Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1553 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  169  170  171  ..  711  712  713  714  715  716
Auteur Sujet :

Cuisinistes - les bons plans | les arnaques

n°48067617
madalo
Posté le 17-12-2016 à 08:18:55  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
[quotemsg=48066061,6760,889682]Pour ma cuisine, vu que je vais devoir repeindre les murs, je me disais que c'était peut être une bonne idée de faire un ou deux murs en couleur.  
Mais de quelle couleur et quels murs ?  
 
Pour rappel, j'ai les meubles gris clair, la crédence et le plan quartz blanc et le carrelage sera certainement gris anthracite.  
 
Votre avis ? [/quotems
 
je sais qu'on peut utiliser 3 couleurs max pour garder l'harmonie.
TU as du gris et du blanc actuellement  donc  soit tu gardes la gamme de gris ou de tons neutres (ajout de  beige)  soit tu mets une couleur qui tranche (bleu, vert, jaune, rouge..) ...avec des rappels au niveau accessoires  
mais je ne suis pas spécialiste ! :sweat:  

mood
Publicité
Posté le 17-12-2016 à 08:18:55  profilanswer
 

n°48067671
inter17
Posté le 17-12-2016 à 08:57:14  profilanswer
 

allez je test... on croise les doights...
 
http://reho.st/self/af39419886b324225d323f798c9b992b01a29692.jpg
 
 
 
 
 
EDIT :  
 
On me demande en Mp donc j'édite pour tout le monde :  le plan de travail est en inox, l’évier est affleurant, et la hotte est une hotte BORA intégrée dans la plaque de cuisson.

Message cité 1 fois
Message édité par inter17 le 17-12-2016 à 17:37:06
n°48067750
inter17
Posté le 17-12-2016 à 09:23:36  profilanswer
 
n°48067754
inter17
Posté le 17-12-2016 à 09:24:16  profilanswer
 

http://reho.st/self/0bd1a34cda97e52cd6c4074aed92f2c795639f62.jpg

n°48067861
stephaneF
Posté le 17-12-2016 à 09:55:40  profilanswer
 

Citation :


 
je sais qu'on peut utiliser 3 couleurs max pour garder l'harmonie.
TU as du gris et du blanc actuellement  donc  soit tu gardes la gamme de gris ou de tons neutres (ajout de  beige)  soit tu mets une couleur qui tranche (bleu, vert, jaune, rouge..) ...avec des rappels au niveau accessoires  
mais je ne suis pas spécialiste ! :sweat:


 
Je pensais à du rouge effectivement. De faire les 2 murs comme ça.


Message édité par stephaneF le 17-12-2016 à 09:56:00
n°48067928
Sculler59
Posté le 17-12-2016 à 10:15:49  profilanswer
 

antistress a écrit :

Sculler59 : étrange que tu laisses aussi peu de place pour travailler entre la plaque et l'évier

alamanda a écrit :


Tu ne vas donc pas fournir les plans techniques de ta cuisine au constructeur? Et ils ne vont pas te les donner sans engagement.
 
Moi j'ai fourni les plans techniques et ils sont revenu prendre les côtes lors de la visite du chantier pour une derniere validation. Au moins les prises étaient bien positionnées si soucis ben direct heu celle on la déplace avant que tout soit enduit peint etc.  
C'est toi qui voit.  


Avec cette implantation respectant le plan du promoteur, j'aurais juste une prise murale à faire déplacer.
Au départ j'étais partant pour déporter la plaque gaz sur le mur de gauche pour mettre une colonne four à côté du frigo, mais l'avancement des travaux fait que çà devient compliqué (la conduite de gaz est déjà dans la dalle).
 

evildeus a écrit :

Et je mettrai le micro-onde à droite car je ne suis pas sur que son accessibilité soit simple à gauche.


Je suis pas convaincu non plus ou alors il faut mettre un meuble en 40 au lieu de 60 à droite, mais je cite le cuisiniste : "pour être pro jusqu au bout, j ai inversé la position du micro ondes de droite à gauche, car les micro ondes s ouvrent tjrs de gauche à droite; ainsi aurez vous plus d aisance lors de son ouverture avec ce positionnement là".

n°48068054
inter17
Posté le 17-12-2016 à 10:46:11  profilanswer
 

alamanda a écrit :


Tu ne vas donc pas fournir les plans techniques de ta cuisine au constructeur? Et ils ne vont pas te les donner sans engagement.
 
