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Avec le fromage, vous buvez...
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Auteur Sujet :

[Fromage] Au bonheur d'Edam

n°49236890
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 04-04-2017 à 19:47:29  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Woopitain le parmiche ! :ouch:


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GT/PSN : Korrozyf - Des fois je fais des photos nettes.
mood
Publicité
Posté le 04-04-2017 à 19:47:29  profilanswer
 

n°49542952
Tillow
Knit fast, die warm.
Posté le 28-04-2017 à 09:25:53  profilanswer
 

Doodle sur le camembert aujourd'hui :D


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Dans un grand bol de strychnine, délayez de la morphine.
n°49542996
rheo
Posté le 28-04-2017 à 09:29:17  profilanswer
 

Ah oui j'avais pas fait gaffe et du coup j'ai découvert l'histoire de cette Marie Louche toi là.  :jap:  

n°49542997
Tillow
Knit fast, die warm.
Posté le 28-04-2017 à 09:29:27  profilanswer
 

:lol:


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Dans un grand bol de strychnine, délayez de la morphine.
n°49543018
wainwain
Life in ² mode
Posté le 28-04-2017 à 09:30:54  profilanswer
 

Elle est née à Crouttes, ça ne s'invente pas :o


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La plus grande gloire n’est pas de ne jamais tomber, mais de se relever à chaque chute. (Confucius)  Juin Juillet
n°50222241
Caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 01-07-2017 à 20:55:31  profilanswer
 

[:cerveau drapal]

n°50222552
jcqs
épais comme une brique
Posté le 01-07-2017 à 21:35:50  profilanswer
 

:D


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°50258254
Adiht
Posté le 05-07-2017 à 12:22:08  profilanswer
 

Coucou topic ! L'autre soir, j'ai mangé une excellente assiette de fromages que je connaissais pas du tout, j'ai pas bien retenu les noms. Y avait un truc des Pyrénées gochoa je crois, un marsault (ortho? ) et un grolorin (ortho également :o )
C'était super bon :love:


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topic amp enfants et parentalité différents
n°50258343
Tillow
Knit fast, die warm.
Posté le 05-07-2017 à 12:33:14  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Coucou topic ! L'autre soir, j'ai mangé une excellente assiette de fromages que je connaissais pas du tout, j'ai pas bien retenu les noms. Y avait un truc des Pyrénées gochoa je crois, un marsault (ortho? ) et un grolorin (ortho également :o )  
C'était super bon :love:


Gros Lorrain ? :D


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Dans un grand bol de strychnine, délayez de la morphine.
n°50258491
Adiht
Posté le 05-07-2017 à 12:46:00  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Gros Lorrain ? :D


 [:fredmoul:1] ça doit être ça (au début je pensais à grelot rein :o )


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
mood
Publicité
Posté le 05-07-2017 à 12:46:00  profilanswer
 

n°50261592
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 05-07-2017 à 16:25:49  profilanswer
 

En ce moment, c'est promo sur le casgiu di pecura
https://static.wixstatic.com/media/471505_ab8c33ffb7a94e59b2bf5f451e8d5df0~mv2.jpg/v1/fill/w_500,h_500,al_c,q_90/file.jpg
 
un fromage de brebis corse affiné à la bière à la châtaigne.
 
tout simplement excellent  [:sir_knumskull]


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This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°50276028
Cirdan Sin​dar
Mon enfance est à vendre
Posté le 07-07-2017 à 05:43:40  profilanswer
 

Hello, j'ai vu en vitrine du Caciocavallo avec un citron enfermé dedans: une première pour moi. Un avis su topic ? Sur l'acidité que ça doit apporter ?


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⠨⠍⠄⠑⠝⠋⠊⠝
n°50276089
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B-6 ?
Posté le 07-07-2017 à 07:01:07  profilanswer
 

Ça doit être surtout pour que la peau parfume la pâte du fromage, tant que le citron n'est pas coupé le jus n'apportera pas d'acidité.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°50278612
biezdomny
Ma place est dans un musée !
Posté le 07-07-2017 à 11:34:09  profilanswer
 

Je ne connaissais pas le caciocavallo, on dirait une sorte de scamorza. J'ai regardé sur Google Images, on a l'air de pouvoir faire des trucs décadents avec ça dites donc.  
 
http://reho.st/www.caseificiogambone.it/fr/images/caciocavallo_great.jpg


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Expos et musées : il y a un topic pour ça. Nous n'avons plus le grand homme, tâchons d'avoir la grande chose !
n°50278836
rheo
Posté le 07-07-2017 à 11:49:05  profilanswer
 

Cirdan Sindar a écrit :

Hello, j'ai vu en vitrine du Caciocavallo avec un citron enfermé dedans: une première pour moi. Un avis su topic ? Sur l'acidité que ça doit apporter ?


 
 :??: Jamais vu cela, c'est pourtant un fromage que je connais bien, mais jamais eu le droit à cette variante. j'en parlerai à mon épicier italien tiens.

n°50279576
LOursPd
Posté le 07-07-2017 à 13:02:55  profilanswer
 

bonjour, topic fromager!  
 
j'ai une question à vous poser. j'ai un bébé qui a commencé sa diversification, et je voudrais lui donner le bon goût des bons fromages. avez-vous des noms de frometon "mousseux", "crémeux", bref, à mixer/mélanger dans des soupes ou purées? et assez doux, enfin vous voyez le truc, pas du clacos des familles tout de suite, quoi.  :o  
mon bébé n'a pas encore assez de ratiches pour grignoter.  [:sanglier:3]

n°50279780
Daphne
kernel panic
Posté le 07-07-2017 à 13:22:39  profilanswer
 

Cancoillote  [:hansaplast]  
En vrai, elle a le droit ou bien faut se limiter aux trucs pasteurisés encore ?

n°50279813
LOursPd
Posté le 07-07-2017 à 13:26:16  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Cancoillote  [:hansaplast]  
En vrai, elle a le droit ou bien faut se limiter aux trucs pasteurisés encore ?


 
non pasteurisé, ça va, tant qu'on tape pas dans les trucs faits par mamie sur le marché de saint-brousse-la-tripe-en-velais.

n°50279832
Daphne
kernel panic
Posté le 07-07-2017 à 13:28:03  profilanswer
 

Les chèvres frais d'jà je pense que ça peut le faire.
Si les pâtes persillées sont autorisées, les bleus c'est toujours un succès. Ca fond bien et c'est goûtu.

n°50279858
Tillow
Knit fast, die warm.
Posté le 07-07-2017 à 13:30:22  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Les chèvres frais d'jà je pense que ça peut le faire.
Si les pâtes persillées sont autorisées, les bleus c'est toujours un succès. Ca fond bien et c'est goûtu.


Pluzun, j'adorais le Roquefort quand j'étais môme :D
Après je ne sais pas si c'est possible si petit...


---------------
Dans un grand bol de strychnine, délayez de la morphine.
n°50279938
Daphne
kernel panic
Posté le 07-07-2017 à 13:36:57  profilanswer
 

On trouve des bleus pasteurisés, genre le Bresse Bleu par exemple, ou le Saint-Agur.

n°50280313
morb
Original
Posté le 07-07-2017 à 14:06:30  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Pluzun, j'adorais le Roquefort quand j'étais môme :D
Après je ne sais pas si c'est possible si petit...

 

Avec de la crème fraîche cru pour adoucir :jap:

 


---------------
Topic Allemagne!
n°50280322
rheo
Posté le 07-07-2017 à 14:06:47  profilanswer
 

LOursPd a écrit :

bonjour, topic fromager!

 

j'ai une question à vous poser. j'ai un bébé qui a commencé sa diversification, et je voudrais lui donner le bon goût des bons fromages. avez-vous des noms de frometon "mousseux", "crémeux", bref, à mixer/mélanger dans des soupes ou purées? et assez doux

 

La mozzarella bien sûr !

 

Sinon, dans le pas mousseux ou crémeux mais que tu peux bien faire ramollir (en petit carrés, voire rapé) voire dissoudre dans une purée/soupe, tu as le comté, les tomes, le cheddar, ce style de fromage : mes gosses adoraient cela et ça faisait mieux passer certaines... mixtures.

 


Message édité par rheo le 07-07-2017 à 14:07:21
n°50283653
LOursPd
Posté le 07-07-2017 à 18:43:35  profilanswer
 

vous êtes des anges de bonté fromagère. j'ai tout noté, mon bébé vous remercie.  [:thelife]

n°50283808
biezdomny
Ma place est dans un musée !
Posté le 07-07-2017 à 19:02:57  profilanswer
 

Le saint-félicien quand il est juste bien c'est très crémeux et frais au goût. J'ai eu une super bonne surprise au Monop d'ailleurs, le dernier que j'ai acheté était parfait, pas du tout agressif et on pouvait le tartiner à la cuiller.


---------------
Expos et musées : il y a un topic pour ça. Nous n'avons plus le grand homme, tâchons d'avoir la grande chose !
n°50283813
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 07-07-2017 à 19:03:25  profilanswer
 

J'arrive après la bataille, mais pour mon frère et moi, les fromages qui marchaient le mieux c'était le roquefort et le camembert :o
Et les sardines, mais c'est pas du fromage :o


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Long Live Rock'n'roll ! // http://www.moto-trip.com
n°50283882
biezdomny
Ma place est dans un musée !
Posté le 07-07-2017 à 19:14:49  profilanswer
 

Oui, c'est assez surprenant d'ailleurs, j'ai une nièce qui adorait le fromage bébé, et les trucs les plus puants ou forts c'était sa vie. En grandissant elle est devenue beaucoup plus frileuse.


---------------
Expos et musées : il y a un topic pour ça. Nous n'avons plus le grand homme, tâchons d'avoir la grande chose !
n°50283887
LOursPd
Posté le 07-07-2017 à 19:15:52  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Oui, c'est assez surprenant d'ailleurs, j'ai une nièce qui adorait le fromage bébé, et les trucs les plus puants ou forts c'était sa vie. En grandissant elle est devenue beaucoup plus frileuse.


 
vue l'odeur du doudou de ma fille, je pense que c'est pas un fromage qui va lui faire peur olfactivement  [:somberlain111]

n°50283895
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 07-07-2017 à 19:16:33  profilanswer
 

LOursPd a écrit :

vue l'odeur du doudou de ma fille, je pense que c'est pas un fromage qui va lui faire peur olfactivement  [:somberlain111]

 

Du coup, un petit trou du cru histoire de bien l'éduquer :o
http://www.fromages-de-terroirs.co [...] 10&lang=fr

Message cité 1 fois
Message édité par newbie_master le 07-07-2017 à 19:18:01

---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Long Live Rock'n'roll ! // http://www.moto-trip.com
n°50283901
LOursPd
Posté le 07-07-2017 à 19:17:37  profilanswer
 

newbie_master a écrit :


 
Du coup, un petit trou du cru histoire de bien l'éduquer :o


 
elle est trop petite encore, je vais plutôt en acheter pour moi et les mettre à l'abri dans mon ventre   :o

n°50284193
Tillow
Knit fast, die warm.
Posté le 07-07-2017 à 19:58:08  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Oui, c'est assez surprenant d'ailleurs, j'ai une nièce qui adorait le fromage bébé, et les trucs les plus puants ou forts c'était sa vie. En grandissant elle est devenue beaucoup plus frileuse.


C'est pas la première fois que j'entends ça, je crois que les bébés peuvent être attirés par des goûts très intenses avant de passer par une phase de rejet, pour éventuellement y revenir plus tard.
J'ai hâte de filer des trucs qui puent au mien pour voir, pour l'instant il est encore au lait cru :o


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Dans un grand bol de strychnine, délayez de la morphine.
n°50284260
biezdomny
Ma place est dans un musée !
Posté le 07-07-2017 à 20:06:36  profilanswer
 

Un petit langres serait parfait : ça peut être tendre et crémeux au milieu tout en puant sa mère et en arrachant la gueule autour. Et ça se tartine comme du nutella [:burba67]


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Expos et musées : il y a un topic pour ça. Nous n'avons plus le grand homme, tâchons d'avoir la grande chose !
n°50284287
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 07-07-2017 à 20:09:42  profilanswer
 

Faut lui faire un plateau découverte en fait. :o


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Long Live Rock'n'roll ! // http://www.moto-trip.com
n°50284431
LOursPd
Posté le 07-07-2017 à 20:33:44  profilanswer
 

newbie_master a écrit :

Faut lui faire un plateau découverte en fait. :o


 
J attends qu elle aie plusse de dents, mais c est bien le projet! [:jay_kay06:1]

n°50284578
biezdomny
Ma place est dans un musée !
Posté le 07-07-2017 à 20:57:50  profilanswer
 

LOursPd a écrit :

J attends qu elle aie plusse de dents, mais c est bien le projet! [:jay_kay06:1]


 
Quand la nièce était à fond, ça nous a donné une excuse pour mettre en place un rituel de Noël : le 26 ou le 27, le repas de midi est un plateau de fromages géant, rien que ça, on picole et on se fait des tartines, et comme on vient de coins différents on apporte des trucs soit qu'on sait bons soit qu'on veut expérimenter. C'est aussi l'occasion de se rouler dans des frometons festifs type brie truffé [:hark:3]


---------------
Expos et musées : il y a un topic pour ça. Nous n'avons plus le grand homme, tâchons d'avoir la grande chose !
n°50284696
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Five Stars Troll
Posté le 07-07-2017 à 21:13:15  profilanswer
 

Je partage avec vous mon invention machiavélique : le sandwich raclette / lardons   [:pdbzombifiay:3]  
 
La recette  :
- une demie baguette (tradition de préférence)
- 4 généreuses tranches de fromage à raclette
- 150g de lardons dorés à la poêle (peu salés si possible pour diminuer la violence)
 
 
Cette préparation étonnera vos amis.
 
 [:dileste4]  
 
 
 
 
Disclaimer : je suis là juste parce que je stalke homobear.

Message cité 2 fois
Message édité par sebastien0123 le 07-07-2017 à 21:13:35

---------------
J'écris l'histoire. http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50284927
Tillow
Knit fast, die warm.
Posté le 07-07-2017 à 21:33:11  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

 

Quand la nièce était à fond, ça nous a donné une excuse pour mettre en place un rituel de Noël : le 26 ou le 27, le repas de midi est un plateau de fromages géant, rien que ça, on picole et on se fait des tartines, et comme on vient de coins différents on apporte des trucs soit qu'on sait bons soit qu'on veut expérimenter. C'est aussi l'occasion de se rouler dans des frometons festifs type brie truffé [:hark:3]


Cette décadence, je valide :love:


---------------
Dans un grand bol de strychnine, délayez de la morphine.
n°50286640
morb
Original
Posté le 08-07-2017 à 08:06:17  profilanswer
 

sebastien0123 a écrit :

Je partage avec vous mon invention machiavélique : le sandwich raclette / lardons [:pdbzombifiay:3]

 

La recette :
- une demie baguette (tradition de préférence)
- 4 généreuses tranches de fromage à raclette
- 150g de lardons dorés à la poêle (peu salés si possible pour diminuer la violence)

 


Cette préparation étonnera vos amis.

 

[:dileste4]

  


Disclaimer : je suis là juste parce que je stalke homobear.

 

Même pas un peu d'oignon ? :fou:


---------------
Topic Allemagne!
n°50286702
nakata2
5AO-8W-4gosses
Posté le 08-07-2017 à 08:43:47  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Oui, c'est assez surprenant d'ailleurs, j'ai une nièce qui adorait le fromage bébé, et les trucs les plus puants ou forts c'était sa vie. En grandissant elle est devenue beaucoup plus frileuse.


J'ai le modèle à la maison. Ceux qui ont lu mon carnet de voyage de l'été 2014 se souviennent que ma fille a mangé du fromage pour la première fois à 6 mois lors de mon "cheese world tour" entre Saint-Nectaire et Roquefort en passant par Salers :o  Entre 1 et 2 ans elle pouvait manger sans problème du roquefort Carles. Et maintenant qu'elle a 3 ans elle ne jure que par la mimolette jeune de supermarché :fou: Je suis pas aidé par sa mère qui ne bouffe que de l'industriel :fou:


---------------
Topic Femen | La caricature de Charlie Hebdo expliquée à ma mère
n°50287021
kaboom85
Posté le 08-07-2017 à 10:11:45  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
Quand la nièce était à fond, ça nous a donné une excuse pour mettre en place un rituel de Noël : le 26 ou le 27, le repas de midi est un plateau de fromages géant, rien que ça, on picole et on se fait des tartines, et comme on vient de coins différents on apporte des trucs soit qu'on sait bons soit qu'on veut expérimenter. C'est aussi l'occasion de se rouler dans des frometons festifs type brie truffé [:hark:3]


 
 
 [:hotshot:4]  [:hotshot:4]  [:hotshot:4]  [:hotshot:4]


---------------
Topic escape game \o/
n°50287337
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Five Stars Troll
Posté le 08-07-2017 à 11:07:56  profilanswer
 

morb a écrit :


 
Même pas un peu d'oignon ? :fou:


 
J'adore l'oignon mais depuis une petite dizaine d'année, quand j'en mange, voici ce qui se passe à l'intérieur de mon corps :
 

Spoiler :

https://media.giphy.com/media/HhTXt43pk1I1W/200.gif


 
Ca dure environ 24h.  [:ane-trav:3]


---------------
J'écris l'histoire. http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
mood
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