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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°32566174
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 05-12-2012 à 12:21:12  profilanswer
 

Reprise du message précédent :


 
magnifiques pizzas.
et merci pour la nouvelle première page!  
 [:cytrouille]  
 
 :jap:  


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
mood
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Posté le 05-12-2012 à 12:21:12  profilanswer
 

n°32566369
Kiais
Posté le 05-12-2012 à 12:44:41  profilanswer
 

@ sub : avec le recul es tu toujours content de ta balance de précision ? j'hésite entre le chinois et les modèles allemands mais c'est pas le même prix...

n°32566587
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 05-12-2012 à 13:08:04  profilanswer
 

Pharoah a écrit :

Un vrai merci au forum pour m'avoir donné l'idée d'acheter un thermomètre infrarouge avec visée "laser": en plus d'être très pratique, c'est rigolo comme tout. Le cul de ma femme est actuellement à 25,7° et le poêle à 124°, j'aurais dit le contraire : comme quoi :)


 
 
 
 [:roxelay]  
 
best topic ever!  [:cytrouille]


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°32566606
audrehem
Back in your head
Posté le 05-12-2012 à 13:09:17  profilanswer
 

ezzz a écrit :


C'est Noël avant l'heure :
 
"Effeuno confirmed that the oven will arrive next week"
 
 [:warkcolor]


 
Effeuno >Zalando>Père Noël  [:sebxoii]  
 


---------------
VDS Fred Perry, adidas etc
n°32566626
mr-sub-zer​o
Posté le 05-12-2012 à 13:11:23  profilanswer
 

Kiais a écrit :

@ sub : avec le recul es tu toujours content de ta balance de précision ? j'hésite entre le chinois et les modèles allemands mais c'est pas le même prix...


 
oui, je suis content pour le prix on peut difficilement faire mieux :o   (5€)
 
il y a des avis sur Deal Extreme (bien pratique d'y jeter un œil avant de commander sur la bay)

n°32566632
boudje
Posté le 05-12-2012 à 13:11:54  profilanswer
 

Donc 434€ p134 le four livré?


---------------
Benzema is useless
n°32566718
ezzz
23
Posté le 05-12-2012 à 13:21:00  profilanswer
 

boudje a écrit :

Donc 434€ p134 le four livré?


Oui via la convention. Et c'est à moduler en fonction du département, les fdp ne sont pas toujours identiques.


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°32566771
mr-sub-zer​o
Posté le 05-12-2012 à 13:26:44  profilanswer
 

Et pour ne pas faire de jaloux, il y a the_blob qui me dit que le GGF Micro-A est en promo à 580€ avec livraison gratuite.  
 
 :D

Message cité 1 fois
Message édité par mr-sub-zero le 05-12-2012 à 13:27:06
n°32566818
the_blob
Posté le 05-12-2012 à 13:31:36  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

en effet !  
 


 

mr-sub-zero a écrit :


 
protocole aussi modifié depuis grâce a leaufroide  :jap:  
 
http://nsa31.casimages.com/img/201 [...] 985757.jpg
 
http://nsa32.casimages.com/img/201 [...] 280351.jpg
 
j'utilise aussi mon passe-vite pour mixer les tomates pelées c'est tout simplement génial !  
En choisissant le bon diamètre de grille toute les graines restent sur le dessus, ainsi que les cœurs de tomates et les parties pas mures que l'on retrouve parfois, puis je verse les tomate mixées dans mon chinois jusqu’à ce que le trop plein d'eau soit évacué.
 


 
on peut aussi faire reduire a feu doux pendant 30 à 40 mn en ajoutant, ail, origan sel et huile d'olive.

n°32566856
GuiGui013
Posté le 05-12-2012 à 13:35:19  profilanswer
 

Putain vos pizzas sont d'anthologie les gars !!!
J'en chie grave avec mon four@250° !!!


---------------
Mon fil vente : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 5809_1.htm
mood
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Posté le 05-12-2012 à 13:35:19  profilanswer
 

n°32566857
the_blob
Posté le 05-12-2012 à 13:35:45  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

Et pour ne pas faire de jaloux, il y a the_blob qui me dit que le GGF Micro-A est en promo à 580€ avec livraison gratuite.  
 
 :D


 
 
merci  :jap: mais ca fait un peu cher quand meme par rapport au p134h, bien qu'il soit plus grand à l'interieur.
 
D'ailleur, il faudra que je me bouge un peu le cul, j'ai une paire de modif en tete comme le garnissage des coté avec de la pierre et coller une grille comme sub.

n°32567030
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 05-12-2012 à 13:47:47  profilanswer
 

younga a écrit :

sans photo, aucune chance d'être cru  :o


 

korner a écrit :

pics or it didn't happen :o


 
 :fou:  
 
Bon, les prochaines, je sors l'appareil à images  [:ideenoire]


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°32567145
Clemx
Posté le 05-12-2012 à 13:54:19  profilanswer
 

Kiais a écrit :

@ sub : avec le recul es tu toujours content de ta balance de précision ? j'hésite entre le chinois et les modèles allemands mais c'est pas le même prix...


 

mr-sub-zero a écrit :


 
oui, je suis content pour le prix on peut difficilement faire mieux :o   (5€)
 
il y a des avis sur Deal Extreme (bien pratique d'y jeter un œil avant de commander sur la bay)


 
C'est ce que j'ai aussi, et elle marche nickel.  
Moi j'l'avais eu à 5$ fdpin sur la baie, et elle ne me déçoit pas pour le prix (contrairement à d'autres daubes de DX et autres chinoiseries que j'ai eu l'occaz d'avoir...)

n°32567175
korner
Posté le 05-12-2012 à 13:56:15  profilanswer
 

DannyElfman a écrit :


 
 :fou:  
 
Bon, les prochaines, je sors l'appareil à images  [:ideenoire]


 
 [:_-neon-_]

n°32567236
ParadoX
Posté le 05-12-2012 à 14:00:37  profilanswer
 

je ne sais pas pourquoi je bricole mon four pour y rajouter une deuxieme resistance, avec le premier (recablé et dépourvu de thermostat) je sors des pizzas chouettes comme tout, en +/-2:30 min :o


---------------
Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°32567292
the_blob
Posté le 05-12-2012 à 14:04:55  profilanswer
 

ParadoX a écrit :

je ne sais pas pourquoi je bricole mon four pour y rajouter une deuxieme resistance, avec le premier (recablé et dépourvu de thermostat) je sors des pizzas chouettes comme tout, en +/-2:30 min :o


 
tuning !! [:moustik42]  [:lordoric]  [:jpv24]  [:moustik42]

n°32567712
Profil sup​primé
Posté le 05-12-2012 à 14:30:55  answer
 

Petite pizza ce matin, pas pris de photo / vidéo mais j'ai franchi un pas vers le protocole de chauffe@M02T idéal :o j'insère la pierre après 35 minutes, je laisse chauffer 15, elle se trouve alors à 420° à l'instar de la température interne, et c'est quasi idéal. Le dessous était à mon humble avis parfait :o et le dessus aurait mérité une t° ambiante un poil plus élevé pour léopardiser davantage. Là j'avais des points noirs, plus petits que d'habitude, ça fait moins spots carbonisés cancérigènes :D  
Sinon le pâton caputo congelé et sorti 18h avant cuisson, c'est nickel.
Je me demande combien de temps je peux l'y laisser sans que ça devienne ensuite immangeable  :??: ce doit être une question de semaines deux ptete trois  :??: si quelqu'un a une opinion, je suis preneur
 
Cool ezzz il me tarde de voir ce que tu vas nous sortir avec ça :love:

n°32567755
Profil sup​primé
Posté le 05-12-2012 à 14:33:05  answer
 

ParadoX, des gens disent que le mieux est l'ennemi du bien. Enfin, des gens...des fainéants ouais  :o

n°32567845
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 05-12-2012 à 14:37:43  profilanswer
 


le paradox, c'est qu'on peut toujours mieux faire, donc tu sera toujours insatisfait :o  


---------------
Découvre le HFRcoin ✈ - smilies
n°32567894
ParadoX
Posté le 05-12-2012 à 14:40:40  profilanswer
 

:D
 
Photos de ma progression ce soir. Il faut que je passe en magasin d'electronique pour acheter des trucs, et j'attends toujours un retour sur les potentiometres utilisés par un gars sur ebay :o Ceci dit, je peux m'occuper de la l'integration des resistances avant de passer au cablage :o


---------------
Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°32569660
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 05-12-2012 à 16:30:42  profilanswer
 

Non mais du coup, je me pose certaines questions concernant les bidouilles.
Sachant qu'on connait le matériel nécessaire.
Sachant qu'on sait ce qu'on veut.
Sachant que c'est quand même assez simple (des résistances, un thermostat, une boîte, de l'isolant).
 
Pourquoi continuer à bidouiller des fours introuvables et pourquoi ne pas construire son propre four ?


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°32569787
Johnjohn7
Posté le 05-12-2012 à 16:40:26  profilanswer
 

radioactif a écrit :

Non mais du coup, je me pose certaines questions concernant les bidouilles.
Sachant qu'on connait le matériel nécessaire.
Sachant qu'on sait ce qu'on veut.
Sachant que c'est quand même assez simple (des résistances, un thermostat, une boîte, de l'isolant).
 
Pourquoi continuer à bidouiller des fours introuvables et pourquoi ne pas construire son propre four ?


 
bah, pour la boite, tu prends quoi par exemple ? Et puis vous êtes peut être calés en élec, mais je fais à peine la différence entre un tournevis cruciforme et un plat, dans mon cas ce serait un revival de Claude François.  [:poivre-sel]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°32569833
the_blob
Posté le 05-12-2012 à 16:43:45  profilanswer
 

radioactif a écrit :

Non mais du coup, je me pose certaines questions concernant les bidouilles.
Sachant qu'on connait le matériel nécessaire.
Sachant qu'on sait ce qu'on veut.
Sachant que c'est quand même assez simple (des résistances, un thermostat, une boîte, de l'isolant).
 
Pourquoi continuer à bidouiller des fours introuvables et pourquoi ne pas construire son propre four ?


 
W.A.F. !!!
 
plus serieusement, il faut voir si au bout du compte on arrive a un truc correcte pour moins cher.

n°32569870
_6r_
Not avaible
Posté le 05-12-2012 à 16:46:15  profilanswer
 

Je pense que radioactif parlait de trouver une boite pour monter le four qui correspondrait aux attentes de la communauté HFR, avec direct les mods que vous pensez "nécessaires" !  
 
M'voyez ?


---------------
Qui comprend l'humanité recherche la solitude. Hazrat Ali. --- I don't discriminate. I hate everyone.  
n°32569935
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 05-12-2012 à 16:52:05  profilanswer
 

_6r_ a écrit :

Je pense que radioactif parlait de trouver une boite pour monter le four qui correspondrait aux attentes de la communauté HFR, avec direct les mods que vous pensez "nécessaires" !  
 
M'voyez ?


Oui, un truc à la forme requise, (avec des poignées :o), bien sûr présentant au moins les standards chinois d'isolation électrique... Ca m'étonne d'ailleurs qu'on n'en ait pas encore vu sur le forum de la confrérie.


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°32569941
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 05-12-2012 à 16:52:37  profilanswer
 

le probleme c les normes et le cout de la main d oeuvre


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Découvre le HFRcoin ✈ - smilies
n°32569956
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 05-12-2012 à 16:54:11  profilanswer
 

Non mais homemade, t'as besoin de respecter aucune norme, et tu peux facilement faire un truc sur mesure bien isolé et qui prendra pas feu... JE sais pas, un G3Ferrari quand tu l'ouvres, c'est loin d'être de l'orfèvrerie.


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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°32570224
korner
Posté le 05-12-2012 à 17:16:45  profilanswer
 

radioactif a écrit :

Non mais homemade, t'as besoin de respecter aucune norme


 
YOLO !
 
:o

n°32570653
Raoul Guin​ness
Posté le 05-12-2012 à 17:52:29  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
oui, je suis content pour le prix on peut difficilement faire mieux :o   (5€)
 
il y a des avis sur Deal Extreme (bien pratique d'y jeter un œil avant de commander sur la bay)


 
 
J'ai la même, nickel pour le prix.

n°32571265
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 05-12-2012 à 18:56:46  profilanswer
 

radioactif a écrit :

Non mais homemade, t'as besoin de respecter aucune norme, et tu peux facilement faire un truc sur mesure bien isolé et qui prendra pas feu... JE sais pas, un G3Ferrari quand tu l'ouvres, c'est loin d'être de l'orfèvrerie.


le probleme c les pieces, et le plus simple c'est d'acheter un four deja existant et de le modifier.
 


---------------
Découvre le HFRcoin ✈ - smilies
n°32571331
Kiais
Posté le 05-12-2012 à 19:02:45  profilanswer
 


 
En ce qui me concerne, je mets la totalité de l'eau avec la levure, et je verse au fur et à mesure la farine en faisant tourner sur la position la plus lente (stir). Je balance la totalité du sel avant la derniere rasade de farine.
Lorsque tous les ingredients sont dans la cuve, je passe en vitesse 2 jusqu'à la bonne consistance de le pâte (bien lisse) en me basant en même temps sur la température. Voilà.

n°32571357
kool_le_sh​en
Posté le 05-12-2012 à 19:06:12  profilanswer
 

hello
petite question du soir :
> quand vous faites les patons en boule, je fais comme la video, en gros, avec le pouce, je rabats l'extérieur vers l'intérieur, ça tend bien la pate et la rend bien lisse d'un côté, mais pas trop de l'autre.  
C'est normal, ou vous arrivez à faire un truc tip top sphérique et lisse? :jap:

n°32571398
Kiais
Posté le 05-12-2012 à 19:10:54  profilanswer
 

[#007F7F][/#007F7F]

kool_le_shen a écrit :

hello
petite question du soir :
> quand vous faites les patons en boule, je fais comme la video, en gros, avec le pouce, je rabats l'extérieur vers l'intérieur, ça tend bien la pate et la rend bien lisse d'un côté, mais pas trop de l'autre.  
C'est normal, ou vous arrivez à faire un truc tip top sphérique et lisse? :jap:


 
Je prends simplement le pâton dans la paume de ma main (pâton posé sur le plan de travail) avec les doigts écartés (genre comme une cage), puis j'effectue une rotation rapide sans appuyer sur la pâte jusquà ce que la boule soit lisse et ronde. Sur le dessous se trouve la "clé" du pâton.

n°32571452
kool_le_sh​en
Posté le 05-12-2012 à 19:17:11  profilanswer
 

c'est quoi que t'appelle la clé?

n°32571484
Kiais
Posté le 05-12-2012 à 19:21:43  profilanswer
 

kool_le_shen a écrit :

c'est quoi que t'appelle la clé?


 
En fait c'est simplement la jointure de la pâte résultant de l'action de tourner le pâton : En gros tu te retrouves avec un pâton lisse au dessus et la jointure (clé) au dessous.
 
Edit : j'essaierai de faire une vidéo à l'occase.


Message édité par Kiais le 05-12-2012 à 19:24:18
n°32571497
kool_le_sh​en
Posté le 05-12-2012 à 19:23:02  profilanswer
 

a ok merci :jap:  
c'est normal alors, j'essayais de faire un truc tiptop sphérique :D

n°32571584
eler
Posté le 05-12-2012 à 19:32:12  profilanswer
 

Kiais a écrit :


 
En ce qui me concerne, je mets la totalité de l'eau avec la levure, et je verse au fur et à mesure la farine en faisant tourner sur la position la plus lente (stir). Je balance la totalité du sel avant la derniere rasade de farine.
Lorsque tous les ingredients sont dans la cuve, je passe en vitesse 2 jusqu'à la bonne consistance de le pâte (bien lisse) en me basant en même temps sur la température. Voilà.


c'est pas trop rapide ?
je trouve que déjà en 1 c'est plus rapide que les pétrins pro qu'on peut voir sur les videos...
 
pour ma part, je mets l'eau  + levure déjà diluée dans un peu d'eau  - réchauffée, pour respecter la règle des t° farine+ TA + eau = 60 -, puis farine en vrac et par desuus le sel et hop ! :D  
(c'est tellement rapide que je ne pense pas qu'avec un pétrin ce soit vraiment nécessaire d'incorporer la  farine progressivement comme à la main...)

n°32571710
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 05-12-2012 à 19:47:06  profilanswer
 


 
Magnifique :)
On dirait du beurre les deux tranches de je ne sais quoi !
 

ezzz a écrit :


Tu rigoles mais c'est un peu cette impression. J'ai filé 434€ mais j'ai aucun justificatif ni devis à part les 3 mails de 2 lignes de Gabrielle.  
 
Faut vraiment aimer la pizza pour accepter ça   :/  


 
 :D  
 
 
 

s_gilou a écrit :


En tous cas on attend avec impatience, une bonne pate avec une bonne garniture avec ce protocole!


 
C'est du fait maison par belle-maman donc no comment  ;)  
Apparemment y a de l'oignon dedans.
 

ezzz a écrit :


C'est Noël avant l'heure :
 
"Effeuno confirmed that the oven will arrive next week"
 
 [:warkcolor]


 
Ils ont bien l'air sûrs d'eux ! C'est louche... Surtout qu'ils annoncent 3 à 4 semaines et que tu as fait le virement hier.
Tu connais le nom du transporteur ?
 

kool_le_shen a écrit :

c'est quoi que t'appelle la clé?


 
Ca : [:cerveau goatse]

Message cité 2 fois
Message édité par sebastien0123 le 05-12-2012 à 19:48:02
n°32571741
Profil sup​primé
Posté le 05-12-2012 à 19:50:38  answer
 


 
Les légumes etc. congelés ont bien une durée de vie limitée, je me dis que c'est certainement pareil pour les pâtons, si c'est un an comme tu dis alors c'est nickel :jap:

mood
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Posté le   profilanswer
 

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