Moi j'ai fourni les plans techniques et ils sont revenu prendre les côtes lors de la visite du chantier pour une derniere validation. Au moins les prises étaient bien positionnées si soucis ben direct heu celle on la déplace avant que tout soit enduit peint etc.  
C'est toi qui voit.  
 


 
 
Sculler59 : attention si tu veux essayer de coller au plan technique du promoteur avec ta cuisine...tu risque de faire des erreur qui te poseront problème le jour de la pose...des élements qui te parraissent logique comme certaines prises de courants derrière certain appareil ne sont enfaîte pas les bienvenues à cette endroit...(exemple une prise pile derriere la colonne d'un frigo encastré... etc)
 
Fais donc bien attention, un plan technique d'un cuisiniste est toujours bienvenu...
 
Pareil si tu te décide pour une hotte inclinée sans le conduit, le placement de la prise doit être hyper précis...

n°48070116
arbil
Carpe Diem
Posté le 17-12-2016 à 16:46:29  profilanswer
 

J'ai reçu le message ci-dessous en MP,  
mais je trouve le sujet, même s'il a été maintes fois débattu ici, plutôt intéressant pour être posté ici.  
 
Je le remets donc ici, et j'y réponds ici :  
 

madalo a écrit :

Bonjour Arbil,  
 
J'avais lu sur ce forum que vous aviez pris du quartz pour votre cuisine et que "vous vous en mordiez les doigts "cause entretien et taches.
Je suppose que vous aviez pris la meilleure qualité .
Or Mobalpa que je viens de voir, me dit que la céramique est trop récente (même PDP) , trop chere en rapport à sa fragilité et que le quartz ne craint rien hormis la température sup à 180 /300° et certainement pas les taches .Ils me conseillent donc vivement le quartz  
Qu'en pensez vous?
Merci +++ de votre réponse car je suis perdue  
 :pt1cable:


 :hello: Madalo  
 
Alors :  

Ce que vous dit Mobalpa est une absurdité, et pour répondre à vos questions
:  
 
1/ vous avez du mal me lire, parce que je n'ai pas de quartz à titre perso, et n'en aurai jamais :D
Si je devais avoir un plan spécial ce serait une cérame ou un gabbro  
 
2/ ensuite, d'où vient ce vendeur pour dire que la céramique est trop récente ??? Presque 20 ans que je fais de la cuisine, et plus de 15 ans que je vends de la cérame...
Ensuite, en quoi est-elle trop fragile ?  
et enfin, comment peut-il sortir une absurdité du type :  le quartz ne craint rien, hormis la température, et le quartz est meilleur que la cérame...
 
C'est du grand n'importe quoi ! Vous avez affaire :  
- soit à un vendeur qui n'y connait strictement rien,  
- soit à un vendeur qui ne veut pas faire monter le prix de sa cuisine pour être sûr de vous la vendre.  
 
Le quartz contrairement à la céramique, et contrairement à ce qu'il semble avancer, ne mérite pas certains tarifs bien trop élevés à mon humble avis...
 
C'est un très bon produit, certes, je n'en disconviens pas, mais incomparable avec une céramique.  
 
Cela a déjà été dit, et répété ici, mais le quartz :  
- ne supporte pas les températures > à 180°, voire 150 pour certains coloris - mais en aucun cas 300°  :lol:  
- et ne lui en déplaise, le quartz ne supporte pas les coupes répétitives à sa surface  
- enfin, quant aux chocs, n'en parlons pas : je peux poster des tas de photos de quartz avec des "trous" dûs à des impacts.  
- il est non poreux, ok, et agréé contact alimentaire, ok, en revanche, en terme de produits chimiques ou d'acides "trop acides", il n'a pas de résistance particulière
 
Je ne dénigre pas le produit au point de dire qu'il ne faut pas en acheter.  
Je vends du quartz, encore assez souvent, mais je le vends comme étant un produit robuste certes mais pas indestructible.  
Il est garanti la plupart du temps 10 ans, MAIS, il n'est pas garanti :  
- contre la décoloration (pose de plats trop chauds),  
- contre la rayure (coupes répétées à un endroit ou utilisation d'un couteau céramique),  
- contre les impacts (éclat dû au choc d'une casserole sur la tranche, lâcher de tournevis depuis le plafond lors de la pose d'un lustre - cas d'un client...), etc, etc, ...
 
Et ce n'est pas moi qui exclus ces éléments de la garantie, mais bien TOUS les fabricants et revendeurs de quartz, et que le quartz s'appelle Silestone, Pierre de Plan, Luisina, Techstone, Quarella, etc, etc, etc, ...
 
La céramique en revanche, et çà aussi, cela a été dit et redit ici, et notamment à vous Madalo... :  
- c'est 600 à 900° de résistance à la température,  
- c'est inrayable et j'insiste sur ce terme, sauf face à un couteau céramique,  
- c'est agréé contact alimentaire, non poreux, et parfaitement résistant à toutes sortes d'acides et produits chimiques "traditionnels"
- quant aux chocs, et à la fragilité des chants, c'est très résistant, et je ne reviens pas là-dessus Madalo, parce qu'il me semble avoir été suffisamment précise et détaillée avec vous ici, ainsi qu'en MP et par mail, sur ce point au cours des semaines précédentes.  [:airforceone]  
 
Donc le vendeur, surtout un vendeur Mob, (le groupe Fournier a un partenariat avec Pierre de Plan...), qui se permet de sortir une ânerie de ce style, je le répète, soit, il n'y connait vraiment rien, soit, et c'est plutôt mon avis, il ne veut pas vendre de céramique de peur de faire trop gonfler la note.  
 
En résumé :  
- Le quartz n'a jamais été, et ne sera jamais, plus résistant qu'une céramique -
- Le quartz est robuste ok, mais pas indestructible : c'est par ailleurs écrit sur le site de PdP... je n'invente rien !
- la céramique est à l'heure actuelle, LE plan le plus adapté à une cuisine en terme de résistance, viennent ensuite les autres, avec la lave notamment, et bien avant le quartz, on retrouve les gabbros et les zimbabwé...
- le quartz est un très bon produit, mais à ne pas comparer avec une cérame - ce n'est d'ailleurs pas du tout les mêmes ordres de prix.  
 
Donc changez de crémerie, vous avez affaire à quelqu'un de fort peu compétent ou de fort peu honnête...
 
P.S. : la céramique dont je parle dans tout ce post, est une cérame "de qualité" ! J'entends par là, une céramistone tri-couches, une Luisina bi-couches, ou une PdP en pleine masse. Cela ne s'applique nullement aux céramiques 1er prix, monocouche, qui ne méritent même pas que l'on s'arrête dessus, et qui elles sotn extrêmement fragiles aux chocs.

Message cité 2 fois
Message édité par arbil le 17-12-2016 à 16:48:04
n°48070324
inter17
Posté le 17-12-2016 à 17:22:32  profilanswer
 

Je pense la même chose que Arbil,  
 
Vous avez vraiment affaire à quelqu'un qui ne connait rien ou plutôt raconte n'importe quoi pour vendre sans tuer son coeff.
Même une céramique de gamme inférieur à celles citées par Arbil sera bien plus résistante que le quartz.  
La céramique est fragile notamment quand elle est mise en porte-à-faux c'est à dire qu'il n'y a aucune ossature ou assise assurée par les meubles en dessous (par exemple en prolongation d'un îlot avec un coin repas de 1300mm de long sans renfort en dessous.)
maintenant même une céramique de gamme inférieur, en 12mm d'épaisseur posée sur les meubles, tu es déjà sur un très bon produit qui te permettra de pouvoir te servir de ta cuisine sans l'angoisse de la brûlure ou rayure de ton plan...
 
Chez moi j'ai un Zimbabwé eh bien je peux te dire que rien que déjà cela ça me permet de ne vraiment pas être regardant quand à ce que je fais dessus...
 
J'installe aussi assez souvent des plan de travail en Inox vibré (c'est un inox d'aspect déjà patiné) en 5 mm massif et ça franchement c'est confortable aussi niveau utilisation (oui cela se raye, mais c'est aussi tout son charme et beaucoups de mes clients en ont déjà eu et y reviennent volontiers...
Gros bémol pour inox brillant qui eux sont très long à patiné (et à rayer uniformément, c'est plusieurs années) et n'ont pas le même rendu.
 

n°48071555
stephaneF
Posté le 17-12-2016 à 19:41:00  profilanswer
 

Et c'est combien plus cher la céramique par rapport au Quartz ? 30%?  
 
Sinon j'ai signé aujourd'hui pour ma cuisine Schmidt. J'ai demandé pour la résistance du Quartz à la chaleur, en disant que j'avais vu sur un forum qu'il fallait éviter les plats sortis du four à 200.  :o  
 
Le mec m'a répondu qu'il n'y avait aucun problème avec ça, et qu'il n'avait jamais eu de retour là dessus.  
 
Bref qui croire ?  :pt1cable:

mood
Publicité
Posté le 17-12-2016 à 19:41:00  profilanswer
 

n°48071821
Loloic
Posté le 17-12-2016 à 20:18:03  profilanswer
 

Mieux vaut préférer croire ton forum préféré, sauf si tu as fais le pari d'un plan en céramique si tu crames ton quartz ... ;)  
 
Jolies les dernières photos !! Du très très haut de tableau  :love:

n°48072051
inter17
Posté le 17-12-2016 à 20:48:13  profilanswer
 

Une chose est sûr Stephanef, nous on a aucun interet a te raconter des betises... lol
La composition forte en resine du quartz fais que de par sa caracteristique de composition il ne peut pas tenir les haute chaleur... apres bien sur que ce n'est pas de la cire, sa va pas fondre au premier contact, par contre si a force d'utilisation du prend cette habitude tu risque la maivaise surprise.... j'ai des amis qui en ont et qui sont content, tant qu'on est averti qu'il faut prendre quelque disposition....

n°48072190
Loloic
Posté le 17-12-2016 à 21:05:54  profilanswer
 

C'est exposition prolongée à la chaleur qui est à proscrire. Mais dans de nombreux cas, de toute façon, mieux vaut avoir un petit dessous de plat sur son plan de travail ... Ce n'est pas non plus une contrainte intenable ... La matière à d'autres avantages.  ;)

n°48072371
inter17
Posté le 17-12-2016 à 21:17:14  profilanswer
 

Exact Loloic, par contre l'exposition prolongee risque la brulure, mais la fissure je l'ai eu une fois sur un chantier, où monsieur a sortie le plat du four et posé directement en plein milieu du coin repas, ça a fissuré dans la largeur.... une seule fois j'ai vu cela... je ne vends que très rarement du quartz depuis. Mais encore une fois beaucoup de gens en ont et en sint contents don voilà, tant qu'il n'est pas vendu comme plan resistant à tout, pas de soucis..

n°48072415
stephaneF
Posté le 17-12-2016 à 21:20:14  profilanswer
 

Bon dans le doute j'utiliserai un dessous de plat.

n°48075085
arbil
Carpe Diem
Posté le 18-12-2016 à 00:13:38  profilanswer
 

stephaneF a écrit :

Et c'est combien plus cher la céramique par rapport au Quartz ? 30%?  
 
Sinon j'ai signé aujourd'hui pour ma cuisine Schmidt. J'ai demandé pour la résistance du Quartz à la chaleur, en disant que j'avais vu sur un forum qu'il fallait éviter les plats sortis du four à 200.  :o  
 
Le mec m'a répondu qu'il n'y avait aucun problème avec ça, et qu'il n'avait jamais eu de retour là dessus.  
 
Bref qui croire ?  :pt1cable:


Pour le prix, de 30 à 70% parce que cela dépend et du quartz, et de la céramique, et de l'implantation.  
 
