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Auteur | Sujet : Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire) |
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jojolapatate | Reprise du message précédent :
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![]() Publicité | Posté le 10-09-2011 à 10:06:11 ![]() ![]() |
hanew |
http://img.photobucket.com/albums/ [...] 010-10.jpg Maintenant, j'ai trouvé ça sur un forum américain ou les mecs sont des vrais malades de la customisation des couteaux (suffit de voir le manche fantaisie de cet hiromoto...) et peut-être bien qu'un traitement spécifique, à l'acide ou autre, a été appliqué à cette lame. Pourtant si on compare le kanji gravé, c'est bien un hiromoto AS aussi. A moins qu'à force d'affutages, la partie jigane (l'inox tendre donc...) s'use de façon irrégulière ? Ha que de questions... avis aux autres heureux possesseurs d'hiromotos AS ayant déjà un peu vécu. h Message cité 1 fois Message édité par hanew le 10-09-2011 à 17:14:18 |
hanew |
Message cité 1 fois Message édité par hanew le 10-09-2011 à 13:04:00 |
Hoiniel |
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hanew |
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hanew |
Message édité par hanew le 10-09-2011 à 17:13:38 |
gandilflegras |
--------------- Faites plaisir à vos yeux |
![]() Publicité | Posté le 11-09-2011 à 09:35:25 ![]() ![]() |
Profil supprimé | Meuh non , chuis pas grognon... Message cité 1 fois Message édité par Profil supprimé le 11-09-2011 à 11:35:57 |
hanew |
Sinon, pour rebondir sur ton histoire de coup de coeur, après avoir lu un de tes posts dans une page précédente, je suis allé voir la page Mizuno Tarenjo sur JCK, que bizarrement je n'avais jamais ouverte... hé ben ! Ouah ! Quels sublimes couteaux, tous autant les uns que les autres. Je suis complètement Par contre, je vais jeter un nouveau pavé dans la marre, histoire de... Apparemment, ces émoutures japonaises sans biseau, qui partent directement du dos et qui exigeraient donc un affûtage de la lame quasi à plat (opinel style effectivement) : Ben non ! Pas du tout. En fait c'est effectivement comme ça que ça sort d'usine (ou d'atelier dans le cas d'une lame artisanale), avec un tranchant respectable, bien sûr, mais cela nécessite carrément que l'utilisateur passe aux pierres pour créer lui-même l'émouture ! (je ne sais pas si j'oserais me lancer, pour ma part...) Et c'est surtout et seulement après quelques affûtages de la lame neuve que l'on obtiendra le tranchant optimal : (les liens que je mets ici sont en anglais, hein Voir notamment ici : http://www.kitchenknifeforums.com/ [...] ng-Service (4e parag) ou encore ici : http://zknives.com/knives/kitchen/ [...] b300.shtml (début du 3e paragraphe) Au pire, pour les non-anglophones et autres allergiques à la langue de chakess-pirée, je suis traducteur de métier et je peux apporter mon aide... Message édité par hanew le 11-09-2011 à 12:34:30 |
gaston10241 | Quelqu'un ici a-t-il un retour sur l'utilisation de ça : --------------- Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue |
Profil supprimé | Oui, j'ai vu qu'ils étaient compatibles LV mais c'est tout bonnement impossible avec un manche en bois même stabilisé. Edit : y'a pas grand chose qui résiste au LV. L'association haute température+soude+sel+eau+phosphate...hum....Même la céramique finit par se décolorer... Message cité 1 fois Message édité par Profil supprimé le 11-09-2011 à 22:00:57 |
dchiesa Joli lapinou frileux |
Message cité 1 fois Message édité par dchiesa le 12-09-2011 à 09:17:52 --------------- Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716 |
lozit |
--------------- https://hey-joe.fr/ |
lozit |
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Hoiniel |
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lozit |
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hanew |
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hanew | Pas faux, car j'ai tenté de suivre sa technique après avoir vu la vidéo (donc en appuyant pas mal) et effectivement, la lame semble avoir moins de "mordant" qu'avant... Comme quoi hein... Par contre pas certain du tout que ce soit inutile après le grain 1000. Edit : ha j'avais pas compris, tu veux dire qu'il faut d'abord passer par une pierre plus fine... Donc oui effectivement, ça sert à rien après la 1000 qui est trop grossière et mieux vaut affiner à la 4-6000 ou plus avant. Message cité 1 fois Message édité par hanew le 12-09-2011 à 22:25:47 |
lozit |
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toff de aix chérie ça va couper | perso le cuir fonctionne bien après un passage à la 1000, mais je dirais que ça dépend des couteaux (de l'acier en fait)
--------------- www.francedapresdemain.blogspot.com // http://www.myspace.com/curwensoddlegacy |
gandilflegras |
--------------- Faites plaisir à vos yeux |
hanew |
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leucky | Bonjour, j'ai lu moultes pages de ce topic mais j'ai fais la boulette (j'aurais du me renseigner ici avant) d'acheter un aiguiseur à fente, du coup byebye les couteaux japonais ...
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hanew |
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Profil supprimé | Eden sinon. Sont bien les Eden. |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? |
--------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
hanew |
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fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? |
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