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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°47427518
Daphne
kernel panic
Posté le 18-10-2016 à 12:03:21  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ca m'arrive ouais.
C'est aussi la méthode micro-ondes (fonctionne également pour le riz)
C'est bien plus économique.
(Bon le micro-ondes c'est si j'ai pas le choix genre panne de gaz)

mood
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Posté le 18-10-2016 à 12:03:21  profilanswer
 

n°47428591
abonisyah
Posté le 18-10-2016 à 13:44:28  profilanswer
 

Putain j'aurai jamais cru que voir un serbe faire des carbo dans la forêt pouvait avoir des vertus relaxantes ... C'est mieux qu'un CD de "bruit d'une forêt sous la pluie" acheté chez nature et découverte vot' truc là

n°47428872
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 18-10-2016 à 14:03:42  profilanswer
 
n°47428955
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 18-10-2016 à 14:08:22  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Putain j'aurai jamais cru que voir un serbe faire des carbo dans la forêt pouvait avoir des vertus relaxantes ... C'est mieux qu'un CD de "bruit d'une forêt sous la pluie" acheté chez nature et découverte vot' truc là


 
C'est tellement agréable de n'avoir aucun commentaire ni aucune musique.  :love:

n°47429237
Profil sup​primé
Posté le 18-10-2016 à 14:30:43  answer
 
n°47433899
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 18-10-2016 à 20:19:32  profilanswer
 

ça se cuit combien de temps la quinoa ? (comme un idiot, j'ai jeté le paquet sur lequel c'était écrit :o)


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°47434218
poutrello
Posté le 18-10-2016 à 20:40:27  profilanswer
 

castormalin a écrit :

ça se cuit combien de temps la quinoa ? (comme un idiot, j'ai jeté le paquet sur lequel c'était écrit :o)


 
Je le fait au ricecooker, pas besoin de sureveiller  [:leve le pied jeannot]  
 
J'en mange 2/3 fois par semaine, si je dis ça sur TALM je me fait chasser  [:el burro travo:3]

n°47434241
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 18-10-2016 à 20:42:08  profilanswer
 

ok, je vais faire au pif. J'aurais bien bouffé du blé, mais entre aller en chercher à carroufe et aller à la pâtisserie, j'ai choisi  [:chris282]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°47434256
Adiht
Posté le 18-10-2016 à 20:43:11  profilanswer
 

C'est cuit quand tu vois l'espèce de pédoncule dedans :o


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topic amp enfants et parentalité différents
n°47434486
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 18-10-2016 à 21:00:11  profilanswer
 

ok, thx. J'ai testé quinoa + lentilles [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
mood
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Posté le 18-10-2016 à 21:00:11  profilanswer
 

n°47434501
Daphne
kernel panic
Posté le 18-10-2016 à 21:01:13  profilanswer
 

Ouais c'est cuit quand le germe sort [:lovetarte:4]


Message édité par Daphne le 18-10-2016 à 21:01:42
n°47434560
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 18-10-2016 à 21:06:17  profilanswer
 

castormalin a écrit :

ok, thx. J'ai testé quinoa + lentilles [:castormalin:4]


toi aussi lentilles?  :lol:  
j ai vidé les fonds de boite hier soir,des blondes,des vertes et des oranges,c est joli,tout ça agrémenté de diots.  [:tahitiflo:2]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°47434581
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 18-10-2016 à 21:07:15  profilanswer
 

Belle association : c'est pas idiot [:sweetiiiie:3]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°47434601
poutrello
Posté le 18-10-2016 à 21:09:12  profilanswer
 

Lentilles+Quinoa+Riz dans la poelle avec un oeuf cassé et du persil  :love:

n°47434633
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 18-10-2016 à 21:11:33  profilanswer
 

Han, justement, je me disais que mon mélange quinoa + lentilles aurait mérité du riz. Je le mangerai avec de la daube (dsl, c'est bricolé pour mon midi demaing)


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°47434713
poutrello
Posté le 18-10-2016 à 21:17:05  profilanswer
 

Riz thai monoprix gourmet  :miam:

n°47436856
Sgt-D
Modérateur
Posté le 19-10-2016 à 00:39:35  profilanswer
 

Ptain c'est hypnothique Almazan Kitchen  [:bakk7]

n°47437375
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 19-10-2016 à 08:12:11  profilanswer
 
n°47437873
Sgt-D
Modérateur
Posté le 19-10-2016 à 09:29:01  profilanswer
 

Tu m'étonnes :D  
 
Du coup j'ai ressorti la vieille planche à découper en chêne que m'a donné mon père, il a taillé ça rustique de rustique, 50X40X5  :whistle:  
 
Encore quelques semaines et je vais pouvoir recommencer à cuisiner au feu de bois [:haha caverne]  
 
Mais je n'ai pas de couteau/hachoir/pelle comme le gars [:vizera]
 
 [:briseburnes:3]  [:nain_rouge:2]

n°47437899
Sgt-D
Modérateur
Posté le 19-10-2016 à 09:31:53  profilanswer
 

Au fait @Theartemis, c'est quoi la variété de piments qu'il cultive?
 
Ptain et le houblon sauvage pour parfumer l'agneau  :ouch: Je savais pas que ça poussait si au Sud

n°47438230
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 19-10-2016 à 09:59:35  profilanswer
 
n°47438764
Theartemis
Posté le 19-10-2016 à 10:40:08  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Au fait @Theartemis, c'est quoi la variété de piments qu'il cultive?
 
Ptain et le houblon sauvage pour parfumer l'agneau  :ouch: Je savais pas que ça poussait si au Sud


 
Je sais pas trop des petits piments charnus comme ça me font penser au piment Tabasco.
 
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51YVT5aROqL._SX355_.jpg
 
Pour le houblon oui ça se cultive beaucoup en Slovénie (Bobek) d'ailleurs. J'ai fait plusieurs années un festival dans les montagnes Slovènes à la frontière avec l'Italie et il y en a pas mal.


Message édité par Theartemis le 19-10-2016 à 11:00:18

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°47439040
abonisyah
Posté le 19-10-2016 à 10:58:54  profilanswer
 

Ah c'est du houblon ! J'me posais la question hier soir tiens j'ai cru que c'était des noisettes et pour le coup j'trouvais ca moyen.  
 
Ouais moi aussi j'suis hypnotize j'veux un couteau pareil et me retirer dans les bois

n°47439110
Sgt-D
Modérateur
Posté le 19-10-2016 à 11:03:12  profilanswer
 

En tout cas les piments doivent être doux, vu qu'il en met un paquet, y compris les graines et les parties blanches. Ça doit être le genre de variété utilisée pour le paprika (paprena en serbo-croate apparemment).
 
Et pour le houblon, je viens de me souvenir d'un article de Courrier International sur un village espagnol qui produit la moitié du houblon consommé au niveau national, l'autre moitié étant importée. Donc ça doit pouvoir pousser dans le sud de l'Europe, en altitude.

n°47439563
falaenthor
Long Long Man
Posté le 19-10-2016 à 11:28:05  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ptain c'est hypnothique Almazan Kitchen  [:bakk7]


 
Sympa sa chaine.
 
Bon, par contre tous ces sandwiches blindés ras la gueule me donnent l'idée de lui suggérer l'emploi d'une assiette.
 
Enfin, c'est une "maladie" de toutes les recettes/vidéos de burgers. Des trucs qui débordent de partout et sont, en pratique, imbouffables.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°47440751
Vicporc
Posté le 19-10-2016 à 12:48:47  profilanswer
 

Sur sa vidéo de teriyaki ce serait des king chili mais ça sert qu'en déco :o
https://www.youtube.com/watch?v=Uj9XOA2zPfI

n°47441075
Theartemis
Posté le 19-10-2016 à 13:19:12  profilanswer
 

Je suis outré  [:theartemis:1]  
 
J'ai testé une brasserie à côté du taf ce midi, j'ai pris un Welsh  [:911gt3]  
 
En lieu et place du cheddar en bloc c'était des tranchettes de cheddar industriel  [:canard rouge:4]
 
Et la pinte de Guinness à 8€  [:theartemis]  


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°47441628
Sgt-D
Modérateur
Posté le 19-10-2016 à 13:53:15  profilanswer
 

A propos le cheddar fermier vieux de Monop' est très bien.
 
 
De toutes façons le welsh vaut mieux le faire à la maison.

n°47443512
poutrello
Posté le 19-10-2016 à 15:29:57  profilanswer
 

La cannette de Guiness 50cl doit y être à moins de 2€, vaut mieux la boire à la maison

n°47444116
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 19-10-2016 à 16:06:00  profilanswer
 

certes.
:D
 
et puis ça t'évite le décor "Au Bureau" et les tables de Josiane en pause déjeuner...


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°47444144
Sgt-D
Modérateur
Posté le 19-10-2016 à 16:07:26  profilanswer
 

Le tartare mal décongelé à 20 balles  :love:

n°47444205
Theartemis
Posté le 19-10-2016 à 16:11:08  profilanswer
 

Ouais ouais bon j'ai 1h30 aller / retour si je veux rentrer chez moi le midi et je bosse à Valenciennes ya pas grand choix pour manger  [:cosmoschtroumpf]
 
J'y retournerai pas en tout cas :o


Message édité par Theartemis le 19-10-2016 à 16:11:30

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°47444218
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 19-10-2016 à 16:11:41  profilanswer
 

la dernière fois (ou seule fois?) il y a + de 10 ans, je redemande des frites au loufiat.
 
> ce FZP a compté une assiette de frites à 4,50€.
 [:lugz:2]  [:lugz:2]  [:lugz:2]  
 
ban / sodo / gravier.


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°47444254
poutrello
Posté le 19-10-2016 à 16:13:35  profilanswer
 

eamesimport a écrit :

la dernière fois (ou seule fois?) il y a + de 10 ans, je redemande des frites au loufiat.
 
> ce FZP a compté une assiette de frites à 4,50€.
 [:lugz:2]  [:lugz:2]  [:lugz:2]  
 
ban / sodo / gravier.


 
T'as gouté les frites à l'express? elles sont bonne je trouve  [:la chancla:1]  
 
 
semi HS pardon

n°47444353
Sgt-D
Modérateur
Posté le 19-10-2016 à 16:20:53  profilanswer
 

Mini life hack pour les oeufs parfaits :
 
http://reho.st/medium/self/583c284e568f644fb1cab17db6ba920e49560ba3.jpg
 
Bon en fait c'est pas le truc ultime, faut quand même être à côté, mais au lieu d'ajouter un trait de flotte toutes les minutes, on est tranquille pendant, oh bien cinq minutes voire plus. (Avec trois glaçons, la sonde réglée à 65°, et le niveau d'eau affleurant les glaçons, c'était mieux).

n°47445134
crapulor
Posté le 19-10-2016 à 17:04:09  profilanswer
 

Pololo frère de thermomètre sergent  [:babonnguida:4]  
 
C'est quoi les oeufs parfaits ? Cuisson à une certaine température ultra-galère à maintenir ? Le résultat ressemble à quoi ?

n°47445157
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 19-10-2016 à 17:05:26  profilanswer
 
n°47445216
Sgt-D
Modérateur
Posté le 19-10-2016 à 17:08:02  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Pololo frère de thermomètre sergent  [:babonnguida:4]  
 
C'est quoi les oeufs parfaits ? Cuisson à une certaine température ultra-galère à maintenir ? Le résultat ressemble à quoi ?


 
C'est ma compagne qui a ramené ça d'Ikea :D Moi j'évite comme la peste ce genre de hangar géant. Et j'étais pas fan de gadgets...
 
Mais depuis que ce thermomètre m'a sauvé une entrecôte que j'aurais laissé trop cuire de bonne foi, je m'en sers souvent, même pour l'eau du café :whistle:  

n°47445622
zemops
Posté le 19-10-2016 à 17:31:31  profilanswer
 


1h pour des œufs durs (parfaits) ?  :ouch:  
 
Seems legit.  [:afrojojo]

n°47445640
Daphne
kernel panic
Posté le 19-10-2016 à 17:33:17  profilanswer
 

Tout ça pour des œufs durs qui seront bouffés avec de la mayonnaise.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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