Pour la résistance, je te conseille de nous croire nous, plutôt que ton vendeur :D
 
Ensuite, concernant ton quartz, tu es si je ne me trompe sur un extra-blanc : tu as donc beaucoup moins de risque vis à vis de la température.
Moins de pigments et + de quartz que dans d'autres, et étant déjà sur un blanc, la problématique de la décoloration se pose moins.  
Je ne dis pas qu'il résiste à + de 200°, mais l'extra-blanc est un des plus résistants de par sa composition  :jap:  
 
En revanche, en tout bon vendeur que tu as eu, tu devrais pouvoir lire sur ton bon de commande, deux mentions du type : toujours veiller à utiliser une planche à découper en cas de gros travaux de découpe, et un dessous de plat pour les plats sortant du four.  
Si Silestone fournit (ou fournissait je ne sais pas puisque je n'en fais plus), un dessous de plat avec tous ses quartz, ce n'est pas pour rien  [:airforceone]

n°48075263
arbil
Carpe Diem
Posté le 18-12-2016 à 00:20:03  profilanswer
 

inter17 a écrit :

Exact Loloic, par contre l'exposition prolongee risque la brulure, mais la fissure je l'ai eu une fois sur un chantier, où monsieur a sortie le plat du four et posé directement en plein milieu du coin repas, ça a fissuré dans la largeur.... une seule fois j'ai vu cela... je ne vends que très rarement du quartz depuis. Mais encore une fois beaucoup de gens en ont et en sint contents don voilà, tant qu'il n'est pas vendu comme plan resistant à tout, pas de soucis..


Je n'ai jamais eu de clients mécontents de leur quartz, parce que c'est et cela restera un bon produit, c'est juste incomparable avec la cérame.

 

Seules 2 clientes en 20 ans m'ont posé des problèmes en raison de quartz devenus ternes : un Silestone rouge et un Pierre de Plan noir.
Et dans les 2 cas, même cause : les plans n'avaient rien, mais n'étaient pas correctement entretenus.
Parce que, que ce soit quartz, cérame ou même granit, un plan cela se nettoie de manière énergique (toujours par mouvements circulaires), avec le dos vert d'une éponge ou idéalement à la pierre blanche.
Le nettoyage doit être énergique pour que le plan soit nettoyé à cœur (pas à chaque fois, mais au moins une fois par semaine)
Le fait de simplement donner un coup d'éponge sur le plan, qui plus est avec du produit, l'encrasse plutôt que ne le nettoie.

 

S'il est bien entretenu de cette manière et préservé des trop hautes températures, cela reste une matière qui ne bouge pas et sur laquelle il est agréable de travailler.

Message cité 1 fois
Message édité par arbil le 18-12-2016 à 00:21:17
n°48076127
inter17
Posté le 18-12-2016 à 08:47:01  profilanswer
 

arbil a écrit :


Je n'ai jamais eu de clients mécontents de leur quartz, parce que c'est et cela restera un bon produit, c'est juste incomparable avec la cérame.  
 
Seules 2 clientes en 20 ans m'ont posé des problèmes en raison de quartz devenus ternes : un Silestone rouge et un Pierre de Plan noir.
Et dans les 2 cas, même cause : les plans n'avaient rien, mais n'étaient pas correctement entretenus.  
Parce que, que ce soit quartz, cérame ou même granit, un plan cela se nettoie de manière énergique (toujours par mouvements circulaires), avec le dos vert d'une éponge ou idéalement à la pierre blanche.
Le nettoyage doit être énergique pour que le plan soit nettoyé à cœur (pas à chaque fois, mais au moins une fois par semaine)
Le fait de simplement donner un coup d'éponge sur le plan, qui plus est avec du produit, l'encrasse plutôt que ne le nettoie.  
 
S'il est bien entretenu de cette manière et préservé des trop hautes températures, cela reste une matière qui ne bouge pas et sur laquelle il est agréable de travailler.


 
 
Namaste.....  :jap:

n°48076446
stephaneF
Posté le 18-12-2016 à 10:26:55  profilanswer
 

arbil a écrit :


Pour le prix, de 30 à 70% parce que cela dépend et du quartz, et de la céramique, et de l'implantation.  
 
Pour la résistance, je te conseille de nous croire nous, plutôt que ton vendeur :D
 
Ensuite, concernant ton quartz, tu es si je ne me trompe sur un extra-blanc : tu as donc beaucoup moins de risque vis à vis de la température.
Moins de pigments et + de quartz que dans d'autres, et étant déjà sur un blanc, la problématique de la décoloration se pose moins.  
Je ne dis pas qu'il résiste à + de 200°, mais l'extra-blanc est un des plus résistants de par sa composition  :jap:  
 
En revanche, en tout bon vendeur que tu as eu, tu devrais pouvoir lire sur ton bon de commande, deux mentions du type : toujours veiller à utiliser une planche à découper en cas de gros travaux de découpe, et un dessous de plat pour les plats sortant du four.  
Si Silestone fournit (ou fournissait je ne sais pas puisque je n'en fais plus), un dessous de plat avec tous ses quartz, ce n'est pas pour rien  [:airforceone]


 [:stephanef]

n°48076652
antistress
Posté le 18-12-2016 à 11:15:11  profilanswer
 

Voici la cuisine Schmidt pour laquelle j'ai signé :
http://img4.hostingpics.net/pics/497263projetgauche.jpg
J'ai voulu maximiser l'espace de travail entre la plaque et l'évier. C'est pouqruoi la plaque n'est pas centrée sur le casserolier par exemple.
Le plan de travail sera un granit Zimbabwe de 3cm d'épaisseur avec évier inox intégré par dessous. Pas de découpe pour égouttoir, juste les trous pour plaque, évier, robinet, vidage.
La poubelle est dans la porte droite du meuble sous évier.
J'ai voulu des meubles hauts jusqu'au plafond (à 10cm près) pour maximiser les rangements (je préfère monter sur un tabouret que descendre à la cave, étant en appartement)
Les meubles bas sont mélaminé finition chêne pastel avec des poignées discrètes, les meubles hauts en laqué blanc cassé sans poignées pour alléger toute la partie haute.
Une crédence en carreaux blanc cassé brillant de 10*60cm est prévue sur toute la longueur du plan de travail.
Sous le four, un tiroir-plinthe discret sans poignée.
 
http://img4.hostingpics.net/pics/520473projetdroite.jpg
A côté du frigo il s'agit d'un placard à balais et aspirateur sur mesure de 40cm de large
De l'autre côté du frigo un meuble haut également sur mesure de 1m de large pour 45cm de haut avec une porte coulissante pour garder un côté ouvert pour ranger mes fruits etc. sans encombrer la table. Un éclairage est greffé sous ce meuble pour éclairer la table. Le meuble ne fait que 30cm de profondeur pour ne pas charger la pièce surtout que l'on rentre face à lui (d'où le sur-mesure).
La table fait 50cm de profondeur pour 1m10 de large et 91cm de haut (soit la hauteur du plan de travail en face pour pouvoir l'utiliser comme plan de travail complémentaire).
Un tabouret de bar est prévu.
 
Les contraintes sont :
- Une pièce de 2m92 sur 2m12 avec une porte dans chaque petit côté (porte d'entrée d'un côté, porte fenêtre de l'autre)
- Seulement 52cm entre le mur et la porte-fenêtre sur le mur d'en face en entrant (d'où le décroché du plan de travail au niveau de l'évier, que j'ai voulu habiller d'un pan coupé sur l'ensemble des éléments : plan de travail, façade et plinthes - il y un bogue sur illustration au niveau de la plinthe, n'en tenez pas compte)
- Au dessus de la porte fenêtre le coffre du volet roulant d'où une façade fixe de 20cm pour le meuble haut tout à droite (mais avec l'intérieur accessible par la partie ouvrante)
- J'ai gardé mon frigo, mon four traditionnel et celui à micro-ondes posable qui prend place dans le meuble haut au dessus du four.


Message édité par antistress le 18-12-2016 à 11:29:06
n°48076695
roc0
Posté le 18-12-2016 à 11:23:25  profilanswer
 

arbil a écrit :


 
Si je devais avoir un plan spécial ce serait une cérame ou un gabbro  
 


 
Je me méfie toujours des appellations "grand public".  
Quand tu parles de gabbro, tu as des exemples visuels ?
 
L'idéale serait des plans de travail en gneiss (granite métamorphisé, donc mega compressé, donc aucune porosité). Cela existe ?
 

n°48076707
stephaneF
Posté le 18-12-2016 à 11:26:31  profilanswer
 

Pourquoi un évier inox ?  
Tarif sinon ?
 
Et le carrelage tu mets quoi ?

n°48076745
roc0
Posté le 18-12-2016 à 11:31:03  profilanswer
 

inter17 a écrit :

allez je test... on croise les doights...
 
http://reho.st/self/af39419886b324 [...] a29692.jpg
 
 
 
 
 
EDIT :  
 
On me demande en Mp donc j'édite pour tout le monde :  le plan de travail est en inox, l’évier est affleurant, et la hotte est une hotte BORA intégrée dans la plaque de cuisson.


 
Chouette. Tu es dans du haut de gamme  :sol:  

n°48076758
antistress
Posté le 18-12-2016 à 11:32:36  profilanswer
 

stephaneF a écrit :

Pourquoi un évier inox ?  
Tarif sinon ?
 
Et le carrelage tu mets quoi ?


Pourquoi pas ? J'ai toujours eu de l'inox c'est pratique et on peut faire tomber ses casseroles ou tasses dedans en les lavant sans qu'aucun des deux ne casse...
Carrelage au sol gris neutre de 60x60 posé droit (pas en losange comme sur le dessin).
Pour la crédence intégrale c'est 10x60 blanc brillant

n°48076766
stephaneF
Posté le 18-12-2016 à 11:33:46  profilanswer
 

Je trouve que ça fait cheap l'INOX. Alors mettre ça sur un beau plan de travail.
 
Après c'est mon impression.

n°48076918
evildeus
Posté le 18-12-2016 à 11:58:04  profilanswer
 

inter17 a écrit :


Gros bémol pour inox brillant qui eux sont très long à patiné (et à rayer uniformément, c'est plusieurs années) et n'ont pas le même rendu.
 


Tu oublies les traces de doigts. Si tu es un peu maniaque c'est la plaie. Mais sinon je suis d'accord.

n°48077029
inter17
Posté le 18-12-2016 à 12:18:51  profilanswer
 

stephaneF a écrit :

Je trouve que ça fait cheap l'INOX. Alors mettre ça sur un beau plan de travail.
 
Après c'est mon impression.


 
 
 
Il y enormement de sorte et de finition d'inox, prend un Inox Lac massif vibré de 5mm je t'assure que le rendu perçu est.... wahou...
Je te montrerai des agrandissements et gros plan de cet inox (celui a la cuisine en laque mat blanche) tu verra...

n°48077037
evildeus
Posté le 18-12-2016 à 12:20:06  profilanswer
 

stephaneF a écrit :

Je trouve que ça fait cheap l'INOX. Alors mettre ça sur un beau plan de travail.
 
Après c'est mon impression.


C'est généralement le plus cher surtout en plan de travail. Nous en avons vu de très beaux chez Bulthaup entre autre. Mais les traces de doigts furent rédhibitoire.

n°48077040
antistress
Posté le 18-12-2016 à 12:20:32  profilanswer
 

J'ai pris un inox Franke normalement c'est relativement de qualitaÿ...

n°48077154
arbil
Carpe Diem
Posté le 18-12-2016 à 12:39:26  profilanswer
 

roc0 a écrit :


 
Je me méfie toujours des appellations "grand public".  
Quand tu parles de gabbro, tu as des exemples visuels ?
 
L'idéale serait des plans de travail en gneiss (granite métamorphisé, donc mega compressé, donc aucune porosité). Cela existe ?
 


Ce n'est pas une appellation grand public, c'est un plan en gabbro :D
c'est son refroidissement lent qui lui a donné des caractéristiques hyper intéressantes en cuisine - il est hyper dense et quasiment non poreux.  
Je le préfère au Zimbabwé parce qu'il a une apparence légèrement métallique que j'aime beaucoup  
Pas le temps là de poster une photo, mais j'essaierai d'en mettre 1 en fin de journée. :jap:  

n°48077723
roc0
Posté le 18-12-2016 à 14:09:42  profilanswer
 

arbil a écrit :


Ce n'est pas une appellation grand public, c'est un plan en gabbro :D
c'est son refroidissement lent qui lui a donné des caractéristiques hyper intéressantes en cuisine - il est hyper dense et quasiment non poreux.  
Je le préfère au Zimbabwé parce qu'il a une apparence légèrement métallique que j'aime beaucoup  
Pas le temps là de poster une photo, mais j'essaierai d'en mettre 1 en fin de journée. :jap:  


 
Disons que j'ai déjà eu pas mal d’appellations bidons, entre granit et granite notamment.
Concernant le gabbro, je lui préfère le gneiss.

n°48079010
arbil
Carpe Diem
Posté le 18-12-2016 à 17:49:59  profilanswer
 


Je ne comprend pas bien...
Tu préfères l'appellation Gneiss à celle de Gabbro, ou tu préfères le gneiss (la matière) au gabbro ?
Parce que l'on est d'accord, et tu as l'air de savoir de quoi tu parles, pour dire que ce sont deux roches qui n'ont rien à voir entre elles.

