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Envisagez-vous l'achat d'un fumoir


 
4.0 %
     1 vote
1.  Oui, semi-automatique
 
 
20.0 %
 5 votes
2.  Oui, manuel
 
 
52.0 %
 13 votes
3.  Non
 
 
24.0 %
 6 votes
4.  Kezako ?
 

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Auteur Sujet :

[Topic fumage, salage et salaison] Tchou-Tchou fait le fumoir

n°42569372
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 12-07-2015 à 15:58:56  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bon ben cool alors ! :)
 
Ca fait quelque temps que ma femme lorgnait pour acheter un déshydrateur pour faire des tomates séchées / abricot sec et chose du genre.
 
En feuilletant le folder Electro Depot, que voit-on ? Dans le mille, un déshydrateur :o Ni une ni deux elle me harcèle pour aller le chercher...
 
En regardant le mode d'emploi, je vois qu'il est possible de faire secher de la viande avec, ça tombe bien moi qui adore le beef jerky [:sir_knumskull]  
 
Bref, pour un premier essais : 220gr de pavé de boeuf découpé en fine tranche, mariné 24h dans un mélange de sauce Teriyaki / sauce Barbecue.
 
Et après 6h de séchage :
 
http://reho.st/self/565e6bee15ee08 [...] b759e0.jpg
 
 
La photo ne rend pas tres bien mais c'est un vrai délice :love:


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
mood
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Posté le 12-07-2015 à 15:58:56  profilanswer
 

n°42569395
Theartemis
Posté le 12-07-2015 à 16:00:32  profilanswer
 

Ah ouais on dirait un bol de charbon  :o
Combien le deshydrateur ?


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°42569413
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 12-07-2015 à 16:03:01  profilanswer
 

Un pote est rentré de vacance avec des kitoaza : je me régale !! Presque aussi bon que ceux de ma grand mère !


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42569415
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 12-07-2015 à 16:03:09  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Ah ouais on dirait un bol de charbon  :o
Combien le deshydrateur ?


 
Je pense que j'ai trop déshydraté aussi :lol:
 
Apres 3h / 3h30 c’était déjà pas mal, sauf que je me suis endormi comme une merde sur le canapé :lol: donc pan, 6h dans la tronche [:tinostar]  
 
30€ le deshydrateur sinon :) On risquait pas grand chose si ça ne nous plaisait pas.


Message édité par Shinseiki le 12-07-2015 à 16:03:34

---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°42569550
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 12-07-2015 à 16:15:16  profilanswer
 

c'est le domoclip ?  
ca me parait rapide 6h, tu l'a fait à quel température ? (ou alors les morceaux sont tout petits ? )


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42569622
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 12-07-2015 à 16:21:10  profilanswer
 

C'est le Domoclip ouais,
 
Dans le manuel ils conseillent une durée de 2h à 8h à 65° / 70°
 
Et oui, les morceaux sont tout petits / ultra fin :)


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°42570246
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 12-07-2015 à 16:59:22  profilanswer
 

et résultat pas trop dur ?


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42570400
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 12-07-2015 à 17:04:48  profilanswer
 

Apres 3h30, c'etait impec j'aurais du stopper directement :o
 
Apres 6h c'est un peu plus dur mais parfaitement mangeable :lol:


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°42570420
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 12-07-2015 à 17:06:17  profilanswer
 

met le dans une boite hermétique, ça devrait reprendre un coup de mou, si jamais il en reste :d
 
j'ai tendance a faire moins chaud, donc plus long


Message édité par gougoul07 le 12-07-2015 à 17:07:03

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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42570476
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 12-07-2015 à 17:09:46  profilanswer
 

Y'en a plus :o ça sera pour le prochain batch :lol:


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
mood
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Posté le 12-07-2015 à 17:09:46  profilanswer
 

n°42570490
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 12-07-2015 à 17:10:26  profilanswer
 

je m'en doutais un peu c'est pour ca que j'ai précisé ;) c'est addictif ces saloperies :d


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42570870
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 12-07-2015 à 17:40:38  profilanswer
 

Trop, ça se laisse bouffer comme des chips :(


Message édité par Shinseiki le 12-07-2015 à 17:40:56

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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°42586779
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 14-07-2015 à 15:09:18  profilanswer
 

Skol a écrit :


En effet, le saumon est bien plus clair. Tu aurais des photos de ton fumoir ? Tu as peut-être déjà présenté ta config, je me souviens plus ?


http://reho.st/self/52ce04eae33b9f6b2a7dc79d618e0fd038dd42f1.jpg
je viens de retrouver une photo, avec en bas un générateur de fumée froide maison


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42587679
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 14-07-2015 à 16:49:05  profilanswer
 

 [:castormalin:4]


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42587769
Johnjohn7
Posté le 14-07-2015 à 16:56:08  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :


http://reho.st/self/52ce04eae33b9f [...] dd42f1.jpg
je viens de retrouver une photo, avec en bas un générateur de fumée froide maison


 
Putain, l'armoire à documents reconverti en fumoir ! Celle-là, elle n'a pas du le voir venir !!! [:alertebricolage]


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°42587955
fredjke
Posté le 14-07-2015 à 17:08:59  profilanswer
 

Bon y a pas un ministère qui ferme ces temps ci, c'est de saison. Ils doivent avoir pleins de fumoirs en devenir là dedans ...  
 


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°42589691
Skol
Posté le 14-07-2015 à 21:17:37  profilanswer
 

[:castormalin:4]  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]

n°42589759
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 14-07-2015 à 21:25:28  profilanswer
 

quand je parle de lard fumé, je parle de lard fumé, pas de machin trempé dans la flotte :o :d


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42658675
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 21-07-2015 à 11:44:11  profilanswer
 

je viens de voir que l'on pouvait fumer les cotes de blettes (bettes, poirée, ...) a chaud et au naturel pendant 30 a 45 minutes environ ...


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42689466
drop table
à vot' santé
Posté le 23-07-2015 à 21:31:55  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Ce topic fût une révélation :love: depuis le temps que je voulais en faire ...
 
grâce à vous, je me suis lancé, voici un de mes premiers filets mignon (au poivre), j'en avais fait un au piment d'espelette mais il a été mangé avant la photo  :D  
 
http://i.imgur.com/HhYHgsv.jpg?1
 
prochaine étape, fabriquer/acheter un fumoir [:atigrou]  
 
Cette année, en plus des filets mignons, j'ai fait aussi des conserves de pâté et d'autres de foie gras mais ça c'est un autre sujet.
 
Vivement l’hiver prochain.


Message édité par drop table le 24-07-2015 à 08:39:22
n°42789805
Yupa
Posté le 03-08-2015 à 18:30:23  profilanswer
 

Hello, je viens de tomber sur ce pdf en lurkant un topic sur les conserves, c'est très technique mais intéressant.
http://archimer.ifremer.fr/doc/00004/11490/8046.pdf

n°42926958
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 18-08-2015 à 12:07:53  profilanswer
 

[:jcqs]


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Le Saoumfa
n°42957321
Neocray
Foo Fighter
Posté le 20-08-2015 à 22:57:31  profilanswer
 

Hello ici, j'aurais besoin de vos lumières. :D

 

J'ai ramené récemment un Jambon de la Forêt-Noire (désossé, salé, fumé et enfin séché). Il a été suspendu en cave dans un linge fin.
Problème, il semble que le climat local (estuaire de la Seine) est trop humide pour sa conservation, et après 3 semaines, il commence à y avoir des moisissures et je ne sais plus trop quoi faire, hormis le nettoyer avec un chiffon huilé.
Est-ce que l'entreposer dans un frigo ventilé (très frais, mais surtout sec) est la meilleure solution ?


Message édité par Neocray le 20-08-2015 à 23:00:14

---------------
"Un type passe son temps dans un musée à écrire un bouquin inoffensif sur l'économie politique, et soudain des milliers de malheureux qui ne l'ont même pas lu meurent parce que ceux qui l'ont lu n'ont pas compris la blague." T. Pratchett, trad. P. Couton
n°42959308
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 21-08-2015 à 09:39:55  profilanswer
 

c'est peut être tout simplement du salpêtre ?
pour moi tu peux le mettre sans pb dans ton frigo, il n'y aura plus de maturation ou une très faible


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42960629
Neocray
Foo Fighter
Posté le 21-08-2015 à 11:14:59  profilanswer
 

:jap:
Et non, c'est pas du salpêtre. Ça ré-apparaît en 24 h, c'est moussu et vert-de-gris. :o
J'hésitais à le mettre dans le bac à légumes, mais c'est plus humide que dans le reste du frigo.
Il vaudrait peut-être mieux le laisser sécher un peu avant ?


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"Un type passe son temps dans un musée à écrire un bouquin inoffensif sur l'économie politique, et soudain des milliers de malheureux qui ne l'ont même pas lu meurent parce que ceux qui l'ont lu n'ont pas compris la blague." T. Pratchett, trad. P. Couton
n°42960683
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 21-08-2015 à 11:18:02  profilanswer
 

j'aurais tendance a te répondre oui ...
(et pas dans le bac a légumes)


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43010143
Neocray
Foo Fighter
Posté le 25-08-2015 à 17:16:29  profilanswer
 

Bon, bah ç'a été efficace. La moisissure ne pousse plus, juste du salpêtre, ce qui est bon signe. :jap:


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"Un type passe son temps dans un musée à écrire un bouquin inoffensif sur l'économie politique, et soudain des milliers de malheureux qui ne l'ont même pas lu meurent parce que ceux qui l'ont lu n'ont pas compris la blague." T. Pratchett, trad. P. Couton
n°43010415
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 25-08-2015 à 17:36:51  profilanswer
 

;)


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43025167
Theartemis
Posté le 26-08-2015 à 20:24:23  profilanswer
 

Il va faire frais cette nuit, j'en profite :  
 
http://tof.canardpc.com/preview2/cab19298-ad0b-4ccd-bcbe-35e55857a271.jpg
 
Deux filets de saumon sauvage l'un glacé au sirop d'érable et couvert d'un mélange graines de moutarde, aneth, genièvre et le deuxième nature. Le tout fumé à la sciure de cerisier. Vivement Vendredi [:sir_knumskull]


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°43025647
Skol
Posté le 26-08-2015 à 21:15:34  profilanswer
 

Ouaip, vu le temps, je crois que je vais pas tarder à m'y remettre moi aussi. :fou:

n°43025958
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 26-08-2015 à 21:47:46  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Il va faire frais cette nuit, j'en profite :  
 
http://tof.canardpc.com/preview2/c [...] 57a271.jpg
 
Deux filets de saumon sauvage l'un glacé au sirop d'érable et couvert d'un mélange graines de moutarde, aneth, genièvre et le deuxième nature. Le tout fumé à la sciure de cerisier. Vivement Vendredi [:sir_knumskull]


 
 
Mec, faut trop une kiorge chez toi :o
 
Trop de trucs à tester haha  [:sad frog:4]


---------------
HK Gang
n°43026329
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 26-08-2015 à 22:23:44  profilanswer
 

Skol a écrit :

Ouaip, vu le temps, je crois que je vais pas tarder à m'y remettre moi aussi. :fou:


je regrette juste de ne pas avoir profité des baisses de temps diverses ces temps-ci...


Message édité par gougoul07 le 26-08-2015 à 22:24:35

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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43084751
diabolikor​n
Si le pouce passe, tout passe
Posté le 01-09-2015 à 11:10:44  profilanswer
 

Bonjour tout le monde  [:taurus]  
 
Depuis le temps que je lurke ce topique, je me suis enfin décidé à me lancer moi aussi.
 
J'ai mi au sel deux magrets et deux filets mignons pendant 12H et depuis ce matin ils "sèchent" dans des torchons au frigo avec poivre et baies, thym.
 
En octobre je souhaiterais acheter un fumoir et un générateur de fumée froide, pour le moment voici sur quoi je partirais :
http://www.amazon.fr/Fumoir-four-f [...] 160%2C200_
 
www.amazon.fr/Générateur-de-fu [...] mée+froide
 
Ça vous semble correcte ? Un générateur de fumée serait suffisant ou il en faudrait deux ?
 
Dans l'idéal j'ai lu qu'une fois séché 4 semaines puis fumé, c'est sympa de refaire sécher dans un torchon au frigo (ou cave ventilé) : est-ce utile ? Cela apporte quoi ? Ça ruine pas trop le frigo l'odeur ? J'ai vu que pour palier à ça certains les mettent dans des bocaux au frigo mais du coup la ventilation se fait comment ?
 
Par avance merci pour votre aide et désolé pour l'avalanche de questions  :whistle:  
 
Theartemis t'es de Rouen ou alentours ? Si t'as des contacts avec des producteurs je suis preneur  :jap:  

n°43084926
Theartemis
Posté le 01-09-2015 à 11:24:50  profilanswer
 

diabolikorn a écrit :

Bonjour tout le monde  [:taurus]  
 
Depuis le temps que je lurke ce topique, je me suis enfin décidé à me lancer moi aussi.
 
J'ai mi au sel deux magrets et deux filets mignons pendant 12H et depuis ce matin ils "sèchent" dans des torchons au frigo avec poivre et baies, thym.
 
En octobre je souhaiterais acheter un fumoir et un générateur de fumée froide, pour le moment voici sur quoi je partirais :
http://www.amazon.fr/Fumoir-four-f [...] 160%2C200_
 
www.amazon.fr/Générateur-de-fu [...] mée+froide
 
Ça vous semble correcte ? Un générateur de fumée serait suffisant ou il en faudrait deux ?


 
Le fumoir a l'air correct mais pas de fumage à chaud possible, et à mon sens un seul générateur est suffisant vu les dimensions.
 

diabolikorn a écrit :


Dans l'idéal j'ai lu qu'une fois séché 4 semaines puis fumé, c'est sympa de refaire sécher dans un torchon au frigo (ou cave ventilé) : est-ce utile ? Cela apporte quoi ? Ça ruine pas trop le frigo l'odeur ? J'ai vu que pour palier à ça certains les mettent dans des bocaux au frigo mais du coup la ventilation se fait comment ?
 
Par avance merci pour votre aide et désolé pour l'avalanche de questions  :whistle:  


 
Concernant le magret 1 semaine de séchage avant fumage et 3 semaines après c'est suffisant, attendre 4 semaines avant de le fumer ça me semble trop. J'aurai tendance à dire de manière empirique q'une viande sèche absorbera moins bien la fumée.
 

diabolikorn a écrit :


Theartemis t'es de Rouen ou alentours ? Si t'as des contacts avec des producteurs je suis preneur  :jap:  


 
Nope je suis de Lille


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°43085421
diabolikor​n
Si le pouce passe, tout passe
Posté le 01-09-2015 à 12:02:25  profilanswer
 

Perso je suis intéressé uniquement par le fumage à froid d'où mon choix, et pour le générateur j'avais envie d'en acheter un et d'aviser si besoin.
 
C'est noté pour le fumage. Ma première session sera donc sans fumage car je dois absolument attendre octobre pour l'achat. Je ferai une autre tourné en octobre qui elle sera fumé après une semaine en suivant ton conseil :jap:  
 
Je pense aussi faire un autre filet mignon avec de l'harissa en poudre de Tunisie vu que j'adore tout ce qui est relevé/piquant.
 
Si vous avez d'autres recettes/idées dans le même genre  :D

n°43086036
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 01-09-2015 à 13:06:07  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

 

Le fumoir a l'air correct mais pas de fumage à chaud possible, et à mon sens un seul générateur est suffisant vu les dimensions.

 


 

tu es sur de ton coup ? pour moi il est plutot orienté fumage a chaud
sinon, prix plutôt étonnant (pas trop cher), mais ca ne vaut pas mon armoire de bureau sur la souplesse et la taille

 
Theartemis a écrit :

 

Concernant le magret 1 semaine de séchage avant fumage et 3 semaines après c'est suffisant, attendre 4 semaines avant de le fumer ça me semble trop. J'aurai tendance à dire de manière empirique q'une viande sèche absorbera moins bien la fumée.

 


 

même une semaine avant ça me parait un poil beaucoup car justement la viande sèche absorbera moins la fumée


Message édité par gougoul07 le 01-09-2015 à 13:07:52

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43087263
diabolikor​n
Si le pouce passe, tout passe
Posté le 01-09-2015 à 14:42:50  profilanswer
 

Donc au final, mise au sel, ensuite épices si on veut, puis fumage et enfin séchage pendant 3-4 semaines ?
 
Ça embaume beaucoup le frigo ? La réaction de madame me fait peur :o
 
Pour mon futur fumoir j'ai lu dans des commentaires uniquement à froid car la taule ne supporterai pas et trop dangereux les braises style bbq.
 
 :jap:

n°43087462
Theartemis
Posté le 01-09-2015 à 14:55:47  profilanswer
 

diabolikorn a écrit :

Donc au final, mise au sel, ensuite épices si on veut, puis fumage et enfin séchage pendant 3-4 semaines ?
 
Ça embaume beaucoup le frigo ? La réaction de madame me fait peur :o
 
Pour mon futur fumoir j'ai lu dans des commentaires uniquement à froid car la taule ne supporterai pas et trop dangereux les braises style bbq.
 
:jap:


 
Laisse le tout même reposer 24h avant fumage.
Pour les odeurs, oui ça va carrément embaumer ton frigo et les emballages des aliments qui s'y trouvent donc chaud du côté de Madame.
 
Pour finir c'est effectivement l'aspect de la tôle qui me gêne pour le fumage à chaud.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°43087491
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 01-09-2015 à 14:57:09  profilanswer
 

diabolikorn a écrit :

Donc au final, mise au sel, ensuite épices si on veut, puis fumage et enfin séchage pendant 3-4 semaines ?
 
Ça embaume beaucoup le frigo ? La réaction de madame me fait peur :o
 :jap:


 
chez moi c'est : salage, rincage (en fonction du temps de salage), epices, et séchage, 1 a 2j max, puis séchage (de 4j a 2 semaines, voir mois)
pour "l'embaumage", je dirais : ça dépend :d
 
 

diabolikorn a écrit :


Pour mon futur fumoir j'ai lu dans des commentaires uniquement à froid car la taule ne supporterai pas et trop dangereux les braises style bbq.


vu sa taille, tu as le risque de fumer a chaud rapidement, et la tôle le supportera sans problèmes, le fumage a chaud c'est après 30° (pour moi), sinon c'est après 50°


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43088331
diabolikor​n
Si le pouce passe, tout passe
Posté le 01-09-2015 à 16:01:21  profilanswer
 

Merci pour vos retours, il n'y a plus qu'à patienter, j’essaierai de prendre quelques photos quand j'aurai le fumoir en octobre avec quelques réalisations.
 
J’essaierai de lancer des sessions la nuit en espérant ne pas passer les 30° afin de ne rien cuir. Et pour le stockage si le frigo est trop odorant pour madame, je stockerai dans des torchons suspendu dans la cave (mais la ventilation me fait peur, au pire un petit ventilo d'appoint).
 
J'ai trop hâte  [:sir_knumskull]

n°43260086
jere342
Posté le 17-09-2015 à 19:46:08  profilanswer
 
mood
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