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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°70258911
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 12-03-2024 à 10:25:24  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Tahitiflo a écrit :


Avec le canard,tu perds un peu le côté bon marché du plat?


Ben le canard, c'est un peu la volaille des paysans quand même, ça déplace pas les foules généralement.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
mood
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Posté le 12-03-2024 à 10:25:24  profilanswer
 

n°70259009
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 12-03-2024 à 10:36:56  profilanswer
 


 [:canaille]  
 
Je propose, pour ajouter un peu de matière grasse, d'ajouter dans le ragù un peu de foie gras [:timoonn:5]


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°70259212
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 12-03-2024 à 11:10:54  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


Avec le canard,tu perds un peu le côté bon marché du plat?

 

Vu le prix de la basse côte et du paleron en ce moment, c'est kif-kif :o


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70259226
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 12-03-2024 à 11:13:32  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :


 
Vu le prix de la basse côte et du paleron en ce moment, c'est kif-kif :o


Canard de Barbarie, c'est équivalent en prix à du bourguignon chez Auchan.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70259379
endemyon
Posté le 12-03-2024 à 11:32:47  profilanswer
 

Ch@rly32 a écrit :

Tu peux le zapper et ne mettre que du bœuf, essaye de mettre une pièce un peu grasse.  
Sur italia squisita, j'ai vu passer cette recette d'un chef qui fait une version "fermière", avec les animaux de basse-cour : lapin, canard.
Le canard ça pourrait être pas mal dans ton cas.


 
J'ai le lien dans mon historique si ça vous interresse.
 
https://www.youtube.com/watch?v=0R-GR_qijQ0


---------------
Mes photos : http://500px.com/endemyon
n°70259491
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 12-03-2024 à 11:48:08  profilanswer
 

endemyon a écrit :


 
J'ai le lien dans mon historique si ça vous interresse.
 
https://www.youtube.com/watch?v=0R-GR_qijQ0


Très sympa [:neuf]  
 
Rien à voir ou presque, mais ici je fais assez souvent maintenant des pâtes au ragù de canard confit (avec du concentré de tomates :whistle: ).
C'est rapide et très gouteux. Avec des pâtes calamarata.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70259900
crapulor
Posté le 12-03-2024 à 13:02:44  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Ben le canard, c'est un peu la volaille des paysans quand même, ça déplace pas les foules généralement.


 
Veux-tu bien respecter le canard je te prie  [:grubnatz:5]

n°70260403
sligor
Posté le 12-03-2024 à 14:10:17  profilanswer
 

ente über alles


---------------
qwerty-fr
n°70260937
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 12-03-2024 à 15:21:04  profilanswer
 

crapulor a écrit :


 
Veux-tu bien respecter le canard je te prie  [:grubnatz:5]


Ca n'est absolument pas irrespectueux, dans ma belle-famille à la campagne, il y a toujours du canard et du lapin en abondance :D  
 
Et à la vente à la ferme, le prix du canard entier est à 8 €/kg, les cuisses à 12 et le magret à 22.
C'était pour répondre au côté "pas bon marché".


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70261057
Ch@rly32
Posté le 12-03-2024 à 15:37:12  profilanswer
 


Au, départ j'ai pas compris l'intervention, puis j'ai vu le pseudo [:dpenche]

endemyon a écrit :

 

J'ai le lien dans mon historique si ça vous interresse.

