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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Les confitures, gelées et fruits en sirop maison ★

n°43283670
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 20-09-2015 à 09:57:15  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
ben a part jouer sur les épices, la quantité de sucre, voire les mélanges de fruits une confiture reste basique


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
mood
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Posté le 20-09-2015 à 09:57:15  profilanswer
 

n°43283694
Sebwap
Posté le 20-09-2015 à 10:04:14  profilanswer
 

Oui mais justement poire tout seul je suis pas sur que ça soit fameux

n°43283751
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 20-09-2015 à 10:11:50  profilanswer
 

non c'est pas fameux, c'est hyper délicieux !
tu n'en a jamais mangé ? qu'est ce qui semble te gêner ?


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43283907
Sebwap
Posté le 20-09-2015 à 10:37:53  profilanswer
 

La poire à un goût délicat j'ai peur que le sucre l'emporte.

n°43283978
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 20-09-2015 à 10:47:58  profilanswer
 

comme beaucoup de fruits avec lesquels on fait de la confiotte, rassure toi, c'est bon, super bon même.
ça fait une confiture délicate ;) a la limite tu peux baisser le sucre si ça te fait peur


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43320116
Anna Maria
Posté le 23-09-2015 à 14:02:38  profilanswer
 

J'ai fait de la confiture de poire aux épices l'année dernière, elle était excellente (fruits mis à macérer pendant 24h dans le sucre avec un bâton de cannelle et un peu de cannelle en poudre, une étoile de badiane, un ou deux clous de girofle, de la muscade râpée, et une pincée de gingembre moulu.
 
J'ai retiré le bâton de cannelle, le clou de girofle et la badiane avant de faire cuire. De mémoire, j'avais mis 800g de sucre par kilo de fruits.

n°43320605
Sebwap
Posté le 23-09-2015 à 14:31:45  profilanswer
 

:jap:  
 
je tenterai avec du 4 épices du pauvre :D

n°43329410
fgiuliano
Posté le 24-09-2015 à 09:40:39  profilanswer
 

Ici, j'adore la gelée de poire ou de pommes.
Un délice! !!

 

Et sinon, qqn a déjà testé gelée ou confiture de raisins?
Ça me tenterait d'essayer.

n°43344515
fredjke
Posté le 25-09-2015 à 14:40:20  profilanswer
 

Jamais tente mais vu les raisins qui pourrissent sur la vigne du jardin faudrait que je m'y mette. Récolte ce week end normalement ils devraient être moins amers que la récolte précédente.

 

J'avais lu un truc ou on cuit 10 minutes avec du sucre pour "casser" les raisins, on filtre pendant 24 h sans écraser (sans doute pour éviter l'amertume du marc) et on resucre + pectine pour recuire le lendemain et gélifier le tout.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°43349036
fgiuliano
Posté le 25-09-2015 à 21:16:31  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Jamais tente mais vu les raisins qui pourrissent sur la vigne du jardin faudrait que je m'y mette. Récolte ce week end normalement ils devraient être moins amers que la récolte précédente.

 

J'avais lu un truc ou on cuit 10 minutes avec du sucre pour "casser" les raisins, on filtre pendant 24 h sans écraser (sans doute pour éviter l'amertume du marc) et on resucre + pectine pour recuire le lendemain et gélifier le tout.


Merci beaucoup.  [:alarmclock2]
Je crois que je vais me lancer avant la gelée de coings.

 

Cette semaine, j'ai fait de la confiture de pruneaux à la cannelle que j'ai mixée.  Elle est vraiment bonne!

mood
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Posté le 25-09-2015 à 21:16:31  profilanswer
 

n°43470025
Vanillalov​er
Posté le 07-10-2015 à 12:23:42  profilanswer
 

Petite surprise : Christine FERBER m'a envoyé son premier essai de confiture avec nos vanilles. J'ai eu droit à un privilège : une confiture spécifique pour Mohea (comme les collections de confitures pour Pierre Hermé). Je l'avais rencontré l'année dernière en Alsace dans son atelier plein de bonnes confitures en préparation à peu près à la même époque. Une très grande dame qui est reconnue aux quatre coins du monde pour ses délicieuses recettes de confiture.
 
Confiture de pêches des vignes d'Alsace à la vanille de Papouasie Nouvelle-Guinée élaborée par Christine FERBER pour Mohea.
 
http://img15.hostingpics.net/pics/729020AlsacevineyardspeachesjamwithvanillafromPapuaNewGuinea.jpg
 


Message édité par Vanillalover le 10-10-2015 à 20:54:50
n°43470252
la chouque​tterie
Posté le 07-10-2015 à 12:49:06  profilanswer
 

fgiuliano a écrit :

Ici, j'adore la gelée de poire ou de pommes.
Un délice! !!
 
Et sinon, qqn a déjà testé gelée ou confiture de raisins?
Ça me tenterait d'essayer.


 
J'en ai fait l'année dernière de la gelée de raisin, un régal, et ma mère attend que je lui en refasse cette année d'ailleurs !
 
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/photo%202.jpg


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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°43470874
fgiuliano
Posté le 07-10-2015 à 13:48:54  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

 

J'en ai fait l'année dernière de la gelée de raisin, un régal, et ma mère attend que je lui en refasse cette année d'ailleurs !

 

http://veroniqueetlachouquetterie. [...] to%202.jpg


Oh miam, ça a l'air super!
Tu as fait quoi comme proportion?

n°43473182
la chouque​tterie
Posté le 07-10-2015 à 16:15:24  profilanswer
 

J'ai récupéré 1 litre de jus de raisin et j'ai mis 750 g de sucre... En fait c'est un hasard que je l'ai faite cette gelée, car j'avais du raisin que personne ne mangeait alors me suis dit : tiens et si je faisais une gelée ! bah bingo c'est divin avec du fromage  :love:


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n°43473548
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 07-10-2015 à 16:35:23  profilanswer
 

tu aimes les choses légèrement pimentées ?


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43473607
la chouque​tterie
Posté le 07-10-2015 à 16:38:34  profilanswer
 

Ah ouais, d'ailleurs dans ma sauce tomate je mets du tabasco ;)


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n°43477918
gsans
Slow food... slow....
Posté le 07-10-2015 à 22:53:12  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

tu aimes les choses légèrement pimentées ?

 

[:pantalaimon:1]


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°43479176
fgiuliano
Posté le 08-10-2015 à 08:48:32  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

J'ai récupéré 1 litre de jus de raisin et j'ai mis 750 g de sucre... En fait c'est un hasard que je l'ai faite cette gelée, car j'avais du raisin que personne ne mangeait alors me suis dit : tiens et si je faisais une gelée ! bah bingo c'est divin avec du fromage :love:


Merci beaucoup.
Je vais faire ça ce week-end, plus gelée de pommes - citrons.   [:kryten]

n°43479535
la chouque​tterie
Posté le 08-10-2015 à 09:30:26  profilanswer
 

Oh lala, la gelée de pommes toute mon enfance !  
 
Gsans, tiens vla un revenant !


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n°43494526
gsans
Slow food... slow....
Posté le 09-10-2015 à 14:01:58  profilanswer
 

Mais je ne suis pas parti, juste que je suis en plein déménagement...donc c'est chaud.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°43496929
la chouque​tterie
Posté le 09-10-2015 à 16:54:58  profilanswer
 

gsans a écrit :

Mais je ne suis pas parti, juste que je suis en plein déménagement...donc c'est chaud.


comme d'hab quoi  ;)


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n°43497053
Johnjohn7
Posté le 09-10-2015 à 17:07:10  profilanswer
 

gsans a écrit :

Mais je ne suis pas parti, juste que je suis en plein déménagement...donc c'est chaud.


 
Normal avec le bypass :o


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°43506710
gsans
Slow food... slow....
Posté le 11-10-2015 à 01:24:14  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


comme d'hab quoi ;)

 


Voilà c'est ça !  :lol:


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°43609730
la chouque​tterie
Posté le 20-10-2015 à 22:15:48  profilanswer
 

Hey les topicoeur's,
Z'auriez une bonne recette de confiture de lait au grand marnier ??

 

Merci, c'est pour noyer un chagrin !


