Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2970 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  10  11  12  ..  63  64  65  66  67  68
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Les confitures, gelées et fruits en sirop maison ★

n°41614154
XaTriX
Posté le 09-04-2015 à 21:44:33  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ou un regroupement avec salaisons/fumage, comme pas de nouveaux topics à maintenir. Voir avec le mec qui tient l'aut topoc aussi :o

 

XaT


Message édité par XaTriX le 09-04-2015 à 21:46:03

---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
mood
Publicité
Posté le 09-04-2015 à 21:44:33  profilanswer
 

n°41614178
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 09-04-2015 à 21:46:10  profilanswer
 

ou te porte volontaire pour ouvrir le topic "conserve et bocaux" :o  
 
a moins qu il n existe déjà. ;)


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°41614187
XaTriX
Posté le 09-04-2015 à 21:47:13  profilanswer
 

Je ne crois pas qu'il existe :o  
Et non j'ai pas envie de maintenir une FP :o
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°41614199
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 09-04-2015 à 21:49:02  profilanswer
 

j aurais essayé. [:cupra]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°41614313
XaTriX
Posté le 09-04-2015 à 22:01:23  profilanswer
 

Le taulier de ce topic n'a pas posté depuis 1 an.
L'ouverture d'un topic "bocaux/conserves/confitures" gênent les participants de ce topoc ? La fermeture de celui ci et le déplacement vers ce nouveau topoc vous gène ? :o

 

XaT


Message édité par XaTriX le 09-04-2015 à 22:07:08

---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°41626775
benji123
Posté le 11-04-2015 à 12:28:56  profilanswer
 

Ça m’intéresse ce nouveau topic...
Je cherche aussi des infos sur la lacto-fermentation...Certains l'ont déjà fait?

n°41628473
XaTriX
Posté le 11-04-2015 à 17:38:21  profilanswer
 

Y'a un topic yahourt maison je crois :jap:
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°41628498
benji123
Posté le 11-04-2015 à 17:41:39  profilanswer
 

Ca a rien à voir avec les yahourts en fait :D ou du moins c'est beaucoup plus large que ca...
http://ivy.over-blog.com/article-l [...] 46289.html

n°41628508
XaTriX
Posté le 11-04-2015 à 17:43:04  profilanswer
 

On va dire qu'ils doivent s'y connaitre un peu :o
Je mate ton link

 

edit: AH ok :o

 

XaT


Message édité par XaTriX le 11-04-2015 à 17:43:24

---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°41721012
Sebwap
Posté le 20-04-2015 à 20:50:36  profilanswer
 

J'arrive peut-être un peu tard mais pour moi les bocaux et la confiture c'est pas tout à fait la même chose.
 
Certes, ce topic n'est pas ultra vivant, il est un peu saisonnier en plus (c'est plus rare de faire des confitures en hiver), mais les gens qui s'y intéressent le trouve sans pb je pense.
 
Bref, si ça ne tenait qu'à moi je resterai ici, après, je suivrai l'avis de la majorité et de la modération s'il faut bouger.
 
Je dis ça principalement parce que la confiture ça m'intéresse, j'en fait beaucoup, et poste parfois ici, mais les bocaux et autre, ça ne m'intéresse pas du tout.
 
J'ai peur que la "confiture" soit noyée sur l'autre topic, et que personne n'en parle.
 
My [:hpl-nyarlathotep]

mood
Publicité
Posté le 20-04-2015 à 20:50:36  profilanswer
 

n°41721098
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 20-04-2015 à 20:58:32  profilanswer
 

+1


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°41721267
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 20-04-2015 à 21:11:19  profilanswer
 

je croise les doigts pour qu il ne gele pas [:zigg] ,les cerisiers(et les autres sont en fleurs), confiote (ou bocaux :o ) de cerise pour l hiver. [:tahitiflo:3]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°41721328
Sebwap
Posté le 20-04-2015 à 21:16:17  profilanswer
 

La confiture de cerise, ça tue tout !
 
Bon, vla le boulot mais le résultat est top.

n°41721727
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 20-04-2015 à 21:45:57  profilanswer
 

j ai jamais fait,je mange tout avant en faite.l année derniere les arbres en était rouge. :love:


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°41740231
Sebwap
Posté le 22-04-2015 à 14:54:40  profilanswer
 

Pour info j'ai contacté par MP le taulier du topic, mais son dernier message date d'il y a plus d'un an :(
 
J'aimerai éviter la fermeture de ce topic dédié :(

n°41740718
sharkybill​y
Posté le 22-04-2015 à 15:22:27  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Pour info j'ai contacté par MP le taulier du topic, mais son dernier message date d'il y a plus d'un an :(
 
J'aimerai éviter la fermeture de ce topic dédié :(


 
Si tu n'as pas de réponse de Nikky dans un délais raisonnable, tu peux toujours demander à fdaniel de te transférer la FP ;-)

n°41740820
Sebwap
Posté le 22-04-2015 à 15:27:00  profilanswer
 

C'est ma proposition ultime pour faire vivre ce topic et ne pas le mélanger avec les bocaux pour lesquels je ne vois pas de rapport :hello:
 
Mais je ne voudrais pas faire un hold-up.

n°41741656
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 22-04-2015 à 16:22:37  profilanswer
 

XaTriX a aussi essayé de le contacter il y a plus d'une semaine, sans plus de succès. Donc si quelqu'un est intéressé par sa reprise autant qu'il se manifeste.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°41741882
la chouque​tterie
Posté le 22-04-2015 à 16:39:43  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

C'est ma proposition ultime pour faire vivre ce topic et ne pas le mélanger avec les bocaux pour lesquels je ne vois pas de rapport :hello:
 
Mais je ne voudrais pas faire un hold-up.


 
Oui fais nous vivre ce topic ;),
 
En plus c'est bientôt la saison... je vais me faire quelques pots de rhubarbe moi car j'adore l'acidité de ce fruit.

n°41742889
Sebwap
Posté le 22-04-2015 à 17:57:08  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

XaTriX a aussi essayé de le contacter il y a plus d'une semaine, sans plus de succès. Donc si quelqu'un est intéressé par sa reprise autant qu'il se manifeste.

 
la chouquetterie a écrit :

 

Oui fais nous vivre ce topic ;),

 

En plus c'est bientôt la saison... je vais me faire quelques pots de rhubarbe moi car j'adore l'acidité de ce fruit.


Si personne d'autre ne se manifeste je veux bien reprendre le flambeau et essayer de faire une FP digne de ce nom. Si quelqu'un d'autre est intéressé je laisse ma place.

n°41743994
fredjke
Posté le 22-04-2015 à 20:14:21  profilanswer
 

Ben j'ai pas trop le temps mais j'aime bien ce topic ici aussi. Par contre si tu veux un coup de main pour la FP demande, on peut essayer d'en faire une en commun.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°41744008
fredjke
Posté le 22-04-2015 à 20:16:24  profilanswer
 

Tiens et pour la peine, ma préférée pour le moment c'est citron pastèque mais je n'ai jamais pu la refaire aussi bonne que la première que j'ai goûtée (dans le sud de la france) avec des pastèques à l'eau du sud de la Belgique ... vous y voyez une relation de cause à effet ??? :o :o :o


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°41744136
Sebwap
Posté le 22-04-2015 à 20:28:54  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Tiens et pour la peine, ma préférée pour le moment c'est citron pastèque mais je n'ai jamais pu la refaire aussi bonne que la première que j'ai goûtée (dans le sud de la france) avec des pastèques à l'eau du sud de la Belgique ... vous y voyez une relation de cause à effet ??? :o :o :o


Citron pastèque ?! J'ai du mal à imaginer.

n°41745460
fredjke
Posté le 22-04-2015 à 22:06:14  profilanswer
 

Oui, c'est vraiment pas mal du tout mais il faut concentrer la flotte de la pastèque et surtout pas exagérer le citron.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°41745768
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 22-04-2015 à 22:28:39  profilanswer
 

j avais fait au melon,c était pas top,gout pas super prononcé. :/


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°41747075
fredjke
Posté le 23-04-2015 à 08:08:12  profilanswer
 

Ben je pense que le soucis vient des fruits qui sont pas super murs à la ceuillette et les super marché te les vendent encore vert.
 
Les laisser mûrir chez soi ça aide mais c'est pas génial non plus.
 
L'année passée je suis passé dans un supermarché à côté de melons qui sentaient tellement que j'en ai pris. La confiture était excellente. Sinon en général je ne m'arrête même pas.
 
Et si le melon n'a pas de goût, concentrer le jus ne donnera pas plus de goût mais un sirop de sucre qui goûte ... le sucre. :(  
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°41755040
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 23-04-2015 à 20:36:10  profilanswer
 

voilà :/  
trouver des fruits bien mures en supermarché c est mort,sur les marchés ça peut etre jouable.


