|
Auteur | Sujet : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |
---|
la chouquetterie | Reprise du message précédent :
--------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Publicité | Posté le 07-06-2014 à 11:28:57 |
Sebwap |
Message cité 1 fois Message édité par Sebwap le 07-06-2014 à 12:15:15 |
la chouquetterie |
--------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
big-or-no Spectateur de forums | Avis de lurker :
Message cité 1 fois Message édité par big-or-no le 07-06-2014 à 12:30:15 --------------- Le lol est aux jeunes ce que le redface est à HFR, un signe de ponctuation. |
Sebwap |
|
Hoiniel | Pommes au four ?
|
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! | Un cake à la vanille ou au rhum avec des bout de pommes (caramélisées ou non) dedans c'est super bon ! Message édité par biezdomny le 07-06-2014 à 13:09:47 --------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
Buta43 chie la classe | sinon un cake pomme canelle, au moins ça finit pas fadasse avec la canelle. --------------- "What would I be if I turned out the light, before night fell?" |
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! | J'ai testé une recette du topic (jcqs peut-être ?), c'était très bon mais trop de boulot pour une feignasse comme moi. En général j'utilise celle-ci, en parfumant la pâte ou en ajoutant quelque chose (du golden syrup ou un peu de miel) au fond du moule avant de verser le bazar dedans. : (C'est le bouquin 1000 desserts, avec lequel j'ai souvent des problèmes de cuisson, d'où le post-it que je laisse au scan pour plus d'authenticité ) Message édité par biezdomny le 07-06-2014 à 13:21:21 --------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
Johnjohn7 | Pas de tarte aux pommes du tout ou pas de tarte aux pommes classique (compote+pâte brisée/sablée+ lamelles) ? Sinon tu peux tenter la tarte alsacienne, c'est avec un appareil à crème prise (en gros du flan en plus léger). Tu mets les quartiers de pomme sur le fond de tarte cru, tu cuis comme ça sans rien pendant un quart d'heure à 150°c, puis tu rajoutes l'appareil à crème prise (oeufs+sucre+lait+fécule et ce que tu veux style vanille, cannelle, érable, tonka etc.) A peine différente, la tarte normande (avec des raisins de corinthe que tu as fait macérer dans le calva avant :love), c'est le même principe mais avec de la crème dans l'appareil à verser, et du calvados pour parfumer. Habituellement les pommes sont en dés. Ou la tarte tatin bien sûr. Un Strudel aux pommes également, mais c'est un peu long à faire. Ou sinon une torta puttana mais il te faut de la polenta. C'est très bon et inattendu comme truc. Message cité 3 fois Message édité par Johnjohn7 le 07-06-2014 à 13:23:49 --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Publicité | Posté le 07-06-2014 à 13:21:54 |
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! |
--------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
Rober_le_Perver |
Message édité par Rober_le_Perver le 07-06-2014 à 13:25:56 --------------- Tourist Trophy : The only place for real heroe |
la chouquetterie |
--------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Johnjohn7 |
--------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
la chouquetterie |
--------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Astravia 1, 2, 3, nous irons au bois... | Cake aux pommes caramélisées au beurre salé j'vous dis !!
|
jcqs épais comme une brique | Présentation foirée et photo à l'arrache mais il fait trop chaud pour laisser trainer la tarte dehors et je n'ai plus bcp de temps.
--------------- diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie ! |
Johnjohn7 | C'est original cette présentation Mr QS, mais ça appelle une belle écriture au cornet sur ce disque immaculé --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
torngloo |
|
Johnjohn7 |
Je viens de faire des tartes aux fruits rouges... Je me souvenais plus que la cerise tachait autant ! J'en ai plein les doigts, ça part pas Celle aux fraises est classique avec pâte sucrée, crème d'amandes au rhum et à la vanille, CP vanille, fraises (de Wépion ), un coup de nappage pour que ça sèche pas trop. Message édité par Johnjohn7 le 07-06-2014 à 19:09:34 --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Johnjohn7 |
--------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Taiche (╯°□°)╯︵ ┻━┻ |
--------------- Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself | It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own | Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient. |
Hoiniel | Putaing ! Ca déchire les 2 tartes. |
Tahitiflo éponge carré(e) | les pistaches dans les cerises. --------------- y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs? #TeamJacquesMarteau |
eviltyler ex-Consultant Hippie |
torngloo |
|
valentin | Merci pour les idées, j'ai un gâteau aux pommes dans le four |
micky78 Get ripped or die tryin' | Ce WE c'était fraisier Crème pâtissière vanille bourbon+mascarpone+pâte pistache Quelle galère de travailler la pâte d'amande par cette chaleur edit : tiens la photo rend bizarre on dirait qu il est penché et en train de s'affaisser Message cité 2 fois Message édité par micky78 le 08-06-2014 à 19:03:10 --------------- Vends Blu Ray récents |
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! | Qu'est-ce que c'est joli en tout cas --------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
Johnjohn7 |
--------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Johnjohn7 |
--------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Johnjohn7 |
--------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave: | Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\ |
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserie | Biscuits Ikéa |
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuits | Prendre des cours de cuisine/pâtisserie |
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIE | le topic de la boulangerie patisserie |
Topic Cuisine | Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter |
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |