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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°32571741
Profil sup​primé
Posté le 05-12-2012 à 19:50:38  answer
 

Reprise du message précédent :
 
 
Les légumes etc. congelés ont bien une durée de vie limitée, je me dis que c'est certainement pareil pour les pâtons, si c'est un an comme tu dis alors c'est nickel :jap:

mood
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Posté le 05-12-2012 à 19:50:38  profilanswer
 

n°32571817
mr-sub-zer​o
Posté le 05-12-2012 à 19:56:29  profilanswer
 

radioactif a écrit :

Non mais du coup, je me pose certaines questions concernant les bidouilles.
Sachant qu'on connait le matériel nécessaire.
Sachant qu'on sait ce qu'on veut.
Sachant que c'est quand même assez simple (des résistances, un thermostat, une boîte, de l'isolant).
 
Pourquoi continuer à bidouiller des fours introuvables et pourquoi ne pas construire son propre four ?


 
En effet, c'est vraiment pas compliqué si tu as le matériel !  
 

Fabien a écrit :


le probleme c les pieces, et le plus simple c'est d'acheter un four deja existant et de le modifier.
 


 
Recup !  :o  
 
Dommage que les ferrailleurs passent si souvent par chez moi, c'est devenu difficile de trouver des trucs sympa en rue.
 
Je m'y mettrais bien, si je trouve:
 
four tradi (avec fonction pyrolyse de préférence, c'est déjà prévu pour tenir les températures qui nous intéressent)
on récupére les résistances, le mécanisme de porte, le joint de porte, le thermostat, l'isolant extérieur, les câbles HT, la lampe / douille céramique, il y a juste a le couper à la meuleuse façon lowrider pour avoir une chambre interne de cuisson de +/- 10cm  
 
four combiné/micro-onde: l’intérieur est souvent en inox, la tôle pressée du bas du four est particulièrement intéressante pour l'entrainement de la pierre rotative
 
 

kool_le_shen a écrit :


> quand vous faites les patons en boule, je fais comme la video, en gros, avec le pouce, je rabats l'extérieur vers l'intérieur, ça tend bien la pâte et la rend bien lisse d'un côté, mais pas trop de l'autre.  
C'est normal, ou vous arrivez à faire un truc tip top sphérique et lisse? :jap:


 
 
Une autre vidéo kool -> Making Neapolitan Pizza Dough Balls
 
avec ta méthode tu peux pincer le dessous ou ce n'est pas régulier puis faire rouler le pâton dans ta paume sur le plan de travail pour le lisser.
 
il y a aussi la technique à la sub™: pâton sur le plan de travail, de chaque coté une main paume vers le ciel, avec la tranche des mains je fait des mouvements de va et viens, ça fait tourner le pâton et tends l’extérieur et pour bien finir le dessous je le pince avec les paumes.
 
http://nsa32.casimages.com/img/2012/12/05/121205075504689685.jpg

n°32571869
ezzz
23
Posté le 05-12-2012 à 20:01:33  profilanswer
 

sebastien0123 a écrit :

Ils ont bien l'air sûrs d'eux ! C'est louche... Surtout qu'ils annoncent 3 à 4 semaines et que tu as fait le virement hier.
Tu connais le nom du transporteur ?


Oui c'est un peu rapide mais bon j'ai déjà payé, elle n'a plus de raison de mentir :o
Pour le transporteur j'ai demandé à l'instant. Tu as un nom de ton coté ?


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°32572107
robot_boy
Posté le 05-12-2012 à 20:32:53  profilanswer
 

La congélation des pâtons, à quel moment? Après les premiers rabats?

n°32572174
ParadoX
Posté le 05-12-2012 à 20:39:16  profilanswer
 

Dites, j'ai une pate très très elastique par rapport aux votres.
 
Recette:
700g farine (S. Caterina Type 00 http://www.amazon.de/gp/product/B0 [...] 4_s00_i00)
400 eau
5g de levure fraiche (dissoute dans l'eau tiede)
25g sel
Une cuillere de sucre
Une cuillere d'huile d'olive
 
10min de melange à la machine, puis 2heures à 25C, puis je laisse dans un tupperware à moins de 5C pendant au moins 3 jours.
 
Les pizzas sont super bonnes, mais la pate est tres elastique et ce n'est pas facile de l'aplatir au rouleau.
Jpeux changer quoi ? :jap:


---------------
Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°32572189
kool_le_sh​en
Posté le 05-12-2012 à 20:41:03  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

 


Une autre vidéo kool -> Making Neapolitan Pizza Dough Balls

 

avec ta méthode tu peux pincer le dessous ou ce n'est pas régulier puis faire rouler le pâton dans ta paume sur le plan de travail pour le lisser.

 

il y a aussi la technique à la sub™: pâton sur le plan de travail, de chaque coté une main paume vers le ciel, avec la tranche des mains je fait des mouvements de va et viens, ça fait tourner le pâton et tends l’extérieur et pour bien finir le dessous je le pince avec les paumes.

 

http://nsa32.casimages.com/img/201 [...] 689685.jpg

 

:jap:  :jap:
sympa ta photo  [:delarue3]
on dirait http://membres.lycos.fr/powerdbz/DBZ8.jpg


Message édité par kool_le_shen le 05-12-2012 à 20:52:26
n°32572304
kool_le_sh​en
Posté le 05-12-2012 à 20:52:07  profilanswer
 

en tout cas, en rapport avec sa vidéo, comment elle est bien sa technique! ça permet de bien tendre l'extérieur!

 

dommage que je viens de faire mes patons, j'aurai bien tester :D

 

mes patons : celui dans la boite c'est le dessus, celui à coté c'est le dessous "la clef" :jap:
http://nsa31.casimages.com/img/2012/12/05/mini_121205085517349465.jpg


Message édité par kool_le_shen le 05-12-2012 à 20:55:51
n°32572316
the_blob
Posté le 05-12-2012 à 20:53:04  profilanswer
 


 
 
 
 
comme toi la grille pardon pas sub ....  
 

n°32572458
kool_le_sh​en
Posté le 05-12-2012 à 21:05:28  profilanswer
 

GG leaufroide, magnifiques :jap: :jap:

n°32572496
Fabien
Vive la super 5 !
Posté le 05-12-2012 à 21:08:21  profilanswer
 

leaufroide, pour ton fils, la prochaine fois menace le de lui faire une pizza surgelé s'il mange pas ses croutes :o  


---------------
Découvre le HFRcoin ✈ - smilies
mood
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Posté le 05-12-2012 à 21:08:21  profilanswer
 

n°32572540
kool_le_sh​en
Posté le 05-12-2012 à 21:13:02  profilanswer
 


 
fais lui un corniccione fourré à la knacki  :o

n°32572635
the_blob
Posté le 05-12-2012 à 21:21:16  profilanswer
 

kool_le_shen a écrit :

 

fais lui un corniccione fourré à la knacki  :o

 

j'approuve  [:johnclaude]

n°32572653
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 05-12-2012 à 21:22:25  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


il y a aussi la technique à la sub™: pâton sur le plan de travail, de chaque coté une main paume vers le ciel, avec la tranche des mains je fait des mouvements de va et viens, ça fait tourner le pâton et tends l’extérieur et pour bien finir le dessous je le pince avec les paumes.


 
J'ai l'impression que je fais pareil...
Paumes vers le ciel et je fais tourner tout en ramenant de la pâte vers le dessous pour l'étirer et la rendre lisse sur le dessus. Tout cela, jusqu'à une parfaite cicatrisation de l'anus du pâton.

n°32572655
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 05-12-2012 à 21:22:38  profilanswer
 

ParadoX a écrit :


Les pizzas sont super bonnes, mais la pate est tres elastique et ce n'est pas facile de l'aplatir au rouleau.
Jpeux changer quoi ? :jap:


 
 [:neostranger]  
 
Tip : Ne pas utiliser de rouleau  :o


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°32572675
Fabien
Vive la super 5 !
Posté le 05-12-2012 à 21:24:07  profilanswer
 


ou alors t'aplati les bord pour lui :o
 


---------------
Découvre le HFRcoin ✈ - smilies
n°32572696
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 05-12-2012 à 21:25:29  profilanswer
 

ezzz a écrit :


Oui c'est un peu rapide mais bon j'ai déjà payé, elle n'a plus de raison de mentir :o
Pour le transporteur j'ai demandé à l'instant. Tu as un nom de ton coté ?


