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2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
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3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
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4.  Le sérieux manger
 
 
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5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°70387366
Daphne
kernel panic
Posté le 04-04-2024 à 09:18:42  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Non non, je les bats pas, je les casse sur la pâte et au four

mood
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Posté le 04-04-2024 à 09:18:42  profilanswer
 

n°70387438
Upal
Posté le 04-04-2024 à 09:29:57  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Dîtes, la quiche classique (ou pas, on est pas sectaire), vous la faites comment ?
 
D'habitude je fais avec de la crème liquide et ce soir pas de bol j'avais oublié d'en acheté, du coup j'ai fait au lait et franchement ça passe bien.
Un peu moins gras certes, mais très bon.


 
Mélange de crème et de lait tant pour tant
Ma femme fait full crème


---------------
δύναμη και τιμή
n°70392904
TZDZ
Posté le 04-04-2024 à 21:43:09  profilanswer
 

Bon, c'est encore la période de l'année où le marché est un peu tristoune, mais il y a les légumes du printemps, y'a qu'à se baisser dans les parcs.
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/266952
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/266953

n°70393190
pimouss74
Snafoupoudav
Posté le 04-04-2024 à 22:24:06  profilanswer
 

Mes vieux m'ont filé des asperges blanches du jardin.
Des idées autre que gratin béchamel  [:ex-floodeur:4] vinaigrette, velouté?
ça se tente façon fagot de haricots verts au lard, ou endives aux jambon?


---------------
http://op-webtools.web.cern.ch/op- [...] p?usr=LHC1
n°70393215
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 04-04-2024 à 22:30:05  profilanswer
 

Les asperges juste en vinaigrette  :love:   [:tahitiflo:3]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°70393218
TZDZ
Posté le 04-04-2024 à 22:31:08  profilanswer
 

pimouss74 a écrit :

Mes vieux m'ont filé des asperges blanches du jardin.
Des idées autre que gratin béchamel [:ex-floodeur:4] vinaigrette, velouté?
ça se tente façon fagot de haricots verts au lard, ou endives aux jambon?


Moi j'aime bien à la poêle à couvert dans du beurre, servi avec du fromage blanc et de la moutarde.

n°70393247
Theartemis
Posté le 04-04-2024 à 22:36:11  profilanswer
 

pimouss74 a écrit :

Mes vieux m'ont filé des asperges blanches du jardin.
Des idées autre que gratin béchamel [:ex-floodeur:4] vinaigrette, velouté?
ça se tente façon fagot de haricots verts au lard, ou endives aux jambon?

 

J'aime bien les pointes en accompagnement d'œufs à la coque, avec sauce hollandaise, pickles, charcuterie et fromage.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°70393261
sligor
Posté le 04-04-2024 à 22:38:11  profilanswer
 

risoto ?


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qwerty-fr
n°70393658
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 05-04-2024 à 00:37:05  profilanswer
 

pimouss74 a écrit :

Mes vieux m'ont filé des asperges blanches du jardin.
Des idées autre que gratin béchamel  [:ex-floodeur:4] vinaigrette, velouté?
ça se tente façon fagot de haricots verts au lard, ou endives aux jambon?


Asperges cuites à l'eau et mayonnaise à l'oseille.

n°70393784
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 05-04-2024 à 06:34:00  profilanswer
 

^ ça pour moi, ou velouté s'il fait encore frais chez toi :)


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
mood
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Posté le 05-04-2024 à 06:34:00  profilanswer
 

n°70393887
Sebwap
Posté le 05-04-2024 à 07:38:20  profilanswer
 

Je les fais juste cuire et j'intègre ça dans des salades perso.

n°70393922
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-04-2024 à 07:56:44  profilanswer
 

pimouss74 a écrit :

Mes vieux m'ont filé des asperges blanches du jardin.
Des idées autre que gratin béchamel [:ex-floodeur:4] vinaigrette, velouté?
ça se tente façon fagot de haricots verts au lard, ou endives aux jambon?