 

https://www.youtube.com/watch?v=0R-GR_qijQ0


Ben... c'est le même que j'ai mis dans mon message  [:pingouino dei]

mood
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Posté le 12-03-2024 à 15:37:12  profilanswer
 

n°70261553
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 12-03-2024 à 16:48:32  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Vu le prix de la basse côte et du paleron en ce moment, c'est kif-kif :o


 
8,45€/kilos en ce moment dans mon Leclerc :o


Message édité par Shinseiki le 12-03-2024 à 16:48:51

---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°70264266
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 12-03-2024 à 23:42:58  profilanswer
 

Chirashi de ce soir
 
https://i.imgur.com/oSkSJJq.jpeg

n°70269271
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 13-03-2024 à 20:12:28  profilanswer
 

Petite fusilli alla puttanesca, toujours un succès  [:cerveau du chaos]

 

Mais j'ai oublié de racheter un pot de basilic  [:fegafobobos:2]

 

https://walcome.net/hfr/PXL_20240313_190106724.RAW-01.COVER~2.jpg


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70269305
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 13-03-2024 à 20:18:08  profilanswer
 


Très joli !  [:vapeur_cochonne] J'avais jamais pensé à y mettre une chiffonnade de lime kaffir comme dans mes curry thaï :love:

 

C'est quoi l'ingrédient au milieu ? L'espèce de boule rouge ? :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70269333
Gnub
Posté le 13-03-2024 à 20:22:51  profilanswer
 
n°70269345
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 13-03-2024 à 20:24:58  profilanswer
 

Gnub a écrit :

Umeboshi ?


Ouah génial je connais pas du tout  [:vapeur_cochonne] je mets du pognon de côté pour un trip au Japon, où je vais passer mon temps à bouffer  [:cerveau dawak]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70269354
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 13-03-2024 à 20:26:01  profilanswer
 

jonas a écrit :


Ouah génial je connais pas du tout  [:vapeur_cochonne] je mets du pognon de côté pour un trip au Japon, où je vais passer mon temps à bouffer  [:cerveau dawak]

 

On en trouve en magasin asiat sinon :o

 

Et c'est assez particulier, perso j'aime pas :o


Message édité par Shinseiki le 13-03-2024 à 20:26:31

---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°70270083
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-03-2024 à 22:18:45  profilanswer
 

jonas a écrit :


Ouah génial je connais pas du tout [:vapeur_cochonne] je mets du pognon de côté pour un trip au Japon, où je vais passer mon temps à bouffer [:cerveau dawak]

 

Ça va te plaire je pense, à la fois acidulé, salé, légèrement filandreux et fruité.

 

Parfait avec un junmai (hier j'en ai pris un, polissage à 65%, variété de riz ancienne dont j'ai oublié le nom, un côté à la fois terreux, herbacé et floral qu'on retrouve dans le mezcal, dommage que ce soit si cher le saké)

n°70279196
aurichalqu​e
Congoïde masqué
Posté le 15-03-2024 à 10:23:20  profilanswer
 

Hop c'est parti, mais ça va faire beaucoup pour trois ce soir.
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/261846  

n°70279302
Sebwap
Posté le 15-03-2024 à 10:40:40  profilanswer
 

aurichalque a écrit :

Hop c'est parti, mais ça va faire beaucoup pour trois ce soir.
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/261846  


Si peu :o

n°70279334
aurichalqu​e
Congoïde masqué
Posté le 15-03-2024 à 10:45:17  profilanswer
 

Je vrais draper le topic conserves  :D

n°70279375
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 15-03-2024 à 10:50:13  profilanswer
 

aurichalque a écrit :

Hop c'est parti, mais ça va faire beaucoup pour trois ce soir.
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/261846  


Sinon ça se congèle très bien.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°70279445
fredjke
Posté le 15-03-2024 à 10:56:56  profilanswer
 

aurichalque a écrit :

Je vrais draper le topic conserves  :D


 
Réchauffé le lendemain, mettre en pot leparfait et 2h dans une casserole sous eau à ébullition.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°70279582
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 15-03-2024 à 11:16:54  profilanswer
 

aurichalque a écrit :

Hop c'est parti, mais ça va faire beaucoup pour trois ce soir.
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/261846  


 
T'as mis tout le laurier dont tu disposais ? :o


---------------
Twitter
n°70279605
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 15-03-2024 à 11:20:26  profilanswer
 

koskoz a écrit :


 
T'as mis tout le laurier dont tu disposais ? :o


C'est vrai que ça fait un peu beaucoup [:clooney26]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70279724
aurichalqu​e
Congoïde masqué
Posté le 15-03-2024 à 11:37:41  profilanswer
 

koskoz a écrit :


 
T'as mis tout le laurier dont tu disposais ? :o


Même pas, j'ai mis 10g de laurier pour 1700g de barbaque.

n°70279751
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 15-03-2024 à 11:41:46  profilanswer
 

fredjke a écrit :

 

Réchauffé le lendemain, mettre en pot leparfait et 2h dans une casserole sous eau à ébullition.