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°41763422
Sebwap
Posté le 24-04-2015 à 16:20:51  profilanswer
 

Mon primeur fait des colis de fraise espagnole  5€ les 2kg, elles sont pas mauvaises. Je pense faire une fournée de confiture ce week-end, p-e un mélange avec de la rhubarbe.

n°41766091
Sebwap
Posté le 24-04-2015 à 21:13:18  profilanswer
 

Je viens de lancer une confiture avec 2kg de fraise et 600gr de rhubarbe :love:  
Macération toute la nuit et cuisson demain !

n°41766292
la chouque​tterie
Posté le 24-04-2015 à 21:20:53  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Je viens de lancer une confiture avec 2kg de fraise et 600gr de rhubarbe :love:  
Macération toute la nuit et cuisson demain !


 Bah alors qu'est-ce que tu fous  :??:  t'as pas récupéré ce topic encore !


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°41785727
elno10
Posté le 27-04-2015 à 11:06:58  profilanswer
 

Pas bête le mélange fraise - rhubarbe en confiture !
Ca donne envie, je vais guetter la rhubarbe chez mon fruitier (au pire, y'a picard).
Un retour sur cette confiture ? La rhubarbe étant assez acide, tu as mis quel dosage pour le sucre ?

n°41785823
Sebwap
Posté le 27-04-2015 à 11:12:46  profilanswer
 

En gros c'était 400gr rhubarbe, 1,5kg de fraise et 1500gr de sucre.
Au final ce n'est pas du tout acide, mais d'ailleurs même quand je fais de la confiture 100% rhubarbe, je dose le sucre exactement comme pour une confiture normale et ça passe très bien.

n°41785828
Sebwap
Posté le 27-04-2015 à 11:13:15  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 Bah alors qu'est-ce que tu fous  :??:  t'as pas récupéré ce topic encore !


 
 :non: je laisse une possibilité à l'actuel proprio de se manifester.

n°41785877
la chouque​tterie
Posté le 27-04-2015 à 11:16:27  profilanswer
 

Et si, il est 6 pieds sous-terre  :??:


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°41786037
Sebwap
Posté le 27-04-2015 à 11:26:17  profilanswer
 

Ben on considèrera au bout d'un certain temps que ce topic ne l'intéresse plus.

n°41787275
XaTriX
Posté le 27-04-2015 à 13:03:35  profilanswer
 

Vous pouvez le reprendre, comme fdaniel la dit :jap:
On a déjà tenté de le contacter et d'attendre un certain délais pour valider.
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°41789115
la chouque​tterie
Posté le 27-04-2015 à 15:14:51  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Ben on considèrera au bout d'un certain temps que ce topic ne l'intéresse plus.


 
Féloches  :bounce:


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°41789160
Sebwap
Posté le 27-04-2015 à 15:18:03  profilanswer
 

Cette pression que tu me mets  [:frogaski62:5]

n°41789194
la chouque​tterie
Posté le 27-04-2015 à 15:20:19  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Cette pression que tu me mets  [:frogaski62:5]


 :D non pas du tout !


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°41789222
fredjke
Posté le 27-04-2015 à 15:22:14  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

En gros c'était 400gr rhubarbe, 1,5kg de fraise et 1500gr de sucre.
Au final ce n'est pas du tout acide, mais d'ailleurs même quand je fais de la confiture 100% rhubarbe, je dose le sucre exactement comme pour une confiture normale et ça passe très bien.


 
 
En général j'aime beaucoup doser à 1/2 de sucre en poids par rapport au poids des fruits (soit 33%) mais alors il faut du sucre gélifiant ou ajouter de la pectine. Là tu es à 1500/3400 = 44% ça passe encore sans ajout de pectine ?


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°41789483
Sebwap
Posté le 27-04-2015 à 15:39:03  profilanswer
 

J'ai mis 2g d'agar agar, je trouve que la fraise a tendance à produire des confitures assez liquides, surtout quand c'est de l'espagnol :o

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  10  11  12  ..  63  64  65  66  67  68

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le Jeu du Dico : en attente de renaissanceConfiture de figues maison, trop liquide
Confiture de lait sur Paris ?Confiture andros, je suis perplexe.
[Topic Unique] Quelle est votre confiture préférée? 
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Les confitures, gelées et fruits en sirop maison ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR