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3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°47448212
Daphne
kernel panic
Posté le 19-10-2016 à 20:57:47  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'ai envie d'une omelette maintenant ! Je m'y colle, tiens.

mood
Publicité
Posté le 19-10-2016 à 20:57:47  profilanswer
 

n°47448251
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 19-10-2016 à 21:00:20  profilanswer
 

Daphne a écrit :

J'ai envie d'une omelette maintenant ! Je m'y colle, tiens.


quoi comme garniture ?  [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°47448440
Daphne
kernel panic
Posté le 19-10-2016 à 21:11:02  profilanswer
 

De Comté râpé qu'il me restait. Rien de fancy, vraiment.

n°47448861
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 19-10-2016 à 21:31:43  profilanswer
 

On attend la photo et un CR en douze lignes avec moult adjectifs et smileys :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°47448951
Daphne
kernel panic
Posté le 19-10-2016 à 21:37:07  profilanswer
 

J'aurais pu faire une belle photo en plus, je dois bien avoir une feuille de salade qui traîne dans un coin :o

n°47449192
papillonne​tte
Posté le 19-10-2016 à 21:55:22  profilanswer
 

Moi aussi j'ai fait une omelette : champignons et poitrine fumée.
 
J'ai envie de faire l'oeuf parfait. :miam:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°47449267
Johnjohn7
Posté le 19-10-2016 à 21:59:24  profilanswer
 

Ici saucisses de veau aux graines de fenouil, petits artichauts (fuckbles produits de saison :o ) en barigoule, copeaux de parmesan :love:


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°47449328
Sgt-D
Modérateur
Posté le 19-10-2016 à 22:03:23  profilanswer
 

Moi l'omelette c'était au petit déjeuner, ciboulette et thym.

n°47449373
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 19-10-2016 à 22:05:27  profilanswer
 

Fondue de jeunes poireaux et feuilleté chèvre/bacon (enfin chèvre tout court pour moi :o) ce soir, c'était bien sympa et ma fille a adoré m'aider :D


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°47449823
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 19-10-2016 à 22:31:55  profilanswer
 

Bonsoir,
 
Je suis à la recherche de recettes simples pour liquider ma sauce "huîtres " .  
J'ai jamais réussi à associer ce goût. Limite je suis plus à l'aise avec de la sauce Nuoc Nam ( que je n'ai plus depuis 8 ans)
Dire que j'ai encore une bouteille de réserve en plus de celle ouverte  [:prozac]  
 
 
Je suis originaire des îles, donc plat épicé préfèré. Chers amis, à vos crayons :o
 
C'est important, je me retiens d'acheter une bouteille de sauce soja tant que j'ai pas fini la première de sauce huître


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
mood
Publicité
Posté le 19-10-2016 à 22:31:55  profilanswer
 

n°47450084
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 19-10-2016 à 22:43:42  profilanswer
 

Daphne a écrit :

J'aurais pu faire une belle photo en plus, je dois bien avoir une feuille de salade qui traîne dans un coin :o


:D


Message édité par jonas le 19-10-2016 à 22:44:04

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°47450116
Adiht
Posté le 19-10-2016 à 22:45:43  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Bonsoir,

 

Je suis à la recherche de recettes simples pour liquider ma sauce "huîtres " .
J'ai jamais réussi à associer ce goût. Limite je suis plus à l'aise avec de la sauce Nuoc Nam ( que je n'ai plus depuis 8 ans)
Dire que j'ai encore une bouteille de réserve en plus de celle ouverte [:prozac]

 


Je suis originaire des îles, donc plat épicé préfèré. Chers amis, à vos crayons :o

 

C'est important, je me retiens d'acheter une bouteille de sauce soja tant que j'ai pas fini la première de sauce huître


Go topic cuisine asiatique!


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°47450344
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 19-10-2016 à 23:01:22  profilanswer
 

Ici, Salade Thaï:
pousses d'épinards/carottes/concombre frais,
faux filet mariné (sauce de soja/nuoc-man/gingembre/ail/piments/zeste de citron) puis grillé (laissé à reposer dans la poële couverte > fucking trop cuit :fou: )
Puis "dressage" avec oignons nouveaux, citron vert, piment vert, cacahuètes hachées.

 

http://reho.st/self/b3d99c7cb3df1482060d0289dcecf6ca3d9a74e9.jpg

 

http://reho.st/self/1156f30f857e4a39406131b3814f2a9b59a00e15.jpg

Message cité 3 fois
Message édité par eamesimport le 19-10-2016 à 23:03:24

---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°47450383
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 19-10-2016 à 23:04:40  profilanswer
 

Je viens de mettre dressage entre guillemets, par respect pour Ge_Arca, Anakronik et Pixel Ninja...
:o ²²²


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°47453231
Johnjohn7
Posté le 20-10-2016 à 11:07:33  profilanswer
 

eamesimport a écrit :

Ici, Salade Thaï:  
pousses d'épinards/carottes/concombre frais,  
faux filet mariné (sauce de soja/nuoc-man/gingembre/ail/piments/zeste de citron) puis grillé (laissé à reposer dans la poële couverte > fucking trop cuit :fou: )
Puis "dressage" avec oignons nouveaux, citron vert, piment vert, cacahuètes hachées.
 
http://reho.st/self/b3d99c7cb3df14 [...] 9a74e9.jpg
 
http://reho.st/self/1156f30f857e4a [...] a00e15.jpg


 
Elle est très bien cette salade, pas la peine d'en faire un Van Gogh  [:mikha31]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°47453624
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 20-10-2016 à 11:29:21  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Elle est très bien cette salade, pas la peine d'en faire un Van Gogh  [:mikha31]


 
par contre la qualité des photos et de la balance des blancs...  [:mme michu:4]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°47454611
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-10-2016 à 12:33:06  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


Elle est très bien cette salade, pas la peine d'en faire un Van Gogh  [:mikha31]


 
Oui, mais ça manque de coriandre.
 
 

n°47454830
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 20-10-2016 à 12:57:24  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Bonsoir,
 
Je suis à la recherche de recettes simples pour liquider ma sauce "huîtres " .  
J'ai jamais réussi à associer ce goût. Limite je suis plus à l'aise avec de la sauce Nuoc Nam ( que je n'ai plus depuis 8 ans)
Dire que j'ai encore une bouteille de réserve en plus de celle ouverte  [:prozac]  


Dans toutes les marinades de viande / poulet, pour émincés tendance asiatique. Ca rehausse le gout. Par exemple, j'utilise la sauce huitre avec la sauce soja, l'huile de sésame, l'huile d'olive, le gingembre et l'ail haché + quelques ingrédients mystères pour des curry de poulet ou des émincés de boeuf sauté avec champignons et pousses de bambou...


---------------
Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°47454868
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 20-10-2016 à 13:00:43  profilanswer
 
n°47454896
poutrello
Posté le 20-10-2016 à 13:03:39  profilanswer
 

Porc trop cuit, préparez le gravier  [:groutgrout:3]

n°47454917
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-10-2016 à 13:05:49  profilanswer
 

eamesimport a écrit :


 
Je l'ai ajouté après!!
 [:faman:1]


 
Je me disais bien  [:panzani gino]  
 

poutrello a écrit :

Porc trop cuit, préparez le gravier  [:groutgrout:3]


 
C'est du boeuf Mr Lo, et vos bonnes résolutions concernant la picole le matin, hmmm?
 

n°47459372
Daphne
kernel panic
Posté le 20-10-2016 à 18:15:19  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Bonsoir,
 
Je suis à la recherche de recettes simples pour liquider ma sauce "huîtres " .  
J'ai jamais réussi à associer ce goût. Limite je suis plus à l'aise avec de la sauce Nuoc Nam ( que je n'ai plus depuis 8 ans)
Dire que j'ai encore une bouteille de réserve en plus de celle ouverte  [:prozac]  
 
 
Je suis originaire des îles, donc plat épicé préfèré. Chers amis, à vos crayons :o
 
C'est important, je me retiens d'acheter une bouteille de sauce soja tant que j'ai pas fini la première de sauce huître


Ben ça se mange avec des huîtres :o
Sinon ouais, va sur le topic Asiatique. Classiquement ça assaisonne le pad thai !

n°47459456
m0m0ne
Posté le 20-10-2016 à 18:24:01  profilanswer
 

sauce d'huitre ça se balance pour déglacer toute forme de légume ou viandes sautées

n°47459566
poutrello
Posté le 20-10-2016 à 18:33:01  profilanswer
 

A pleine dents , émission sympa sur Arte en ce moment  [:leve le pied jeannot:4]

n°47459570
Theartemis
Posté le 20-10-2016 à 18:33:18  profilanswer
 

Ça marche aussi avec les Sarcives


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°47459863
poutrello
Posté le 20-10-2016 à 18:57:34  profilanswer
 

Du Culatello ça se trouve en épicerie italienne à Paris?
 
Ça vaut le détour?

n°47459987
DustB
Posté le 20-10-2016 à 19:14:50  profilanswer
 

Je trouve que c'est très cher et pas si différent d'un bon parme classique.
Je n'en n'ai vu que rarement en France.

n°47460385
Profil sup​primé
Posté le 20-10-2016 à 19:59:04  answer
 

eamesimport a écrit :

Ici, Salade Thaï:
pousses d'épinards/carottes/concombre frais,
faux filet mariné (sauce de soja/nuoc-man/gingembre/ail/piments/zeste de citron) puis grillé (laissé à reposer dans la poële couverte > fucking trop cuit :fou: )
Puis "dressage" avec oignons nouveaux, citron vert, piment vert, cacahuètes hachées.

 

http://reho.st/self/b3d99c7cb3df14 [...] 9a74e9.jpg

 

http://reho.st/self/1156f30f857e4a [...] a00e15.jpg


Très belle assiette ! je plongerais direct ma fourchette dedans sans sourciller ! :jap:

 


edit : Mais mon Chef me saoûlait pour pas dépasser sur le rebords !!! :o Svp. ne dépassez pas sur les rebords. :o :D

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 20-10-2016 à 20:01:32
n°47460639
MeliPeanut
Posté le 20-10-2016 à 20:23:27  profilanswer
 


C'est surtout pour que les serveurs s'en mettent pas plein les doigts :D


---------------
Blog cuisine
n°47460991
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 20-10-2016 à 20:57:09  profilanswer
 

eamesimport a écrit :

Je viens de mettre dressage entre guillemets, par respect pour Ge_Arca, Anakronik et Pixel Ninja...
:o ²²²


Le goût > everything else : )

 

Comme l'ami Ge_Arcanum Croix Baton Baton Baton, j'en mangerais volontiers.

 
MeliPeanut a écrit :

C'est surtout pour que les serveurs s'en mettent pas plein les doigts :D


Vu les établissements qu'Arcanum a fait, je dirais que c'est surtout une histoire de 'cadre' imposé, à respecter lorsqu'on dresse (des dressages qui vont jusqu'au bords, ça existe : exemple, exemple et exemple).

Message cité 3 fois
Message édité par _PixelNinja le 20-10-2016 à 20:58:14
n°47461122
Profil sup​primé
Posté le 20-10-2016 à 21:10:35  answer
 

_PixelNinja a écrit :


Le goût > everything else : )

 

Comme l'ami Ge_Arcanum Croix Baton Baton Baton, j'en mangerais volontiers.

 


 
_PixelNinja a écrit :


Vu les établissements qu'Arcanum a fait, je dirais que c'est surtout une histoire de 'cadre' imposé, à respecter lorsqu'on dresse (des dressages qui vont jusqu'au bords, ça existe : exemple, exemple et exemple).


La vieille école mon bon Ninja du Pixel. La vieille école :o La cuisine de mon dernier Chef était très stricte et au millimètre. :o Genre un légume dépassait hors du cadre prévu, c'était la sanction directe ! La grosse gueulante ! :D Ne dépassez pas sur les rebords !!!  :fou:  :D

 

J'avoue que je fais gaffe pour les dressages classiques maintenant comme sur l'assiette de mon ami eamesimport. Pas question de dépasser sauf pour de la déco à la limite.

 

Belles assiettes de références mon cher Pixel ! Très beaux dressages !

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 20-10-2016 à 21:12:01
n°47461163
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 20-10-2016 à 21:15:39  profilanswer
 

Sinon, ce soir, j'ai sorti le bbq pour me faire une côte de porc et des châtaignes.  [:prodigy]  
Pas de dressage par contre, on fait dans le rustique  [:prodigy]


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°47461173
tarpan66
Posté le 20-10-2016 à 21:16:43  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :


[quotemsg=47460991,76310,847459]
Vu les établissements qu'Arcanum a fait, je dirais que c'est surtout une histoire de 'cadre' imposé, à respecter lorsqu'on dresse (des dressages qui vont jusqu'au bords, ça existe : exemple, exemple et exemple).


La dernière est pas d'un chef passé à "Qui sera le prochain grand pâtissier" ?


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°47461193
Profil sup​primé
Posté le 20-10-2016 à 21:19:33  answer
 

newbie_master a écrit :

Sinon, ce soir, j'ai sorti le bbq pour me faire une côte de porc et des châtaignes.  [:prodigy]  
Pas de dressage par contre, on fait dans le rustique  [:prodigy]


Si tu sors pas du grill, ça cuit encore :o :D

n°47461338
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 20-10-2016 à 21:35:36  profilanswer
 


Hehe !

 

Si ça t'intéresse dans l'ordre :
• Assiette 'Hanibal' — Filet de bœuf, demi-glace au chocolat noir, purée de betterave et oignon de Lennard Yeong ;
• Textures sucrées de Bong Kwok ;
Dulcey cake pop — yaourt salé, coulis de framboise, meringue, dulcey cremeux, rocher de yaourt glacé au PacoJet d'Antonio Bachour.

 

Et (beaucoup) plus modestement, un potato pic du dessert de ce soir :

 

http://reho.st/preview/self/4d2437e8f54c8fe3707cf1166ada18b46731ccde.png
Glace à la vanille bourbon, ricotta, biscuit au gingembre & framboises

 

J'aurais aimé avoir un peu de menthe pour la déco et le goût, mais j'en avais pas en réserve malheureusement.

 
tarpan66 a écrit :

La dernière est pas d'un chef passé à "Qui sera le prochain grand pâtissier" ?


Négatif. Le créateur en question : Antonio Bachour.

Message cité 2 fois
Message édité par _PixelNinja le 20-10-2016 à 21:46:37
n°47461560
Theartemis
Posté le 20-10-2016 à 22:01:22  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :


Vu les établissements qu'Arcanum a fait, je dirais que c'est surtout une histoire de 'cadre' imposé, à respecter lorsqu'on dresse (des dressages qui vont jusqu'au bords, ça existe : exemple, exemple et exemple).

 

Ah c'est beau c'est sûr mais l'avant dernier et le dernier c'est le genre de truc chiant à manger comme tout je trouve.

Message cité 1 fois
Message édité par Theartemis le 20-10-2016 à 22:02:02

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°47461855
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-10-2016 à 22:39:50  profilanswer
 

Pâte de coin et cheddar affiné au porto, ça se marie très bien.

 

http://reho.st/preview/self/4d1cdbcbdd54c17735dfac7d809f56314ee299f0.jpg

n°47461861
Sebwap
Posté le 20-10-2016 à 22:41:06  profilanswer
 

La qualitance de la photo !
La pâte de coing miam.

 

Ça se mange / cuisine autrement qu'avec du fromage ?

n°47461879
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 20-10-2016 à 22:43:13  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


Ah c'est beau c'est sûr mais l'avant dernier et le dernier c'est le genre de truc chiant à manger comme tout je trouve.


 
Je ne trouve même pas çà beau en fait, en plus d’être bien incapable de dire ce qu'il y'a dans l’assiette  :sweat:


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°47462206
crapulor
Posté le 20-10-2016 à 23:23:33  profilanswer
 

J'aime pas vraiment les deux dernier non plus... Ça ressemble même plus à de la bouffe en fait je trouve  [:rahanus:1]

mood
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Posté le   profilanswer
 

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