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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°47462206
crapulor
Posté le 20-10-2016 à 23:23:33  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'aime pas vraiment les deux dernier non plus... Ça ressemble même plus à de la bouffe en fait je trouve  [:rahanus:1]

mood
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Posté le 20-10-2016 à 23:23:33  profilanswer
 

n°47462269
Profil sup​primé
Posté le 20-10-2016 à 23:34:15  answer
 

_PixelNinja a écrit :


Hehe !
 
Si ça t'intéresse dans l'ordre :  
• Assiette 'Hanibal' — Filet de bœuf, demi-glace au chocolat noir, purée de betterave et oignon de Lennard Yeong ;  
• Textures sucrées de Bong Kwok ;
Dulcey cake pop — yaourt salé, coulis de framboise, meringue, dulcey cremeux, rocher de yaourt glacé au PacoJet d'Antonio Bachour.  
 
Et (beaucoup) plus modestement, un potato pic du dessert de ce soir :  
 
http://reho.st/preview/self/4d2437 [...] 31ccde.png
Glace à la vanille bourbon, ricotta, biscuit au gingembre & framboises
 
J'aurais aimé avoir un peu de menthe pour la déco et le goût, mais j'en avais pas en réserve malheureusement.
 
 
Négatif. Le créateur en question : Antonio Bachour.


 [:implosion du tibia]  
Je le répète : très belles assiettes. Très créatives. Du boulot...
Quant à la tienne je dirais  [:metos:1]  
Belles associations. Très beau dressage. Un peu de menthe c'est vrai la prochaine fois :jap: Bravo !!
 

newbie_master a écrit :


 
Je ne trouve même pas çà beau en fait, en plus d’être bien incapable de dire ce qu'il y'a dans l’assiette  :sweat:


Quand on a ce genre d'assiettes en général, c'est qu'on veut bien les trouver. :o
Pour avoir fait plusieurs étoilés dans ma pauvre existence, on en ressort en général repu, ne serait-ce que pour les apéros, les amuse-bouches qui pleuvent, et les plats certes épurés comme tu as l'air de le dire, mais que tu ne trouveras jamais dans une brasserie. :o
Faut savoir ce qu'on veut c'est tout. Y en a qui jurent par la quantité. D'autres par la qualité. :o
Pour avoir travaillé dans des étoilés, certains chefs font de leur mieux pour concilier les deux. Pas facile parfois de trouver le juste milieu avec les contraintes des prix à la base, locaux ou pas, faire travailler les producteurs, les éleveurs, les maraichers, etc... Sans parler en cuisine : des salaires, du matériel, du gaz, de l'électricité, etc... Tout a un prix. On ne va pas comparer une ferrari avec une twingo ? :o
 
Oops, je sens que ça va fuser... :o

n°47462626
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 21-10-2016 à 01:55:21  profilanswer
 

Je vais refiler même bouteilles de sauce huître ce sera mieux
Merci pour toutes vos propositions très pertinentes mais non ce produit n'est pas pour moi.
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°47462812
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 21-10-2016 à 07:22:26  profilanswer
 


 
Tu noteras que, dans mon commentaire, il n'est nullement fait notion des qualités gustatives et/ou quantitesque du contenu de l’assiette. :o
J'ai juste dit que je trouve çà moche :o  


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°47463173
crapulor
Posté le 21-10-2016 à 08:49:09  profilanswer
 

Par contre j'aime beaucoup ton assiette PixelNinja, ça donne vachement envie ! Faut que j'achète de jolies assiettes  [:leve le pied jeannot:1]

n°47463345
zemops
Posté le 21-10-2016 à 09:12:54  profilanswer
 

newbie_master a écrit :


 
Tu noteras que, dans mon commentaire, il n'est nullement fait notion des qualités gustatives et/ou quantitesque du contenu de l’assiette. :o
J'ai juste dit que je trouve çà moche :o


CV pour prétendre à émettre un avis ? :o
 
Bon vendredi  [:petoulachi]

n°47463702
Adiht
Posté le 21-10-2016 à 09:45:34  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Je vais refiler même bouteilles de sauce huître ce sera mieux
Merci pour toutes vos propositions très pertinentes mais non ce produit n'est pas pour moi.

 



Du bœuf loc lac


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°47467450
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 21-10-2016 à 14:25:02  profilanswer
 

Faut faire un poulet poussière [:cerveau lent]


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°47467507
Theartemis
Posté le 21-10-2016 à 14:28:10  profilanswer
 


 
Han  :love:  
Cette odeur au bord des routes réunionnaises quand tu passes à côté de leur stand de grillades.  [:sir_knumskull]


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°47470027
Profil sup​primé
Posté le 21-10-2016 à 17:23:35  answer
 

newbie_master a écrit :


 
Tu noteras que, dans mon commentaire, il n'est nullement fait notion des qualités gustatives et/ou quantitesque du contenu de l’assiette. :o
J'ai juste dit que je trouve çà moche :o  


C'est ton droit. Chacun ses goûts. :o

mood
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Posté le 21-10-2016 à 17:23:35  profilanswer
 

n°47470421
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 21-10-2016 à 18:07:01  profilanswer
 


Pourquoi tu postes ce site. J'ai faim maintenant [:haha cry]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°47470489
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 21-10-2016 à 18:14:20  profilanswer
 

J'ai pensé à toi en lisant ça Castor [:z800]
 
http://www.maxisciences.com/vanill [...] 34206.html


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°47471480
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 21-10-2016 à 20:05:18  profilanswer
 

[:akt]  
Taing, justement, je me disais hier que la glace vanille picard marque picard deux fois plus chère ([:chris282]) était très bonne :o


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°47471498
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 21-10-2016 à 20:07:28  profilanswer
 

castormalin a écrit :


Pourquoi tu postes ce site. J'ai faim maintenant [:haha cry]

 

Parce que la sauce huitre n'a d'intérêt que pour le poulet poussière. [:zedlefou:1]
Et parce que y'a pas de dressage à la con [:zedlefou:1]
Et parce que c'est bon [:zedlefou:1]

 

Faut tenter le canard poussière.  [:castormalin:4]


Message édité par newbie_master le 21-10-2016 à 20:07:42

---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°47471799
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-10-2016 à 20:42:29  profilanswer
 

Supions ail-chorizo-romarin et linguine à l'encre

 

http://reho.st/preview/self/160cc7701f706f897c5cae2685c60d0cb69a815f.jpg

n°47472263
Johnjohn7
Posté le 21-10-2016 à 21:26:38  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Supions ail-chorizo-romarin et linguine à l'encre

 

http://reho.st/preview/self/160cc7 [...] 9a815f.jpg


 [:castormalin:4]  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°47472288
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 21-10-2016 à 21:29:08  profilanswer
 

[:d4rkemo:1]


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°47472435
papillonne​tte
Posté le 21-10-2016 à 21:42:43  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Supions ail-chorizo-romarin et linguine à l'encre

 

http://reho.st/preview/self/160cc7 [...] 9a815f.jpg


 [:cerveau lent]


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°47473539
tryptique
Stay hungry, stay foolish
Posté le 21-10-2016 à 23:25:08  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Supions ail-chorizo-romarin et linguine à l'encre
 
http://reho.st/preview/self/160cc7 [...] 9a815f.jpg


J'ai faim [:castormalin:4]


---------------
"J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur" O. Wilde - Freedom of time is the new luxury. Time to sleep, work, play, relax, travel, inspire and get inspired. Time to write your story.
n°47473560
Profil sup​primé
Posté le 21-10-2016 à 23:28:04  answer
 

Sgt-D a écrit :

Supions ail-chorizo-romarin et linguine à l'encre
 
http://reho.st/preview/self/160cc7 [...] 9a815f.jpg


 [:chaleur intempestive]  [:chaleur intempestive]

n°47474586
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-10-2016 à 09:51:24  profilanswer
 

Trop je ne sais pas, trente feuilles peut-être, hâchées fin. Comme c'était bon, ça ne devait pas être excessif.

 

T'façons j'avais pas de persil...j'ai aussi mis un peu de ciboulette en fin de cuisson.

n°47474923
Johnjohn7
Posté le 22-10-2016 à 11:04:59  profilanswer
 

Tain les supions c'est trop bon, j'en trouve jamais par ici  [:tartineauxcrevettes:3]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°47475193
Theartemis
Posté le 22-10-2016 à 11:59:55  profilanswer
 

Rôti de bœuf au fumoir ce midi avec purée de Tabergmouzt / Butternut.

 

http://tof.canardpc.com/preview2/311f5b2d-aef8-4726-8309-3dcc3dd95dbd.jpg

 

http://tof.canardpc.com/preview2/0b7cf8f3-00d8-4fc0-9394-a148a7ba89fd.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par Theartemis le 22-10-2016 à 12:01:32

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°47475347
Daphne
kernel panic
Posté le 22-10-2016 à 12:34:17  profilanswer
 

Ce midi c'est velouté de radis noir, pis riz pilaf aux champignons.
Simple mais bon.
J'ai fait une photo en brut dans les gamelles (Tefal s'il vous plaît :o ) je vous épargnerai ça :D

n°47476315
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 22-10-2016 à 15:29:03  profilanswer
 

Vous avez quoi comme recette avec le confit de canard ?
En général j'adore faire du parmentier de canard, mais si vous avez d'autres super idées je suis preneur :jap:

n°47476324
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 22-10-2016 à 15:32:36  profilanswer
 

j'l'achète déjà confit [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°47476330
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 22-10-2016 à 15:33:36  profilanswer
 

Non mais moi aussi :o
Mais comment tu le mange ? A même la boîte ?
Poêlé et avec des pommes de terres sautées à la graisse de canard ?

n°47476332
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 22-10-2016 à 15:34:03  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Vous avez quoi comme recette avec le confit de canard ?
En général j'adore faire du parmentier de canard, mais si vous avez d'autres super idées je suis preneur :jap:


En cake :

fdaniel a écrit :

Recette testée (et approuvée) vendredi soir, plutôt nourrissante (ça tombe bien, il caille) :
 
Cake au confit de canard, noix et pistaches
 
3 oeufs
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
5 cl d'huile de pistache (j'en avais pas, j'ai donc mis la même proportion de graisse de canard)
5 cl d'huile de noix
13 cl de lait
100 g de gruyère râpé
150 g de cuisses de confit de canard
80 g de noix et pistaches concassées
3 cornichons (je les avais oubliés, mais ça ne manquait pas)
3 cuillères à soupe de persil
sel,  poivre
 
Mélanger farine, levure et œufs. Incorporer l'huile et la graisse, puis le lait, le gruyère râpé et assaisonner. Ajouter ensuite la chair du confit effilochée, ainsi que les noix, les pistaches et le persil (et les cornichons si vous y tenez).
 
On transvase dans un moule à cake préalablement graissé (avec le reste de la graisse du confit, au hasard), puis on fait cuire 45 minutes dans un four à 180°C. Attendre que ça refroidisse avant de démouler.
 
Une recette trouvée ici : http://cuisineplurielle.canalblog. [...] 18947.html


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°47476345
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 22-10-2016 à 15:35:46  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Non mais moi aussi :o
Mais comment tu le mange ? A même la boîte ?
Poêlé et avec des pommes de terres sautées à la graisse de canard ?


pdt sautées dans la graisse ouais et salade. Ou avec des pâtes ou n'importe quel accompagnement [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°47476441
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-10-2016 à 15:55:46  profilanswer
 

Patates et cèpes sautés dans la graisse avec ail et persil ouais

n°47476720
DustB
Posté le 22-10-2016 à 16:44:39  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Vous avez quoi comme recette avec le confit de canard ?
En général j'adore faire du parmentier de canard, mais si vous avez d'autres super idées je suis preneur :jap:


 
Je voulais faire aussi du parmentier de canard cette semaine  [:menkahoure_7]


Message édité par DustB le 22-10-2016 à 16:46:32
n°47477074
colonelle
Modérateur
Saucisselike
Posté le 22-10-2016 à 17:42:10  profilanswer
 

J'en ai fait un ce midi :D


---------------
I'm the darkness in the light, I'm the leftness in the right, I'm the rightness in the wrong, I'm the shortness in the long, I'm the goodness in the bad, I'm the saneness in the mad, I'm the sadness in the joy, I'm the gin in the gin soaked boy
n°47477370
Johnjohn7
Posté le 22-10-2016 à 18:27:13  profilanswer
 


 [:somberlain_multi:2]

 

En plus ils sont ouverts dimanche... Je sais ce que je vais manger demain soir  [:nico54]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°47477381
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 22-10-2016 à 18:28:27  profilanswer
 


Ah, enfin ta Ferrari de fumoir en fonction !!! [:dzama:1]  

speedboyz30 a écrit :

Non mais moi aussi :o
Mais comment tu le mange ? A même la boîte ?
Poêlé et avec des pommes de terres sautées à la graisse de canard ?


Ouais, avec cèpes ails et persil.
 
Tu peux aussi y faire sauter de la chaillotte( appelée aussi chouchou) ou plus exotique encore du manioc!
 
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°47478484
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-10-2016 à 21:16:02  profilanswer
 

@Johnjohn : je conseille une décongélation quelques minutes dans du lait chaud

 

@Theartemis : c'est pas une cuisson trop douce/longue le fumoir pour un rôti de boeuf? Ça a donné quoi?

 

Moi c'était welsh rarebit ce soir. Faute de jambon, à la ventrèche. Ça donne soif
 [:ammal:2]

n°47478774
Theartemis
Posté le 22-10-2016 à 21:49:57  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

@Johnjohn : je conseille une décongélation quelques minutes dans du lait chaud

 

@Theartemis : c'est pas une cuisson trop douce/longue le fumoir pour un rôti de boeuf? Ça a donné quoi?

 

Moi c'était welsh rarebit ce soir. Faute de jambon, à la ventrèche. Ça donne soif
[:ammal:2]

 


Saisi à la poêle puis cuit environ 1h30 à 160°C puis 120°C pour ralentir la cuisson à partir d'une température à coeur de 50°C (pour me laisser le temps de boire l'apéro :o ) avec une sonde réglée à 58°C.
Sur briquettes et bois de cerisier.

 

Saignant uniforme et juteux, légèrement fumé.

 

http://tof.canardpc.com/preview2/ed75dd26-da89-4d7b-9802-8c4b991cb0b3.jpg

 

On distingue un cerclage typique de la cuisson au fumoir sur l'extérieur des tranches.

 

C'est pas vraiment de la basse température donc. Et vous excuserez le "dressage" :o

Message cité 3 fois
Message édité par Theartemis le 22-10-2016 à 21:55:23

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°47478862
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-10-2016 à 22:01:09  profilanswer
 

Faut bien maîtriser en restant à côté donc.

 

Y a une plus-value par rapport à une cuisson tradi courte et violente?

n°47478905
alangarner
✨✨✨TT 2016✨✨✨
Posté le 22-10-2016 à 22:05:28  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


 
 
Saisi à la poêle puis cuit environ 1h30 à 160°C puis 120°C pour ralentir la cuisson à partir d'une température à coeur de 50°C (pour me laisser le temps de boire l'apéro :o ) avec une sonde réglée à 58°C.
Sur briquettes et bois de cerisier.
 
Saignant uniforme et juteux, légèrement fumé.
 
http://tof.canardpc.com/preview2/e [...] 1cb0b3.jpg
 
On distingue un cerclage typique de la cuisson au fumoir sur l'extérieur des tranches.
 
C'est pas vraiment de la basse température donc. Et vous excuserez le "dressage" :o


 
La prochaine tu m'appelles pour que je goute [:nico54]  merci je ne suis pas loin  ;)


---------------
"Je ne suis pas quelqu'un d'aseptisé, je dis ce que je pense, et je fais ce que je pense, je dis tout haut ce que les gens pensent tout bas, je ne suis pas Charlie, je suis Trump !" Poète/Philosophe/God Alan Garner 2016
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