Message édité par la chouquetterie le 20-10-2015 à 22:17:41

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n°43662045
louloute_7​8
Posté le 25-10-2015 à 21:09:26  profilanswer
 

Vous conseillez quoi en première confiture ? J'en ai jamais fait et ça me tente bien. Mais en petite quantité ;-)

n°43662125
Sebwap
Posté le 25-10-2015 à 21:13:43  profilanswer
 

à cette saison: bananes, prune on en trouve encore à bon prix :)

n°43662147
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 25-10-2015 à 21:14:49  profilanswer
 

bah a cette époque,tu vas pas faire une confiot' d abricot. :o

 

de la gelée de pomme/coing,ça prend toujours. :D


Message édité par Tahitiflo le 25-10-2015 à 21:15:13

---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°43662272
louloute_7​8
Posté le 25-10-2015 à 21:20:49  profilanswer
 

Prune Ca m'intéresse pas mal. Une recette a prioriser?

n°43662321
la chouque​tterie
Posté le 25-10-2015 à 21:23:27  profilanswer
 

Chataigne mais pour une première confiture c'est hard :pt1cable:


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n°43662340
louloute_7​8
Posté le 25-10-2015 à 21:24:41  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Chataigne mais pour une première confiture c'est hard :pt1cable:


J'aime pas ca surtout  [:zedlefou:3]

n°43662345
Sebwap
Posté le 25-10-2015 à 21:24:52  profilanswer
 

1kg de fruit, 800g de sucre, c'est toujours pareil.
Éventuellement un jus de citron, et cuisson en testant avec la méthode de l'assiette au frigo et zou :)

n°43662367
la chouque​tterie
Posté le 25-10-2015 à 21:26:09  profilanswer
 

Gelée de coings de pommes un régal et si tu fais des tartes tu pourras les abricoter avec :love:


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n°44055962
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 29-11-2015 à 17:17:19  profilanswer
 

He bah putain, y'a vraiment un topic pour tout sur HFR :lol:
 
Première confiture de ma vie car on m'a donné un fruit réservé a la confiture, la gingérine.
 
C'est raté au niveau de la consistance, ça n'a pas assez "pris" mais sinon c'est très bon :)
 
http://reho.st/medium/self/bf01414452e41fe19f0f459125bcef2b8c69ac92.jpg


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°44056036
Sebwap
Posté le 29-11-2015 à 17:26:19  profilanswer
 

c'est quoi ce fruit ? :heink:

n°44056103
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 29-11-2015 à 17:35:43  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

c'est quoi ce fruit ? :heink:


 
http://www.lejsl.com/edition-de-ch [...] le-potager
 
https://fr.wikipedia.org/wiki/Gig%C3%A9rine


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°44056116
la-fraise
Posté le 29-11-2015 à 17:37:07  profilanswer
 

jamais entendu parler, ça doit être sympa

n°44729402
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 06-02-2016 à 17:02:07  profilanswer
 

Confiture de Kiwi faite la semaine passée et c'est topissime :love:
 
La j'ai de la confiture de mandarine / clémentine qui refroidis :)


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°44840920
Sebwap
Posté le 17-02-2016 à 09:40:49  profilanswer
 

Hier soir session confiture: Rhubarbe Orange !
 
Ingrédients:
1kg de rhubarbe (pesée épluchée, donc réellement ce qu'on met dans la casserole), en tronçons de quelques cm.
2 oranges (bio si possible vu qu'on met la peau) coupées en tranche fine avec la peau, puis recoupées en 4.
1 jus de citron
1kg de sucre (à ajuster selon les goûts de chacun)
 
Mélanger tous les ingrédients et laisser macérer 24h au réfrigérateur.
Le lendemain, on pose le tout sur feu vif pour porter à ébullition.
On laisse blobloter ~20 minutes, on vérifie la cuisson selon sa méthode habituelle (t°, test de l'assiette, ...)
Et hop !
 
Définitivement ma confiture préférée :)
 
Pour les rageux je précise que j'ai utilisé de la rhubarbe surgelée vue la saison. (Picad, 2€/kg, rien à faire)

n°44841901
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 17-02-2016 à 10:54:06  profilanswer
 

très bonne idée,  
j'ai congelé la rhubarbe cette année car je savais pas trop quoi en faire
 
merci ;)


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44852285
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 18-02-2016 à 00:47:58  profilanswer
 

On m'a donné un pot de rhubarbe gingembre et c'est super bon. La rhubarbe ça a l'air de bien s'associer avec d'autres goûts.


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°44852624
fredjke
Posté le 18-02-2016 à 06:59:53  profilanswer
 

J'ai aussi tenté fraises rhubarbe ça passe pas mal mais je suis pas fan, je préfère les 2 séparées. Ceci dit c'est du commercial grande surface donc si ça tombe c'est l'un des 2 est moins cher et on vend le mélange au prix du plus cher.
Devrais tester en fait maison. Mais faut d'abord que je plante de la rhubarbe dans le jardin.


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