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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°41947328
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 13-05-2015 à 13:08:31  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
pâtes plus vieilles ? tu as depassé de bcp le temps habituel ?


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
mood
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Posté le 13-05-2015 à 13:08:31  profilanswer
 

n°41947339
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 13-05-2015 à 13:09:47  profilanswer
 

Euh non c'est le paquet de pâtes du moment donc pas vieilles.
J'ai au moins fait cuire 15 minutes. Après c'est des pâtes au blé complet, peut être qu'elles sont moins sensibles à la surcuisson ?


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°41947348
Novinha
Posté le 13-05-2015 à 13:10:54  profilanswer
 

Sinking a écrit :

J'ai mis l'huile d'olive, les pâtes, olives, tomates cerises, de l'aïl, du sel, du persil, une pincée de sucre, un peu de crème fraîche et de l'eau dans une casserole, porté à ébullition et laissé cuire une 20aine de minutes :jap:


 
ça a l'air trop bon ! Toute l'eau est absorbée je suppose? Comment on la dose du coup?

n°41947362
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 13-05-2015 à 13:12:19  profilanswer
 

oui, c'etait donc des pre cuites.vu le temps normal.
par contre ca fait presque le double de cuisson !? la prochaine fois fais avec bcp d'eau pour voir la différence.


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°41947364
Novinha
Posté le 13-05-2015 à 13:12:22  profilanswer
 

Sinking a écrit :

Euh non c'est le paquet de pâtes du moment donc pas vieilles.
J'ai au moins fait cuire 15 minutes. Après c'est des pâtes au blé complet, peut être qu'elles sont moins sensibles à la surcuisson ?


 
Il y a aussi le fait que si j'ai bien compris, tu as tout mis en même temps donc l'eau n'était pas à ébullition (ni chaude d'ailleurs) au début. Classiquement on les met dans l'eau quand ça bout et on compte le temps de cuisson à partir de là.

n°41947375
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 13-05-2015 à 13:12:59  profilanswer
 

Novinha a écrit :


 
ça a l'air trop bon ! Toute l'eau est absorbée je suppose? Comment on la dose du coup?


Entre la crème et l'eau j'avais environ 250ml de liquide pour 110g de pâtes (après c'est pas pile poil). Ca recouvrait plus ou moins la préparation, mais c'était pas noyé comme quand tu fais des pâtes normalement, c'était à peine à hauteur là.
A la fin j'ai mis le feu plus fort histoire de bien évaporer le surplus de liquide :jap:


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n°41947378
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 13-05-2015 à 13:13:20  profilanswer
 

Novinha a écrit :


 
Il y a aussi le fait que si j'ai bien compris, tu as tout mis en même temps donc l'eau n'était pas à ébullition (ni chaude d'ailleurs) au début. Classiquement on les met dans l'eau quand ça bout et on compte le temps de cuisson à partir de là.


J'ai compté à partir de l'ébulition ;)


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n°41947397
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 13-05-2015 à 13:14:43  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

oui, c'etait donc des pre cuites.vu le temps normal.
par contre ca fait presque le double de cuisson !? la prochaine fois fais avec bcp d'eau pour voir la différence.


Non sinon à la fin tu te retrouves avec trop de flotte alors que là ça faisait une sauce très enveloppante (c'est ça qui était bon d'ailleurs, par rapport à une cuisson des pâtes d'un côté et du reste de l'autre).
Moi ça m'a pas posé de problème que la cuisson soit plus longue, tant que le résultat était bon... et là du coup j'ai qu'une casserole à laver :d


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n°41947411
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 13-05-2015 à 13:16:06  profilanswer
 

ceci explique peut être cela.


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°41947424
Novinha
Posté le 13-05-2015 à 13:17:52  profilanswer
 

Sinking a écrit :


J'ai compté à partir de l'ébulition ;)


 
Ok, bon ben mystère mais je suis pas experte en cuisson, le principal c'est que ça a l'air bon :D
 

Sinking a écrit :


Entre la crème et l'eau j'avais environ 250ml de liquide pour 110g de pâtes (après c'est pas pile poil). Ca recouvrait plus ou moins la préparation, mais c'était pas noyé comme quand tu fais des pâtes normalement, c'était à peine à hauteur là.
A la fin j'ai mis le feu plus fort histoire de bien évaporer le surplus de liquide :jap:


 
Merci, je vais pouvoir tester ça bientôt  :jap:  
 

mood
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Posté le 13-05-2015 à 13:17:52  profilanswer
 

n°41947572
fredjke
Posté le 13-05-2015 à 13:30:35  profilanswer
 

Sur le sujet, j'ai pas approfondi mais le blog Papilles et Pupilles a écrit un article sur les "One Pot Pasta" dernièrement :
 
http://www.papillesetpupilles.fr/2 [...] ates.html/
 


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°41948302
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 13-05-2015 à 14:26:41  profilanswer
 

Sinking a écrit :

Euh non c'est le paquet de pâtes du moment donc pas vieilles.
J'ai au moins fait cuire 15 minutes. Après c'est des pâtes au blé complet, peut être qu'elles sont moins sensibles à la surcuisson ?


 
oui :)
les pâtes complètes sont longues à cuire et la sur-cuisson est très difficile à obtenir :)


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Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°41953978
papillonne​tte
Posté le 13-05-2015 à 22:00:45  profilanswer
 

Sinking a écrit :

En mai, je fais dans le simplissime (mais trop bon [:huit])
 
http://marcetmarie.fr/marie/pasta.JPG


 
Ca a l'air très bon. :miam:


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°41954093
Adiht
Posté le 13-05-2015 à 22:06:39  profilanswer
 

Sinking a écrit :

En mai, je fais dans le simplissime (mais trop bon [:huit])
 
http://marcetmarie.fr/marie/pasta.JPG


Want :love:


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topic amp enfants et parentalité différents
n°41955987
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 14-05-2015 à 08:15:26  profilanswer
 

J'adore faire les pâtes comme ça, méga bon et rapide !

n°41956662
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 14-05-2015 à 11:04:49  profilanswer
 

Dîtes, vous avez THE recette de quiche lorraine (ou assimilé) ?
A chaque fois je change de recette, j'arrive pas à en trouver une qui me convienne vraiment :/


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°41956705
papillonne​tte
Posté le 14-05-2015 à 11:11:28  profilanswer
 

Sinking a écrit :

Dîtes, vous avez THE recette de quiche lorraine (ou assimilé) ?
A chaque fois je change de recette, j'arrive pas à en trouver une qui me convienne vraiment :/


De mémoire, j'avais trouvé une recette top de quiche lorraine que le site quiche-lorraine.com. Mais je viens de voir que le site est HS.
 
Sinon, j'ai bien aimé celle de chef simon : http://chefsimon.lemonde.fr/quiche-lorraine.html


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°41957141
Daphne
kernel panic
Posté le 14-05-2015 à 12:18:00  profilanswer
 

Hier soir la voisine a amené une botte d'asperges sauvages :love: Juste revenues au beurre à la poêle, avec une brouillade d'oeufs et quelques pâtes fraîches farcies aux pignons (pas maison), c'était à tomber [:cerveau nico54]

n°41957428
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 14-05-2015 à 12:55:07  profilanswer
 

Ce midi c'est recette de sinking avec ce que j'avais dans le placard (donc marmitonnee a coup de basilic au lieu de persil et autres détails du genre)  [:yvele]


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Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°41960866
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 14-05-2015 à 20:13:48  profilanswer
 

Il fait frais, ce soir... Je me fais une paire de croque-monsieur... :)
En plus, le four va réchauffer la pièce de vie, c'est tout bénef! :sol:


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41960942
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 14-05-2015 à 20:20:09  profilanswer
 

je me rechauferrais bien sur un croque madame de mon coté :o


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°41961483
Sebwap
Posté le 14-05-2015 à 21:22:07  profilanswer
 

Pour des tagliatelles au saumon, vous mettez de la crème liquide ou épaisse :??:

n°41961510
Skol
Posté le 14-05-2015 à 21:25:00  profilanswer
 

Je mettrais de la crème épaisse avec 1 ou 2 cuillers à soupe de l'eau de cuisson des pâtes.

n°41961516
Profil sup​primé
Posté le 14-05-2015 à 21:25:46  answer
 

C'est ce que je fais en général. :jap:

n°41961518
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 14-05-2015 à 21:26:00  profilanswer
 

Je prends toujours de la semi-épaisse.


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Follow me to where the real fun is...!!
n°41961917
garcia_h
Posté le 14-05-2015 à 22:19:53  profilanswer
 

Sinking a écrit :

Dîtes, vous avez THE recette de quiche lorraine (ou assimilé) ?
A chaque fois je change de recette, j'arrive pas à en trouver une qui me convienne vraiment :/


 
La recette du bouquin de cuisine lorraine familiale que j'approuve totalement ayant des origines partiellement lorraine si ça peut être un gage de qualité :o
 
http://reho.st/thumb/self/84797a39eae48e0bf08db076e85b1841ac2d0eb8.jpg

n°41962060
Sgt-D
Modérateur
Posté le 14-05-2015 à 22:43:44  profilanswer
 

Pour celles et ceux et ceux qui ne suivent pas le topic cuisine asiatique, je mets ici un blog pas mal du tout : le manger
 
Non seulement il donne envie d'explorer à fond la campagne japonaise, mais il y a de bonnes recettes.
 
J'ai fait les petits farcis, c'est du boulot mais ce délice  :love:  :love:  :love:

n°41962076
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 14-05-2015 à 22:46:54  profilanswer
 

bourdaÿl, pourquoi j'ai cliqué ? [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°41962291
Profil sup​primé
Posté le 14-05-2015 à 23:25:05  answer
 

garcia_h a écrit :


 
La recette du bouquin de cuisine lorraine familiale que j'approuve totalement ayant des origines partiellement lorraine si ça peut être un gage de qualité :o
 
http://reho.st/thumb/self/84797a39 [...] 2d0eb8.jpg


Je suis lorrain. Ce bouquin, s'il se vend, m'intéresse énormément

n°41963161
Sebwap
Posté le 15-05-2015 à 07:22:30  profilanswer
 


Vu le design il devait se vendre dans les années 80 :D

n°41963221
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 15-05-2015 à 07:56:07  profilanswer
 

Merci de vos idées de recettes, je teste ça dans les jours qui viennent :)


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°41963362
Theartemis
Posté le 15-05-2015 à 08:41:16  profilanswer
 

J'arrive après la bataille mais pour les fonds de veau / volaille / ... ça vaut le coup de chopper des chutes et "déchets" de viande chez votre boucher, de faire votre fond et de le congeler dans des bacs à glaçon pour que ce soit portionnable et que ça conserve bien.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°41964790
Profil sup​primé
Posté le 15-05-2015 à 12:08:13  answer
 

Sebwap a écrit :


Vu le design il devait se vendre dans les années 80 :D


Pas grave. C'est la grosse galere de trouver des avis sur des bouquins de cuisine lorraine.
et sinon selon vous quelle marque du commerce fait les meilleures pates brisées ou feuilletées?

Message cité 2 fois
Message édité par Profil supprimé le 15-05-2015 à 13:10:54
n°41965330
garcia_h
Posté le 15-05-2015 à 13:13:24  profilanswer
 


C'est ce livre là : http://www.ebay.fr/itm/Cuisine-Reg [...] 2350d382de
 
Mon daron me dit qu'il a un autre livre de référence abordable. Je te redis ça.

n°41966646
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 15-05-2015 à 15:19:40  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

J'arrive après la bataille mais pour les fonds de veau / volaille / ... ça vaut le coup de chopper des chutes et "déchets" de viande chez votre boucher, de faire votre fond et de le congeler dans des bacs à glaçon pour que ce soit portionnable et que ça conserve bien.


oui !
si tu as la chance d'être a coté d'un boucher chinois tu pourras trouver des carcasses de volaille a foison


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°41966821
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-05-2015 à 15:33:32  profilanswer
 


 
En GMS c'est Marie, deux fois sur trois les stocks sont épuisés.  :D  

n°41966959
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 15-05-2015 à 15:48:00  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :


oui !
si tu as la chance d'être a coté d'un boucher chinois tu pourras trouver des carcasses de volaille a foison


Ca marche chez un boucher/volailler du sud ouest (pays du canard ou du poulet notamment)
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°41967134
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 15-05-2015 à 16:05:27  profilanswer
 

j'ai oublié aussi les élevages/abattoirs  
un conseil fait ton fond a glace, ca prendra moins de place et il suffira de l'allonger


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°41967141
Theartemis
Posté le 15-05-2015 à 16:06:35  profilanswer
 

Je posais pas une question hein :o


Message édité par Theartemis le 15-05-2015 à 16:09:04

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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°41967166
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 15-05-2015 à 16:09:43  profilanswer
 

on s'en fout on a des réponses en rab nous :d


Message édité par gougoul07 le 15-05-2015 à 16:09:53

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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°41967509
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 15-05-2015 à 16:49:11  profilanswer
 

La pâte brisée, depuis que je la fais moi-même, j'arrive plus à en acheter de l'industrielle :/ (je mange moins de tartes du coup :d)


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mood
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Posté le   profilanswer
 

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