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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°48659198
ParadoX
Posté le 11-02-2017 à 22:05:36  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 [:implosion du tibia]  
 
Ca ne chauffe que d'en haut ?


---------------
Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
mood
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Posté le 11-02-2017 à 22:05:36  profilanswer
 

n°48659215
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 11-02-2017 à 22:07:53  profilanswer
 

Il faut surtout que tu fasse très attention à la porte en verre qui n'a vraiment pas été prévu pour tourner à de telles températures. J'ai aucune idée du traitement particulier mais je sais que le verre des fours pyrolyse ce n'est pas le meme que ceux des catalyse par exemple.

n°48659230
el-miguel
Posté le 11-02-2017 à 22:10:44  profilanswer
 

ParadoX a écrit :

[:implosion du tibia]  
 
Ca ne chauffe que d'en haut ?


non, le four a une résistance sole, voûte, à laquelle j'ai rajouté une seconde.
Mais d'origine, le sol-voûte ne lance pas le grill en voûte... faut que je bricole plus encore  - mais en attendant, avec les 2 résistances en voûte bypassées, je peux monter no limit, 500 ° ça lui fait pas peur

n°48659234
el-miguel
Posté le 11-02-2017 à 22:11:51  profilanswer
 

fajitasss a écrit :

Il faut surtout que tu fasse très attention à la porte en verre qui n'a vraiment pas été prévu pour tourner à de telles températures. J'ai aucune idée du traitement particulier mais je sais que le verre des fours pyrolyse ce n'est pas le meme que ceux des catalyse par exemple.


 
Oui, merci pour ce genre de conseils, Je vais vite y mettre une vraie plaque inox pour limiter.
JFaut que je trouve une ampoule 500° aussi

n°48659318
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 11-02-2017 à 22:28:07  profilanswer
 

Recup sur un vieux four pyrolyse à la casse ou sur LBC un four pyrolyse cassé :)

n°48659423
sմb
Posté le 11-02-2017 à 22:47:48  profilanswer
 

fajitasss a écrit :

Recup sur un vieux four pyrolyse à la casse ou sur LBC un four pyrolyse cassé :)


+1 c'est moins cher que l'achat de pièces détachées neuves.
 

el-miguel a écrit :

Hello les pizzaïolo
Une idée d'alternative pour faire de la napolitaine pour pas cher , j'ai pris un four combiné sur leboncoin ( 12 euros) , vachement bien isolé, intérieur émaillé, vitre double dont on pourrait isoler l'intérieur, y a déjà de la laine tout autour, etc...  
si ça peut donner des idées.


 
Pas mal du tout !  :jap:  
 
Je ne connaissais pas ce type de four combiné,  dimensions de la chambre de cuisson ?
 
Le mien, il lui faut 30min pour arriver à 500°C (sans pierre)
 

n°48659621
el-miguel
Posté le 11-02-2017 à 23:21:16  profilanswer
 

Oui, je guette sur LBC pour une ampoule 500°  
La chambre un peu juste, 38x27cm, je craignais un peu mais finalement, une pizza raclette de 27cm, y en a qui avaient du mal à finir ce soir  :lol:  
Je monte à 500° en 30 min aussi environ.
 
Mais ça fait du bien d'avoir un semblant de vrai four avec une porte, et non plus un petit rouge plein d'alu ! Mais tous ne sont pas si bien isolés que celui-ci (un FAR), y en a c'est de la tôle l'intérieur... bien regarder...
 
Au fait, je me  suis connecté à la sonde qui existait déjà, que j'ai relié à un afficheur de T° externe.  
Mais quels sont les afficheurs LCD qu'on voit parfois sur les P134H modés ? Les seuls que j'ai trouvés fonctionnent sur 12V (ils mettent pas quand même un afficheur à pile en façade de leurs fours qui montent à 500 ?) https://fr.aliexpress.com/item/Ther [...] d9d9&tpp=1


Message édité par el-miguel le 11-02-2017 à 23:24:12
n°48659662
gsans
Slow food... slow....
Posté le 11-02-2017 à 23:32:40  profilanswer
 

Bon pour mettre la piquette aux Ritals  :D  
 
J'ai sorti la qualitance des produits.... (en attendant la grande bataille de la session dominicale...)
 
http://img11.hostingpics.net/pics/14100620170211212750.jpg
 
http://img11.hostingpics.net/pics/46736020170211212901.jpg
 
http://img11.hostingpics.net/pics/21135320170211212950.jpg
 
http://img11.hostingpics.net/pics/30597220170211213126.jpg
 
 
Ail mariné, origan de montagne du Mont Alburni, poivre, sel de l’île de Ré
Huile d'olive Frantoio Gentili Dop "Canino"
Passata rustica bio Demeter
Pomodorini Corbarino dei Monti Lattari
Mozzarella Buffala Dop
 
Faut pas se louper, sinon eux vont pas nous rater ! [:aka44]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°48659722
rafbor
Posté le 11-02-2017 à 23:50:49  profilanswer
 

Finalement ça s'est pas trop mal passé pour moi  [:bakk38]
Passata di Puglia, mozza bufala, fourme d'Ambert, thon, olives, champi
Cuisson ~50s
http://www.laverace.info/forum/download/file.php?id=5202&mode=view
http://www.laverace.info/forum/download/file.php?id=5203&mode=view
http://www.laverace.info/forum/download/file.php?id=5204&mode=view

Message cité 1 fois
Message édité par rafbor le 11-02-2017 à 23:51:12

---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°48659740
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 11-02-2017 à 23:55:14  profilanswer
 

:love:

mood
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Posté le 11-02-2017 à 23:55:14  profilanswer
 

n°48660180
NOMDI
Posté le 12-02-2017 à 02:58:49  profilanswer
 

Miam !

n°48660780
Zitoun5
Demandez et vous recevrez !
Posté le 12-02-2017 à 10:26:37  profilanswer
 

rafbor a écrit :

Finalement ça s'est pas trop mal passé pour moi  [:bakk38]  
Passata di Puglia, mozza bufala, fourme d'Ambert, thon, olives, champi
Cuisson ~50s


Sympa tes pizz'Raf, tu prends le relais de Margarita ?  ;)  
 
 
Petite session d'hier soir avec une toute nouvelle garniture,
 
Crème de potimarron, pecorino sarde au poivre, mozzarella et speck. Contre toute attente c'est très bon !  
 
http://img11.hostingpics.net/pics/425822P1120857.jpg
 
Plus traditionnelle, avec du jambon posé après cuisson ...
http://img11.hostingpics.net/pics/797825P1120854.jpg


---------------
Suivez moi sur Youtube: https://www.youtube.com/c/OlivierPoizat
n°48660868
rafbor
Posté le 12-02-2017 à 10:47:38  profilanswer
 

Merci les gars  :jap:  
 

Zitoun5 a écrit :


Sympa tes pizz'Raf, tu prends le relais de Margarita ?  ;)  
 
Petite session d'hier soir avec une toute nouvelle garniture,
 
Crème de potimarron, pecorino sarde au poivre, mozzarella et speck. Contre toute attente c'est très bon !  


Merci Zitoun, ouais le thon de temps en temps, ça passe bien.
 
Sympa aussi ton potimarron, c'est original.
 
Toi aussi, la prochaine fois avec les ritals, faudra que tu y sois !


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Mes fours 1600w - RafCalc
n°48661145
rafbor
Posté le 12-02-2017 à 11:40:07  profilanswer
 

Je sais plus si c'est déjà passé ici, mais ça m'a l'air vraiment top
Le Pizza Party à gaz


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°48661368
sligor
Posté le 12-02-2017 à 12:10:27  profilanswer
 

la voûte semble exagérément haute par contre


Message édité par sligor le 12-02-2017 à 13:50:46
n°48661472
Overjam
Posté le 12-02-2017 à 12:23:56  profilanswer
 

Yo à tous,
 
Petit passage au Metro de Gradignan ya 2 jours, c'est "spécial pizza" en ce moment, avec des stands de farines, fours, pelles, etc.
http://img11.hostingpics.net/pics/360694IMG1057ConvertImage.jpg
http://img11.hostingpics.net/pics/122971IMG1056.jpg
 
Pour les amateurs ;-)

n°48661750
dave56
La vie est belle
Posté le 12-02-2017 à 13:02:51  profilanswer
 

Intéressant! Mais il faut être pro et avoir une carte pour acheter chez Metro ou je me trompe?

n°48661795
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 12-02-2017 à 13:08:59  profilanswer
 

Il faut avoir la carte qui s'obtient effectivement avec un métier de la bouche/distribution pour le métro alimentaire.

n°48662099
sligor
Posté le 12-02-2017 à 13:52:08  profilanswer
 
n°48662898
Lagwepe
Posté le 12-02-2017 à 15:43:36  profilanswer
 

rafbor a écrit :

Je sais plus si c'est déjà passé ici, mais ça m'a l'air vraiment top
Le Pizza Party à gaz


 
Ce qui est bien c'est qu'il est aussi compatible bois. C'est vraiment du très bon matos meme si on peut ne pas accrocher sur l'esthétique...

n°48664661
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-02-2017 à 19:33:06  profilanswer
 

"Pizzare insieme" Session de midi.
 
http://img15.hostingpics.net/pics/196746DSCF0070.png
 
http://img15.hostingpics.net/pics/283152DSCF0071.png
 
http://img15.hostingpics.net/pics/872947DSCF0073.png
 
http://img15.hostingpics.net/pics/879102DSCF0077.png
 
Bon appétit !  :hello:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°48664724
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 12-02-2017 à 19:39:59  profilanswer
 

Gsans fais de moi ton Anakin :love: :love: :love:

 

Bon, vous placez la barre tellement haute !


