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1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
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2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
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3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
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4.  Le sérieux manger
 
 
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5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°47410353
sligor
Posté le 16-10-2016 à 20:25:39  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le 16-10-2016 à 20:25:39  profilanswer
 

n°47410836
Grumms
Aimé de tous
Posté le 16-10-2016 à 21:21:58  profilanswer
 


Ça l'est. J'ai refait ce soir mais avec la sauce plus chaude. C'était meilleur.


---------------
Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°47410897
alangarner
✨✨✨TT 2016✨✨✨
Posté le 16-10-2016 à 21:28:19  profilanswer
 


 
Cette qualitance,  [:sir_knumskull]  
 ca change du topic Burger qui part en couille en ce moment   [:joemoomoot]  


---------------
"Je ne suis pas quelqu'un d'aseptisé, je dis ce que je pense, et je fais ce que je pense, je dis tout haut ce que les gens pensent tout bas, je ne suis pas Charlie, je suis Trump !" Poète/Philosophe/God Alan Garner 2016
n°47410927
Sebwap
Posté le 16-10-2016 à 21:30:47  profilanswer
 

alangarner a écrit :


 
Cette qualitance,  [:sir_knumskull]  
 ca change du topic Burger qui part en couille en ce moment   [:joemoomoot]  


 
Tout ça parce que quelqu'un a posté une revisitance d'un quick and toast avec du pain de mie indus ?  :lol:  
 
On ne peut pas tous avoir le niveau d'Anakronik  :sweat:

n°47410950
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-10-2016 à 21:32:13  profilanswer
 

Castor !  [:cerveau hurle]

 

Alors ces langoustes ? Ça fait depuis hier que j'attends de tes nouvelles !  [:zedlefou:1]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°47411008
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 16-10-2016 à 21:37:30  profilanswer
 

ho là pas trop vite, j'ai pas encore mes ziploc :o


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°47411017
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 16-10-2016 à 21:38:46  profilanswer
 

J'ai eu des invités ce soir alors j'ai expérimenté un peu :

 

http://reho.st/preview/self/35df765d2221e16748457cc5522914490f6ccc72.png
Soupe de petits pois, zestes de citron et ricotta.

 

http://reho.st/preview/self/1cc57608b6ca8a2e844135b2c26ae6e2a8bdb1d9.png
Tonkatsu & gomae d'épinards et brocoli destructuré.

 

Le plat principal était servi avec du riz japonica saupoudré de furikake.

 

Pas tout à fait satisfait du résultat, mais c'est sorti pas trop mal (les saveurs dans la même assiette, au lieu d'être à part, allaient mieux ensemble que ce à quoi je m'attendais) et ça me fait une base à développer et perfectionner.

Message cité 4 fois
Message édité par _PixelNinja le 16-10-2016 à 21:40:45
n°47411485
papillonne​tte
Posté le 16-10-2016 à 22:18:37  profilanswer
 

C'est très joli. :jap:
Et ça a l'air bon aussi. J'aurais mis plus de porc par contre.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°47411615
Profil sup​primé
Posté le 16-10-2016 à 22:30:46  answer
 

_PixelNinja a écrit :

J'ai eu des invités ce soir alors j'ai expérimenté un peu :  
 
http://reho.st/preview/self/35df76 [...] 6ccc72.png
Soupe de petits pois, zestes de citron et ricotta.
 
http://reho.st/preview/self/1cc576 [...] bdb1d9.png
Tonkatsu & gomae d'épinards et brocoli destructuré.  
 
Le plat principal était servi avec du riz japonica saupoudré de furikake.  
 
Pas tout à fait satisfait du résultat, mais c'est sorti pas trop mal (les saveurs dans la même assiette, au lieu d'être à part, allaient mieux ensemble que ce à quoi je m'attendais) et ça me fait une base à développer et perfectionner.


 :love:  :love:

n°47411631
Profil sup​primé
Posté le 16-10-2016 à 22:32:23  answer
 


:jap:

mood
Publicité
Posté le 16-10-2016 à 22:32:23  profilanswer
 

n°47411653
Profil sup​primé
Posté le 16-10-2016 à 22:33:55  answer
 

_PixelNinja a écrit :

J'ai eu des invités ce soir alors j'ai expérimenté un peu :  
 
http://reho.st/preview/self/35df76 [...] 6ccc72.png
Soupe de petits pois, zestes de citron et ricotta.
 
http://reho.st/preview/self/1cc576 [...] bdb1d9.png
Tonkatsu & gomae d'épinards et brocoli destructuré.  
 
Le plat principal était servi avec du riz japonica saupoudré de furikake.  
 
Pas tout à fait satisfait du résultat, mais c'est sorti pas trop mal (les saveurs dans la même assiette, au lieu d'être à part, allaient mieux ensemble que ce à quoi je m'attendais) et ça me fait une base à développer et perfectionner.


Ptain.. L'étoilé te fait du bien :)

n°47413065
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 17-10-2016 à 09:02:46  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :

J'ai eu des invités ce soir alors j'ai expérimenté un peu :  
 
http://reho.st/preview/self/35df76 [...] 6ccc72.png
Soupe de petits pois, zestes de citron et ricotta.
 
http://reho.st/preview/self/1cc576 [...] bdb1d9.png
Tonkatsu & gomae d'épinards et brocoli destructuré.  
 
Le plat principal était servi avec du riz japonica saupoudré de furikake.  
 
Pas tout à fait satisfait du résultat, mais c'est sorti pas trop mal (les saveurs dans la même assiette, au lieu d'être à part, allaient mieux ensemble que ce à quoi je m'attendais) et ça me fait une base à développer et perfectionner.


 
Superbes plats.
 
Enfin heureusement y'a un macdo pas loin pour se nourrir apres avoir déguster ces  plats de dinette  [:bakk21:2]


---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
n°47415451
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 17-10-2016 à 12:22:04  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

C'est très joli. :jap:
Et ça a l'air bon aussi. J'aurais mis plus de porc par contre.


Merci.
 
Ajouter plus de porc aurait déséquilibré le visuel par rapport à ce que je cherchais à faire, d'autant plus qu'on est sur des portions de 180—200g de viande par personne mine de rien. Après, les quantités restent bien entendu une question d'appréciation personnelle :jap:
 
 
: )
 
 
Ouais, c'était une première ébauche à moitié improvisée au fur et mesure que je préparais tout ça (en fait je venais d'acheter les assiettes et je voulais essayer un dressage dessus). C'était bon, mais je pense qu'on peut élever ça en termes de goût et de présentation. Puis bon, vu que j'ai fait le plat, je vois les défauts : le radis du centre pas beau, les pickles de carotte taillés nejiri ume qui manquent d'uniformité, la sauce tonkatsu aurait pu être mieux placée etc. Ceci dit, c'est ça qui est passionnant pour moi dans la cuisine — apprendre, expérimenter et perfectionner.  
 
En tout cas merci. Je suis un peu tes réalisations ici et ça donne bien faim !
 

Caleb2000 a écrit :


 
Superbes plats.
 
Enfin heureusement y'a un macdo pas loin pour se nourrir apres avoir déguster ces  plats de dinette  [:bakk21:2]


 :D  
 
 

n°47417893
Daphne
kernel panic
Posté le 17-10-2016 à 15:40:08  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

À Berlin, c'était 75 ou 80 centimes pièce, dans une chaîne de boulangerie, me semble.


90cts les 9 précuits surgelés chez Lidl.
C'était pas les meilleurs du monde mais pour en avoir des chauds sortis du four chez soi c'est imbattable.
Sinon j'en trouvais en général à 1,50€ les 3.

n°47422315
alangarner
✨✨✨TT 2016✨✨✨
Posté le 17-10-2016 à 21:17:45  profilanswer
 

Daphne a écrit :


90cts les 9 précuits surgelés chez Lidl.
C'était pas les meilleurs du monde mais pour en avoir des chauds sortis du four chez soi c'est imbattable.
Sinon j'en trouvais en général à 1,50€ les 3.


1.05€ la 50 aine
 
 
https://www.amazon.fr/Boehli-Sticks [...] B00D415CSW


---------------
"Je ne suis pas quelqu'un d'aseptisé, je dis ce que je pense, et je fais ce que je pense, je dis tout haut ce que les gens pensent tout bas, je ne suis pas Charlie, je suis Trump !" Poète/Philosophe/God Alan Garner 2016
n°47422325
Sebwap
Posté le 17-10-2016 à 21:18:18  profilanswer
 
n°47423036
Johnjohn7
Posté le 17-10-2016 à 22:08:35  profilanswer
 

http://reho.st/preview/self/7f66e7aa7c1aa6b9881b6c3cc380ca106c98c182.jpg

 

http://reho.st/preview/self/73d2a67fa6157d7d2b078efb5c84801c80f8cee5.jpg

 

http://reho.st/preview/self/8c7fbd10b6611e584608f0fd8b0fb7cb77f21cce.jpg

 

http://reho.st/preview/self/84ab05ee8640c31bae7a0ef6ccb34829999829c1.jpg

 

Mezzelune d'automne ce soir: poire, gorgonzola et noix.

Message cité 6 fois
Message édité par Johnjohn7 le 17-10-2016 à 22:11:12

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°47423392
la-fraise
Posté le 17-10-2016 à 22:32:01  profilanswer
 

Ici ce soir fondue de poireaux et gratin dauphinois façon Bernard Loiseau. C'est tout bête mais première fois que je fais un gratin dauphinois. J'ai beaucoup aimé même si j'y suis allée un peu fort avec l'ail (2 gousses pour 5 pommes de terre). Je referai cette recette.
http://www.papillesetpupilles.fr/2 [...] seau.html/

 

JJ très belle assiette qui donne envie


Message édité par la-fraise le 17-10-2016 à 22:33:03
n°47423732
Skol
Posté le 17-10-2016 à 22:48:44  profilanswer
 
n°47424088
eamesimpor​t
&#034;That's Understatement&#034;
Posté le 17-10-2016 à 23:15:47  profilanswer
 
n°47424106
papillonne​tte
Posté le 17-10-2016 à 23:17:37  profilanswer
 
n°47425401
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-10-2016 à 09:18:52  profilanswer
 
n°47426097
eamesimpor​t
&#034;That's Understatement&#034;
Posté le 18-10-2016 à 10:22:01  profilanswer
 

[:theredled]

 

vue sur le topic burger, une chaine de cuisine YouTube.
Almazan Kitchen.
 :ouch:

 

https://www.youtube.com/channel/UCV [...] lc7QfPA2YQ

 

le pitch: tout dans la forêt et au feu de camp.
vidéos bien lente, bruit des petits oiseaux et des piments qui rissolent, légumes cueillis "sur place", planche en bois de 20kg, gros couteau...
 [:p3rsonne]

 

burger, épaule d'agneau, sautés de viande aux épices..
O M G ! ! !
 [:cerveau dawa psycho]

 

carbo-nazi over-9000
https://www.youtube.com/watch?v=eISr0vQhRhc

 

[:theredled]

 


edit: je me demandais de quel pays il s'agissait, c'est Serbe.
:jap:

 


j'ai trouvé mon nouveau YouPorn.
AMEN.

Message cité 1 fois
Message édité par eamesimport le 18-10-2016 à 10:25:09

---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°47426137
Theartemis
Posté le 18-10-2016 à 10:24:41  profilanswer
 

J'adore cette chaîne en mode cuisine homme des bois, c'est relaxant je trouve, et ses recettes sont souvent très appétissantes et plutôt simples avec un max de homemade / ingrédients sauvages.
 
Il y a une de ses recettes, je ne sais plus laquelle o*ù il cueille OKLM des Oronges  [:sir_knumskull]

Message cité 1 fois
Message édité par Theartemis le 18-10-2016 à 10:27:06

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°47426155
eamesimpor​t
&#034;That's Understatement&#034;
Posté le 18-10-2016 à 10:26:21  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

J'adore cette chaîne en mode cuisine homme des bois, c'est relaxant je trouve, et ses recettes sont souvent très appétissantes et plutôt simples avec un max de homemade / ingrédients sauvages.


 
c'est toi qui l'a posté sur Burgers?
merci.
 :jap:  
 
c'est mortel.
 [:p3rsonne]  
 
je pars me faire un feu dans le bois de Vincennes.
 [:clarkent]  


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°47426188
Theartemis
Posté le 18-10-2016 à 10:28:29  profilanswer
 

eamesimport a écrit :


 
c'est toi qui l'a posté sur Burgers?
merci.
 :jap:  
 
c'est mortel.
 [:p3rsonne]  
 
je pars me faire un feu dans le bois de Vincennes.
 [:clarkent]  


 
Non c'est pas moi mais Fabii0 en Août avec une recette de Burger qui me faisait pas envie pour le coup, mais le reste de la chaîne c'est  [:apges:5] .
V'la la fameuse vidéo avec les Oronges :
https://www.youtube.com/watch?v=KM8mnd1vwwc


Message édité par Theartemis le 18-10-2016 à 10:30:03

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°47426404
Theartemis
Posté le 18-10-2016 à 10:45:06  profilanswer
 

Pisse-froids dans 3...2...1... :o


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°47426408
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-10-2016 à 10:45:33  profilanswer
 

Ça doit être acerbe.

n°47426436
Johnjohn7
Posté le 18-10-2016 à 10:47:58  profilanswer
 


 
J'ai pas encore maté le lien, j'ai du taff ce matin et je sens que si j'ouvre cette boîte de Pandore, ma productivité va baisser plus vite que la livre sterling :o
Mais l'ail c'est un traumatisme d'enfance  [:mocoa:1] , où le putain de gigot d'agneau était immangeable avec des gousses d'ail de partout...
 
Je suis pas contre l'ail, mais cuit: dans le tian par exemple c'est un parfum formidable.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°47426590
eamesimpor​t
&#034;That's Understatement&#034;
Posté le 18-10-2016 à 10:59:39  profilanswer
 
n°47426946
Daphne
kernel panic
Posté le 18-10-2016 à 11:21:51  profilanswer
 

Non mais l'ail ça sert à rien, ça ballonne et ça donne une haleine de chacal, ça devrait être interdit.
Superbe mezzelune de JJ7 sinon *bave*

n°47427167
Skol
Posté le 18-10-2016 à 11:37:57  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Non mais l'ail ça sert à rien, ça ballonne et ça donne une haleine de chacal, ça devrait être interdit.


 [:shimay:1]  
Sinon, étrange la mise en scène de cette vidéo. [:transparency]  
Mais au moins, c'est reposant, le mec ferme son clapet, pas comme Bruno Albouze là. :fou:

n°47427388
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-10-2016 à 11:54:08  profilanswer
 

Ah oui cette diction ampoulée insupportable :pt1cable:  
 
Au fait à la fin de sa vidéo il y a une mise en scène absolument ridicule où il est près d'une locomotive avec un chapeau de coboye. Sa mimique grotesque avec le moulin à poivre s'explique parce que l'ancêtre du revolver (qui a survécu jusqu'à l'expiration du brevet Colt en 1857) était la poivrière (pepperbox ou peppergun en anglais), par analogie avec un moulin à poivre : plusieurs canons tournaient autour d'un axe, qu'il fallait tourner à la main après chaque coup. ll y en a une dans le Cluedo.
 
 
 
Du coup j'avais fait le mac n' cheese
 
Pas mauvais, mais il ne fait pas encore assez froid, pas trop mon truc  :D  [:911gt3]  
 
Pour répondre à Poutrello, pour la cuisson des pâtes, je les ai mises dans de l'eau froide salée, portée à ébullition, puis j'ai coupé le feu et laissé huit minutes, avant d'égoutter et de refroidir sous le robinet, c'était exactement ce qu'il fallait (penne lisce de Cecco).
 
http://reho.st/thumb/self/143351e1017949c494e82f5302bc21b77af79482.jpg


Message édité par Sgt-D le 18-10-2016 à 11:54:30
n°47427491
poutrello
Posté le 18-10-2016 à 12:00:59  profilanswer
 

J'ai jamais fait cuire des pates en départ à froid, bizarre.

 

C'est courant ça?

 

Merci!


Message édité par poutrello le 18-10-2016 à 12:01:20
n°47427503
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-10-2016 à 12:01:39  profilanswer
 

J'avais jamais fait non plus.

n°47427518
Daphne
kernel panic
Posté le 18-10-2016 à 12:03:21  profilanswer
 

Ca m'arrive ouais.
C'est aussi la méthode micro-ondes (fonctionne également pour le riz)
C'est bien plus économique.
(Bon le micro-ondes c'est si j'ai pas le choix genre panne de gaz)

mood
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Posté le   profilanswer
 

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