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Auteur | Sujet : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs] |
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Bucher0n_ Désolé pour les accents | Reprise du message précédent : --------------- Untappd |
Publicité | Posté le 17-11-2015 à 14:53:14 |
rahanus | C'est clair que ça donne envie putain ! |
Alphus | Je voulais me refaire une ipa mais c'est la misère côté houblon. --------------- Invest in Brewdog | Brewing Bad | UNTAPPD | [url=https://www.strava |
mamatom | Demain soir a Paname si vous avez des homebrews.
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ramseys | Tu peux prendre l'habitude de mettre le descriptif des liens FB stp ? |
raemone Untappd: RAEM |
--------------- BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd |
Publicité | Posté le 21-11-2015 à 19:05:15 |
raemone Untappd: RAEM |
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no-m4d nomad |
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jonas pénètre ton intimité |
Message cité 1 fois Message édité par jonas le 23-11-2015 à 14:17:57 --------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
Templar_ | Expérience en BIAB, différence entre un concassage très fin et un concassage classique.
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raemone Untappd: RAEM |
--------------- BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd |
Bucher0n_ Désolé pour les accents |
--------------- Untappd |
raemone Untappd: RAEM | Info intéressante sur le concassage. J'ai toujours eu peur de moudre trop fin avec mon moulin. --------------- BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd |
M300A Sehr hopfen, vielen IBU, wow! | J'essaye toujours de moudre assez fin mais c'est le filtrage qui est alors délicat. --------------- :wq |
Templar_ | Sauf qu'en BIAB tu te fous total de ta filtration donc c'est cool |
Alphus | Je me demandais s'il y avait une limite de finesse pour le grain en biab, apparemment pas, ça fait plaisir. --------------- Invest in Brewdog | Brewing Bad | UNTAPPD | [url=https://www.strava |
Templar_ | Est-ce que certains ont des conseils pour un réfractomètre pas trop cher (20aine d'euros) et de bonne qualité ? Message édité par Templar_ le 25-11-2015 à 14:21:37 |
Alphus | C'est pas possible de bien nettoyer son équipement pour mesurer la densité et remettre le mout dans la cuve? --------------- Invest in Brewdog | Brewing Bad | UNTAPPD | [url=https://www.strava |
ramseys |
Goont |
--------------- L'alcool c'est mal, m'voyezzz |
Templar_ |
J'abuse un peu mais avec une prise de densité après refroidissement + minimum 2 prises pendant la fermentation, à coup de 10-15cl par prise, ça fait déjà une 30-45cl. Sinon à voir pour oublier le refracto et juste acheter une éprouvette plus petite, je sais pas si y'a une taille minimum. Message édité par Templar_ le 25-11-2015 à 17:22:03 |
Bucher0n_ Désolé pour les accents | Templar_ sur mon dernier densimetre achete le "tube" contenant le densimetre est juste un poil plus large que le densimetre, ce qui a reduit le volume de liquide necessaire par deux ou trois a chaque mesure ! (par rapport a l'espece d'eprouvette que j'avais avant).
Message cité 1 fois Message édité par Bucher0n_ le 26-11-2015 à 14:31:46 --------------- Untappd |
Templar_ |
Pas compris cette partie ? T'as une référence/un lien ? EDIT : Tu parles du tube de rangement pour le densimètre ? T'as quel densimètre ? Message édité par Templar_ le 26-11-2015 à 17:42:37 |
Bucher0n_ Désolé pour les accents | Yep exactement je parle du tube de rangement, qui dans mon cas est prevu pour faire les mesures egalement. J'ai ca: https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B0 [...] UTF8&psc=1 --------------- Untappd |
Templar_ | Moi j'ai le Brouwland, faut qu'ils fassent de la thune ... Du coup dans leur merde on peut pas faire de mesures, faut acheter l'éprouvette en + |
Alphus | BeerSmith en promo http://www.birdmanbrewing.com/beer [...] e-version/ --------------- Invest in Brewdog | Brewing Bad | UNTAPPD | [url=https://www.strava |
sharkybilly |
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Templar_ | La Raspberry Pi Zero est sortie, pour les geeks y'a moyen d'en faire quelque chose pour brasser ? Ou du moins pour du monitoring ? |
Bucher0n_ Désolé pour les accents | Tu peux surveiller tes capteurs et voir meme te construire une PID pour garder une temp constante dans ta cuve de brassage mais a moins de trouver un truc toutfait par quelqu'un c'est pas evident et faut screment se sortir les doigts. C'est chiant a calibrer une PID en plus, a moins de faire un truc dynamique qui va se calibrer tout seul en le laissant tourner. C'est pas fredjke qui faisait un truc dans le genre ? --------------- Untappd |
ramseys | Surtout que par rapport à un PID tout fait à 10€, ça vaut pas vraiment le coup. |
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