 

Avec une crème fraîche infusée aux baies roses torréfiées, fouettée

 

Recouvertes de vinaigrette, oeufs durs hachés, persil

 

Sautées à la plancha avec du chorizo/xistorra

n°70397237
fredjke
Posté le 05-04-2024 à 15:09:17  profilanswer
 

pimouss74 a écrit :

Mes vieux m'ont filé des asperges blanches du jardin.
Des idées autre que gratin béchamel  [:ex-floodeur:4] vinaigrette, velouté?
ça se tente façon fagot de haricots verts au lard, ou endives aux jambon?


 
Asperges rôties aux amandes et aux câpres – Ottolenghi
 
J'ai tenté avec un mix blanches et vertes parce qu'il n'y en avait pas assez pour le nombre de convives, c'est vraiment bon.

Message cité 1 fois
Message édité par fredjke le 05-04-2024 à 15:10:01

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°70397347
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 05-04-2024 à 15:24:54  profilanswer
 

pimouss74 a écrit :

Mes vieux m'ont filé des asperges blanches du jardin.
Des idées autre que gratin béchamel  [:ex-floodeur:4] vinaigrette, velouté?
ça se tente façon fagot de haricots verts au lard, ou endives aux jambon?


Mayo maison et œufs mimosa :love:  
Ca sent le printemps les amis [:christophe barbie:10]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70397366
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 05-04-2024 à 15:27:47  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
Asperges rôties aux amandes et aux câpres – Ottolenghi
 
J'ai tenté avec un mix blanches et vertes parce qu'il n'y en avait pas assez pour le nombre de convives, c'est vraiment bon.


Grand amateur de câpres, cette recette est faite pour moi, merci !


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70409755
eldritchho​rror
Posté le 07-04-2024 à 23:29:57  profilanswer
 

Salut, je fais régulièrement des pâtes fraiches pour ravioles sur une recette de zanoni donc n'utilisant que les jaunes d'oeufs
 
Vous mettez les oeufs entiers vous ? Si oui quelle incidence sur le résultat final ? Parce que entre les pâtes et la patisserie, je vais pouvoir m'établir revendeur de blancs d'oeufs :o

n°70409948
Charleston
Posté le 08-04-2024 à 01:57:19  profilanswer
 

Je fais 100g de farine pour 1 œufs. Rien à redire. Jamais testé avec que les jaunes, je peux pas comparer :jap:


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°70410168
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-04-2024 à 07:54:35  profilanswer
 

Moi c'est le contraire, j'ai souvent des jaunes à mariner dans de la sauce soja, parce que j'ai utilisé les blancs, friture, cocktails, pancakes...

n°70410210
Sebwap
Posté le 08-04-2024 à 08:12:15  profilanswer
 

Fais des glaces avec tes jaunes :love:

n°70410282
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-04-2024 à 08:37:41  profilanswer
 

Ah c'est vrai que je fais plutôt des sorbets, donc encore une fois avec juste les blancs en neige  :D

n°70410294
Sebwap
Posté le 08-04-2024 à 08:41:37  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ah c'est vrai que je fais plutôt des sorbets, donc encore une fois avec juste les blancs en neige  :D


 
J'ai jamais testé le blanc dans le sorbet.
Tu le bats complètement ou légèrement ? Incorporation à la fin c'est ça ?

n°70410316
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-04-2024 à 08:49:03  profilanswer
 

Si je me souviens bien c'était complètement battu, puis incorporé dans la sorbetière (sorbet citron vert)

n°70410843
Ch@rly32
Posté le 08-04-2024 à 10:19:15  profilanswer
 

Pâte à bombe pour la mousse au chocolat pour utiliser les jaunes  :p

 

n°70411543
fredjke
Posté le 08-04-2024 à 11:49:31  profilanswer
 

La pâte à bombe, le truc pour faire du volume et vendre des oeufs premier prix + sucre au prix du chocolat ... Ceci dit en récup à la place des blancs ça pourrait passer aussi.  
 
Les jaunes passent bien en crème brûlée aussi!


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°70411555
fredjke
Posté le 08-04-2024 à 11:51:48  profilanswer
 

Charleston a écrit :

Je fais 100g de farine pour 1 œufs. Rien à redire. Jamais testé avec que les jaunes, je peux pas comparer :jap:


 
Moi c'est environ 40% semoule de blé dur/60% farine et 100gr de mélange par oeuf, et un soupçon d'eau pour finir de lier le tout si nécessaire.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°70412370
Charleston
Posté le 08-04-2024 à 14:23:10  profilanswer
 

Ah oui j'ai jamais essayé à la semouline, mais c'est dans ma liste.
J'ai fait le switch pour les pizzas (pas topic compliant, déjà elles sont au levain :o) et c'est assez top.
 
Tu me donnes envie tiens, j'ai absolument pas le temps ces jours ci mais je vais voir si y'a pas moyen de tester.


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Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°70412602
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 08-04-2024 à 15:00:43  profilanswer
 

C'est une de mes lacunes culinaires ça les pâtes fraîches, j'en ai fait qu'une fois dans ma vie je pense. Je préfère largement pouvoir cuire des belles pâtes al dente en fait. Les udon ont au moins le côté très "chewy".

 

Vous recommandez quoi pour une recette sans outil pour me faire changer d'avis ? Je n'ai qu'un KitchenAid sans les outils à nouilles.

 

Je conseille vivement aux amateurs de semoline, de pâte fraîche et de ricotta de tenter cette recette : https://www.notanothercookingshow.tv/post/tuscan-gnudi

 

Je pense que j'avais deja fait un retour ici, mais ça envoie du très très lourd.


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70412615
fredjke
Posté le 08-04-2024 à 15:03:38  profilanswer
 

Le rapport farine semoule dépend vraiment de la farine utilisée. Le pouvoir de génération du gluten (qui fait que les pâtes se tiennent) dépend de la farine plus que de la semoule.
Avec ma farine d'épeautre bio (colruyt), j'ai réduit le taux de semoule. Les pêtes se tiennent même trop fines et coupées trop étroites. Demande de ma fille sans vraiment savoir l'impact que ça allait avoir.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°70412667
Charleston
Posté le 08-04-2024 à 15:10:57  profilanswer
 

Sans laminoir tu peux faire tout ce qui demande peu de précision: lasagnes, raviolis (à condition d'aimer les pates un peu épaisses), ou alors regarde côté Pan Mee aussi :jap:

 

Faut un peu de patience / un peu de muscu-rouleau et ça passe :)

 

(j'ai un laminoir "tout seul" sans machine associée, ça marche très bien)

 

Edit: instragram pullule de recette de pates sans machine type orecchietes, mais j'ai aucune idée de ce que ça vaut comme méthode.
Edit2: les gnocchis ricota c'est dans ma liste pour le jour où je remangerai des produits laitiers !


Message édité par Charleston le 08-04-2024 à 15:13:03

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Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°70412702
fredjke
Posté le 08-04-2024 à 15:16:30  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

C'est une de mes lacunes culinaires ça les pâtes fraîches, j'en ai fait qu'une fois dans ma vie je pense. Je préfère largement pouvoir cuire des belles pâtes al dente en fait. Les udon ont au moins le côté très "chewy".  
 
Vous recommandez quoi pour une recette sans outil pour me faire changer d'avis ? Je n'ai qu'un KitchenAid sans les outils à nouilles.
 
Je conseille vivement aux amateurs de semoline, de pâte fraîche et de ricotta de tenter cette recette : https://www.notanothercookingshow.tv/post/tuscan-gnudi
 
Je pense que j'avais deja fait un retour ici, mais ça envoie du très très lourd.


 
Tu es prêt à façonner ton matarello (toi-même, alors le bouqin de Evan Funke) est fait pour toi. Merci à JJ7 pour la référence.
 
dit : perso j'ai abandonné au rouleau et j'ai racheté une machine atlas 180 après la déception de la machine lidl à 20 EUR sans aucune résistance sur le long terme. Même avec une imprimante 3D pour réparer la machine c'est naze. L'écartement entre les rouleaux ne tient que grâce à une pièce en acier impossible à refaire. J'adore ma nouvelle acquisition d'occasion à 49 EUR.


Message édité par fredjke le 08-04-2024 à 15:21:50

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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°70412754
fredjke
Posté le 08-04-2024 à 15:26:50  profilanswer
 

La différence entre le laminoir seul, Atlas 150 et atlas 180 c'est l'accessoire pour couper les pâtes. Attention, si les pâtes sont déjà hyper fines avant de les couper, elle vont faire un gros paquet de pâtes qui collent et pas des spaghettis hyper fins comme on le voudrait! C'est bon mais pas hyper digeste. Mes enfants n'ont pas apprécié et ont calé après 50 gr d'équivalent farine ...


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°70412996
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 08-04-2024 à 16:14:19  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Moi c'est le contraire, j'ai souvent des jaunes à mariner dans de la sauce soja, parce que j'ai utilisé les blancs, friture, cocktails, pancakes...

 

Fait en de la mayo :o


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°70413038
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 08-04-2024 à 16:23:17  profilanswer
 
n°70416797
RedLabel
Posté le 09-04-2024 à 09:08:09  profilanswer
 

Bonjour  
 
Je n'ai pas trouvé de topic unique pour les burgers maison. Je poste donc ici. Quel pain utilisez vous ? Idéalement je me doute que celui de boulangerie est le mieux mais dans les boulangeries c'est compliqué a trouver. Il faut en general commander et je me vois mal commander 3 pains surtout que je ne prevois pas spécialement a l'avance de faire des burgers a la maison.. Donc en grande surface avez vous un pain a conseiller, une marque qui fait des bons pain pour hamburger ?
 
Merci pour vos avis

n°70416825
Daphne
kernel panic
Posté le 09-04-2024 à 09:12:42  profilanswer
 

Il y a un topic burger et à une époque ils validaient le pain "Brasserie" de Jacquet, mais je le trouve dégueu.
Pour ma part, je prends ceux de la marque Bien, en supermarché bio. Ils ne sont pas très chers et vraiment bons.

n°70416959
Ch@rly32
Posté le 09-04-2024 à 09:35:24  profilanswer
 

Si tu as un congélateur, tu peux faire une commande de 10 et congeler.
Voire les faire toi-même, c'est pas bien compliqué.

n°70417014
Sebwap
Posté le 09-04-2024 à 09:41:09  profilanswer
 

mes enfants adorent les "briochés" de la fournée dorée je crois.

n°70417179
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 09-04-2024 à 10:06:15  profilanswer
 

RedLabel a écrit :

Bonjour  
 
Je n'ai pas trouvé de topic unique pour les burgers maison. Je poste donc ici. Quel pain utilisez vous ? Idéalement je me doute que celui de boulangerie est le mieux mais dans les boulangeries c'est compliqué a trouver. Il faut en general commander et je me vois mal commander 3 pains surtout que je ne prevois pas spécialement a l'avance de faire des burgers a la maison.. Donc en grande surface avez vous un pain a conseiller, une marque qui fait des bons pain pour hamburger ?
 
Merci pour vos avis


https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°70417918
RedLabel
Posté le 09-04-2024 à 11:50:37  profilanswer
 

Merci je ne retrouvais pas le lien ;)

n°70417949
fatah
Posté le 09-04-2024 à 11:55:44  profilanswer
 

Ca se conserve combien de temps une ratatouille maison dans un bocal en verre de ce type au frigo ?  
https://www.ikea.com/fr/fr/images/products/korken-bocal-avec-couvercle-verre-transparent__0713740_pe729739_s5.jpg?f=xl


Message édité par fatah le 09-04-2024 à 11:56:03

---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°70417956
Hegemonie
Posté le 09-04-2024 à 11:56:50  profilanswer
 

avec le joint et après stérilisation, 1 an largement.
 
Sans, trois/quatre jours?

mood
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Posté le   profilanswer
 

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