Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1056 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  24  25  26  ..  63  64  65  66  67  68
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Les confitures, gelées et fruits en sirop maison ★

n°49866395
DustB
Posté le 27-05-2017 à 00:54:08  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

myeups a écrit :

Un petit article d'Hervé This sur le sujet :
http://www.espace-sciences.org/arc [...] -confiture


Posté par tz il y a peu  :)

mood
Publicité
Posté le 27-05-2017 à 00:54:08  profilanswer
 

n°49866890
myeups
Tempus edax rerum
Posté le 27-05-2017 à 09:18:56  profilanswer
 

Drdile pour le repost je l'ai pas vu passé !


---------------
"J'imagine qu'il est tentant, si le seul outil que vous avez est un marteau, de traiter tout comme si c'était un clou" - Abraham H. Maslow, The Psychology of Science: A Reconnaissance - 1966
n°49872332
DustB
Posté le 27-05-2017 à 22:53:34  profilanswer
 

Bon ben je repost ma dernière session alors  :D  
 
http://reho.st/medium/self/4485cfb6fc09124bb92048a3c1edf8a77ce342ce.jpg

n°49874046
la chouque​tterie
Posté le 28-05-2017 à 10:44:24  profilanswer
 

C'est presque érotique...  [:dovakor_:4] (pourquoi y a pas la version brune :o )
 
Joli en tout cas, brava Dustb !
 
J'attaque la confiture de fraises début juin moi, car là vraiment pas le temps je bosse trop ! [:azylum]


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°49876308
DustB
Posté le 28-05-2017 à 16:22:18  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

C'est presque érotique...  [:dovakor_:4] (pourquoi y a pas la version brune :o )
 
Joli en tout cas, brava Dustb !
 
J'attaque la confiture de fraises début juin moi, car là vraiment pas le temps je bosse trop ! [:azylum]


 
Vu l'effet que ça te fait, je ne suis pas prêt d'arrêter de t'en poster, des images  :D  
Et pour les smiley, il y a un topic ou tu peux demander qu'on t'en fasse à la demande

n°49876509
la chouque​tterie
Posté le 28-05-2017 à 16:58:53  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Vu l'effet que ça te fait, je ne suis pas prêt d'arrêter de t'en poster, des images  :D  
Et pour les smiley, il y a un topic ou tu peux demander qu'on t'en fasse à la demande

 
 
 
[:le castor] J'avais été faire un tour un jour (je sais plus où c'est!!!) et j'ai pas compris le concept  [:afrojojo] mais j'aimerais ouais, faire des smiley à la demande !
 
 


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°49877034
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 28-05-2017 à 18:14:07  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

 
 
 
[:le castor] J'avais été faire un tour un jour (je sais plus où c'est!!!) et j'ai pas compris le concept  [:afrojojo] mais j'aimerais ouais, faire des smiley à la demande !
 
 


mais il faut que tu fournisse la photo.   :o


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°49877500
la chouque​tterie
Posté le 28-05-2017 à 19:00:58  profilanswer
 

bah oui mais même avec ça j'ai été recalée  [:azylum] !!


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°49877951
sharkybill​y
Posté le 28-05-2017 à 19:40:37  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

bah oui mais même avec ça j'ai été recalée [:azylum] !!

 

Fais paytay la tof, on s'en occupe ;)

n°49879462
la chouque​tterie
Posté le 28-05-2017 à 21:54:08  profilanswer
 

Ahhhh merci, t'es un vrai chou toi. Je te la donnerai demain car suis au dodo !

 

Bonne nuit mes confituriers ;)


Message édité par la chouquetterie le 28-05-2017 à 21:54:31

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
mood
Publicité
Posté le 28-05-2017 à 21:54:08  profilanswer
 

n°49880469
DustB
Posté le 29-05-2017 à 00:11:32  profilanswer
 

Pour les amateurs en Premium, le kwik pro 1,5 litre en refurbished :
C'est le prix d'un modèle plus petit en plastoc et le 1/3 du prix normal...
 
https://www.amazon.it/gp/product/B001CFHZPK?psc=1
 
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/413qZcc0VkL.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 29-05-2017 à 00:11:44
n°49880790
la chouque​tterie
Posté le 29-05-2017 à 07:12:17  profilanswer
 

DustB a écrit :

Pour les amateurs en Premium, le kwik pro 1,5 litre en refurbished :
C'est le prix d'un modèle plus petit en plastoc et le 1/3 du prix normal...
 
https://www.amazon.it/gp/product/B001CFHZPK?psc=1
 
https://images-na.ssl-images-amazon [...] cc0VkL.jpg


 
Moi on m'avait offert des en terre cuite que j'adore !!  
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/05/IMG_4088-1024x768.jpg
 
bon mais je pense que celui que tu nous montres est bien plus pratique que le mien....
 
 
 
Sharky, je te mets ma tof en MP, meeeeeeeeerrrrrrci  :jap:  
 


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°49880805
DustB
Posté le 29-05-2017 à 07:21:37  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Moi on m'avait offert des en terre cuite que j'adore !!  
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
bon mais je pense que celui que tu nous montres est bien plus pratique que le mien....
 
 
 
Sharky, je te mets ma tof en MP, meeeeeeeeerrrrrrci  :jap:  
 


 
Tres joli !

n°49880822
la chouque​tterie
Posté le 29-05-2017 à 07:27:36  profilanswer
 

C'est de la poterie Corse  [:ocatarineta] !  :o


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°49902436
Nicki
Posté le 30-05-2017 à 21:37:31  profilanswer
 

Si le voisin veut bien je vais me lancer dans la confiture de cerise ! Les miennes ne sont pas encore mures !
 
Jamais teste on verra bien !

n°49902714
DustB
Posté le 30-05-2017 à 21:58:35  profilanswer
 

Nicki a écrit :

Si le voisin veut bien je vais me lancer dans la confiture de cerise ! Les miennes ne sont pas encore mures !
 
Jamais teste on verra bien !


 
Bon dénoyautage !

n°49902740
Nicki
Posté le 30-05-2017 à 22:01:14  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Bon dénoyautage !


 
Je me suis dit pourquoi pas faire cuire avec les noyaux, le fruit sera ramolli du coup juste les noyaux a enlever....
 
On peut ?

n°49902756
DustB
Posté le 30-05-2017 à 22:02:18  profilanswer
 

Je crois que je ferai comme ça aussi

n°49902781
TZDZ
Posté le 30-05-2017 à 22:03:55  profilanswer
 

Effectivement, t'as le choix :
dénoyauter avant : c'est long et chiant
dénoyauter après : c'est affreusement long et chiant et t'oublies plein de noyaux.

 

Sans dénoyauteur, plutôt après effectivement, mais faut être un peu maso.

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 30-05-2017 à 22:04:37
n°49902803
Nicki
Posté le 30-05-2017 à 22:05:55  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Effectivement, t'as le choix :
dénoyauter avant : c'est long et chiant
dénoyauter après : c'est affreusement long et chiant et t'oublies plein de noyaux.
 
Sans dénoyauteur, plutôt après effectivement, mais faut être un peu maso.


 
Si je met dans un chinois...
Je vais tester... on verra bien !
 
J'ai un dénoyauteur a mirabelle ça pourra faire l'affaire si besoin est !

n°49902869
TZDZ
Posté le 30-05-2017 à 22:11:02  profilanswer
 

Ouais, j'ai cru aussi être plus malin avec mon chinois. Tu comprendras vite :D

 

Franchement, dénoyaute avant.

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 30-05-2017 à 22:11:37
n°49902918
Nicki
Posté le 30-05-2017 à 22:15:09  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Ouais, j'ai cru aussi être plus malin avec mon chinois. Tu comprendras vite :D
 
Franchement, dénoyaute avant.


 
Je vais tenir compte de tes conseils !
 

n°49902996
TZDZ
Posté le 30-05-2017 à 22:21:28  profilanswer
 

En fait, le chinois ça marche pour une purée, mais les noyaux t'empêchent d'appuyer en frottant et les fruits ne sont pas suffisamment défaits (ou une astuce m'a échappé mais je ne vois pas).
J'ai refait 4kg de compote de cerises cette année, et je n'ai même pas hésité face à mon expérience de l'année précédente quand je n'avais pas le dénoyauteur.


Message édité par TZDZ le 30-05-2017 à 22:22:19
n°49903262
DustB
Posté le 30-05-2017 à 22:41:38  profilanswer
 

Tu conseilles quel dénoyauteur ?

n°49903287
TZDZ
Posté le 30-05-2017 à 22:44:42  profilanswer
 

J'ai ça :
https://www.amazon.de/dp/B004FLKUZ0 [...] 81_TE_dp_1
Ça fait ce pour quoi c'est prévu. Il y en a peut-être d'autres mieux, je ne sais pas.

n°49903315
Nicki
Posté le 30-05-2017 à 22:46:26  profilanswer
 

Ah oui tu as un truc top quand même...
 
Bon je vais voir avec le mien...

n°49904269
DustB
Posté le 31-05-2017 à 01:26:53  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

J'ai ça :
https://www.amazon.de/dp/B004FLKUZ0 [...] 81_TE_dp_1
Ça fait ce pour quoi c'est prévu. Il y en a peut-être d'autres mieux, je ne sais pas.


Bien noté sur a.com :jap:


Message édité par DustB le 31-05-2017 à 01:27:13
n°49904847
la chouque​tterie
Posté le 31-05-2017 à 08:27:54  profilanswer
 

Pareil que TZDZ, pour la confiture de cerises vaut mieux dénoyauter avant... courage...  mais tu seras récompensé quand tu la tartineras sur ton pain !  :jap:
 
Pour ma part, j'ai un bon vieux dénoyauteur de famille à l'ancienne... olives, cerises... bref tout ce qui est petit avec un noyau y passe ! [:azylum]


Message édité par la chouquetterie le 31-05-2017 à 08:29:08

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°49905027
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 31-05-2017 à 08:58:12  profilanswer
 

Coûte pas bien cher ce dénoyauteur.. C'est réellement plus rapide qu'une entaille au couteau dans la cerise pour virer le noyau ?

n°49905175
TZDZ
Posté le 31-05-2017 à 09:15:21  profilanswer
 

T'as p'tet une technique spéciale que je n'ai pas, mais selon mon expérience (maigre) l'entaille au couteau ça marche pas terrible pour les cerises dont la chair adhère un peu au noyau.

n°49905395
Johnjohn7
Posté le 31-05-2017 à 09:34:36  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Coûte pas bien cher ce dénoyauteur.. C'est réellement plus rapide qu'une entaille au couteau dans la cerise pour virer le noyau ?


 
Oui. Mes parents en ont un dans ce style là et c'est très rapide, par contre c'est pas efficace à 100%.
Selon la forme des cerises, y'en a peut être une sur 10 ou 15 qui garde son noyau, faut vérifier en le faisant.
 
http://i2.cdscdn.com/pdt2/0/6/4/1/300x300/wes4004094403064/rw/denoyauteur.jpg
 
C'est plus rapide que celui en forme de pince par contre.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49905627
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 31-05-2017 à 09:53:37  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

T'as p'tet une technique spéciale que je n'ai pas, mais selon mon expérience (maigre) l'entaille au couteau ça marche pas terrible pour les cerises dont la chair adhère un peu au noyau.


 
Tu as raison, la saison des cerises est tellement courte que j'avais oublié ce détail !
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Oui. Mes parents en ont un dans ce style là et c'est très rapide, par contre c'est pas efficace à 100%.
Selon la forme des cerises, y'en a peut être une sur 10 ou 15 qui garde son noyau, faut vérifier en le faisant.
 
http://i2.cdscdn.com/pdt2/0/6/4/1/ [...] auteur.jpg
 
C'est plus rapide que celui en forme de pince par contre.


 
L'a l'air bien celui là aussi mais un peu trop encombrant pour la réalisation de deux ou trois clafoutis à l'année :D Ceci dit, ça me tenterait bien de faire quelques pots de confiture de cerises cette année !

n°49906528
DustB
Posté le 31-05-2017 à 10:57:10  profilanswer
 

J'hésite aussi entre les 2. Le modèle de TZ est top ventes sur a.com. Le style de celui de JJ, les les commentaires parlent de 3/4 noyaux au kilo, ce n'est pas la mort. Et ça a l'air peu encombrant. Bref, je me tâte

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 31-05-2017 à 21:52:16
n°49906565
Johnjohn7
Posté le 31-05-2017 à 10:59:17  profilanswer
 

DustB a écrit :

J'hésite aussi entre les 2. Le modèle de JJ est top ventes sur a.com, les commentaires parlent de 3/4 noyaux au kilo, ce n'est pas la mort. Et ça a l'air peu encombrant. Bref, je me tâte


 
Celui de mes parents venait de chez Gifi ou qqch du genre, c'est une chinoiserie à 5€ :D
Le plastique du réservoir de noyaux a morflé, mais le reste tient le coup, donc pour quelques kgs de cerises par an c'est intéressant.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49912395
Nicki
Posté le 31-05-2017 à 17:35:05  profilanswer
 

Il a l'air top celui de tes parents Johnjohn ! J'irai voir chez GIFI demain...
 
Le mien est comme celui de TZDZ mais en version plastique :D
 
J'ai récupéré des cerises teste avec le mien.. c 'est pas la mort a faire après j'ai pas 15 kg de cerises non plus... A voir...

n°49914049
fredjke
Posté le 31-05-2017 à 20:31:32  profilanswer
 

Je cofirme pour avoir un jour acheté un arbre à 6 EUR et 1/2 kg de cerise au même prix ... l'arbre m'a rapporté tellement plus mais au couteau c'est trèstrès chiant et puis faut porter des gants avec les cerises noires surtout, ça tâche et ça part difficilement.
 
Cette année, gelée fin avril pendant la semaine de floraison ... il n'y aura vraiment rien du tout que dalle, nada.  
 
Le prunier aux 22kg l'année passée est quasi mort ... les cerises sont HS, pêches et pommes idem. Poires pas génial ...  
 
Par contre celui qui trouve une bonne recette de pastèque / citron ... j'ai goûté cela en gîte il y a 15 ans ... jamais pu la reproduire.
Toujours trop liquide, fade, peut-être qu'avec de la pastèque mûre et les pépins du citron dans une chaussette (merci la chouquetterie). Je ne mettais que le jus.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°49915843
Nicki
Posté le 31-05-2017 à 23:31:06  profilanswer
 

Recontacter le gite disant que tu ne t'es toujours pas remis de leur confiture 15 ans après c 'est exclus ?

n°49919541
la chouque​tterie
Posté le 01-06-2017 à 11:58:29  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Je cofirme pour avoir un jour acheté un arbre à 6 EUR et 1/2 kg de cerise au même prix ... l'arbre m'a rapporté tellement plus mais au couteau c'est trèstrès chiant et puis faut porter des gants avec les cerises noires surtout, ça tâche et ça part difficilement.
 
Cette année, gelée fin avril pendant la semaine de floraison ... il n'y aura vraiment rien du tout que dalle, nada.  
 
Le prunier aux 22kg l'année passée est quasi mort ... les cerises sont HS, pêches et pommes idem. Poires pas génial ...  
 
Par contre celui qui trouve une bonne recette de pastèque / citron ... j'ai goûté cela en gîte il y a 15 ans ... jamais pu la reproduire.
Toujours trop liquide, fade, peut-être qu'avec de la pastèque mûre et les pépins du citron dans une chaussette (merci la chouquetterie). Je ne mettais que le jus.


 
De rien amigo  :jap: !
Suis tristoun' pour tes arbres et tes fruits... je déteste quand les arbres meurent !
 
Je pense qu'avec la pastèque, comme c'est un fruit composé de presque 90% d'eau, il vaudrait mieux en faire de la gelée  :love: ... un peu comme la gelée de coings en fait  :love:  :love:  ! d'ou le bas de laine de mousseline à pépins durant la cuisson !
 
Oh purée j'ai envie de faire de la confiture cette année, mais les fruits sont pas top pour cause de climat non clément  :(

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 01-06-2017 à 12:00:14

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°49921441
TZDZ
Posté le 01-06-2017 à 14:35:58  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Je pense qu'avec la pastèque, comme c'est un fruit composé de presque 90% d'eau


Comme tous les fruits, en gros (85-95% d'eau).
Ici, en fin d'été, ils vendent une variété de pastèque spéciale confiture : la gigérine. Effectivement, traditionnelle, on ajoute des citrons.


Message édité par TZDZ le 01-06-2017 à 14:37:52
n°49921936
fredjke
Posté le 01-06-2017 à 15:02:40  profilanswer
 

Ah ben voilà, suffisait d'en parler ...
 
Le gîte je ne me souviens plus où c'était, un passage d'une nuit et autant j'ai une mémoire gustative assez précise autant pour les lieux et les noms ... c'est catastrophique :/
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°49921990
TZDZ
Posté le 01-06-2017 à 15:06:15  profilanswer
 

Ouais, comme j'ai découvert ça en déménageant, je me disais que tu ignorais peut-être aussi l'existence de cette variété d'où les échecs ;)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  24  25  26  ..  63  64  65  66  67  68

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le Jeu du Dico : en attente de renaissanceConfiture de figues maison, trop liquide
Confiture de lait sur Paris ?Confiture andros, je suis perplexe.
[Topic Unique] Quelle est votre confiture préférée? 
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Les confitures, gelées et fruits en sirop maison ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR