond utile à l'air bien petit (25,5cm) pour de la viande, la forme est pas optimale pour ton utilisation non ?

 
DustB a écrit :

Aie, coup dur... Je vais lurker les promos sur les poignées du coup... Pis peut être faire un achat ou deux. Parce que ce genre de groupe achète rarement pour augmenter le r&d et sortir de nouvelles collections de meilleures qualité.


Clair, l'objectif d'un groupe c'est plutôt dégraisser le personnel "superflu" et "rationaliser" les gammes en virant ce qui est moins rentable (c'est quoi ces casseroles en cuivre "de grand-mère" , virez-moi ça et mettez de l'anti-adhésif partout, c'est ce que les gens veulent !) , voire découper la boite en morceaux revendus à d'autres… affaire à suivre, on sait jamais, des fois il peut y avoir des gens biens (Un p'tit bisou y a rien de plus doux la la la la…


Message édité par tarpan66 le 18-07-2015 à 11:40:07

---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°42631948
Jay Kay
Posté le 18-07-2015 à 12:40:04  profilanswer
 

Tahitiflo : Pour la photo, dizoulé, si t'as mieux sur Android, je prends...

 

Tarpan66 : oui, elle est énormément évasée. Mais quoi de mieux ? (Testée a midi : deux entrecôtes y sont a l'aise)

Message cité 1 fois
Message édité par Jay Kay le 18-07-2015 à 12:40:59
n°42632006
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 18-07-2015 à 12:51:28  profilanswer
 

reho.st doit passer sur Android (c'est même peut être intégré dans les app pour le forum)


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°42632114
raph01
Posté le 18-07-2015 à 13:09:54  profilanswer
 

Hfr4droid [:zedlefou:1]

Message cité 1 fois
Message édité par raph01 le 18-07-2015 à 13:11:03
n°42632127
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 18-07-2015 à 13:12:05  profilanswer
 

[:sire de botcor:1]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°42632425
Jay Kay
Posté le 18-07-2015 à 13:53:30  profilanswer
 

Poogz a écrit :

reho.st doit passer sur Android (c'est même peut être intégré dans les app pour le forum)


 
 
Pas que je sache.
 


 
 
Oui, pour aller sur le forum, soit, comme Redface™ le fait aussi (et bientôt mieux :D )
 
Mais pas de service d'envoi d'image il me semble (image de l'appareil, envoi via reho.st ou autre, avec balisage auto)

n°42632426
tarpan66
Posté le 18-07-2015 à 13:53:35  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Tahitiflo : Pour la photo, dizoulé, si t'as mieux sur Android, je prends...

 

Tarpan66 : oui, elle est énormément évasée. Mais quoi de mieux ? (Testée a midi : deux entrecôtes y sont a l'aise)


Simple : une Lyonnaise tu fais des légumes dedans ou de la viande en morceaux, pour avoir de la surface pour de belles pièces de viande tu prends une crêpière (pour la viande t'auras pas 1L de jus, ça suffira, je le fais parfois) ou mieux une poissonnière qui en plus peut être plus logeable sur la plaque de cuisson (dépend des autres ustensiles bien entendu)
Sinon une poêle-grill en fonte :o


Message édité par tarpan66 le 18-07-2015 à 13:54:39

---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°42632456
Jay Kay
Posté le 18-07-2015 à 13:57:49  profilanswer
 

La crêpière 30 a une base plus grande que la poêle 32 ?

 

La poissonnière, bof, sur un feu induction, pas sur que ce soit l'idéal pour une cuisson homogène...

Message cité 1 fois
Message édité par Jay Kay le 18-07-2015 à 13:57:59
n°42632516
raph01
Posté le 18-07-2015 à 14:05:12  profilanswer
 


Jay Kay a écrit :

 


Oui, pour aller sur le forum, soit, comme Redface™ le fait aussi (et bientôt mieux :D )

 

Mais pas de service d'envoi d'image il me semble (image de l'appareil, envoi via reho.st ou autre, avec balisage auto)


On m'a toujours appris un truc : "Quand on sait pas, on la ferme" :o
C'est exactement ce que fait l'appli :jap:

n°42632535
Jay Kay
Posté le 18-07-2015 à 14:07:07  profilanswer
 

raph01 a écrit :


On m'a toujours appris un truc : "Quand on sait pas, on la ferme" :o
C'est exactement ce que fait l'appli :jap:

 

On t'a pas appris "donne un poisson à un homme..."  :o

 

edit : bref, j'avais cherché dans l'appli en vain, mais j'ai trouvé, je ne te remercie pas :o


Message édité par Jay Kay le 18-07-2015 à 14:08:42
n°42632856
tarpan66
Posté le 18-07-2015 à 14:53:22  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

La crêpière 30 a une base plus grande que la poêle 32 ?


La de Buyer non (26 au lieu de 25,5cm) mais la Staub certainement oui  [:backfire]  
 

Jay Kay a écrit :

La poissonnière, bof, sur un feu induction, pas sur que ce soit l'idéal pour une cuisson homogène...