 
Voilà ce que coppi m'avait répondu :
 
 

Citation :

Spoiler :

bertin sped,
ma bertin, può appoggiarsi anche ad altri spedizionieri....



 
http://www.bertinsped.it/en/


Message édité par sebastien0123 le 05-12-2012 à 21:29:41
n°32572710
ParadoX
Posté le 05-12-2012 à 21:26:43  profilanswer
 

DannyElfman a écrit :


 
 [:neostranger]  
 
Tip : Ne pas utiliser de rouleau  :o


 
Encore faut-il que la pate coopère :o
Mais je prefere des pizzas fines et mi-dures que vos donuts :o


---------------
Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°32572759
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 05-12-2012 à 21:32:02  profilanswer
 


 
 
Magnifiques ! Au fait, la seconde résistance que tu as mis sur la voûte, tu l'avais trouvée où ? C'est la même que l'originale ?

n°32572794
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 05-12-2012 à 21:34:14  profilanswer
 

ParadoX a écrit :

Dites, j'ai une pate très très elastique par rapport aux votres.
 
Les pizzas sont super bonnes, mais la pate est tres elastique et ce n'est pas facile de l'aplatir au rouleau.
Jpeux changer quoi ? :jap:


 
Tout.
Ce que tu écris me fait hérisser le poil.
Mais comme tu préfères les pâtes fines...

n°32572856
Kaffeine
Noisette
Posté le 05-12-2012 à 21:39:45  profilanswer
 

Les pâtes uberfines s’étalent également à la main  [:cosmoschtroumpf]  
Faut bien laisser revenir la pâte à t° ambiante. et puis faut étirer un max et ensuite tu la prends avec les deux paumes et tu l'étales doucement, tu la fais sauter un peu en l'air pour change position and so on.

n°32572870
audrehem
Back in your head
Posté le 05-12-2012 à 21:41:04  profilanswer
 

sebastien0123 a écrit :


 
Magnifique :)
On dirait du beurre les deux tranches de je ne sais quoi !
 


 
haha oui c'est une bretonne:D
 
Nan juste la mozza jaunie grossièrement par la lumière ambiante  [:moonboots:3]


---------------
VDS Fred Perry, adidas etc
n°32572914
audrehem
Back in your head
Posté le 05-12-2012 à 21:46:07  profilanswer
 

Re test ce soir du G3 ferrari, et nouveau plantage à 2-3 minutes de chauffe.
 
J'ai démonté la bestiole, les branchements ont l'air propres, pas de rouille, de dénudage, c'est vraiment comme neuf.. J'en viens à me demander si c'est pas le disjoncteur qui est trop sensible..
 
Photos du four et quelques vues sur les fils:
 
http://img818.imageshack.us/img818/4061/img20121129wa0000.jpg
 
Uploaded with ImageShack.us
 
http://img402.imageshack.us/img402/3617/img20121205wa0001.jpg
 
Uploaded with ImageShack.us
 
http://img23.imageshack.us/img23/2972/img20121205wa0000.jpg
 
Uploaded with ImageShack.us
 
http://img838.imageshack.us/img838/8439/img20121205wa0002.jpg
 
Uploaded with ImageShack.us
 
http://img818.imageshack.us/img818/8373/img20121205wa0003.jpg
 
Uploaded with ImageShack.us
 
Quelques traces sur la dernière photo qui est la résistance inférieure du four, peut être de l'humidité.

Message cité 2 fois
Message édité par audrehem le 05-12-2012 à 21:47:26

---------------
VDS Fred Perry, adidas etc
n°32572965
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 05-12-2012 à 21:50:08  profilanswer
 


 
Que sub me corrige si je me trompe mais j'ai l'impression que ton four, c'est le top du top en matière de petit rouge.
Tu l'as payé combien et acheté où stp ?
 
ps : faudra te couper les ongles si tu as 5 minutes

Message cité 4 fois
Message édité par sebastien0123 le 05-12-2012 à 21:51:04
n°32573029
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 05-12-2012 à 21:55:07  profilanswer
 

Y a une bonne affaire à faire pour les varois qui ont de gros bras.
 

Spoiler :

Bakers Pride M02T

n°32573054
younga
Posté le 05-12-2012 à 21:57:05  profilanswer
 


 
tu m'étonnes, à chaque pizza c'est le même cirque (et encore je soupçonne leauleau de fréquenter des forums de pains, brioches, kebab et je ne sais quoi d'autres) donc le même cirque du père qui va prend son apn, retourne la bouffe sur la table, empile les parts, joue avec pour voir si ça plie, alors que lui pour le 1/4 de ça il se prend direct une torgnole !!![:kalymereau] [:kalymereau]
pauvre petit va  :sweat:  
 
 

Spoiler :

remarquez bien, y'en à qui on force  à manger des knackis [:a03hegaz]


n°32573064
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 05-12-2012 à 21:57:29  profilanswer
 


 
 
La condamnation de l'étage du bas m'avait échappé, merci pour le rappel. 2900W sur le dessus, impressionnant :)

n°32573092
ParadoX
Posté le 05-12-2012 à 21:59:08  profilanswer
 

sebastien0123 a écrit :


 
Tout.
Ce que tu écris me fait hérisser le poil.
Mais comme tu préfères les pâtes fines...


 
T'exageres qd meme... m'enfin l'egout et les couleurs :jap:
 
Voila qques photos recentes:
http://imageshack.us/a/img827/3029/img20121204230918.th.jpg
http://imageshack.us/a/img703/7622/img20121201200005.th.jpg
http://imageshack.us/a/img690/593/img20121201201156.th.jpg
http://imageshack.us/a/img832/9607/img20121204230926.th.jpg
 
Et voici la gaine thermique et le moteur:
http://imageshack.us/a/img132/1993/img20121129160948.th.jpg
 
Bricolage ce WE surement :jap:


---------------
Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°32573131
kool_le_sh​en
Posté le 05-12-2012 à 22:00:55  profilanswer
 

sebastien0123 a écrit :

 

Que sub me corrige si je me trompe mais j'ai l'impression que ton four, c'est le top du top en matière de petit rouge.
Tu l'as payé combien et acheté où stp ?

 

ps : faudra te couper les ongles si tu as 5 minutes

 


en plus il a l'air tout neuf  [:dawasko]
en tout cas l'optima est 100% identique, tout est placé au même endroit, hormis la resistance pacma  


Message édité par kool_le_shen le 05-12-2012 à 22:04:58
n°32573193
ParadoX
Posté le 05-12-2012 à 22:03:49  profilanswer
 

audrehem a écrit :

Re test ce soir du G3 ferrari, et nouveau plantage à 2-3 minutes de chauffe.
 
J'ai démonté la bestiole, les branchements ont l'air propres, pas de rouille, de dénudage, c'est vraiment comme neuf.. J'en viens à me demander si c'est pas le disjoncteur qui est trop sensible..
 
Photos du four et quelques vues sur les fils:
 
http://img818.imageshack.us/img818 [...] wa0000.jpg
 
Uploaded with ImageShack.us
 
http://img402.imageshack.us/img402 [...] wa0001.jpg
 
Uploaded with ImageShack.us
 
http://img23.imageshack.us/img23/2 [...] wa0000.jpg
 
Uploaded with ImageShack.us
 
http://img838.imageshack.us/img838 [...] wa0002.jpg
 
Uploaded with ImageShack.us
 
http://img818.imageshack.us/img818 [...] wa0003.jpg
 
Uploaded with ImageShack.us
 
Quelques traces sur la dernière photo qui est la résistance inférieure du four, peut être de l'humidité.


 
Il est neuf ?!
L'as-tu testé ailleurs que chez toi ?
Enfin, je trouve que la resistance est très proche de l'interieur de la cloche - ca touche, ou c'est trompeur ?


---------------
Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°32573204
Profil sup​primé
Posté le 05-12-2012 à 22:04:15  answer
 

leaufroide, je ne sais pas comment tu fais pour obtenir des alvéoles pareilles, mais c'est vraiment superbe.
 
Au passage, tu utilises quoi comme pelle pour enfourner / défourner?

n°32573211
kool_le_sh​en
Posté le 05-12-2012 à 22:04:40  profilanswer
 

en tout cas l'optima est 100% identique, tout est placé au même endroit, hormis la resistance pacma  

n°32573212
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 05-12-2012 à 22:04:44  profilanswer
 


 
Et tu dis que j'exagère quand je dis que tu préfères les pâtes fines ?  :D  
Tu passes tes pizzas cuites au laminoir ? :lol:

mood
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