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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°50859973
Lagwepe
Posté le 05-09-2017 à 11:55:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Clairement!

mood
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Posté le 05-09-2017 à 11:55:39  profilanswer
 

n°50860015
gsans
Slow food... slow....
Posté le 05-09-2017 à 11:59:02  profilanswer
 

Ils sont en vacances ;)
 
Et moi je viens juste de revenir.  :hello:


Message édité par gsans le 05-09-2017 à 11:59:39

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50860515
Lagwepe
Posté le 05-09-2017 à 12:47:37  profilanswer
 

Allez, au boulot Greg, on salive d'avance! ;)

n°50860768
Angelo42
Posté le 05-09-2017 à 13:11:31  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :


 
Pas la place, le temps, le budget pour l'instant.
 
Mais si je déménage un jour, le four à bois sera de la partie ;)
 


 

Jay Kay a écrit :


 
Et du coup, celui-ci est clean ?
Quelle température max ?
La pierre est en cordierite ?
On trouve des biscotto de la bonne taille ?
Et la résistance ? Circulaire ?


 
Tu peux utiliser celle-ci :
 
http://www.ebay.it/itm/351049329829

n°50860836
telonious
Posté le 05-09-2017 à 13:16:46  profilanswer
 

@gsans : cool merci de t'être renseigné !
Pour la biscotto, la demande se fait bien sur le l'email fornacesaputo chez gmail ?

n°50860914
gsans
Slow food... slow....
Posté le 05-09-2017 à 13:23:40  profilanswer
 

telonious a écrit :

@gsans : cool merci de t'être renseigné !
Pour la biscotto, la demande se fait bien sur le l'email fornacesaputo chez gmail ?


 
 
Oui ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50861884
Jay Kay
Posté le 05-09-2017 à 14:47:57  profilanswer
 

 

Seriously ?  [:implosion du tibia]

 

Si c'est le cas c'est top :)

 

Pour une fois qu'un "accessoire" ne vaut pas 50% du prix de l'appareil...

 

Et le remplacement est simple ? C'est juste posé ?

 

Edit : bon, il n'expedie pas en france, mais c'est un détail :o

Message cité 1 fois
Message édité par Jay Kay le 05-09-2017 à 14:52:09

---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°50862306
Angelo42
Posté le 05-09-2017 à 15:21:44  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :


 
Seriously ?  [:implosion du tibia]  
 
Si c'est le cas c'est top :)
 
Pour une fois qu'un "accessoire" ne vaut pas 50% du prix de l'appareil...
 
Et le remplacement est simple ? C'est juste posé ?
 
Edit : bon, il n'expedie pas en france, mais c'est un détail :o


 
Si si, il expédie en France. C'est 17€ par contre donc ça fait 30€ la pierre.
J'ai reçu la mienne semaine dernière.
 
Tu as juste à enlever le cerclage autour de la pierre réfractaire, tu l'enlève, et hop tu met la nouvelle !

Message cité 1 fois
Message édité par Angelo42 le 05-09-2017 à 15:22:15
n°50862319
Jay Kay
Posté le 05-09-2017 à 15:22:20  profilanswer
 

Prix de l’expédition ?

 

Et t'as pu tester ? Satisfait du résultat ?

Message cité 1 fois
Message édité par Jay Kay le 05-09-2017 à 15:22:34

---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°50862412
Angelo42
Posté le 05-09-2017 à 15:28:47  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Prix de l’expédition ?
 
Et t'as pu tester ? Satisfait du résultat ?


 
 [:bleuarff]  
 

Angelo42 a écrit :


 
Si si, il expédie en France. C'est 17€ par contre donc ça fait 30€ la pierre.
J'ai reçu la mienne semaine dernière.
 
Tu as juste à enlever le cerclage autour de la pierre réfractaire, tu l'enlève, et hop tu met la nouvelle !


 
Non j'ai pas encore testé, mais sur le forum de La Confraternita il l'utilise apparement

mood
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Posté le 05-09-2017 à 15:28:47  profilanswer
 

n°50862431
Jay Kay
Posté le 05-09-2017 à 15:29:49  profilanswer
 

T'as édité ? :o
 
Ouai, pas donné :/
 
Meci pour le retour ;)


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°50862869
Angelo42
Posté le 05-09-2017 à 16:01:20  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

T'as édité ? :o
 
Ouai, pas donné :/
 
Meci pour le retour ;)


 
 Oui j'ai édité. T'as été plus rapide que moi alors [:cosmoschtroumpf]  
 
Je te dirais une fois utilisée si ça ne crame pas le fond des pizzas

n°50864017
NOMDI
Posté le 05-09-2017 à 17:28:21  profilanswer
 

@gsans
 
Merci !
MP envoyé  ;)

n°50864283
NOMDI
Posté le 05-09-2017 à 17:49:57  profilanswer
 

Appétissantes !

n°50864309
telonious
Posté le 05-09-2017 à 17:52:13  profilanswer
 

Salut la confrérie !
 
Youpi ! je viens de recevoir le clone du ggf micro (le fama b1v), commandé ici (440 € fdpin)  :) :
https://www.vieffetrade.eu/vente/mi [...] inox/93090
 
Le four tout juste déballé :
https://tof.cx/images/2017/09/05/3ebb63ebe2681d1a2b32e9dd4b49f079.png
 
Je m'en doutais, la photo sur le site de vieffetrade n'est pas contractuelle on voit que la surface vitrée est bien plus petite qu'en vrai, mais bon rien de grave.
 
Par contre je suis un peu surpris quand je regarde les caractéristiques techniques au cul du four  :fou:  :
https://tof.cx/images/2017/09/05/a537cfd88597cbdafaafd69255eddc8d.png
 
Puissance : 1.6 kW
Poids : 23 Kg
 
D'après de le pdf https://www.vieffetrade.eu/shop/_pdf/93090.pdf, on dirait les caracs du four B1 et non du B1V.
 
C'est bizarre, vous en pensez quoi ?  :??:  
 
 

n°50864447
telonious
Posté le 05-09-2017 à 18:04:41  profilanswer
 

@leaufroide : oahou à 21 €, ça doit être difficile de faire mieux niveau rapport qualité prix !

n°50864495
sligor
Posté le 05-09-2017 à 18:09:43  profilanswer
 

telonious a écrit :

Salut la confrérie !
 
Youpi ! je viens de recevoir le clone du ggf micro (le fama b1v), commandé ici (440 € fdpin)  :) :
https://www.vieffetrade.eu/vente/mi [...] inox/93090
 
Le four tout juste déballé :
https://tof.cx/images/2017/09/05/3e [...] 49f079.png
 
Je m'en doutais, la photo sur le site de vieffetrade n'est pas contractuelle on voit que la surface vitrée est bien plus petite qu'en vrai, mais bon rien de grave.
 
Par contre je suis un peu surpris quand je regarde les caractéristiques techniques au cul du four  :fou:  :
https://tof.cx/images/2017/09/05/a5 [...] eddc8d.png
 
Puissance : 1.6 kW
Poids : 23 Kg
 
D'après de le pdf https://www.vieffetrade.eu/shop/_pdf/93090.pdf, on dirait les caracs du four B1 et non du B1V.
 
C'est bizarre, vous en pensez quoi ?  :??:  
 
 


t'es sûr qu'ils ne se sont pas juste trompés sur l'étiquette ? il faudrait mesurer avec un wattmètre 16A (~20-25€)

Message cité 1 fois
Message édité par sligor le 05-09-2017 à 18:10:59
n°50864551
rafbor
Posté le 05-09-2017 à 18:16:10  profilanswer
 

sligor a écrit :


t'es sûr qu'ils ne se sont pas juste trompés sur l'étiquette ? il faudrait mesurer avec un wattmètre 16A (~20-25€)

 

vérifie aussi les autres caractéristiques: dimensions, température max indiquée,...


Message édité par rafbor le 05-09-2017 à 18:16:29

---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°50864598
telonious
Posté le 05-09-2017 à 18:21:19  profilanswer
 

Les dimensions sont correctes ainsi que la T° max à 500 °C.
Il me faudrait un wattmètre oui.

n°50864609
sմb
Posté le 05-09-2017 à 18:23:22  profilanswer
 

telonious a écrit :

Salut la confrérie !
 
Youpi ! je viens de recevoir le clone du ggf micro (le fama b1v), commandé ici (440 € fdpin)  :) :
https://www.vieffetrade.eu/vente/mi [...] inox/93090
 
Le four tout juste déballé :
https://tof.cx/images/2017/09/05/3e [...] 49f079.png
 
Je m'en doutais, la photo sur le site de vieffetrade n'est pas contractuelle on voit que la surface vitrée est bien plus petite qu'en vrai, mais bon rien de grave.
 
Par contre je suis un peu surpris quand je regarde les caractéristiques techniques au cul du four  :fou:  :
https://tof.cx/images/2017/09/05/a5 [...] eddc8d.png
 
Puissance : 1.6 kW
Poids : 23 Kg
 
D'après de le pdf https://www.vieffetrade.eu/shop/_pdf/93090.pdf, on dirait les caracs du four B1 et non du B1V.
 
C'est bizarre, vous en pensez quoi ?  :??:  
 
 


 
Certainement une erreur dans le PDF, vérifie les résistances, normalement la puissance est gravée dessus, après c'est pas grave, il fallait de toute façon remplacer la résistance du haut par une modèle un peu plus puissant  :D  

n°50864755
NarineDebo​uchee
Posté le 05-09-2017 à 18:43:10  profilanswer
 

:hello: .
 
Voilà ma pizza du jour :
 
http://zupimages.net/up/17/36/z6qb.jpg
 
-Base creme fraiche .
-Boulettes de viande de boeuf coupées en petits morceaux .
-Saucisses de Strasbourg .
-Potatoes .
-Oeufs .
-Sauce pom frites mcdo sur le dessus .
 
Pour la "petite histoire" les oeufs viennent de mes poules  :love: .
 
C'est l'une d'entre elles, Maggie :
 
http://zupimages.net/up/17/34/d5si.jpg
 
A part ça cuisson une trentaine de minutes à 160 degres .
 
Je fais souvent cette pizza en variant un peu les ingredients et comme toujours c'était tres bon .


---------------
J-790 .
n°50864781
PetitJean
Bon ben hon
Posté le 05-09-2017 à 18:46:44  profilanswer
 

quitte à faire dans le fait maison, pourquoi ne pas faire un petit potager pour tes tomates et tes pommes de terre ? [:daddyfatsax:5]


---------------
Non
n°50864804
NOMDI
Posté le 05-09-2017 à 18:50:24  profilanswer
 

@telonious
 
Félicitations pour ton achat !
Le B1V permet de faire des pizzas de 40cm contre environ 30 pour le B1.
Mesure la largeur et la profondeur de ta chambre...

n°50864821
Jay Kay
Posté le 05-09-2017 à 18:52:17  profilanswer
 

PetitJean a écrit :

quitte à faire dans le fait maison, pourquoi ne pas faire un petit potager pour tes tomates et tes pommes de terre ? [:daddyfatsax:5]


Et surtout la pâte  :sweat:


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°50864850
PetitJean
Bon ben hon
Posté le 05-09-2017 à 18:55:20  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :


Et surtout la pâte  :sweat:


 
je vais remonter votre topic voir les recettes de pâte  :jap:  
 
(retourne lurker)


---------------
Non
n°50865009
gsans
Slow food... slow....
Posté le 05-09-2017 à 19:16:37  profilanswer
 

NarineDebouchee a écrit :

:hello: .

 

Voilà ma pizza du jour :

 

http://zupimages.net/up/17/36/z6qb.jpg

 

-Base creme fraiche .
-Boulettes de viande de boeuf coupées en petits morceaux .
-Saucisses de Strasbourg .
-Potatoes .
-Oeufs .
-Sauce pom frites mcdo sur le dessus .

 

Pour la "petite histoire" les oeufs viennent de mes poules :love: .

 

C'est l'une d'entre elles, Maggie :

 

http://zupimages.net/up/17/34/d5si.jpg

 

A part ça cuisson une trentaine de minutes à 160 degres .

 

Je fais souvent cette pizza en variant un peu les ingredients et comme toujours c'était tres bon .

 

Je pense que tu t'es trompé de topic....


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50865026
TBone
Pouet.
Posté le 05-09-2017 à 19:19:08  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :


Et surtout la pâte  :sweat:


parce que c'est plus dur d'y faire pousser la pâte  [:o_doc]  
;)


---------------
As the plane took off, the pilot turned to the co-pilot and said, “Have you ever flown solo?” Co-pilot: No. Typically I fly much higher than this.
n°50865029
moluigi
Posté le 05-09-2017 à 19:19:40  profilanswer
 

http://nsm07.casimages.com/img/201 [...] 250717.jpg
 
bon, désolé pour le lien  de la photo , mais j'arrive pas a mettre directement la photo sur le forum.
dernière session avec mon  P150H  d'origine  
farine caputo cuoco
65% hydratation
0,65g  levure fraiche
24h en TA , 18H en vrac et 6H en pâtons  de 280g
 
 
Tomates San Marzano AOC ,mozzarella di buffala ,jambon .

n°50865044
gsans
Slow food... slow....
Posté le 05-09-2017 à 19:21:49  profilanswer
 

moluigi a écrit :

http://nsm07.casimages.com/img/201 [...] 250717.jpg

 

bon, désolé pour le lien de la photo , mais j'arrive pas a mettre directement la photo sur le forum.
dernière session avec mon P150H d'origine
farine caputo cuoco
65% hydratation
0,65g levure fraiche
24h en TA , 18H en vrac et 6H en pâtons de 280g

 


Tomates San Marzano AOC ,mozzarella di buffala ,jambon .

 

Moluigi, bravo, elle est pas mal du tout, toi, tu es sur le bon topic ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50865086
NarineDebo​uchee
Posté le 05-09-2017 à 19:26:14  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Je pense que tu t'es trompé de topic....


 
Je suis juste venue partager ma recette de pizza .
 
Je sais qu'elle peut sembler assez originale comme ça mais mes amis aiment à chaque fois [:julm3] .


---------------
J-790 .
n°50865087
NarineDebo​uchee
Posté le 05-09-2017 à 19:26:22  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Je pense que tu t'es trompé de topic....


 
Je suis juste venue partager ma recette de pizza .
 
Je sais qu'elle peut sembler assez originale comme ça mais mes amis aiment à chaque fois [:julm3] .


---------------
J-790 .
n°50865154
moluigi
Posté le 05-09-2017 à 19:33:49  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Moluigi, bravo, elle est pas mal du tout, toi, tu es sur le bon topic ;)

:hello:  
 
Merci c'est grace a vous surtout :pt1cable:  
j'aimerais faire des aussi belles pizzas que vous  et j admire votre travaille  :jap:  
j aimerais deja changé la biscotto d'origine pour une saputo pour commencer car il est difficile de gérer la cuisson  (brûlure en dessous )    
j ai aussi du mal pour travaillé  l'abaisse  , je me demande si je suis pas déjà en sur maturation malgré ma farine (trop de levure peu être ?)

n°50865343
sմb
Posté le 05-09-2017 à 19:55:46  profilanswer
 


 
+1
 

NarineDebouchee a écrit :

:hello: .
 
Voilà ma pizza du jour  
 
Pour la "petite histoire" les oeufs viennent de mes poules  :love: .
 


 
A ta place j'utiliserai leurs bon œufs pour faire une omelette, sur ta pizza c'est du gâchis  :o  

n°50865382
gsans
Slow food... slow....
Posté le 05-09-2017 à 20:01:05  profilanswer
 

NarineDebouchee a écrit :


 
Je suis juste venue partager ma recette de pizza .
 
Je sais qu'elle peut sembler assez originale comme ça mais mes amis aiment à chaque fois [:julm3] .


 
Je vais être dur, pas dans le but de casser, mais parce qu'on ne peut pas tout simplement présenter ça en faisant fi de tout ce que les gens de ce topic font.
 
Faire une pizza avec une pâte toute faite, niet (ce n'est pas le but de ce topic)
Mettre de la sauce Mc Do sur une pizza, ce n'est tout simplement pas le but de ce topic et si je vais plus loin de la cuisine en générale...
Mettre des potatoes (Mc Cain ?) c'est aussi, je n'ai pas de mots....
 
Merde, tu as des poules, des œufs frais, et tu nous présentes une "fausse" pizza... (Utilises tes œufs frais pour autre chose, quel gachis)  Mais pourquoi n'as tu pas mis de vraies pomme de terre, pourquoi cette sale sauce mac do...  
 
Tu peux ne pas avoir toute l'artillerie lourde, le four nucléaire, pas la bonne farine, ect... mais au moins pas ce genre de chose...
 
Tu n'as pas lu la première page, c'est bien dommage... Et pour l'originalité, bah désolé.... mais non. Après pour les amis....
 
Voilà, désolé  :(

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 05-09-2017 à 20:04:23

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50865731
zigzag_74
Posté le 05-09-2017 à 20:41:26  profilanswer
 

Nan mais les gars, c'était un troll tellement évident. :heink:
D'ailleurs ça m'a bien fait marrer, surtout le coup des 30 minutes de cuisson à 160° :D  :D

Message cité 1 fois
Message édité par zigzag_74 le 05-09-2017 à 20:42:49
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