Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1755 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  230  231  232  ..  757  758  759  760  761  762
Auteur Sujet :

Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire)

n°37326270
Sebwap
Posté le 03-03-2014 à 11:41:37  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

BuGuL NoZ a écrit :


J'en ai 2 en acier carbone
Aucun regret :) a 12€ la paire c'est vraiment le meilleur rapport Q/P de tous les couteaux :D
 
Un petit passage jusqu'à la 3000 avec des angles plus ferme est c'est royal ;)


 
Acier carbone ce sont ceux qui rouillent ?
 
Sinon +1 pour Opinel en général, j'en ai un en lame inox, il me suit toujours lorsque je pars dans une location de vacances ou autre ou il n'y a jamais de bons couteaux !

mood
Publicité
Posté le 03-03-2014 à 11:41:37  profilanswer
 

n°37326869
defjay
Posté le 03-03-2014 à 12:21:14  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
Acier carbone ce sont ceux qui rouillent ?
 
Sinon +1 pour Opinel en général, j'en ai un en lame inox, il me suit toujours lorsque je pars dans une location de vacances ou autre ou il n'y a jamais de bons couteaux !


 
 
Bon décidez-vous  :o  :)  
 
Opinel ou 2x plus cher les Robert Herder.
 

n°37327022
BuGuL NoZ
Du coté Rainbow de la force
Posté le 03-03-2014 à 12:41:31  profilanswer
 

defjay a écrit :


 
A 12 euros la paire ?En carbone tu parles de quels couteaux la ?
 


Les petits office opinel ;)


---------------
FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs
n°37329189
gsans
Slow food... slow....
Posté le 03-03-2014 à 15:21:50  profilanswer
 

Tojiro Arrivé chez moi !!!! photos ce soir !! (yes pas de douanes !)
 
[:wark0]

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 03-03-2014 à 15:22:00

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37329206
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 03-03-2014 à 15:23:01  profilanswer
 

gsans a écrit :

Tojiro Arrivé chez moi !!!! photos ce soir !! (yes pas de douanes !)

 

[:wark0]

 

Enfule le mien est tjs a bruxelles :(


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37329250
sharkybill​y
Posté le 03-03-2014 à 15:25:32  profilanswer
 

[:hodjeur] Pareil !!!!
 
 

Spoiler :

toujours à Bruxelles  [:concombre_masque:1]

n°37329277
gsans
Slow food... slow....
Posté le 03-03-2014 à 15:28:13  profilanswer
 

Non mais les gars [:reddie] [:paco fpg:1]
 
On a la classe ou pas hein  :D  
 


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37329712
defjay
Posté le 03-03-2014 à 16:06:06  profilanswer
 

gsans a écrit :

Non mais les gars [:reddie] [:paco fpg:1]
 
On a la classe ou pas hein  :D  
 


 
Combien le tojiro ?
 
Je suppose qu'il n'y en a plus...

n°37329826
sharkybill​y
Posté le 03-03-2014 à 16:15:02  profilanswer
 

defjay a écrit :

 

Combien le tojiro ?

 

Je suppose qu'il n'y en a plus...

 

;)

 

http://www.ebay.com/itm/Bread-knif [...] 458670361?


Message édité par sharkybilly le 03-03-2014 à 16:15:48
n°37329856
gsans
Slow food... slow....
Posté le 03-03-2014 à 16:17:28  profilanswer
 

Visiblement (d'après ma conjointe qui la réceptionné) il est très joli (belle boite également).
Bon ça reste un coutal à pain (japonais certe).


