|
Auteur | Sujet : Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire) |
---|
Publicité | Posté le 18-03-2014 à 13:29:40 |
depart | en petit couteau d'office pas cher, le meilleur rapport Q/P c'est l'opinel acier carbone ?
Message cité 2 fois Message édité par depart le 18-03-2014 à 17:39:25 |
barnabe |
|
barnabe |
|
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
Message cité 1 fois Message édité par visiteur94 le 19-03-2014 à 03:32:43 |
Profil supprimé | Posté le 19-03-2014 à 09:23:10 Très mécontent de mon Opinel office carbone qui ne tient absolument pas la coupe. C'est énervant...je ne l'utilise plus. |
BuGuL NoZ Du coté Rainbow de la force |
depart |
Message édité par depart le 19-03-2014 à 12:09:47 |
Publicité | Posté le 19-03-2014 à 12:52:29 |
depart | Et sinon ça vaut quoi ça ?
Message édité par depart le 19-03-2014 à 19:04:39 |
Digaboy | il me semble que Message édité par Digaboy le 19-03-2014 à 16:22:30 |
Profil supprimé | Posté le 19-03-2014 à 18:26:02
|
BuGuL NoZ Du coté Rainbow de la force |
Shinseiki Poti Blagueur | Je reçois ma coticule aujourd'hui --------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
niox25 | a propos de pierres naturelles, il vaut mieux prendre une pierre naturelle naturelle américaine, japonaise, genre ohira, aiiwadani, les nakayama étant hors budget, ou belge,ou une pierre synthétique? Message édité par niox25 le 22-03-2014 à 22:46:41 |
nucl3arfl0 Better Call Saul | Hello, j'ai des misonos mais je vous avoue qu'ils ne coupent plus beaucoup. Normal ça fait des mois qu'ils n'ont plus été affûtés. Le souci c'est que je trouve l'affutage fastidieux, long et sans garantie du résultat (ca demande une certaine technique). En plus ma pierre commence à avoir le grain liss sur le côté à 1000... J'aimerai bien leur redonner leur tranchant sans y passer une heure à galérer... 1) Je m'y prends pas bien malgré les vidéos que j'ai vues sur YouTube J'ai jamais réussi à avoir un affutage digne de couper les poils du bras... |
kyrou Street Powahhhhhhhhhhhhhhhh |
|
visiteur94 j'suis poli mais pas joli | Bien,
Message édité par visiteur94 le 23-03-2014 à 01:46:17 |
Profil supprimé | Posté le 23-03-2014 à 09:07:02 Et dernière chose, ne jamais attendre qu'un couteau ne coupe plus pour le réaffûter sinon c'est galère pour n'importe qui, surtout avec des trucs qui billent + de 60 hrc...
|
barnabe | Plus on a de grains différents, mieux c'est. Je dirais 4 grains, surtout si le fil est bien abîmé. Un gros, un moyen, un fin, un extra fin.
|
nucl3arfl0 Better Call Saul | Merci pour les conseils. Bref je vais essayer de m'y remettre sérieusement et voir les liens en FP. |
barnabe |
|
nucl3arfl0 Better Call Saul | Pour un affutage ?
|
barnabe |
|
nucl3arfl0 Better Call Saul | Le hic, c'est que comme l'a dit visiteur, mes misonos sont asymétriques.
|
barnabe |
|
nucl3arfl0 Better Call Saul |
Profil supprimé | Posté le 23-03-2014 à 11:50:17
Message cité 1 fois Message édité par Profil supprimé le 23-03-2014 à 11:53:19 |
hanew |
Message cité 1 fois Message édité par hanew le 23-03-2014 à 16:08:29 |
Shitopicker |
--------------- Always very hard winter when honorable cheese runs after mouse... |
Profil supprimé | Posté le 23-03-2014 à 17:15:32 Voilà, avec les excellentes précisions apportées tu vas devenir un pro... |
nucl3arfl0 Better Call Saul | Merci à vous. |
Shinseiki Poti Blagueur | Je débute sur la coticule et c'est pas évident au début... Heureusement que j'ai le guide d’affûtage
--------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
Vigeant |
Donc si vous commencez avec les guides, oubliez les vite c'est une mauvaise habitude. |
hanew |
|
visiteur94 j'suis poli mais pas joli | Rien à rajouter, sauf : Amen !
Message édité par visiteur94 le 24-03-2014 à 16:06:46 |
Profil supprimé | Posté le 24-03-2014 à 22:19:53 Bin dis donc...sacré boulot...
|
Shitopicker | Il y a un document chez Dictum en anglais et en allemand :
Message édité par Shitopicker le 24-03-2014 à 23:09:57 --------------- Always very hard winter when honorable cheese runs after mouse... |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli | J'ai mis les liens Message édité par visiteur94 le 24-03-2014 à 23:28:17 |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
[Topic Unique] Torchwood | [Topic unique] Le meilleur court-métrage du monde |
[Topic Unique] Elton John | Installation cuisine |
[Topik Unique] Musique athmosphérique ambient progressif ... | [Topic Unique]Coupe du Monde de rugby 2007 |
[Topic unique] Vos goûts de chiotte | [Topic Unique] Idées pour créer marionnettes ou personnages en volume |
[Topic unique] The nine | [Topic unique] david nolande la serie |
Plus de sujets relatifs à : Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire) |