Sur une DeBuyer Affinity ça doit conduire suffisamment bien pour être homogène à mon avis (sinon -> plaque à large zone rectangulaire :o )
 
Puis bon hein, les recommandations du PNNS c'est 100g de viande par repas, donc une poêlette de 18cm doit suffire :o


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°42633192
Jay Kay
Posté le 18-07-2015 à 15:39:15  profilanswer
 

En parlant de quantité, la poissonnière ce matin, suite à ma demande innocente "du cabillaud pour deux, s'il vous plait", m'a mis 420 gr de poiscaille --'
 
Alors autant un viandard qui bouffe du steak de 200/250/300 gr, ça me choque pas, autant servir plus de 150gr de poisson ...

n°42633401
DustB
Posté le 18-07-2015 à 16:09:01  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

c est le probleme des plaques a 4 feux.j ai pris une 3 feux avec un 28cm sur le coté.
 
et il faudrait bannir ces p*tains d hébergeurs d image de merde qui te mettent un encard de pub devant la photal. [:bonobo_gangbang:2]

J'ai réglé le souci d'encombrement en prenant des dominos séparés. Un avec 2 gaz et le second avec le méga bruleur de wok. On est plus à l'aise et comme il est rare de chauffer 4 poêles/casseroles en même temps...

n°42633515
funkytoni
Posté le 18-07-2015 à 16:25:35  profilanswer
 

funkytoni a écrit :

Ça peut etre bien ça ?  
C'est pour aller sur l induction.
 
http://www.auchan.fr/art-cuisine-s [...] /p-c801799
 
Fond capsulé et manche riveté, c est ce que je cherchais. Niveau qualité je pense que toutes les sous marques se valent et là ça révent à seulement 37 euros les 3 poêles.  
 
J ai retrouvé d autres photos sur Amazon,  j ai pas trop compris le système du fond : http://ecx.images-amazon.com/image [...] SX522_.jpg
Du coup j ai du mal à me faire une idée du diamètre utilisable :sweat:  
 


 
Je viens de voir une review qui dit que l endroit entre le fonds et le reste de la poele gardait l eau . Ce qui pose probleme quand on le met au lave vaisselle.
 Est ce que c est une problematique recurrente sur les poeles à fonds capsulé ?

n°42633873
Cacique
Make wood great again
Posté le 18-07-2015 à 17:12:35  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

c est le probleme des plaques a 4 feux.j ai pris une 3 feux avec un 28cm sur le coté.

 

et il faudrait bannir ces p*tains d hébergeurs d image de merde qui te mettent un encard de pub devant la photal. [:bonobo_gangbang:2]


Adblock / Adaway / bloqueur de pubs Freebox...  [:sire de botcor:1]

Jay Kay a écrit :

En parlant de quantité, la poissonnière ce matin, suite à ma demande innocente "du cabillaud pour deux, s'il vous plait", m'a mis 420 gr de poiscaille --'

 

Alors autant un viandard qui bouffe du steak de 200/250/300 gr, ça me choque pas, autant servir plus de 150gr de poisson ...


Pfff, tu dis ça parce que tu vis pas près de la mer :o
C'est les portions normales par ici  [:casediscute]

n°42634010
tarpan66
Posté le 18-07-2015 à 17:29:33  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

En parlant de quantité, la poissonnière ce matin, suite à ma demande innocente "du cabillaud pour deux, s'il vous plait", m'a mis 420 gr de poiscaille --'

 

Alors autant un viandard qui bouffe du steak de 200/250/300 gr, ça me choque pas, autant servir plus de 150gr de poisson ...


Poisson entier ou seulement filet ?

 

Je pense qu'il est plus facile (et plus digeste et plus sain) de manger 200g de poisson que 200g de viande rouge… (à part du thon ou espadon) Il y a moins à mâcher (donc satiété plus tardive) , c'est bcp moins gras… mais si tu parles de viandard c'est uniquement une question de goût perso, un gars peut pouvoir(vouloir) manger 300g de viande et pas pouvoir(vouloir) manger 100g de brocoli… mais sans problème 300g de frites pour accompagner :o

 

Autant je peux aimer manger, apprécier une bonne viande, autant plus de 150g de viande je trouve trop (pour moi) , c'est inutile nutritionnellement et pas des plus légers à digérer (après pour un repas de temps en temps bien sûr, mais pas au quotidien… je pense aux 200g de médaillon de daim aux girolles que j'ai boulotté ce printemps [:sir_knumskull] )

Message cité 1 fois
Message édité par tarpan66 le 18-07-2015 à 17:30:32

---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°42634326
n0naud
Posté le 18-07-2015 à 18:05:29  profilanswer
 

Cacique a écrit :


Adblock / Adaway / bloqueur de pubs Freebox... [:sire de botcor:1]


uBloc origins.


Message édité par n0naud le 18-07-2015 à 18:05:47
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  209  210  211  ..  587  588  589  590  591  592

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
conseil achat table de cuisson et four maxi 700 eurosPoêle en pierre laquelle choisir ?
plaque de cuisson CATA[TopikUnik] Le chauffage au bois - Topdown FTW
Table cuisson : Dimension niche 55x48 cmemplacement poele a bois
Des flammes pendant la cuisson de la viandeset casseroles + poele
les plats rapides et simples à préparer ! =>15 mn max avec cuissonpetite question (table de cuisson PIK651T14E et four HBA63A450F)
Plus de sujets relatifs à : [Topic Poêles et ustensiles de cuisson]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR