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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°38381365
la chouque​tterie
Posté le 07-06-2014 à 11:28:57  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

gsans a écrit :


 
Ahhh, et en plus tu n'as pas eu la plus grosse et la plus moelleuse, donc recette approuvée !
 
:)


 
Ah bah merde alors :))) bon en même temps comme je me la suis boulottée toute seule fallait mieux car le Jean's commence à serrer !
 
Je suis en essaie de conservation de sablés que j'ai mis dans des boîtes hermétiques avec également un morceau de carton, car après observation de plusieurs sablés dans le commerce me suis aperçue qu'il y avait ce morceau de carton.
 
Donc suite à mon test, me suis aperçue que mon carton absorbait l'humidité et du gras et que mes biscuits restaient super bons, croquants et croustillants même au bout de 18 jours.
 
Quelqu'un connait la raison pour laquelle le carton conserve les biscuits ? Quelle alchimie fait qu'ils restent intactes ?


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Posté le 07-06-2014 à 11:28:57  profilanswer
 

n°38381600
Sebwap
Posté le 07-06-2014 à 12:15:01  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

 

Ah bah merde alors :))) bon en même temps comme je me la suis boulottée toute seule fallait mieux car le Jean's commence à serrer !

 

Je suis en essaie de conservation de sablés que j'ai mis dans des boîtes hermétiques avec également un morceau de carton, car après observation de plusieurs sablés dans le commerce me suis aperçue qu'il y avait ce morceau de carton.

 

Donc suite à mon test, me suis aperçue que mon carton absorbait l'humidité et du gras et que mes biscuits restaient super bons, croquants et croustillants même au bout de 18 jours.

 

Quelqu'un connait la raison pour laquelle le carton conserve les biscuits ? Quelle alchimie fait qu'ils restent intactes ?


Parce qu'il absorbe l'humidité justement ?

Message cité 1 fois
Message édité par Sebwap le 07-06-2014 à 12:15:15
n°38381639
la chouque​tterie
Posté le 07-06-2014 à 12:21:11  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Parce qu'il absorbe l'humidité justement ?


 
Oui, mais regarde dans les paquets de biscuits qu'on trouve en commerce le carton est gaufré et je ne trouve pas sur le net pourquoi ils utilisent un carton gaufré plutôt que de mettre un bout de carton tout plat. Et ceux du commerce on ne voit pas les traces de gras et d'humidité sur le carton... Me prends la tronche la dessus mais c'est important pour moi.
 
Je pense qu'il y a une raison ou plusieurs peut-être et je ne trouve pas...
 
Bon mais mon test est plutôt satisfaisant pour l'instant :)


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n°38381685
big-or-no
Spectateur de forums
Posté le 07-06-2014 à 12:29:58  profilanswer
 

Avis de lurker :
Le carton du commerce est gaufré pour augmenter la résistance du carton et donc la protection lors du transport.
Et si il n'y a pas de gras et d'humidité dans le commerce, c'est peut-être dût aux conservateurs ?
 
Mais ce n'est qu'un avis  ;)

Message cité 1 fois
Message édité par big-or-no le 07-06-2014 à 12:30:15

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Le lol est aux jeunes ce que le redface est à HFR, un signe de ponctuation.
n°38381697
Sebwap
Posté le 07-06-2014 à 12:31:58  profilanswer
 

big-or-no a écrit :

Avis de lurker :
Le carton du commerce est gaufré pour augmenter la résistance du carton et donc la protection lors du transport.
Et si il n'y a pas de gras et d'humidité dans le commerce, c'est peut-être dût aux conservateurs ?

 

Mais ce n'est qu'un avis ;)


Conservateurs et stabilisants sont tes amis oui !

n°38381895
Hoiniel
Posté le 07-06-2014 à 13:07:07  profilanswer
 

Pommes au four ?
 
(Oui, je suis une grosse faineasse :o)

n°38381918
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 07-06-2014 à 13:09:36  profilanswer
 

 

Un cake à la vanille ou au rhum avec des bout de pommes (caramélisées ou non) dedans c'est super bon !


Message édité par biezdomny le 07-06-2014 à 13:09:47

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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°38381972
Buta43
chie la classe
Posté le 07-06-2014 à 13:19:40  profilanswer
 

sinon un cake pomme canelle, au moins ça finit pas fadasse avec la canelle. :D


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"What would I be if I turned out the light, before night fell?"
n°38381982
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 07-06-2014 à 13:21:02  profilanswer
 

 

J'ai testé une recette du topic (jcqs peut-être ?), c'était très bon mais trop de boulot pour une feignasse comme moi.

 

En général j'utilise celle-ci, en parfumant la pâte ou en ajoutant quelque chose (du golden syrup ou un peu de miel) au fond du moule avant de verser le bazar dedans. :

 

http://reho.st/self/1e93a08f2049e0f5aa74b85b911699670e3d5731.jpg

 

(C'est le bouquin 1000 desserts, avec lequel j'ai souvent des problèmes de cuisson, d'où le post-it que je laisse au scan pour plus d'authenticité :o)


Message édité par biezdomny le 07-06-2014 à 13:21:21

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n°38381986
Johnjohn7
Posté le 07-06-2014 à 13:21:54  profilanswer
 

 

Pas de tarte aux pommes du tout ou pas de tarte aux pommes classique (compote+pâte brisée/sablée+ lamelles) ?

 

Sinon tu peux tenter la tarte alsacienne, c'est avec un appareil à crème prise (en gros du flan en plus léger). Tu mets les quartiers de pomme sur le fond de tarte cru, tu cuis comme ça sans rien pendant un quart d'heure à 150°c, puis tu rajoutes l'appareil à crème prise (oeufs+sucre+lait+fécule et ce que tu veux style vanille, cannelle, érable, tonka etc.)
http://lesgourmandisesdechristelle.com/wp-content/uploads/2013/01/tartespommes-alsacienne-1024x768.jpg

 

A peine différente, la tarte normande (avec des raisins de corinthe que tu as fait macérer dans le calva avant :love), c'est le même principe mais avec de la crème dans l'appareil à verser, et du calvados pour parfumer. Habituellement les pommes sont en dés.
http://p1.storage.canalblog.com/16/73/1103017/96620650_o.jpg

 

Ou la tarte tatin bien sûr.
http://1.im6.fr/photo/017E00D705219344-photo-la-tarte-tatin.jpg

 

Un Strudel aux pommes également, mais c'est un peu long à faire.
https://saveursdumonde.blob.core.windows.net/saveursdumonde/site/recipies/2513.jpg

 

Ou sinon une torta puttana :D mais il te faut de la polenta. C'est très bon et inattendu comme truc.

 

http://1.bp.blogspot.com/-19xfu_s_C_4/UwTN1dFYsoI/AAAAAAAAD3o/gDdfpsnLHIk/s1600/Gateau_italien_pommes_torta_putana_pinza.jpg

Message cité 3 fois
Message édité par Johnjohn7 le 07-06-2014 à 13:23:49

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Posté le 07-06-2014 à 13:21:54  profilanswer
 

n°38382001
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 07-06-2014 à 13:24:10  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Ou sinon une torta puttana :D mais il te faut de la polenta. C'est très bon et inattendu comme truc.
 
http://1.bp.blogspot.com/-19xfu_s_ [...] _pinza.jpg


 
Merci, je ne connaissais pas et ça m'intéresse ! Dommage que je ne puisse pas mettre de fruits secs, ça perdra sûrement en goût, mais j'ai bien envie d'essayer :miam:


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n°38382007
Rober_le_P​erver
Posté le 07-06-2014 à 13:25:30  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

 

Pas de tarte aux pommes du tout ou pas de tarte aux pommes classique (compote+pâte brisée/sablée+ lamelles) ?

 

Sinon tu peux tenter la tarte alsacienne, c'est avec un appareil à crème prise (en gros du flan en plus léger). Tu mets les quartiers de pomme sur le fond de tarte cru, tu cuis comme ça sans rien pendant un quart d'heure à 150°c, puis tu rajoutes l'appareil à crème prise (oeufs+sucre+lait+fécule et ce que tu veux style vanille, cannelle, érable, tonka etc.)
http://lesgourmandisesdechristelle [...] 24x768.jpg

 

A peine différente, la tarte normande (avec des raisins de corinthe que tu as fait macérer dans le calva avant :love), c'est le même principe mais avec de la crème dans l'appareil à verser, et du calvados pour parfumer. Habituellement les pommes sont en dés.
http://p1.storage.canalblog.com/16 [...] 0650_o.jpg

 

Ou la tarte tatin bien sûr.
http://1.im6.fr/photo/017E00D70521 [...] -tatin.jpg

 

Un Strudel aux pommes également, mais c'est un peu long à faire.
[img]https://saveursdumonde.blob.core.windows.net/saveursdumonde/site/recipies/2513.jpg

 

Ou sinon une torta puttana :D mais il te faut de la polenta. C'est très bon et inattendu comme truc.

 

http://1.bp.blogspot.com/-19xfu_s_ [...] _pinza.jpg


je cherchais justement le nom de cette tarte aux pommes, à l'alsacienne donc  :jap:


Message édité par Rober_le_Perver le 07-06-2014 à 13:25:56

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Tourist Trophy : The only place for real heroe
n°38382028
ichh
Come with us
Posté le 07-06-2014 à 13:28:23  profilanswer
 

Quand j'ai des fruits en rab dont je ne sais que faire genre pommes ou bananes, je fais une base de gâteau au yaourt et je rajoute les fruits et hop au four. :o

 

Et c'est très bon bien frais  :D


Message édité par ichh le 07-06-2014 à 13:28:56

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Les souvenirs d'enfance sont le regret de la maturité.
n°38382522
la chouque​tterie
Posté le 07-06-2014 à 14:37:00  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
 
 
Ou sinon une torta puttana :D mais il te faut de la polenta. C'est très bon et inattendu comme truc.
 
http://1.bp.blogspot.com/-19xfu_s_ [...] _pinza.jpg


 
 
Je viens de lire la recette, ça ressemble au pain perdu ou pas en goût ?


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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°38383112
Johnjohn7
Posté le 07-06-2014 à 16:22:07  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
 
Je viens de lire la recette, ça ressemble au pain perdu ou pas en goût ?


 
Pas vraiment, la texture en est loin. C'est assez particulier, Imagine un mix entre un clafoutis et un gateau au yahourt, avec le dessus croustillant... Comme ma pote le disait, ça a le gout de ce que tu mets dedans :D Elle avait foutu moitié pommes/poires et du chocolat dans la sienne :jap:


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n°38383144
la chouque​tterie
Posté le 07-06-2014 à 16:27:52  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Pas vraiment, la texture en est loin. C'est assez particulier, Imagine un mix entre un clafoutis et un gateau au yahourt, avec le dessus croustillant... Comme ma pote le disait, ça a le gout de ce que tu mets dedans :D Elle avait foutu moitié pommes/poires et du chocolat dans la sienne :jap:


 
Je vais tester car j'adore la polenta et la mettre dans une recette sucrée ça m'intrigue !


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n°38383146
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 07-06-2014 à 16:28:30  profilanswer
 

Cake aux pommes caramélisées au beurre salé j'vous dis !!
 
Ça vous parait correcte comme recette pour un clafoutis : http://www.marmiton.org/recettes/r [...] 29896.aspx ? Mes cerises sont très juteuses.  
 
(Les commentaires sont comme d'habitude.. Y'en a quand même une qui a réussi à remplacer les cerises par des mûres et à mettre de la noix de coco)

n°38383983
jcqs
épais comme une brique
Posté le 07-06-2014 à 18:30:47  profilanswer
 

Présentation foirée et photo à l'arrache mais il fait trop chaud pour laisser trainer la tarte dehors et je n'ai plus bcp de temps.
Donc, tarte aux fruits rouges et fromage blanc :
http://hfr-rehost.dev.syn.fr/preview/self/bcd045ed8fa60c34537879c189f4e4e2ed203790.jpg
 
Pâte sucrée
 
Crème amande :
60g beurre
60g sucre glace
80g amande
2 oeufs
1/2 zeste de citron
1/2 zeste d'orange
Griottes (50g)
 
mixer tout sauf les griottes, verser dans le fond de tarte précuit, ajouter les griottes et cuire au four 170°C pendant 15/20min
 
Pâte de fraises :
500g de fraises, 70g de sucre, 5g pectine, 5g de sucre
 
Couper les fraises, ajouter le sucre, faire chauffer, ajouter le sucre pectiné et faire cuire jusqu'à 101°C (me demandez pas pourquoi, je copie la recette).
 
Laisser refroidir la pâte de fraises et étaler sur la tarte refroidie.
 
Mousse fromage blanc
60g sucre
15g eau
35g jaune d'oeuf
20g de jus de citron
6g gélatine
200g de fromage blanc (bien gras)
200g de crème
1 gousse de vanille
1 zeste de citron vert
 
Faire une pâte à bombe, ajouter le jus de citron vert chauffé+gélatine, ajouter le fromage blanc parfumé à la vanille et au zeste de citron vert, ajouter la crème fouettée à la maryse. Verser dans un moule à savarin et direction le congélateur. Avec ces quantités il y a de quoi remplir 2 moules à savarin pour faire 2 tartes.
 
Démouler le moule à savarin, et le déposer sur la tarte. Décorer avec des fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles).
 
J'ai marmitonné, je n'avais plus de citron (vert ou jaune) et je n'ai pas trouvé de framboises convaincantes. Par ailleurs je n'ai pas de moule à savarin :o. Et enfin, normalement la mousse doit être couverte d'un velours blanc (beurre de cacao+choc blanc), chose que je n'avais évidemment pas :o.
 
J'ai aussi fait une pâte sucrée trop fine, qui a tendance à se casser :/.


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°38384105
Johnjohn7
Posté le 07-06-2014 à 18:50:59  profilanswer
 

C'est original cette présentation Mr QS, mais ça appelle une belle écriture au cornet sur ce disque immaculé  :ange:  
Le velours c'est galère à faire (faut un pistolet à peinture neuf) et celui en bombe caÿ trop cher pour ce que c'est :o
 
 


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n°38384162
torngloo
Posté le 07-06-2014 à 19:00:07  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

C'est original cette présentation Mr QS, mais ça appelle une belle écriture au cornet sur ce disque immaculé  :ange:  
Le velours c'est galère à faire (faut un pistolet à peinture neuf) et celui en bombe caÿ trop cher pour ce que c'est :o


 
Moi je verrais bien un parsemage de fruit rouge tout partout :love:

n°38384181
Johnjohn7
Posté le 07-06-2014 à 19:05:14  profilanswer
 

torngloo a écrit :

 

Moi je verrais bien un parsemage de fruit rouge tout partout :love:

 

Je viens de faire des tartes aux fruits rouges... Je me souvenais plus que la cerise tachait autant ! J'en ai plein les doigts, ça part pas :o

 

http://reho.st/self/f51a0b3b93d5992ef53c4b27b736b451aab6f506.jpg
http://reho.st/self/abe52cca0ffa16481eda137b19acc4fbf59a370c.jpg
http://reho.st/self/700de3f6863d2f49d7b6eef03d93868bd4906780.jpg

 

Celle aux fraises est classique avec pâte sucrée, crème d'amandes au rhum et à la vanille, CP vanille, fraises (de Wépion :o ), un coup de nappage pour que ça sèche pas trop.
Celle aux cerises un peu moins avec pâte sucrée, crème d'amandes et pistaches punchée à l'amaretto, confit de griottes, cerises et pistaches.


Message édité par Johnjohn7 le 07-06-2014 à 19:09:34

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n°38384223
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 07-06-2014 à 19:13:06  profilanswer
 

Joli, les gars [:huit]
 
Ici j'ai fait mon chiboust au citron, il repose au congélo dans un disque de 18 cm, chu assez content parce que je l'ai fait avec une meringue italienne. Le goût de citron est léger ("seulement" 1 jus + 1 zeste), ça devrait aller pour pas masquer le goût de la compote banane/fraise qui sera en-dessous. Plus d'infos demain !


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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°38385676
Johnjohn7
Posté le 07-06-2014 à 23:07:34  profilanswer
 

Taiche a écrit :

Joli, les gars [:huit]
 
Ici j'ai fait mon chiboust au citron, il repose au congélo dans un disque de 18 cm, chu assez content parce que je l'ai fait avec une meringue italienne. Le goût de citron est léger ("seulement" 1 jus + 1 zeste), ça devrait aller pour pas masquer le goût de la compote banane/fraise qui sera en-dessous. Plus d'infos demain !


 
Tu fais un entremets juste chiboust et compote ? Pas de biscuit dedans ?


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n°38385699
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 07-06-2014 à 23:11:10  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Tu fais un entremets juste chiboust et compote ? Pas de biscuit dedans ?


Tarte [:aloy] Pâte sucrée en-dessous, compote au milieu, chiboust au-dessus.
Pas de biscuit entre les deux, j'y ai pensé mais finalement bof, je pense que la pâte sucrée suffira. On verra bien [:petrus75]


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n°38386775
Hoiniel
Posté le 08-06-2014 à 10:16:17  profilanswer
 

Putaing ! Ca déchire les 2 tartes.  [:implosion du tibia]

n°38387867
ludy6
Posté le 08-06-2014 à 13:53:04  profilanswer
 

Trop belle tes tartes JJ !
 
Hier j'ai essayer de faire tarte infiniment vanille , quelle catastrophe la crème mascarpone à la vanille était immangeable j'ai changer la gélatine par de l'agar agar est à mon avis ça a trop gélifier la crème anglaise n'a pas voulu ce mélanger correctement à la mascarpone .

n°38388007
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 08-06-2014 à 14:16:53  profilanswer
 

les pistaches dans les cerises. [:s@heb:1]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°38388569
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 08-06-2014 à 15:33:03  profilanswer
 

Bon, résultat de ma tarte façon Désiré (avant dégel du chiboust) :
http://i.imgur.com/ImtxjsCl.jpg
Je me suis un peu raté sur le montage, j'ai mis trop de compote donc ça a débordé [:dawao] Pour la déco, il aurait fallu mettre un truc sur le disque de chiboust : glaçage jaune, fraises, etc... Hermé décore avec des fraises des bois, faudra que je fasse ça quand ce sera la saison (et en mettant des mara des bois dans la compote).
On goûte ce soir, on verra bien.


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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°38390106
torngloo
Posté le 08-06-2014 à 17:29:16  profilanswer
 

Bordel, j'étais motivé à bloc pour faire une forêt noire cet aprem : pas de mascarpone. [:domo-kun]
Pas de soucis, j'ai un huit à huit ouvert jusqu'à 20h à 5min de chez moi.
J'arrive dans le rayon, le seul endroit qui est vide, rupture de stock : le mascarpone. [:je rage]
 
Cette injustice sérieux. Du coup je suis énervé et ma journée est foutue. [:empificator]

n°38390191
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 08-06-2014 à 17:37:09  profilanswer
 

C'est pas indispensable la mascarpone imho :o


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More GG, more skill
n°38390438
torngloo
Posté le 08-06-2014 à 17:54:09  profilanswer
 

eviltyler a écrit :

C'est pas indispensable la mascarpone imho :o


 
 
Oui je sais :D, mais j'en voulais. Donc j'avais pas envie de faire sans, et je veux toujours pas faire sans :o

n°38390976
valentin
Posté le 08-06-2014 à 18:40:19  profilanswer
 

Merci pour les idées, j'ai un gâteau aux pommes dans le four :o

n°38391249
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 08-06-2014 à 18:55:51  profilanswer
 

Première et dernière fois que je la pâte à tarte sucrée de Bernard. Au final je me retrouve avec un truc quasiment liquide, mou après cuisson et qui a fini par se briser en 929283 morceaux quand j'ai tenté de la manipuler. Du coup, exit la tarte, bonjour la verrine, histoire de ne pas gaspiller.

n°38391310
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 08-06-2014 à 19:00:56  profilanswer
 

Ce WE c'était fraisier

 

http://hfr-rehost.dev.syn.fr/self/4a521ee24ce0643e66b98cbc5dd9bf3e4bca7385.jpg

 

Crème pâtissière vanille bourbon+mascarpone+pâte pistache

 

Quelle galère de travailler la pâte d'amande par cette chaleur

 

edit : tiens la photo rend bizarre on dirait qu il est penché et en train de s'affaisser :D

Message cité 2 fois
Message édité par micky78 le 08-06-2014 à 19:03:10

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Vends Blu Ray récents
n°38391321
biezdomny
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Posté le 08-06-2014 à 19:01:52  profilanswer
 

Qu'est-ce que c'est joli en tout cas :miam:


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n°38392356
Johnjohn7
Posté le 08-06-2014 à 20:38:59  profilanswer
 

micky78 a écrit :

Ce WE c'était fraisier  
 
http://hfr-rehost.dev.syn.fr/self/ [...] ca7385.jpg
 
Crème pâtissière vanille bourbon+mascarpone+pâte pistache
 
Quelle galère de travailler la pâte d'amande par cette chaleur
 
edit : tiens la photo rend bizarre on dirait qu il est penché et en train de s'affaisser :D


 
Cool le fraisier carré, ça change. Je voulais en refaire un vu que j'ai oublié de prendre des tofs du dernier mais il me faut une occase :o On verra dans la semaine... :D


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n°38392374
Johnjohn7
Posté le 08-06-2014 à 20:40:05  profilanswer
 

torngloo a écrit :

Bordel, j'étais motivé à bloc pour faire une forêt noire cet aprem : pas de mascarpone. [:domo-kun]
Pas de soucis, j'ai un huit à huit ouvert jusqu'à 20h à 5min de chez moi.
J'arrive dans le rayon, le seul endroit qui est vide, rupture de stock : le mascarpone. [:je rage]
 
Cette injustice sérieux. Du coup je suis énervé et ma journée est foutue. [:empificator]


 
Un peu tard mais sinon tu peux mettre de la crème épaisse pour jouer un rôle similaire.


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n°38392383
Johnjohn7
Posté le 08-06-2014 à 20:40:45  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

les pistaches dans les cerises. [:s@heb:1]


 
Tu trouves ça moche ? :o


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mood
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Posté le   profilanswer
 

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