Sinon, dans un tupperware et au surgélateur :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70279755
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 15-03-2024 à 11:42:24  profilanswer
 

aurichalque a écrit :


Même pas, j'ai mis 10g de laurier pour 1700g de barbaque.


T'as bien raison. Moi aussi j'en mets plein quand je fais une grosse bolo sinon ça sert à rien.


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70281625
Ch@rly32
Posté le 15-03-2024 à 15:37:52  profilanswer
 

Ici aussi j'ai lancé le ragù pour les lasagnes.
- seulement 2 viandes [:sid sidious:1] (Poitrine de porc, chair à saucisse, bourguignon, 2 os à moelle)
- concentré de tomates
- déglacage au vin rouge
- j'ai pas utilisé de bouillon, la pulpe de tomate était assez liquide.
- bloblotage 2h + 5h
- la cuillère de fish sauce à la fin pour l'umami bomb  [:perco_35:2]

 

Montage des lasagnes
Faire les deux premières couches et me rendre compte que j'ai oublié de mettre le parmesan  [:novaklerageux:2]

n°70283400
Amenorrhee​ suspecte
Posté le 15-03-2024 à 20:40:08  profilanswer
 

Ch@rly32 a écrit :

Tu peux le zapper et ne mettre que du bœuf, essaye de mettre une pièce un peu grasse.
Sur italia squisita, j'ai vu passer cette recette d'un chef qui fait une version "fermière", avec les animaux de basse-cour : lapin, canard.
Le canard ça pourrait être pas mal dans ton cas.


Avec du canard tu as les bigoli con l'anatra, recette de la Vénétie : https://www.agrodolce.it/ricette/bi [...] dal-veneto (en italien :o ). J'ai pas testé cette recette en particulier par contre.
Il est tout à fait possible d'utiliser du confit de canard.

n°70284876
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 16-03-2024 à 08:25:36  profilanswer
 

Amenorrhee suspecte a écrit :


Avec du canard tu as les bigoli con l'anatra, recette de la Vénétie : https://www.agrodolce.it/ricette/bi [...] dal-veneto (en italien :o ). J'ai pas testé cette recette en particulier par contre.
Il est tout à fait possible d'utiliser du confit de canard.


Excellente cette recette :love:  
Avec des tagliatelles ou des bucatini.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70286645
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 16-03-2024 à 16:29:59  profilanswer
 

Je suis en train de faire un ramen, pour une fois j'ai essayé de faire ça bien, j'ai donc un taré, un dashi et un bouillon de légumes. Est-ce qu'il y a un ordre (ou quelque chose à savoir) pour mélanger les trois préparations ?

 

Je pensais simplement tout mettre dans le bouillon une fois filtré.

n°70286743
sմb
Posté le 16-03-2024 à 16:49:27  profilanswer
 

pas spécialement, par contre il te manque l'huile aromatisée

n°70286768
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 16-03-2024 à 16:55:35  profilanswer
 

Je pensais mettre juste un filet d'huile de sésame.
Tu crois qu'il faut absolument faire une préparation ? Oignons verts, gingembre, graine de sésame et huile de sésame ça peut suffire ?
J'aurai bien envie d'ajouter un peu de zeste de citron aussi en fait. J'sais pas si c'est une bonne idée.