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
Publicité
Posté le 03-03-2014 à 16:17:28  profilanswer
 

n°37334511
gsans
Slow food... slow....
Posté le 03-03-2014 à 21:59:45  profilanswer
 

TOJIRO F-687 : Couteau à pain
 
http://img11.hostingpics.net/pics/670407DSCF8611.jpg
 
http://img11.hostingpics.net/pics/858051DSCF8609.jpg
 
http://img11.hostingpics.net/pics/797161DSCF8612.jpg
 
Photos  pour la FP ;)
 
PS : ça coupe grave....  :love:


Message édité par gsans le 03-03-2014 à 22:01:48

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37334544
Sebwap
Posté le 03-03-2014 à 22:00:52  profilanswer
 

ça manque de vidéo :o

n°37334563
BuGuL NoZ
Du coté Rainbow de la force
Posté le 03-03-2014 à 22:01:59  profilanswer
 

C'est un couteau a Pain  [:fl4me]  
 
Bon, japonnais  [:hill]


---------------
FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs
n°37335323
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 03-03-2014 à 22:43:04  profilanswer
 

Enfulé Gsans, enfulé :o

 
Citation :

2014-03-03 14:56, Departure from inward office of exchange, BRUXELLES X, BELGIUM
2014-03-03 16:37, Item information registered manually, BRU X - IZ EE EXPORT

 

C'est quoi ce bordel sur mon suivi [:je rage]

Message cité 1 fois
Message édité par Shinseiki le 03-03-2014 à 22:43:12

---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37335426
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 03-03-2014 à 22:47:36  profilanswer
 

gsans a écrit :

Visiblement (d'après ma conjointe qui la réceptionné) il est très joli (belle boite également).
Bon ça reste un coutal à pain (japonais certe).


un couteau a pain a 70 boules. [:sire de botcor:1]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°37335556
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 03-03-2014 à 22:54:19  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


un couteau a pain a 70 boules. [:sire de botcor:1]


 
C'est toujours mieux que certain santoku a plus de 1600 boules :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37336186
gsans
Slow food... slow....
Posté le 03-03-2014 à 23:19:40  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

Enfulé Gsans, enfulé :o
 

Citation :

2014-03-03 14:56, Departure from inward office of exchange, BRUXELLES X, BELGIUM
2014-03-03 16:37, Item information registered manually, BRU X - IZ EE EXPORT


 
C'est quoi ce bordel sur mon suivi [:je rage]


 
 
DOUANES [:nicooo66:1]
 
 :whistle:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37336268
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 03-03-2014 à 23:23:28  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
DOUANES [:nicooo66:1]
 
 :whistle:


 
J'viens de vérifier et nope [:rainbow_dash]  
 
http://www.bpost.be/site/fr/applications/etr/help.html

Citation :

Enregistrement manuel informations envoi - Votre envoi a été scanné dans le réseau de bpost. L’envoi est entre nos mains et sera normalement distribué le jour ouvrable suivant.


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37337658
sharkybill​y
Posté le 04-03-2014 à 08:40:37  profilanswer
 

Le miens est toujours en douanes...  [:xqwzts]

n°37337678
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 04-03-2014 à 08:45:17  profilanswer
 

Le mien est sur ma ville :bounce:  
 

Citation :

04/03/2014 05:09 Enregistrement manuel informations envoi au guichet  LIEGE RIVE GAUCHE MAIL


 
Aujourd'hui ou demain donc :)


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37337699
sharkybill​y
Posté le 04-03-2014 à 08:49:48  profilanswer
 

Oui mais la mafia Liégoise veille !!
 
 [:l0ser]

n°37337761
Sebwap
Posté le 04-03-2014 à 08:59:18  profilanswer
 

C'est cher quand même :/
Il n'y a pas la gamme intermédiaire, qui coupe bien, et qui ne vienne pas du bout du monde ?  [:silicone]

n°37337773
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-03-2014 à 09:02:34  profilanswer
 

Il y a surement d'autres couteau à pain, mais je ne sais pas si tu as regardé les vidéos, celui est monstrueux niveau tranchant...... et reçu en 12 jours (du japon), sans frais de douanes.


Message édité par gsans le 04-03-2014 à 09:04:43

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37337821
Sebwap
Posté le 04-03-2014 à 09:10:13  profilanswer
 

J'ai bien vu les vidéo et effectivement ça a l'air pas mal :)
Mais le prix est trop élevé pour moi, et je préfère favoriser la fabrication française quand c'est possible. Et je pense qu'on a aussi un très bon savoir-faire sur les couteaux en France :)

n°37338767
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-03-2014 à 10:30:40  profilanswer
 

Sans doute, mais la réputation des couteaux japonais n'est plus faire ;) ils ont aussi un sacré savoir-faire.

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 04-03-2014 à 10:30:55

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37338861
Hoiniel
Posté le 04-03-2014 à 10:37:07  profilanswer
 

Pour un couteau à pain, je ne suis pas sur que cela justifie la différence. J'ai pris le mien lors d'une commande chez Eden.
 
http://www.knivesandtools.fr/fr/ct [...] c-vg10.htm
 

n°37339075
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-03-2014 à 10:49:04  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

Pour un couteau à pain, je ne suis pas sur que cela justifie la différence. J'ai pris le mien lors d'une commande chez Eden.
 
http://www.knivesandtools.fr/fr/ct [...] c-vg10.htm
 


 
 
Mes autres couteaux sont de cette série, et franchement... très dubitatif de la qualité... ça coupe mais pas comme je le souhaite, la lame s’abîme vite, et pourtant j'en prend soin, je découpe que des légumes, pour la viande j'utilise un couteau français qui ne craint rien...
 
Je préfère mettre un peu plus et avoir quelque chose qui tienne mieux la route.

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 04-03-2014 à 10:49:17

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37339091
Sebwap
Posté le 04-03-2014 à 10:50:13  profilanswer
 

gsans a écrit :

Sans doute, mais la réputation des couteaux japonais n'est plus faire ;) ils ont aussi un sacré savoir-faire.


 
Je n'ai pas dit le contraire.
D'autres produits ont aussi de très bons avis: http://www.amazon.fr/Opinel-1301-C [...] 8VUO5PR93G

n°37339135
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 04-03-2014 à 10:53:14  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
Je n'ai pas dit le contraire.
D'autres produits ont aussi de très bons avis: http://www.amazon.fr/Opinel-1301-C [...] 8VUO5PR93G


 
Y'a des Tojiro moins cher mais je ne connais pas la qualité de coupe : http://www.amazon.fr/s/ref=sr_nr_n [...] 1703605031


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37339155
Hoiniel
Posté le 04-03-2014 à 10:54:54  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Mes autres couteaux sont de cette série, et franchement... très dubitatif de la qualité... ça coupe mais pas comme je le souhaite, la lame s’abîme vite, et pourtant j'en prend soin, je découpe que des légumes, pour la viande j'utilise un couteau français qui ne craint rien...
 
Je préfère mettre un peu plus et avoir quelque chose qui tienne mieux la route.


 
Je suis d'accord sur le Santoku Eden (que j'ai donné à mon frère, maintenant :o )qui coupe nettement moins bien que mon Hiromoto. Mais sur un couteau à pain (avec de dents, donc), je persiste que je ne suis pas certain que l'on puisse déceler une grande différence.
 
Après, je tolère :o tout à fait que tu puisses vouloir te faire plaisir en prenant un tel couteau. Mais, ma remarque était plus pour Sebwap.

n°37339281
Sebwap
Posté le 04-03-2014 à 11:03:25  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


 
Y'a des Tojiro moins cher mais je ne connais pas la qualité de coupe : http://www.amazon.fr/s/ref=sr_nr_n [...] 1703605031


 
Ils ont une lame droite. D'après ce que je lis, la lame courbée apporte un réel plus sur la découpe du pain. Je ne vois pas trop pourquoi, mais il semble que ce soit un avis généralisé alors je fais confiance :)

n°37339603
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-03-2014 à 11:25:02  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
Je suis d'accord sur le Santoku Eden (que j'ai donné à mon frère, maintenant :o )qui coupe nettement moins bien que mon Hiromoto. Mais sur un couteau à pain (avec de dents, donc), je persiste que je ne suis pas certain que l'on puisse déceler une grande différence.
 
Après, je tolère :o tout à fait que tu puisses vouloir te faire plaisir en prenant un tel couteau. Mais, ma remarque était plus pour Sebwap.


 
 
je te confirme qu'il y a une très grande différence ;)
 
J'ai mon ancien couteau à pain (un Sabatier), bah rien que de passer le doigt sur les deux lames pour comparer, tu sens qu'avec le Tojiro, tu va te couper le doigt... avec le Sabatier tu passes ton doigt, ça fait rien.
 
L’affûtage est vraiment différent, l'angle aussi, j'ai une lame beaucoup plus fine avec le Tojiro.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37340053
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 04-03-2014 à 11:55:23  profilanswer
 

Il me semblait avoir lu sur ce topic une discussion sur les dents des couteaux à dents (à pain, à génoise, etc) où on comparait les dents rondes (comme le Tojiro de la photo), les dents pointues séparées par des creux arrondis (comme mon couteau à pain), des microdentures, avec affutage d'un coté ou des deux cotés, etc... mais je ne la retrouve plus


---------------
Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°37340072
dchiesa
Joli lapinou frileux
Posté le 04-03-2014 à 11:57:41  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

Pour un couteau à pain, je ne suis pas sur que cela justifie la différence. J'ai pris le mien lors d'une commande chez Eden.
 
http://www.knivesandtools.fr/fr/ct [...] c-vg10.htm
 


 
J'ai le même et je plussois, il fait le job sans aucun soucis.  :jap:


---------------
Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716
n°37340237
sharkybill​y
Posté le 04-03-2014 à 12:11:52  profilanswer
 

Oui, ok.. j'ai aussi un couteau à pain Global qui fonctionne bien... mais bordel on est sur HFR !!  
 
j'ai pris un Tojiro en plus au cas où je perdrais le Global... :o
 
HFR POWAAAAAAA !!!!!!!

n°37340704
archergrin​cheux
Posté le 04-03-2014 à 12:59:14  profilanswer
 

Moi j'ai un couteau suisse à lame dentelée  :o

n°37342529
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 04-03-2014 à 15:01:10  profilanswer
 

Couteau arrivé... [:cdtfcdtfcdtfcdtfcdtf:5]

 

avec un avis de paiement de la douane... [:americanpinkiepie]

 

27€ et des poussieres d'apres ma femme qui n'avais pas les sous pour payer... [:multiponey5]

 


J'dois aller le chercher demain au bureau de poste... [:cadance-mlp]


Message édité par Shinseiki le 04-03-2014 à 15:02:27

---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37342677
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-03-2014 à 15:10:00  profilanswer
 

Argh la tuile.... [:simonhumpf]
 
Les douaniers belges sont meilleurs que les douaniers français...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37342802
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 04-03-2014 à 15:17:06  profilanswer
 

A mon avis sharky va écopé aussi :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37343436
sharkybill​y
Posté le 04-03-2014 à 16:00:19  profilanswer
 

http://image.toutlecine.com/photos/r/i/e/rien-a-declarer-rien-a-declarer-02-02-2011-02-02-2011-10-g.jpg

n°37345523
n0naud
Posté le 04-03-2014 à 18:31:31  profilanswer
 

gsans a écrit :

Argh la tuile.... [:simonhumpf]

 

Les douaniers belges sont meilleurs que les douaniers français...


Si c'est un envoi EMS qui passe par Bruxelles X, alors c'est à coup sur un passage en douane...

Message cité 1 fois
Message édité par n0naud le 04-03-2014 à 18:32:06
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  230  231  232  ..  757  758  759  760  761  762

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic Unique] Torchwood[Topic unique] Le meilleur court-métrage du monde
[Topic Unique] Elton JohnInstallation cuisine
[Topik Unique] Musique athmosphérique ambient progressif ...[Topic Unique]Coupe du Monde de rugby 2007
[Topic unique] Vos goûts de chiotte[Topic Unique] Idées pour créer marionnettes ou personnages en volume
[Topic unique] The nine[Topic unique] david nolande la serie
Plus de sujets relatifs à : Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire)


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR