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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°50675378
sմb
Posté le 18-08-2017 à 16:59:24  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

kefcas a écrit :


Pour mon Brasero, c'est une vieille cuve de weber charbon dont les pieds avaient complémentent rouillés achetée sur la bay à vil prix...
ça fait bien le job pour griller des marshmallows le soir à la veillée ! :sol:


 
Tant qu'on parle de Diy, j'en ai fabriqué un il y a peu en recyclant le tambour de ma vielle machine a laver qui allait partir a la déchetterie.  
 
https://img4.hostingpics.net/pics/7 [...] 711409.jpg  
 
 
 
 
 

mood
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Posté le 18-08-2017 à 16:59:24  profilanswer
 

n°50675554
babylone83
Corse :o
Posté le 18-08-2017 à 17:10:51  profilanswer
 

C'est beau.

 

Par contre l'alu chauffé c'est nocif.

n°50687527
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 20-08-2017 à 10:08:38  profilanswer
 

Les tambours sont en inox je pense.

n°50687722
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 20-08-2017 à 11:04:07  profilanswer
 

Cela ne ressemble pas trop a de l'alu.

n°50687775
babylone83
Corse :o
Posté le 20-08-2017 à 11:13:43  profilanswer
 

je parlais pour le smoker de kefcas

n°50687902
alangarner
✨✨✨TT 2016✨✨✨
Posté le 20-08-2017 à 11:33:18  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

C'est beau.

 

Par contre l'alu chauffé c'est nocif.

 


Il n y'a pas de danger car les aliments ne sont pas en contact avec l'alu, donc pas de migration possible.

 

Beau boulot en tout cas.

 

Pour chauffer le bois tu as un bruleur tu procèdes comment kefcas ?


Message édité par alangarner le 20-08-2017 à 11:33:29

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"Je ne suis pas quelqu'un d'aseptisé, je dis ce que je pense, et je fais ce que je pense, je dis tout haut ce que les gens pensent tout bas, je ne suis pas Charlie, je suis Trump !" Poète/Philosophe/God Alan Garner 2016
n°50688012
babylone83
Corse :o
Posté le 20-08-2017 à 11:49:30  profilanswer
 

Ah OK.

n°50688066
kefcas
Posté le 20-08-2017 à 11:58:48  profilanswer
 

Non, pas besoin de brûleur. Je charge la firebox avec des briquettes bien rouges,  je dépose une bonne buchette de chêne dessus et je ferme la porte.
En etant étouffé le feu ne produit pas de flamme et le chêne va se transformer en charbon en produisant de la fumée.
La chaleur du pit est regulée par une sonde à l'intérieur qui commande au boîtier vert sur le côté.
Tant que la température de 110 n'est pas atteinte, le boîtier déclenche le ventilateur placé en bas sur la porte ce qui va avoir pour effet d'attiser les braises et augmenter la température.
Dès que la sonde detecte la température cible, le ventilateur s'arrête.

n°50689057
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 20-08-2017 à 14:50:01  profilanswer
 

Petit plaisir du dimanche

 

http://reho.st/self/999f924e25e7369f3ffd30e8affa837922f05c86.jpg


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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50689156
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 20-08-2017 à 15:09:20  profilanswer
 

"Petit"???  :ouch:  :ouch:  :ouch:


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
mood
Publicité
Posté le 20-08-2017 à 15:09:20  profilanswer
 

n°50689539
alangarner
✨✨✨TT 2016✨✨✨
Posté le 20-08-2017 à 16:20:51  profilanswer
 


C est quoi la caisse derrière gauche ?


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"Je ne suis pas quelqu'un d'aseptisé, je dis ce que je pense, et je fais ce que je pense, je dis tout haut ce que les gens pensent tout bas, je ne suis pas Charlie, je suis Trump !" Poète/Philosophe/God Alan Garner 2016
n°50689979
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 20-08-2017 à 17:19:18  profilanswer
 

alangarner a écrit :


C est quoi la caisse derrière gauche ?


Une vieille chevrolet impala gigantesque.


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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50690093
alangarner
✨✨✨TT 2016✨✨✨
Posté le 20-08-2017 à 17:34:17  profilanswer
 

jonas a écrit :


Une vieille chevrolet impala gigantesque.


 :love:


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"Je ne suis pas quelqu'un d'aseptisé, je dis ce que je pense, et je fais ce que je pense, je dis tout haut ce que les gens pensent tout bas, je ne suis pas Charlie, je suis Trump !" Poète/Philosophe/God Alan Garner 2016
n°50691985
pascom
Posté le 20-08-2017 à 21:24:38  profilanswer
 

kefcas a écrit :

Bonjour les grilleurs, petite contribution à ce chouette topic :
Je travaille sur un Weber Performer, le plus souvent avec des briquettes Weber, sonde Thermopro TP-07 et Guru DigiQ pour le Slow and Low dans un smoker verticale DIY.
 
Brochette marinées sur branche de romarin.
 
http://reho.st/self/6545efecd22b8d [...] 27f91f.jpg
 
Entecote "Caveman" sur charbon de bois (no briquette).
 
http://reho.st/self/bbd24e6f29030d [...] f68291.jpg
 
Côte de boeuf cuisson "reverse seared"
 
http://reho.st/self/50a5ae20df6da8 [...] 423cd6.jpg
 


 
Extra!  :love:  
 

kefcas a écrit :

Allez , un peu de bouffe...
 
Bistecca alla fiorentina, c'est un gros T.BOne , spécialité de Toscane.
Cuit sans rien, sel/poivre et filet d'huile d'olive de qualité au service.
 
http://reho.st/self/3cefef87aa0865 [...] 2ed9d1.jpg
 
Beef ribs au Smoker (7h00) fumés au bois de chêne, c'est un peu plus gras que les ribs de porc, faut encaisser...
 
http://reho.st/self/674b62bd5433cc [...] 409b8a.jpg
 
Chicken lollipop slow and low, cuisses dé-manchonnées fumées a l'Hickory et glaçées sauce BBQ, un classique des contest' US .
 
http://reho.st/self/ef5a45d96e8430 [...] c3ca03.jpg


 
Extra bis!  :love:  
 

glun a écrit :

test du moule à burger action ce midi. et bin ça fait bien le job pour 2.5e !
 
Reste juste à trouver la bonne dose de viande. Deux possibilités, un gros steack ou un steack farci. Le gros steack tient bien son nom et c'est parfait pour un gros sac comme moi. Je vous dirais quand j'aurai testé le farci! On voit mal là taille du gros steack mais bon... j'ai que ça en photo et le burger c'est du ultra basique à base de ce que j'avais et que j'ai le frigo en panne... Bref, pain indus xl - steack 50% boeuf 50% porc (paprika, poudre d'ail, thym), fourme d'ambert et  une rondelle de patate!
 
https://img4.hostingpics.net/thumbs [...] 120952.jpg https://img4.hostingpics.net/thumbs [...] 121520.jpg
 
petite pub au passage pour un article que j'ai gagné sur FB via un des gars du groupe french smocker :
http://bylcook.com/fr/accueil/ & https://www.facebook.com/schoopbbq/
 
https://img4.hostingpics.net/thumbs [...] 140304.jpg https://img4.hostingpics.net/thumbs [...] 403041.jpg


 
Fainéant!  :o  
 
Bravo pour le cadeau!  :D  
 

kefcas a écrit :

Connaissez-vous le Yakitori ?
 
Yakitori (焼き鳥, yakitori?, littéralement « oiseau grillé ») désigne, dans la cuisine japonaise, des brochettes dont chaque morceau a la taille d'une bouchée, cuites sur un gril. Elles sont traditionnellement à base de poulet  :jap: . (Source Wiki).
 
Concrètement, tu montes des brochettes d’ingrédients variés sur des pics en bambou et tu les cuits sur un grill adapté dont la largeur de chauffe se limite à la surface de bouffe à griller laissant la fin du pic dans le vide l’évitant ainsi de bruler !!! pas con nan ??? :bounce:  
 
Ça donne ça :
http://reho.st/self/e097645600dfc7 [...] f834c8.jpg
 
Assez fan de la bouffe asiatique, je me décide donc à me lancer dans la réalisation de l’un de ces petits grills pour étoffer ma flotte de BBQ (Au grand désespoir de ma femme qui en a marre d’habiter dans un showroom de BBQ & Co… :kaola: )
 
Partant sur un truc basique, je me procure une bonne vielle jardinière en béton bien lourde, quelques vis et des cornières en alu pour supporter l’ensemble  
sur deux tréteaux en pin.
Je suis un piètre bricoleur mais j’arrive quand même à mes fins  :sol:  :  
 
http://reho.st/self/8ad5b517838ae4 [...] 96a9e8.jpg
 
Je lance une cheminée de briquette, monte quelques brochettes de hauts de cuisses de poulets marinés gingembre frais, ail haché, ciboulette et sauce oisin (Jamais de blanc de poulet pour les brochettes, trop sec) et roule ma poule, ça va le faire…
 
http://reho.st/self/efbb4659f1efee [...] 0caaea.jpg
 
Et ça le fait grave !!!  :love:  
 
Les brochettes grésillent doucement et l’odeur est exquise.  
Très fier de ma réalisation je convoque évidemment femme et enfants pour leur faire constater ma réalisation et la chance exceptionnelle qu’elles ont de partager la vie d’un tel génie !!  :D  
 
Mais Papa, c’est normale la fissure ???  :ouch:  
 
Quoi ? Quelle fissure ?  :(  
 
Effectivement, passablement grisé par ma fierté et surtout par les 3 jack Daniel’s de l’apéro  ;)  je n’avais pas remarqué qu’une légère craquelure commençait à se former sur le bac en béton…
 
http://reho.st/self/11f5debea98fb2 [...] 5fc92a.jpg
 
Heuuu, c’est rien ça, c’est le béton qui travaille, retournez à vos smart phone je vous appelle quand c’est prêt !
Merde !! Connerie de jardinière de merde qui résiste pas à la chaleur (m’enfin c’est un peu fait pour un autre usage mon con, non ?)
La situation empire à vue d’œil et le bordel commence à se craqueler de tous les côtés. :cry:  
 
http://reho.st/self/23328451c60e63 [...] fdc2a8.jpg
 
L’avantage du Yakitori c’est que ça cuit vite et que mes brochettes était prêtes et j’eu juste le temps de les évacuer avant que la faille de San Adréas ne se répète sur la terrasse en Pin de mon Jardin.
 
http://reho.st/self/95fa60fd88816f [...] 5b6818.jpg
 
Le fond venait de lâcher  :ouch: , répandant les restes de boulets incandescent sur la feuille de métal que j’avais eu la bonne idée de mettre en dessous au cas où !!!
 
http://reho.st/self/3c3689725a1b88 [...] ac41d0.jpg
 
Ma fierté venait de subitement de repasser dans le négatif et c’est sous les rires et les quolibets des ingrats que mon yakitory en toc alla finir sa courte vie dans un vieux brasero pour refroidir avant de me foutre le feu à la baraque !!!  :pfff:  
 
http://reho.st/self/a5180993c02081 [...] 6e8311.jpg
 
Mais je n’ai dits mon dernier mot et le projet cours toujours… :hello:  
 
Sinon Ya ça sur amazon, c’est italien mais c’est un peu moche…
 
http://reho.st/self/50de8085ac6b8c [...] 3073b1.jpg
 


 
J'en pleure de rire encore! J'ai bcp aimé ton récit!  :jap:  
 
J'ai vu ça dans une série netflix sur un japonais retraité qui va manger dans les différents restos de son coin avec une histoire sur le samourai, c'est  :love:  
 

kefcas a écrit :


 
Pour le smoker, je suis parti sur la base d’un vieux flight case alu récupéré en brocante.
Contrairement au galva, l'alu n'est pas toxique et le point de fusion est vers 600 donc pas de soucis et puis quand
tu t'es résolu a consommer des aliments bombardés au carbone pendant des heures t'es plus à ça prés... :wahoo:  
 
 
http://reho.st/self/db83ddd5216b6d [...] 076c31.jpg
 
Après avoir viré la mousse à l’intérieur, j’ai renforcé au niveau de la firebox avec des plaques métal fixées au rivet pop.  
J’ai monté des crémaillères d’étagères à l’intérieur pour fixer les grilles et les plaques séparatives.  
J’ai construit une fire box aux bonnes dimensions.  
Peinture haute température sur la façade pour le look et thermo à 30 euros choppé sur amazon US.
 
http://reho.st/self/7bad215f2d45a8 [...] 17eee0.jpg
 
Bricolage d’une poignet, installation d’un aérateur WEBER (celui de mon brasero), pour fixer une sonde Blower (Guru DIGIQ).
J’ai monté le tout sur des roulettes pour l’aspect pratique et rehausser un peu le bouzing (je fais 1m90...)
 
http://reho.st/self/fa3cd7bffcb0ab [...] dd1585.jpg
 
http://reho.st/self/3b73a4606e6a3f [...] df33e6.jpg
 
Je fume aussi bien à Froid avec un serpentin et de la sciure, idéal pour des saumons entiers dans la longueur, des saint jacques, du beurre , du gros sel, du fromage…  
Qu’à chaud pour du slow and low (12h00 de cuisson sans jamais dépasser 115 Celcius grace à la GURU). :sol:  
Je n’utilise que du chêne bien sec en gros morcif pour fumer à chaud ( à 30 balles le ster t’as le temps de voir venir !).
Sinon j’ai un performer modé au niveau du thermo et un vieux spirit gaz pour réchauffer des gamelles et cuire des guez. :bounce:  
 
http://reho.st/self/f33b40e75c1783 [...] ca4ead.jpg
 
A l'acquisition de mon SPIRIT il ya 15 ans je ne jurais que par le gaz... :lol:  
Depuis, j'ai réussi à maîtriser "le feu" et  même si le gaz est pratique, je n'y reviens presque plus. :hello:  
 


 
Wow!  :D  
 

sմb a écrit :


 
Tant qu'on parle de Diy, j'en ai fabriqué un il y a peu en recyclant le tambour de ma vielle machine a laver qui allait partir a la déchetterie.  
 
https://img4.hostingpics.net/pics/7 [...] 711409.jpg
 
 
 
 
 


 
Cette idée!  :D  
 


 
Sympa!  :)


---------------
...
n°50692047
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 20-08-2017 à 21:28:36  profilanswer
 

Comment ça fainéant ?  :sweat:

 

Et pour Netflix c'était un documentaire non?


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50692144
pascom
Posté le 20-08-2017 à 21:34:02  profilanswer
 

glun a écrit :

Comment ça fainéant ?  :sweat:  
 
Et pour Netflix c'était un documentaire non?


 
Je rigole.
 
Non, pas un docu cette fois-ci...


---------------
...
n°50694684
kefcas
Posté le 21-08-2017 à 07:35:20  profilanswer
 

Samurai gourmet !

n°50694701
kefcas
Posté le 21-08-2017 à 07:42:20  profilanswer
 

Excellente série décalée à la japonaise.

n°50695033
pascom
Posté le 21-08-2017 à 09:09:58  profilanswer
 

Yep! J'adore quand il fait sa grimace de plaisir, c'est beau!

Message cité 1 fois
Message édité par pascom le 21-08-2017 à 09:10:16

---------------
...
n°50695211
kefcas
Posté le 21-08-2017 à 09:38:14  profilanswer
 

pascom a écrit :

Yep! J'adore quand il fait sa grimace de plaisir, c'est beau!


 
 
Aprés le premier épisode, pendant une semaine, dés que je mangeais un truc sympa, je disais Humaii en fermant les yeux !!  :D  
 
en fait c'est cette série qui m'a donné envie de me faire un grill yakitori... :jap:

n°50695329
kefcas
Posté le 21-08-2017 à 09:52:20  profilanswer
 


 
Superbe !  :love:

n°50696084
pascom
Posté le 21-08-2017 à 10:55:55  profilanswer
 

kefcas a écrit :


 
 
Aprés le premier épisode, pendant une semaine, dés que je mangeais un truc sympa, je disais Humaii en fermant les yeux !!  :D  
 
en fait c'est cette série qui m'a donné envie de me faire un grill yakitori... :jap:


 
Ces petites brochettes de poulet!  :love:  
 
Il n'existerait pas un module à yakitori pour le mettre dans le weber ou alors à adapter?
 
EDIT: à voir avec de la brique réfractaire comme ici mais je ne les envelopperai pas avec de l'alu: https://www.youtube.com/watch?v=4t7HD19eHTE
 
EDIT2: ou avec des barres de fer  :D  : https://tvwbb.com/showthread.php?54269-Yakitori-chicken


Message édité par pascom le 21-08-2017 à 11:10:35

---------------
...
n°50696164
kefcas
Posté le 21-08-2017 à 11:00:40  profilanswer
 


Bonjour !
 
J’adore l’agneau et encore plus les côtelettes cuites en carré entier ce qui permet d’obtenir une viande bien juteuse à cœur et une présentation très classe.
Ici, je suis parti sur un carré d’agneau néo-zélandais de chez Picard.  :whistle:  
Ce n’est pas donné mais je trouve que la viande est bonne et surtout le calibrage du morceau est assez petit donc parfaitement adapté pour deux personnes.
 
http://reho.st/self/c932529af0dbbf380a2b5a160ee531c5a1bd68dd.jpg
 
J’ai simplement frotté la pièce de viande au sel et au poivre avant cuisson pour ne pas trop masquer le gout de la viande.
 J’ai papilloté l’extrémité des os avec de l’alu pour ne pas qu’ils brulent (on voit les traces sur la photo).
 
http://reho.st/self/0228528e3884bfb4bad570c3297327ed41b2678c.jpg
 
Cuisson Charbon qualité restaurant au Weber fermé en indirecte avec sonde jusqu’à 55 °C à cœur pour obtenir un joli rosé. (je n’ai pas dépassé les 160 °C dans la cuve).
J’ai badigeonné au pinceau un mélange léger d’huile d’olive/Miel romarin et laissé reposer 20/25 min dans une Cambro Box  pour la tendreté et la jutosité.
 
Je conseil à tout le monde ce petit investissement qui est indispensable quand on commence à vouloir bricoler sérieusement en BBQ.  
C’est Gastro Normé donc Hyper Pratique si vous avez des plaques Gastro.
Cambro est LA référence dans le monde du BBQ US mais il existe pleins d’autres marques moins chères.  
 
http://reho.st/self/b4820a726695818a9b989284a0f98252df674c07.jpg
 
Ça permet de garder au chaud ou au froid pendant minimum 3h00 à la même température d’entrée.  
C’est génial quand vous avez des plats avec des cuissons différentes, pour faire reposer une côte de bœuf en reversed sear avant la saisie ou si vous voulez prolonger l’apéro alors que c’est cuit…  ;)  
C’est utilisé par tous les traiteurs, c’est TOP !
Découpage à Table, accompagné d’une poêlé de champignons et de Haricots verts à l’ail.
 
http://reho.st/self/9786cd18448f14b382314f27d5d9b4fc4eefd3f6.jpg
 
Je vous invite à essayer… :hello:  
 

n°50696320
pascom
Posté le 21-08-2017 à 11:11:35  profilanswer
 

Sympa!  :jap:  
 
j'ai complété mon message (au dessus du tien) sur le Yakitori ;)


---------------
...
n°50696356
babylone83
Corse :o
Posté le 21-08-2017 à 11:14:10  profilanswer
 

Très sympa.

 

J'ai fais recemment une selle d'agneau mit en roti c'était pas mal :D

n°50696448
kefcas
Posté le 21-08-2017 à 11:22:38  profilanswer
 

pascom a écrit :

Sympa!  :jap:  
 
j'ai complété mon message (au dessus du tien) sur le Yakitori ;)


 
oui, les barres de fer ça marche nickel !!! :lol:  
 
http://reho.st/self/57698d14037c496c9e13f9410a0fdc8a16be7a4e.jpg

n°50697458
Jansma
Posté le 21-08-2017 à 13:03:11  profilanswer
 

kefcas a écrit :


 
Cuisson Charbon qualité restaurant au Weber fermé en indirecte avec sonde jusqu’à 55 °C à cœur pour obtenir un joli rosé. (je n’ai pas dépassé les 160 °C dans la cuve).


 
Bonjour, combien de temps à cette température ?

n°50698300
kefcas
Posté le 21-08-2017 à 14:16:41  profilanswer
 

Jansma a écrit :


 
Bonjour, combien de temps à cette température ?


 
La notion de temps de cuisson est difficile à évaluer précisément quand tu travailles à la sonde car c'est la température à cœur de ta viande
que tu va viser en veillant à ne pas dépasser une certaine température à l’intérieur de ta cuve en jouant avec les aérateurs.
il y tellement de paramètres qui rentrent en ligne de compte (Température extérieure, type de charbon, densité de la viande...)
que les temps de cuissons peuvent significativement varier pour une même recette d'un jour à l'autre. [:mycrub]  
 
Pour te donner un exemple concret, pour les championnats de France de BBQ qui se passent en Juin en Camargue,  
nous commençons, avec mon équipe à tester nos recettes dés le mois de Novembre.
Nous sommes dans l’Oise.   [:cmshadow]  
 
 
Nous faisons en moyenne un vingtaine de training par recette avant de la valider ce qui nous impose de bosser
sous la pluie, la neige et par des température négatives assez extrêmes par rapport au cagnard de la Camargue au mois de Juin. (+de 40 au soleil   [:moonbloood:2]   !)
en 2016, lors de l'épreuve, nous avons été sidéré d'observer un temps de cuisson réduit par deux pour obtenir la température voulue par rapport à un de nos
training au plus fort de l'hiver par -10. (nous consignons tous les paramètres de tous nos entraînements ). [:jfka]  
 
Sinon, pour ce carré, je dirais 30min minimum. [:clooney7]  
 
 
 
 

n°50698827
Jansma
Posté le 21-08-2017 à 14:53:05  profilanswer
 

[:nekromanttik]

n°50711223
kefcas
Posté le 22-08-2017 à 15:06:54  profilanswer
 


Sorti depuis le 15/08 sur NetFlix, j'en suis au chapitre sur le TEXAS  [:hollandreou:3] , Franchement c'est distrayant (A part la déprimante musique de fond !!)  [:deejayboulette:1]  
Petite préférence au BBQ en Mongolie avec La viande de marmotte cuite dans sa fourrure avec des pierres chaudes !! [:eldricht:2]  
 
http://reho.st/self/124d2beb23c575b262d4fd7aeb1555c18fcde0d5.jpg

n°50711440
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 22-08-2017 à 15:25:32  profilanswer
 

c'est moyen pour ma part, assez déçue. mais ça reste intéressant. c'est pas sur le barbecue en lui même.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50723890
kefcas
Posté le 23-08-2017 à 17:07:46  profilanswer
 

[:ezekiel-:1]  
 
Le BBQ Vortex ! Gadget à la mode où réelle innovation ?
 