Message cité 1 fois
Message édité par arbil le 18-12-2016 à 17:50:10
n°48080247
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 18-12-2016 à 20:37:39  profilanswer
 

salut quel est le bon timing pour payer un acompte pour une cuisine ?  
 
j'emménage dans du neuf, livré vers avril si ya pas de retard, j'ai rdv demain chez Ixina mais je ne sais pas pq je sens venir la demande d'acompte pour la resa tout ca....  [:potemkin]  
 
 
ya un délais moyen entre la commande et la livraison de la cuisine qui implique tout de meme de s'y prendre a l'avance ?   :??:


---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
n°48080267
stephaneF
Posté le 18-12-2016 à 20:40:01  profilanswer
 

Tu payes l'acompte à la commande.
Schmidt nous a demandé 25%. Je ne sais pas si c'est la norme.

 

Après ça t'empêche pas de faire des devis.

Message cité 1 fois
Message édité par stephaneF le 18-12-2016 à 20:41:56
n°48080417
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 18-12-2016 à 20:56:59  profilanswer
 

stephaneF a écrit :

Tu payes l'acompte à la commande.  
Schmidt nous a demandé 25%. Je ne sais pas si c'est la norme.  
 
Après ça t'empêche pas de faire des devis.


mais 4 a 5 mois avant c pas un peu tôt ?


---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
n°48081249
stephaneF
Posté le 18-12-2016 à 22:07:38  profilanswer
 

Pour les devis? Non.

n°48081604
Pr0metheus
Posté le 18-12-2016 à 22:32:46  profilanswer
 

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

salut quel est le bon timing pour payer un acompte pour une cuisine ?  
 
j'emménage dans du neuf, livré vers avril si ya pas de retard, j'ai rdv demain chez Ixina mais je ne sais pas pq je sens venir la demande d'acompte pour la resa tout ca....  [:potemkin]  
 
 
ya un délais moyen entre la commande et la livraison de la cuisine qui implique tout de meme de s'y prendre a l'avance ?   :??:


 
Le bon timing pour payer un acompte c'est quand tu passes la commande de ta cuisine. En moyenne c'est 25 à 40% d'acompte.
Ensuite généralement il y a un délai de 2 à 3 mois pour la livraison et l'installation.
 
La plupart des constructeurs demandent désormais les plans techniques de la cuisine dès le début des travaux, afin d'avoir les prises et la plomberie aux bons endroits. Ce qui implique d'avoir commandé sa cuisine presque un an à l'avance et donc versé l'acompte correspondant.
 

n°48081967
evildeus
Posté le 18-12-2016 à 23:07:56  profilanswer
 

30% à la commande, 55% à la livraison et 5% à la fin de la pose pour nous. Le tout commander en novembre pour une fin prévue mi mars.

Message cité 1 fois
Message édité par evildeus le 18-12-2016 à 23:08:57
n°48082824
Pr0metheus
Posté le 19-12-2016 à 07:07:55  profilanswer
 

evildeus a écrit :

30% à la commande, 55% à la livraison et 5% à la fin de la pose pour nous. Le tout commander en novembre pour une fin prévue mi mars.


 
 
Ça fait que 90 ...

n°48082920
evildeus
Posté le 19-12-2016 à 08:09:22  profilanswer
 

:whistle: Oups 65% à la livraison

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  169  170  171  ..  711  712  713  714  715  716

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Avis à tous les connaisseurs de bons livres rencontres sur le net ses plans foireux ses plans qui marchent
Plans de Secours / Plan de Continuité Informatique[Nouvel An] Vos bons plans sur Paris
Arnaques aux célibataires (hors sites de rencontres)Bons plans pour le Reveillon de la Saint Sylvestre
Les bons plans du 31 Décembre ! 
Plus de sujets relatifs à : Cuisinistes - les bons plans | les arnaques


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR