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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°41967509
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 15-05-2015 à 16:49:11  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
La pâte brisée, depuis que je la fais moi-même, j'arrive plus à en acheter de l'industrielle :/ (je mange moins de tartes du coup :d)


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Follow me to where the real fun is...!!
mood
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Posté le 15-05-2015 à 16:49:11  profilanswer
 

n°41967597
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 15-05-2015 à 16:58:00  profilanswer
 

en plus c'est loin d'être la plus compliquée !
pour la feuilletée ca peut se concevoir, mais la brisée ...


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°41968706
papillonne​tte
Posté le 15-05-2015 à 19:32:29  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Pour celles et ceux et ceux qui ne suivent pas le topic cuisine asiatique, je mets ici un blog pas mal du tout : le manger
 
Non seulement il donne envie d'explorer à fond la campagne japonaise, mais il y a de bonnes recettes.
 
J'ai fait les petits farcis, c'est du boulot mais ce délice  :love:  :love:  :love:


 [:cerveau lent]  [:cerveau lent]  [:cerveau lent]  [:cerveau lent]  [:cerveau lent]  [:cerveau lent]  [:cerveau lent]  [:cerveau lent]


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°41968760
$temp
Posté le 15-05-2015 à 19:41:15  profilanswer
 

Sinking a écrit :

La pâte brisée, depuis que je la fais moi-même, j'arrive plus à en acheter de l'industrielle :/ (je mange moins de tartes du coup :d)


Ça m'interesse !  
Peux-tu partager ta recette, et surtout penses-tu qu'on puisse la congeler sans pb ? (je n'ai pas de rouleau, j'aurai forcément des cuissons catastrophiques ou bien est-ce que ça peut passer si on n'est pas trop regardant :o )

n°41968958
Dolores
Posté le 15-05-2015 à 20:14:07  profilanswer
 

Tu comptes l'étaler comment sans rouleau ? [:klemton]
Avec une bouteille d'eau pleine genre ? :o

n°41968983
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 15-05-2015 à 20:18:54  profilanswer
 

Avec les doigts :d


Message édité par Poogz le 15-05-2015 à 20:19:06

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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°41968995
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 15-05-2015 à 20:20:52  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Tu comptes l'étaler comment sans rouleau ? [:klemton]
Avec une bouteille d'eau pleine genre ? :o


 
J'ai déjà fait ça à la main, ça se fait  [:bibliophage:1]  
Et si tu es un peu maniaque tu tasses au fond du plat avec un ramequin comme pour les pâtes à cheesecake, mais sans appuyer trop sur le ramequin parce que je m'en suis déjà fait éclater un dans la main comme ça et ça pique. Ne faites pas ça chez vous.


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°41969044
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 15-05-2015 à 20:27:40  profilanswer
 

avec un verre nutella, ça marche :o


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°41969078
fredjke
Posté le 15-05-2015 à 20:33:06  profilanswer
 

$temp a écrit :


Ça m'interesse !  
Peux-tu partager ta recette, et surtout penses-tu qu'on puisse la congeler sans pb ? (je n'ai pas de rouleau, j'aurai forcément des cuissons catastrophiques ou bien est-ce que ça peut passer si on n'est pas trop regardant :o )


 
Oui la pâte se congèle super bien et elle est encore meilleure si elle a passé une nuit au frigo donc à ce moment là on la congèle et le timing est parfait.
 
Côté recettes, il y en a beaucoup. Plutôt sucré ou salé ?  
 
Pour les quiches, flans pâtissiers, ma dernière découverte validée par lachouquetterie et gsans du fofo pâtisserie c'est  
 
180gr farine, 90 gr de beurre et 3 petits suisses
abaisser avec une bouteille de bordeaux (rouge ou blanc peu importe, c'est la taille de la bouteille qu'on cherche :o)
et faire 3 ou 4 tours simples


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°41969126
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 15-05-2015 à 20:41:12  profilanswer
 

Ma pâte basique quand je décide au dernier moment d faire une tarte salée c'est
200g de farine
100g de beurre
De l'eau (environ 10cl mais j'ajuste au fur et à mesure en y allant doucement jusqu'à obtenir une bonne consistance)
Du sel.
Et pour assaisonner parfois je mets du piment en poudre, du poivre, des herbes,....
Je malaxe le tout. Je laisse reposer une heure ou deux et hop !


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Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
mood
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Posté le 15-05-2015 à 20:41:12  profilanswer
 

n°41969168
Sebwap
Posté le 15-05-2015 à 20:46:25  profilanswer
 

Sinking a écrit :

La pâte brisée, depuis que je la fais moi-même, j'arrive plus à en acheter de l'industrielle :/ (je mange moins de tartes du coup :d)


 
Tu peux trouver des industrielles de qualité sans ingrédients bizarre aussi :)
 
Picard par exemple, c'est pas mal.

n°41969289
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 15-05-2015 à 21:01:54  profilanswer
 

Une bouteille de vin fait un excellent rouleau :o

n°41971534
$temp
Posté le 15-05-2015 à 22:59:44  profilanswer
 

Je ne bois pas d'alcool mais compte y dédier ma bouteille de sirop de grenadine :o

 

Pour les pates, Picard est correct au niveau des ingrédients mais il y a mieux. J'en ai découvert une récemment à la composition vraiment pas mal, c'était une marque grand public pourtant, genre Marie ou Herta... je tente de vous retrouver ça :o

 

Edit : La "Marie" pur beurre (pour la brisée) ressemble à ce dont je me souviens en termes d'ingrédients... (farine, eau, beurre, vinaigre, sucre, sel)
Mais il me semble que c'était encore mieux ce que j'avais trouvé, sans même du vinaigre. Zut alors, je ne vous la retrouve pas :/


Message édité par $temp le 15-05-2015 à 23:04:58
n°41971640
jcqs
épais comme une brique
Posté le 15-05-2015 à 23:04:06  profilanswer
 

Marie pur beurre pour la pâte feuilletée, elle est très bien. Du coup ça doit être la même chose pour la brisée.


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41971742
sligor
Posté le 15-05-2015 à 23:10:21  profilanswer
 

d'après le site de picard ils ont:
-de la feuilletée en cube 33% pur beurre (Farine de blé, beurre 33%, eau, sel)
-feuilletée pré-étalée 31.9% (Farine de blé, beurre 31,9%, eau, sel.)
-la brisée est à 28% (Farine de blé, beurre 28%, eau, sucre, sel, agent de traitement de la farine: monochlorhydrate de L-cystéine :/)
-et la sablée 20.5% (Farine de blé, beurre 20,5%, sirop de glucose de blé, sucre, amidon de blé, œuf frais pasteurisé, eau.)
 
la feuilletée picard a l'air vraiment bonne en terme d'ingrédients. :D

Message cité 1 fois
Message édité par sligor le 15-05-2015 à 23:11:46

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qwerty-fr
n°41972029
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 15-05-2015 à 23:43:36  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Marie pur beurre pour la pâte feuilletée, elle est très bien. Du coup ça doit être la même chose pour la brisée.


 
C'est ce que je prends. Je trouve que la pâte brisée ne ressemble pas à celle que je fais, mais celle que je fais est toujours un peu bizarre en consistance, probablement parce que j'ai peur de trop la travailler.


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°41972938
Sebwap
Posté le 16-05-2015 à 07:46:17  profilanswer
 

sligor a écrit :

d'après le site de picard ils ont:
-de la feuilletée en cube 33% pur beurre (Farine de blé, beurre 33%, eau, sel)
-feuilletée pré-étalée 31.9% (Farine de blé, beurre 31,9%, eau, sel.)
-la brisée est à 28% (Farine de blé, beurre 28%, eau, sucre, sel, agent de traitement de la farine: monochlorhydrate de L-cystéine :/)
-et la sablée 20.5% (Farine de blé, beurre 20,5%, sirop de glucose de blé, sucre, amidon de blé, œuf frais pasteurisé, eau.)

 

la feuilletée picard a l'air vraiment bonne en terme d'ingrédients. :D


J'avais utilise pour les galettes cette année c'était nickel

n°41972986
Profil sup​primé
Posté le 16-05-2015 à 08:20:49  answer
 

Sgt-D a écrit :


 
En GMS c'est Marie, deux fois sur trois les stocks sont épuisés.  :D  


 :jap:  et tu sais si les boulangers patissiers en vendent?
 

Sinking a écrit :

La pâte brisée, depuis que je la fais moi-même, j'arrive plus à en acheter de l'industrielle :/ (je mange moins de tartes du coup :d)


 
C'est pas trop dur a faire? me semble que c'est hyper technique,  j'ai jamais osé essayer.

n°41972992
Profil sup​primé
Posté le 16-05-2015 à 08:24:19  answer
 

garcia_h a écrit :


C'est ce livre là : http://www.ebay.fr/itm/Cuisine-Reg [...] 2350d382de
 
Mon daron me dit qu'il a un autre livre de référence abordable. Je te redis ça.


Merci.  
 [:nino555]

n°41973314
garcia_h
Posté le 16-05-2015 à 10:23:45  profilanswer
 


 
 
La pâte brisée, c'est ridiculement simple, la recette que j'ai mise pour la quiche en propose une d'ailleurs.
 
C'est la pâte feuilletée qui est plus complexe car cela nécessite un nombre important de pliage de la pâte.

n°41976135
RaKaCHa
Posté le 16-05-2015 à 18:35:40  profilanswer
 

Moi je fais toujours un flan lorrain :o
Ça évite d'avoir du gras et des glucides ^^

n°41976153
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 16-05-2015 à 18:37:49  profilanswer
 

mais, le gras et le sucre, c'est la vie, elle est morte de l'intérieur ta non quiche :(


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°41976201
RaKaCHa
Posté le 16-05-2015 à 18:44:10  profilanswer
 

Non, c'est la mort, c'est prouvé :o

n°41976432
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 16-05-2015 à 19:21:04  profilanswer
 

Tu mets quoi dans ton flan lorrain ? :o
 
Pas de lardons ni de crème ? :o


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°41976452
RaKaCHa
Posté le 16-05-2015 à 19:23:25  profilanswer
 

J'aurais dû mettre et en gras ^^
 
Le but c'est d'éviter d'avoir les deux :jap:

n°41976856
Johnjohn7
Posté le 16-05-2015 à 20:19:16  profilanswer
 

La pâte brisée c'est 3 minutes au robot ou 5-6 à la main... et ça n'a rien à voir avec ce qu'on peut acheter :jap:


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°41976925
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 16-05-2015 à 20:27:35  profilanswer
 

attention, c'est une pâte que l'on doit très peu travailler.


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°41977927
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-05-2015 à 21:57:11  profilanswer
 

Cross topic jardin, première cueillette dans le potager après 10 jours de vacances, ça fait plaisir quand on rentre  :jap:  
 
http://img15.hostingpics.net/pics/808240DSCF9837.png
 
Et j'en ais encore plein qui attendent....


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41977956
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 16-05-2015 à 22:00:46  profilanswer
 

[:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°41978335
papillonne​tte
Posté le 16-05-2015 à 22:41:10  profilanswer
 

[:castormalin:4] ²


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°41978358
caudacien
Posté le 16-05-2015 à 22:43:09  profilanswer
 

[:castormalin:4] ³


---------------
A table: http://www.papillonette.fr et sur facebook
n°41979847
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 17-05-2015 à 09:47:03  profilanswer
 

gsans a écrit :

Cross topic jardin, première cueillette dans le potager après 10 jours de vacances, ça fait plaisir quand on rentre  :jap:  
 
http://img15.hostingpics.net/pics/808240DSCF9837.png
 
Et j'en ais encore plein qui attendent....


 [:overclokman23]  
Je peux te débarrasser


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°41981186
ezzz
23
Posté le 17-05-2015 à 13:41:13  profilanswer
 

Des fraises sur une table quoi...  [:dje69r:3]


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mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°41981318
Daphne
kernel panic
Posté le 17-05-2015 à 14:05:03  profilanswer
 

Ce midi c'était repas africain : riz aux fanes de carottes et cari [:msaint]
Et mangue sauvage en dessert  [:diwa7:4]

n°41984896
Sebwap
Posté le 17-05-2015 à 21:28:15  profilanswer
 

Une recette de gratin de blette par ici ?
La béchamel ne me pose pas de problème [:un canard en hiver:2]

n°41985016
garcia_h
Posté le 17-05-2015 à 21:37:38  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Ce midi c'était repas africain : riz aux fanes de carottes et cari [:msaint]
Et mangue sauvage en dessert  [:diwa7:4]


Ca doit sûrement être très bon mais dire repas africain c'est pas aussi incongru que de dire repas européen :o ?

n°41985061
Adiht
Posté le 17-05-2015 à 21:41:57  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Une recette de gratin de blette par ici ?
La béchamel ne me pose pas de problème [:un canard en hiver:2]


http://www.papillesetpupilles.fr/2 [...] egee.html/


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°41985071
Daphne
kernel panic
Posté le 17-05-2015 à 21:42:28  profilanswer
 

Je sépare le vert de la côte, je fais revenir chacun dans une poêle séparée (le vert comme les épinards, avec des oignons émincés) et je rassemble dans un plat à gratin : le vert dessous, la côte dessus.
Si tu fais avec la béchamel il faut bien la relever (muscade, sel, poivre), car les côtes sont un peu fades. Tu peux ajouter de la poitrine de porc ou du fromage à caractère éventuellement.

n°41985136
Poly
Posté le 17-05-2015 à 21:48:55  profilanswer
 

Ma technique pour faire des semblants d'oeufs pochés : mettre 5 mm d'eau dans une petite poele, faire ébouillanter, jeter les oeufs, couvrir d'un couvercle, baisser à petit feu. Récupérer avant que toute l'eau ne s'évapore.

n°41985249
Sebwap
Posté le 17-05-2015 à 21:58:49  profilanswer
 
n°41985281
Adiht
Posté le 17-05-2015 à 22:00:44  profilanswer
 

Ben tu fais de la vraie :o


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topic amp enfants et parentalité différents
mood
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Posté le   profilanswer
 

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