Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2994 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  13  14  15  ..  31  32  33  34  35  36
Auteur Sujet :

[EPICES] Epicétou !

n°48242096
Jay Kay
Posté le 06-01-2017 à 08:44:49  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'ai du 6x6 carré ici : https://www.amazon.fr/Viva-Haushalt [...] carr%C3%A9

 

ou du 7x7 octogonale : https://www.amazon.fr/Viva-haushalt [...] haltswaren


Message édité par Jay Kay le 06-01-2017 à 08:46:48

---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
mood
Publicité
Posté le 06-01-2017 à 08:44:49  profilanswer
 

n°48242155
Crapoussin
Coupeur de tiges
Posté le 06-01-2017 à 08:53:58  profilanswer
 

les pots à confiote j'y avais pensé en effet, mais j'ai peur de deux choses: que le joint reste collé en cas d'utilisation peu fréquente, et que le mécanisme soit un peu chiant à utiliser.  
 
Les pots avec bouchon en liège peuvent être une bonne idée en effet  :jap: par contre il sont plus chers... je vais jeter un coup d'oeil sur les autres articles d'alinea.fr, je connaissais pas


---------------
Galerie HFR   ° °    Flick r
n°48242157
Jay Kay
Posté le 06-01-2017 à 08:54:41  profilanswer
 

Hormis la lumière, les pots verre + bouchon liège font parfaitement le taff :)


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°48242176
Crapoussin
Coupeur de tiges
Posté le 06-01-2017 à 08:56:08  profilanswer
 


 
 
Je vais stocker ça dans un placard, donc pas trop de soucis avec la lumière. Et puis je préfère voir ce qu'il y a dedans, pour trouver plus vite mes épices et voir combien il en reste dedans.


---------------
Galerie HFR   ° °    Flick r
n°48242182
Jay Kay
Posté le 06-01-2017 à 08:57:42  profilanswer
 


 
Pour une utilisation fréquente, je trouve ça trop pénible à ouvrir. Le bouchon rond en liège est plus rapide/ergonomique, à mon gout.


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°48242230
TZDZ
Posté le 06-01-2017 à 09:02:33  profilanswer
 

Les bocaux à confiture de récup marchent très bien !
Ceci dit, je conçois que certains n'investissent pas dans autant de rangements pour les épices que moi :D

n°48242240
Jay Kay
Posté le 06-01-2017 à 09:03:27  profilanswer
 

Non, pas dramatique. Juste chiant. :D
 
Flemme over 9000 :D


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°48242275
Crapoussin
Coupeur de tiges
Posté le 06-01-2017 à 09:07:46  profilanswer
 

vous préférez quelle contenance pour de l'épice en graines ? 150ml ça me paraît pitchounet non ?


---------------
Galerie HFR   ° °    Flick r
n°48242321
Jay Kay
Posté le 06-01-2017 à 09:12:02  profilanswer
 

C'est un peu au cas par cas.
 
Chacun a ses consos propres.
 
Perso l'aneth j'en utilise pas mal, et le coriandre nettement moins. Le poivre tourne très vite, et les clous de girofle stagnent depuis des lustres... Bref, chacun sa cuisine :)


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°48242360
Crapoussin
Coupeur de tiges
Posté le 06-01-2017 à 09:15:50  profilanswer
 

merci pour vos réponses en tous cas, c'est du rapide  :D  
 
je vais voir pour une douzaine de 200ml, ceux d'amazon sont un poil chers quand même. Le diamètre de l'ouverture a aussi son importance pour passer une cuillère dedans.


---------------
Galerie HFR   ° °    Flick r
mood
Publicité
Posté le 06-01-2017 à 09:15:50  profilanswer
 

n°48662959
Jay Kay
Posté le 12-02-2017 à 15:52:06  profilanswer
 

Je suis à sec messieurs.
 
Fournisseur de poivre apacher du moment ?
 
Du Kampot noir et du Penja blanc sans doute... (mais je suis ouvert à d'autres propales :) )


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°48663081
TZDZ
Posté le 12-02-2017 à 16:08:06  profilanswer
 
n°48663105
Jay Kay
Posté le 12-02-2017 à 16:11:45  profilanswer
 

Y'a ni Penja ni Kampot ^^'


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°48673773
Daphne
kernel panic
Posté le 13-02-2017 à 16:57:13  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Je suis à sec messieurs.

 

Fournisseur de poivre apacher du moment ?

 

Du Kampot noir et du Penja blanc sans doute... (mais je suis ouvert à d'autres propales :) )


Ca alors c'est fou je rentre tout juste du Cambodge et j'ai acheté du poivre à une plantation de Kampot :o
Par contre j'en ai pas des tonnes. Tu en veux quelle quantité ? J'ai "que" 250g de noir.
Edit : j'ai 500g de rouge sinon.


Message édité par Daphne le 13-02-2017 à 16:59:14
n°48673901
Jemibo
Posté le 13-02-2017 à 17:05:47  profilanswer
 

mon kampot je l'achète là : https://www.poivreandko.com/

n°48673972
Jay Kay
Posté le 13-02-2017 à 17:12:07  profilanswer
 

Je dirais 200/250gr de noir et 100gr de blanc...

 

A tarif attractif (ie 40 balles de poivre, c'est pas WAF :D )


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°48674071
Daphne
kernel panic
Posté le 13-02-2017 à 17:21:17  profilanswer
 

Oula, je t'aurais bien dépanné mais là ce serait te vendre tout mon stock. C'est con, je l'ai topé à 18$ le kilo pour le noir. Fallait prévenir avant :o

n°48674233
Jemibo
Posté le 13-02-2017 à 17:34:15  profilanswer
 

celui du site poivre&ko ils sont tous IGP, il est en plus ecocert, c'est un site à surveiller, y'a régulièrement de grosses promo :)

n°48674276
Jay Kay
Posté le 13-02-2017 à 17:37:13  profilanswer
 

Ca reste chéro :/

 

Je vais peut-être me rabattre sur moins bien :/

 

On mets combien de grammes dans un petit Peugeot Paris ?


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°48674290
Jemibo
Posté le 13-02-2017 à 17:38:45  profilanswer
 

je mettrais un message lors d'une futur promo, tu verras bien ... :)


Message édité par Jemibo le 13-02-2017 à 17:40:09
n°48674459
Jay Kay
Posté le 13-02-2017 à 17:55:35  profilanswer
 


Uep, voila, donc 250 j'ai rien de trop...

  

Aussi, mais bon, lâcher 1kg comment dire...  :sweat:

 

Jemibo, faut qu'on commande groupé la prochaine fois :D


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°48674480
Jemibo
Posté le 13-02-2017 à 17:57:29  profilanswer
 

perso 120gr/an me suffisent, je ne consomme pas que du kampot, en alternance avec d'autre poivres, bref, c'était pas trop la question, mais oui, on peut commander ensemble on arrivera au franco de port easely comem ça :)

n°48698336
tsl2b76
Posté le 15-02-2017 à 15:32:40  profilanswer
 


 
En effet et malheureusement, le Penja que nous avons goûté à ce jour ne correspond pas à nos critères qualitatifs qui sont :

  • fraîcheur à la mouture ;
  • saveur en bouche typée, fraîche ;
  • taux élevé en huile essentielle ;
  • couleur crème et non blanche ;
  • absence d'odeur animale ou désagréable ;
  • résidus de pesticides et métaux lourds compatibles avec la règlementation U.E. ;
  • analyses microbio adéquates à la législation U.E.


Entre autres :). Cela dit on ne se décourage pas, ça viendra peut-être un jour !
 

Jay Kay a écrit :

(mais je suis ouvert à d'autres propales :) )


 
Rien de vraiment comparable chez nous, mais tant qu'à rester sur du blanc, j'aurais tendance à t'orienter vers le poivre blanc de Kampot, du coup, également en IGP, ou vers du poivre de Madagascar si tu cherches quelque chose de moins coûteux. Bonne chance dans tes recherches !

n°48698435
RaKaCHa
Posté le 15-02-2017 à 15:39:33  profilanswer
 

Les moulins Ikea Ihärdig sont nuls.
 
Ils ne moulinent pas bien, même au plus fin.

n°48699420
Mistral_ w​inner
Aucun rapport.
Posté le 15-02-2017 à 16:49:49  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Les moulins Ikea Ihärdig sont nuls.
 
Ils ne moulinent pas bien, même au plus fin.


Qu'est-ce que tu entends par "ne moulinent pas bien" ? Resultat pas assez fin ?  
Parce que ca peut m'interesser, moi justement je prefere quand la mouture est "grossiere" :D


---------------
Life is like a pubic hair on a toilet seat. Eventually you'll get pissed off...
n°48699456
RaKaCHa
Posté le 15-02-2017 à 16:52:09  profilanswer
 

C'est 50-50 en fait.
Un tour c'est assez fin à mon goût, pas loin de la poudre, le tour suivant les grains sortent entiers :o

n°48700123
Mistral_ w​inner
Aucun rapport.
Posté le 15-02-2017 à 17:45:16  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

C'est 50-50 en fait.
Un tour c'est assez fin à mon goût, pas loin de la poudre, le tour suivant les grains sortent entiers :o


Ah oui en effet :/


---------------
Life is like a pubic hair on a toilet seat. Eventually you'll get pissed off...
n°48809481
TZDZ
Posté le 25-02-2017 à 22:59:27  profilanswer
 

J'ai fait du maigre cuit dans le lait de noix de coco avec de l'ajowan et de la nigelle, c'est vraiment à reproduire. Ces épices sont vraiment géniales.

n°48811853
sմb
Posté le 26-02-2017 à 13:19:03  profilanswer
 

J'ai trouvé du poivre de Sichuan vert en épicerie asiatique, c'est la première fois que je n'aime pas un faux poivre, il a un gout végétal   prononcé bizarre qui rappelle le pin.  :??:  
 
http://img11.hostingpics.net/pics/483659uyfyd.jpg
Z.Piperitum a droite  

n°48812179
TZDZ
Posté le 26-02-2017 à 14:06:44  profilanswer
 

Jamais acheté en France, mais c'est le poivre que j'utilise habituellement.

n°48812210
tarpan66
Posté le 26-02-2017 à 14:11:03  profilanswer
 

sմb a écrit :

J'ai trouvé du poivre de Sichuan vert en épicerie asiatique, c'est la première fois que je n'aime pas un faux poivre, il a un gout végétal   prononcé bizarre qui rappelle le pin.  :??:  
 
http://img11.hostingpics.net/pics/483659uyfyd.jpg
Z.Piperitum a droite  


Si c'est le même que mon père a trouvé à... Auchan, effectivement ça a une note "térébenthine" certaine.  
Est-ce que tu y trouves une similitude avec une baie rose croquée ? (Shinus... encore que moi je pense que c'est pas le molle mais plus le terebinthifolius que je consomme)


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°48812227
tarpan66
Posté le 26-02-2017 à 14:13:17  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

J'ai fait du maigre cuit dans le lait de noix de coco avec de l'ajowan et de la nigelle, c'est vraiment à reproduire. Ces épices sont vraiment géniales.


Connaissais pas l'ajowan (bon, j'ai du thym frais à volonté) mais en effet la nigelle ça paye pas de mine visuellement, croqué tu te demande ce que tu vas en faire puis dans un plat c'est très bon (j'avais fait des sablés nigelle-anis vert qui étaient terribles) .
J'en mets systématiquement dans mon mélange pour poivrier maison, ça se moud très bien et c'est ainsi que ça libère tout son arôme :)


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°48812461
Poly
Posté le 26-02-2017 à 14:58:08  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :

(bon, j'ai du thym frais à volonté)

J'en avais aussi, une belle plante de 60*40*40 cm environ.
J'ai tout bouffé. [:bobdumas]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  13  14  15  ..  31  32  33  34  35  36

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Les plats épicés et vous[Topic Orléans] Bientôt la Kimouss 4000!
Epices: où à Paris??? 
Plus de sujets relatifs à : [EPICES] Epicétou !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR