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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°70228193
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 06-03-2024 à 21:43:12  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Sebwap a écrit :

abondance, beaufort, comté, ça va "tenir" mais après est-ce-que c'est bon à manger comme ça ? pas convaincu.


De toute façon si tu as de l'abondance, fais plutôt un berthoud.
Beaufort et comté c'est un peu "fort" pour être mangé en raclette, comme pour l'abondance dans le berthoud, l'alcool dans la fondue aide bien à équilibrer je trouve. Et de toute façon, bon courage pour y faire tenir une demi-meule dans ton appareil. :lol:  


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C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
mood
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Posté le 06-03-2024 à 21:43:12  profilanswer
 

n°70228340
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 06-03-2024 à 22:12:46  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

abondance, beaufort, comté, ça va "tenir" mais après est-ce-que c'est bon à manger comme ça ? pas convaincu.


Ça va faire une flaque de gras, peut-être un peu moins avec l'abondance, mais ce sont des pâtes trop sèches pour être vraiment adapté.
Le bleu de Gex c'est très sympa si on a envie de changer.
Si j'arrivais à mettre la main sur du Taleggio, je testerais bien aussi, c'est super bon ce truc [:huit]

Message cité 1 fois
Message édité par Tillow le 06-03-2024 à 22:13:16

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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°70228502
Kaffeine
Noisette
Posté le 06-03-2024 à 22:32:32  profilanswer
 

Sinon le vacherin fribourgeois c'est bien bon aussi

n°70228678
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 06-03-2024 à 23:01:27  profilanswer
 

Et ça se trouve partout :whistle:


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70230773
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 07-03-2024 à 12:38:20  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Ça va faire une flaque de gras, peut-être un peu moins avec l'abondance, mais ce sont des pâtes trop sèches pour être vraiment adapté.
Le bleu de Gex c'est très sympa si on a envie de changer.
Si j'arrivais à mettre la main sur du Taleggio, je testerais bien aussi, c'est super bon ce truc [:huit]


Ah ouais du bleu de gex  [:sir_knumskull]  Bien vu

n°70232113
Charleston
Posté le 07-03-2024 à 16:01:48  profilanswer
 

Le bleu du Vercors sassenage aussi, fondu (en raclette vercouline) c'est très très bien.


Message édité par Charleston le 07-03-2024 à 16:02:05

---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°70232221
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 07-03-2024 à 16:17:48  profilanswer
 

N'importe quel bleu pas trop fort pour pas avoir les dents qui tombent ça le fait :)


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°70232229
Xaaav
Posté le 07-03-2024 à 16:18:48  profilanswer
 

Petite commande de l'ile aux épices qui vient d'arriver aujourd'hui  [:huit]  
- Piment d'urfa
- Poivre de Kampot
- Poivre long de Java
- Poivre des femmes (blanc)
- Piment ancho
- Piment chipotle
- Piment lemon drop (aji limo)
- Piment aji amarillo


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Jeux switch en vente
n°70232280
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 07-03-2024 à 16:25:57  profilanswer
 

Et après tu mélanges tout dans un poivrier Peugeot géant et tu vois ce que ça donne ? :o


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70232333
Xaaav
Posté le 07-03-2024 à 16:31:49  profilanswer
 

Ca se tente mais j'ai peur que memaster me juge :o


---------------
Jeux switch en vente
mood
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Posté le 07-03-2024 à 16:31:49  profilanswer
 

n°70232435
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 07-03-2024 à 16:45:30  profilanswer
 

Le poivre des femmes :D  
 
C'est plus le terroir et les conditions de culture qui devraient être mis en avant :o


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70232584
Xaaav
Posté le 07-03-2024 à 17:04:35  profilanswer
 

Ouais le nom est un peu chelou mais c'est du au fait que seules des femmes s'occupent de leur culture.


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Jeux switch en vente
n°70232761
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 07-03-2024 à 17:33:22  profilanswer
 

Oui, j'avais lu ça, je suis client de l'Ile aux épices :D  
 
Les poivres et les piments, c'est toujours un peu flou, on part souvent d'une même variété et ce sont les conditions de culture qui font normalement la caractérisation.
Enfin bon, seul le goût final à son importance.
 
 


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70232772
Xaaav
Posté le 07-03-2024 à 17:34:32  profilanswer
 

J'avais pas encore testé on verra ce que ça donne, je n'avais plus de bon poivre blanc depuis un moment.


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Jeux switch en vente
n°70233358
TheWayOut
Posté le 07-03-2024 à 19:21:20  profilanswer
 

TheWayOut a écrit :

Hello,
Vous avez une recette pour réaliser un filet mignon séché ?
J'ai vu une méthode (sel, épices, on oublie quelque semaines au frais) mais preneur de détails, notamment sur l'aspect sanitaire.
 
Thanks


 

fdaniel a écrit :

C'est la même méthode que pour le magret séché : repos dans le sel 12 à 24h, puis stockage dans le bas du frigo dans un torchon propre pendant 1 à 2 semaines (je ne viserais pas plus, au-delà je pense que ça sera trop sec et trop salé en bouche).


 

fdaniel a écrit :

Je ne suis pas spécialiste, mais je suppose que ça fonctionne comme pour les salaisons en général, du saucisson au jambon sec en passant par toutes sortes de charcutailles salées et séchées.


 

Klisstoriss a écrit :

Tu peux aller demander sur le topic sous-vide/cuisine modernistr peut-être, je crois qu'il y a du monde qui fait des salaisons avant séchage de cette manière, en geekant bien la dose de sel. Si tu veux avoir un conseil plus précis niveau sécurité alimentaire :)


 

Xaaav a écrit :

Va sur le topic de fumage, c'est le même procédé au moins au départ (sans le fumage du coup :o)


 

Hegemonie a écrit :


 
Sous vide avec la dose qui va bien de sel/épices, puis séchage jusqu'à 67% de la masse originale, de mémoire


 

Sgt-D a écrit :


 
J'ai arrêté d'en faire comme ça après en avoir eu qui était devenu multicolore.


 
Merci pour vos retours ! le filet est au repos dans son torchon.
Enrobage à base de Paprika fumé, poivre et thym.
A dans 2 semaines :o

n°70233383
fredjke
Posté le 07-03-2024 à 19:26:14  profilanswer
 

TheWayOut a écrit :


 
Merci pour vos retours ! le filet est au repos dans son torchon.
Enrobage à base de Paprika fumé, poivre et thym.
A dans 2 semaines :o


 
Vérifie régulièrement qu'il sèche bien, le torchon pour moi a toujours été trop humide. Je préfère séchage sur grille dans le frigo et retourné toutes les 12h environ (matin et soir en pratique)


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°70234927
Sgt-D
Modérateur
Posté le 07-03-2024 à 23:39:44  profilanswer
 

Xaaav a écrit :

Petite commande de l'ile aux épices qui vient d'arriver aujourd'hui [:huit]
- Piment d'urfa
- Poivre de Kampot
- Poivre long de Java
- Poivre des femmes (blanc)
- Piment ancho
- Piment chipotle
- Piment lemon drop (aji limo)
- Piment aji amarillo

 

Ouh, je ne connais pas tous les poivres, mais je vois qu'on a les mêmes goûts en piments  :love:

n°70235710
Xaaav
Posté le 08-03-2024 à 09:07:42  profilanswer
 

Je vais faire quelques tests ce week-end, le piment d'urfa je connais pas trop mais on m'en a dit grand bien.
 
Les autres c'est bien ma came oui :love:


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Jeux switch en vente
n°70248999
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 10-03-2024 à 16:09:54  profilanswer
 

Bon les gars j'ai besoin de vous :

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/260553

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/260554

 

Gaufrier de marque Simpas (Lyon), faut que je trouve le même ^^

 

Faut que je trouve un gaufrier qui se retourne, avec un revêtement nickel, et qui fasse des gaufres fines.

 

Celui des photos c'est ma belle mère qui en a hérité, et ma moitié aimerait trouver un truc dans le genre  :lol:


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70249014
Sebwap
Posté le 10-03-2024 à 16:12:55  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Bon les gars j'ai besoin de vous :

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/260553

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/260554

 

Gaufrier de marque Simpas (Lyon), faut que je trouve le même ^^

 

Faut que je trouve un gaufrier qui se retourne, avec un revêtement nickel, et qui fasse des gaufres fines.

 

Celui des photos c'est ma belle mère qui en a hérité, et ma moitié aimerait trouver un truc dans le genre :lol:


Te reste à liquider la belle mère  :O

n°70249049
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 10-03-2024 à 16:19:22  profilanswer
 

C'était le plan A, sur l'insistance de ma chère et tendre, c'est maintenant le plan B :o


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70249552
crapulor
Posté le 10-03-2024 à 17:37:50  profilanswer
 

Lagrange pour les gars szurs.
Ya des plaques gaufrettes.

n°70254581
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 11-03-2024 à 15:28:58  profilanswer
 

TheWayOut a écrit :


 
Merci pour vos retours ! le filet est au repos dans son torchon.
Enrobage à base de Paprika fumé, poivre et thym.
A dans 2 semaines :o


 
Comment as-tu procédé ?
 
Je suis intéressé par ton retour, on kiff ça a l'apéro mais c'est souvent cher au kilo :/


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Twitter
n°70254679
fredjke
Posté le 11-03-2024 à 15:41:28  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Bon les gars j'ai besoin de vous :
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/260553
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/260554
 
Gaufrier de marque Simpas (Lyon), faut que je trouve le même ^^
 
Faut que je trouve un gaufrier qui se retourne, avec un revêtement nickel, et qui fasse des gaufres fines.  
 
Celui des photos c'est ma belle mère qui en a hérité, et ma moitié aimerait trouver un truc dans le genre  :lol:


 
Fri Fri c'est pas que les friteuses, les gaufriers aussi ... Par contre le pack avec les 8 plaques interchangeables à 319 EUR pas sûr que ça soit utile.

Message cité 1 fois
Message édité par fredjke le 11-03-2024 à 15:41:42

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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°70254757
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 11-03-2024 à 15:52:43  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Lagrange pour les gars szurs.
Ya des plaques gaufrettes.

 

J'avais repéré, il semble que c'est la même boîte, pas avec le même nom ! 100 balles pour le Super 2 et 50 de plus pour la plaque à gaufrettes, ça passe.

 
fredjke a écrit :

 

Fri Fri c'est pas que les friteuses, les gaufriers aussi ... Par contre le pack avec les 8 plaques interchangeables à 319 EUR pas sûr que ça soit utile.

 

Un peu plus cher que Lagrange mais je garde en tête !


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70254792
fredjke
Posté le 11-03-2024 à 15:57:11  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :


 
J'avais repéré, il semble que c'est la même boîte, pas avec le même nom ! 100 balles pour le Super 2 et 50 de plus pour la plaque à gaufrettes, ça passe.  
 


 

Klisstoriss a écrit :


 
Un peu plus cher que Lagrange mais je garde en tête !


 
Et pour le nettoyage tu connais le truc ?
 
Mélange 50/50 d'eau et de fécule de maïs à faire cuire comme une gaufre assez longtemps. Ça donne une masse compacte solide qui "accroche" tous les résidus cramés. On évacue évidemment l'ensemble de la masse produite. Surtout valable pour les gaufriers en fonte. Pas nécessaire sur les plaques anti-adhésives.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°70254939
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 11-03-2024 à 16:15:55  profilanswer
 

Je partage avec la patronne, merci :)


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70255369
aurichalqu​e
Congoïde masqué
Posté le 11-03-2024 à 17:34:31  profilanswer
 

Je me suis dégoté une cocotte assez grosse pour faire une bolo vendredi (télétravail  :o) alors je regarde quelques recettes : https://www.seriouseats.com/basic-ragu-bolognese-recipe parle de concentré de tomates, mais je pensais que la bolo se faisait avec la passata  :??:  
Pas convaincu que faire une recette deux fois plus longue soit deux fois meilleur, mais je peux au moins essayer de chercher de la pancetta

n°70255411
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 11-03-2024 à 17:42:13  profilanswer
 

aurichalque a écrit :

Je me suis dégoté une cocotte assez grosse pour faire une bolo vendredi (télétravail :o) alors je regarde quelques recettes : https://www.seriouseats.com/basic-ragu-bolognese-recipe parle de concentré de tomates, mais je pensais que la bolo se faisait avec la passata :??:
Pas convaincu que faire une recette deux fois plus longue soit deux fois meilleur, mais je peux au moins essayer de chercher de la pancetta


Je trouve que c'est pas ouf. Si tu veux une sauce qui prend, tu prends de la viande qui contient du collagène au lieu d'ajouter de la gélatine et pour moi le concentré de tomate n'a aucune valeur ajoutée par rapport à la pulpe de tomate sur 4h de cuisson.
Pour le hallouf, perso je prends de la poitrine crue, ça fait très bien le taf.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°70255415
Upal
Posté le 11-03-2024 à 17:42:43  profilanswer
 

perso je fais avec concentré ET passata :D


---------------
δύναμη και τιμή
n°70255430
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 11-03-2024 à 17:46:02  profilanswer
 

C'est une recette très régionale, il y a plein de variantes.


---------------
Twitter
n°70255458
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 11-03-2024 à 17:53:02  profilanswer
 

Pour moi l'intérêt du concentré c'est quand tu veux un fort goût de tomates mais que la recette est relativement courte donc tu ne veux pas passer 3h à évaporer la flotte de la passata ou de la tomate pelée. Ça permet aussi d'ajouter plus facilement du liant dans des cuissons relativement courtes.
Quand tu fais une bolo, de toutes façons ça cuit mini 3h donc tu as l'évaporation qui permet de concentrer de goût de la tomate :)


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°70255515
Ch@rly32
Posté le 11-03-2024 à 18:07:06  profilanswer
 

Je pince aussi la garniture aromatique avec le concentré de tomate quand je la fais revenir.
Le gros plus, c'est que je peux m'en avaler une p'tite cuillère à café nature au passage :o
 
Pour le porc, tu as aussi l'option chair à saucisse.

n°70255785
fatah
Posté le 11-03-2024 à 19:11:48  profilanswer
 

Et pour ceux qui ne mangent pas de porc on peut remplacer le porc par quoi ?


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°70255825
Ch@rly32
Posté le 11-03-2024 à 19:21:36  profilanswer
 

Tu peux le zapper et ne mettre que du bœuf, essaye de mettre une pièce un peu grasse.  
Sur italia squisita, j'ai vu passer cette recette d'un chef qui fait une version "fermière", avec les animaux de basse-cour : lapin, canard.
Le canard ça pourrait être pas mal dans ton cas.

Message cité 4 fois
Message édité par Ch@rly32 le 11-03-2024 à 19:22:17
n°70255924
fatah
Posté le 11-03-2024 à 19:43:39  profilanswer
 

Ok  :jap:


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°70257570
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 11-03-2024 à 23:10:21  profilanswer
 

koskoz a écrit :

C'est une recette très régionale, il y a plein de variantes.


Tout à fait :jap:


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70257910
k-nar
Laqué.
Posté le 12-03-2024 à 06:55:15  profilanswer
 

Ch@rly32 a écrit :

Tu peux le zapper et ne mettre que du bœuf, essaye de mettre une pièce un peu grasse.
Sur italia squisita, j'ai vu passer cette recette d'un chef qui fait une version "fermière", avec les animaux de basse-cour : lapin, canard.
Le canard ça pourrait être pas mal dans ton cas.


 [:faman:1]


---------------
Pseudo Rocket League: Topper Harley
n°70258869
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 12-03-2024 à 10:20:34  profilanswer
 

Ch@rly32 a écrit :

Tu peux le zapper et ne mettre que du bœuf, essaye de mettre une pièce un peu grasse.  
Sur italia squisita, j'ai vu passer cette recette d'un chef qui fait une version "fermière", avec les animaux de basse-cour : lapin, canard.
Le canard ça pourrait être pas mal dans ton cas.


Avec le canard,tu perds un peu le côté bon marché du plat?


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°70258890
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 12-03-2024 à 10:23:02  profilanswer
 

Ça dépend si t'en as dans ton jardin [:michel_cymerde:7]


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Twitter
n°70258911
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 12-03-2024 à 10:25:24  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


Avec le canard,tu perds un peu le côté bon marché du plat?


Ben le canard, c'est un peu la volaille des paysans quand même, ça déplace pas les foules généralement.


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
mood
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