Tain j'ai découvert qu'à deux pas de chez moi yavait une famille de paysans qui vendaient leur production! Fini les légumes du bout du monde. Le plus dur va être de s'habituer à ne cuisiner que des légumes/fruits de saison
Ben oui, on va essayer. BOn, déjà je mange pas de tomate en hiver par exemple, ça aide
Mais oui, réapprendre à manger que des aliments de saison, ça promet d'être un sacré défi
jcqs
épais comme une brique
Posté le 18-05-2015 à 22:11:56
On s'y fait assez bien . Et ça motive or chercher de nouvelles recettes !
On s'y fait assez bien . Et ça motive or chercher de nouvelles recettes !
ça permet d'avoir les petits plaisirs des changements de saison, quand les nouveaux fruits et légumes arrivent petit à petit
Kheops 78
Posté le 19-05-2015 à 09:19:11
Rien n'empeche egalement de faire des conserves ou de congeler les fruits et légumes de saison pour en avoir en hiver
J'ai dans mon congelateur des prunes des figues des mures des framboises des cerises des haricots des courgettes..... et en hiver se faire par exemple une tarte de cerises, c'est divin
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 19-05-2015 à 11:56:49
A propos de légumes de saison, c'est les derniers jours pour les asperges, elles sont à un bon prix, profitez-en!
---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
IsKor
Posté le 19-05-2015 à 19:56:52
Putain les prix chez le producteur... Ma femme a pris quelques fèves, des petits pois, des haricots verts, 4 patates, une mini barquette de fraises, des courgettes et 6 oeufs extra frais (à chauqe fois en petite quantité, j'insiste), elle en a eu pour... 25€. Putain.
VINGT
CINQ
EUROS.
Sa mère.
castormalin
Tout est vraiment génial
Posté le 19-05-2015 à 20:21:32
tu trouves ça cher ou pas
Bon et moi, flageolets à la saucisse de couenne et à la couenne
Je ne sais pas ce que tu entends par ça, mais je l'ai vue chez pas mal de monde, cette planche.
Y compris chez Thoumieux ou chez Marcon... c'est trop petit pour toi ?
Je ne sais pas ce que tu entends par ça, mais je l'ai vue chez pas mal de monde, cette planche.
Y compris chez Thoumieux ou chez Marcon... c'est trop petit pour toi ?
On peut avoir une carte Métro si on fait partie d'une assoc ?
oui, mais en général tu n'as pas accès a la partie alimentaire sauf a ivry/seine (a confirmer si c'est encore ok) )
sinon ca se négocie au coup par coup pour la partie alimentaire
tu trouves ça cher ou pas
Bon et moi, flageolets à la saucisse de couenne et à la couenne
Je trouve ça super cher oui. C'est direct producteur, pas d'intermédiaire.. Les fraises à 12€, tout le reste oscille entre 4 et 5.5€ le kilo. Les oeufs n'étaient pas trop trop chers par contre, 1.6€ les 6. Mais je ne sais pas si ce sont des plein air, mais je suppose.
oui, mais en général tu n'as pas accès a la partie alimentaire sauf a ivry/seine (a confirmer si c'est encore ok) )
sinon ca se négocie au coup par coup pour la partie alimentaire
Tu voulais quoi exactement ? En restauration, le bois est de moins en moins utilisé (gonfle, moins hygiénique).
C'est pour découper, pas pour l'accrocher à ton mur