 

Ça a un nom cette huile aromatique ? Je ne trouve que des recettes de rayu


Message édité par ChatonMystere le 16-03-2024 à 16:57:08
n°70286818
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 16-03-2024 à 17:06:08  profilanswer
 

Nan pas forcément utile, tu peux prendre juste une huile seule, tu enlèves une partie de complexité mais c'est pas tjrs voulu. Y a des ramen en mode shoyu ramen qui utilisent que du saindoux, ou du gras de poulet par exemple.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70289493
Daphne
kernel panic
Posté le 17-03-2024 à 09:58:00  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

Je suis en train de faire un ramen, pour une fois j'ai essayé de faire ça bien, j'ai donc un taré, un dashi et un bouillon de légumes. Est-ce qu'il y a un ordre (ou quelque chose à savoir) pour mélanger les trois préparations ?
 
Je pensais simplement tout mettre dans le bouillon une fois filtré.


Je mets le tare au fond en premier, puis mes nouilles tièdes (car rincées à l'eau froide) et je recouvre du bouillon bouillant, puis j'ajoute mes garnitures. Je fais ça parce que je l'ai vu faire dans un resto japonais tenu par des japonais, mais je sais pas si c'est ZEU méthode. Tu noteras que je n'ai qu'un seul bouillon par contre (en gros un bouillon de légumes/miso/kombu/shiitakes) plutôt qu'un dashi + bouillon.

n°70290450
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 17-03-2024 à 13:41:24  profilanswer
 

Je suis allée consulté serious eat après, et j'y ai lu le même conseil, de ne pas faire bouillir le tare mais plutôt le mettre dans le fond du bol puis verser le bouillon presque bouillant dessus.  
 
J'essaie de faire bien mais je n'arrive pas trop à avoir un gout comme au restaurant, je ne sais pas si je ne met pas assez de sel, pas assez de gras... Hier par exemple j'avais un gout plutôt pas mal, très "rond" et avec une longueur en bouche et pas trop liquide mais il y a un truc qui ne va pas, ça ne ressemble pas aux bouillons des restau.  
 
Edit : Je me demande si je ne mets pas trop de choses différentes. J'avais un dashi kombu-shitaké, un bouillon de légumes et un taré miso blanc- pate de sésame-doubanjiang


Message édité par ChatonMystere le 17-03-2024 à 13:51:12
n°70290499
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 17-03-2024 à 13:54:34  profilanswer
 

Le manque de sel ca peut jouer, la quantité de taré est impressionnante pour un bol. Après tas la qualité du bouillon aussi, l'extraction de l'umami c'est pas une mince affaire. Le bouillon de légumes tu l'as fait comment ?


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70290872
TZDZ
Posté le 17-03-2024 à 15:33:07  profilanswer
 

Doubanjiang dans les ramens ? C'est classique ça ?

n°70290939
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 17-03-2024 à 15:55:57  profilanswer
 

ça dois manquer de MSG ton affaire :o


Message édité par Shinseiki le 17-03-2024 à 15:56:04

---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°70291002
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 17-03-2024 à 16:12:15  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Le manque de sel ca peut jouer, la quantité de taré est impressionnante pour un bol. Après tas la qualité du bouillon aussi, l'extraction de l'umami c'est pas une mince affaire. Le bouillon de légumes tu l'as fait comment ?


Le bouillon j'ai triché [:arn0] J'ai fait un bouillon avec du céleri, des oignons, de l'ail, du gingembre, une grosse carottes, une grosse pomme de terre, du nuoc mam, de la badiane et j'ai ajouté ça en plus https://www.carrefour.fr/p/bouillon [...] 020505936.  
J'ai bien fait cramer les légumes dans ma casserole et j'ai déglacé avec le bouillon de légume industriel. Puis ça a cuit 2/3h.  
 

TZDZ a écrit :

Doubanjiang dans les ramens ? C'est classique ça ?


Non, mais j'avais la crève, je me suis dit qu'un peu de piment me ferait pas de mal  :D

mood
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