Message édité par fajitasss le 12-02-2017 à 19:40:09
n°48664744
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 12-02-2017 à 19:42:32  profilanswer
 

t'as aspiré ton tapis avant de poser les pizzas dessus ? :D

n°48665503
marcan1
Posté le 12-02-2017 à 21:16:33  profilanswer
 

Pizza du soir ... protocole habituel : Caputo pizzeria, 65%, 45gr/l, 10h + 10h à 18°c
Cuisson 500°c
http://img15.hostingpics.net/pics/758074IMG0106.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/705018IMG0107.jpg
@ Gsans  :pt1cable: à quand une vidéo de ton abaisse ? corniccione de fou furieux gonflé à l'air comprimé !

n°48665614
13irdy
Posté le 12-02-2017 à 21:28:07  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°48667090
NOMDI
Posté le 13-02-2017 à 01:37:10  profilanswer
 

Super boulot Greg !
Qu'en disent nos amis Italiens ?

n°48667350
rafbor
Posté le 13-02-2017 à 07:44:53  profilanswer
 

NOMDI a écrit :

Super boulot Greg !
Qu'en disent nos amis Italiens ?


Greg a fait l'unanimité, sans surprise !
Attention, ils ont aussi quelques champions qui n'ont pas pu participer: Erminio, Sauzer, Moranico,..
La prochaine fois faudra qu'on soit plus nombreux !
 
Sur la FP du topic de la session franco-italienne, on peut accéder directement aux pizzes des participants.
Mention spéciale à Lorenzo qui, avec ses 68 ans, nous a fait du beau boulot alors que d'habitude c'est pas ça ;)

Message cité 1 fois
Message édité par rafbor le 13-02-2017 à 07:46:24

---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°48667352
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 13-02-2017 à 07:45:51  profilanswer
 

rafbor a écrit :


Greg a fait l'unanimité, sans surprise !
Attention, ils ont aussi quelques champions qui n'ont pas pu participer: Erminio, Sauzer, Moranico,..
La prochaine fois faudra qu'on soit plus nombreux !

 

Sur la FP du topic de la session franco-italienne, on peut accéder directement aux pizzes des participants.
Mention spéciale à Lorenzo qui, avec ses 68 ans, nous a fait du beau boulot alors que d'habitude c'est pas ça ;)


Un lien ?


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°48667354
rafbor
Posté le 13-02-2017 à 07:47:02  profilanswer
 

Edité


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Mes fours 1600w - RafCalc
n°48667369
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 13-02-2017 à 07:50:57  profilanswer
 


Ouah putain :love:

 

Celles du dernier de la liste, elles sont quand même assez balèzes aussi  [:cerveau lent]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°48667612
rafbor
Posté le 13-02-2017 à 08:55:00  profilanswer
 

Petits clins d’œil à tous les fous de pizza, j'ai commencé une série de dessins sur le thème 'Pazzi di Pizza':
 
Come conquistare una ragazza (comment emballer une fille)
Inizia così (ça commence comme ça)
Forno parlante 'FDM 153' (Four parlant 'FDM 153')
 :hello:


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Mes fours 1600w - RafCalc
n°48669150
bastoubilo​u03
Posté le 13-02-2017 à 11:23:44  profilanswer
 

@greg  = magnifique ces pizza  :bounce:

n°48669264
NOMDI
Posté le 13-02-2017 à 11:32:37  profilanswer
 

@greg
C'était un protocole en 24H... Tu n'as pas fait ton habituelle autolyse ?

n°48669902
gsans
Slow food... slow....
Posté le 13-02-2017 à 12:13:12  profilanswer
 

Yes 24h pour coller au protocole imposé avec les italiens. Protocole classique à 20°c sans autolyse, mais mix de Caputo (50% pizzeria/50% cuoco) et 67% d'Hydro.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°48670333
sligor
Posté le 13-02-2017 à 12:56:38  profilanswer
 

gsans, j'ai un challenge pour toi:  je suis curieux de voir ce que tu arriverais à sortir sans bypass d'enclenché.  
En gros: est-ce que la température joue pour beaucoup ou pas ?

Message cité 1 fois
Message édité par sligor le 13-02-2017 à 13:00:03
n°48670382
Overjam
Posté le 13-02-2017 à 13:01:12  profilanswer
 

sligor a écrit :

gsans, j'ai un challenge pour toi:  je suis curieux de ce que tu arriverais à sortir sans bypass d'enclenché.  
En gros: est-ce que la température joue pour beaucoup ou pas ?

Et moi je suis curieux de voir ce que tu sors dans un four traditionnel, c'est pas toi qui disais le four c'est 20% (ou 10, ou 30 je sais plus) du résultat ?  :D

n°48671021
gsans
Slow food... slow....
Posté le 13-02-2017 à 13:53:42  profilanswer
 

Bande de vilains  :O

 

Patrick, Mr Bonjean t'attend avec sa roulette  :lol:

 

A tenter Sligor (c'est pour te rassurer de ne pas faire le bypass ?)


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Posté le   profilanswer
 

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