 [:mycrub]  
 
L’histoire raconte qu’un gars, raffolant des chicken wings au BBQ n’arrivait pas à trouver la méthode de cuisson optimale pour obtenir une peau croustillante tout en ayant une chair bien cuite.
 
http://reho.st/self/4826054401bbce954f80d6fc896bbb0aca724b90.jpg  [:suge knight]  
 
Lui vint alors l’idée d’essayer la cuisson indirecte en centrant ses braises au milieu de la cuve de son weber et en disposant ses wings en couronne tout autour.
C’était déjà mieux mais pas satisfaisant à son gout car même si les morceaux ne brulaient plus, la chaleur se diffusant dans toute la cuve de manière uniforme, la peau était quand même trop cuite. [:jeje84:1]  
 
 
 
http://reho.st/self/b887a5643c2d23aae4d7af605d627f4dc04d9cef.jpg
 
Et si j’isolais mes braises dans une protection en métal se dit le petit malin ?  [:moonblood10:4]  
Le Vortex était né !
 
http://reho.st/self/bb506970531b7c8a1a037d2e1b9155f0a942901f.jpg
 
Après plusieurs prototypes, le modèle retenu pris donc la forme conique d’un tourbillon en métal (Vortex en Anglais) qu’il suffisait de remplir avec une bonne cheminée de charbon incandescent et roule ma poule, le gars pouvait frimer avec des wings HFR compliant… [:clooney15]  
 
http://reho.st/self/602085751a82ddd0579c46be4f9c2ae439dc0b27.jpg
 
Et comme bizness is bizness, notre génie commença à lui chercher d’autres applications car il valait mieux avoir plusieurs arguments pour vendre un vulgaire bout de fer à plus de 50 Dol’ ! [:vidadoe:6]  
 
Une utilisation façon Pinatubo pour les saisies brutales et rapides (Reversed sear ) ou pour les woks GBS en retournant le bordel.  [:neernitt:1]  
 
http://reho.st/self/b642477ca5128b1b62e23c55367842ff202745ea.jpg
 
Un bon moyen pour accélérer un beer can chicken en utilisant soit disant l’infra-rouge. [:tatie jackdaniel's:1]  
 
http://reho.st/self/7fcf9f7f6756cf39a1bd47aee210ccd7ea09d17b.jpg
 
En cuisson indirecte pour les grosses pièces genre Pulled-Pork. (Tout aussi faisable sans hein !)  [:robbo]  
 
http://reho.st/self/ea9a418e1e199be001326930c24cc75494dc1eda.jpg
 
Cerise sur le gâteau,  rajoutant un chti’ bout de bois sec, on peut même obtenir un fumage.
 
http://reho.st/self/c11f147c9e93ef735b730a440d10994309ebaac9.jpg
 
Force est de constater que l’idée est bonne et que vous pouvez tranquillement cuire et fumer  une cinquantaine de wings sur un Kettle 57 cm sans avoir à les surveiller de près voire même sans les retourner si vous faites un feu moyen (parfait pour l’apéro). [:apsit:1]  
 
J’utilise fréquemment le mien pour des saisies rapides en indirecte ou pour des petites pièces à cuire en couronne et franchement c’est assez efficace.
 
En conclusion, le Vortex est un outil utile à posséder quand vous êtes BBQ Addict sur HFR  mais nul besoin de cracher les 50 euros pour l’acquérir. [:foupou]  
N’importe qu’elle chute de tuyau découpée (comme le mien !)  ou même un vieux bol inox dont vous aurez viré le fond  fera parfaitement le job.
 
http://reho.st/self/9c5d96b7ed8e0b2fa7ec347d0e4ccb82ffde9b4c.jpg  [:la chancla:1]  
 
Si il y a des bricoleurs parmi vous, j’attends vos réalisations… [:moonblood3:9]  
 

n°50724008
pascom
Posté le 23-08-2017 à 17:16:18  profilanswer
 

Hello!
 

kefcas a écrit :


 
La notion de temps de cuisson est difficile à évaluer précisément quand tu travailles à la sonde car c'est la température à cœur de ta viande
que tu va viser en veillant à ne pas dépasser une certaine température à l’intérieur de ta cuve en jouant avec les aérateurs.
il y tellement de paramètres qui rentrent en ligne de compte (Température extérieure, type de charbon, densité de la viande...)
que les temps de cuissons peuvent significativement varier pour une même recette d'un jour à l'autre. [:mycrub]  
 
Pour te donner un exemple concret, pour les championnats de France de BBQ qui se passent en Juin en Camargue,  
nous commençons, avec mon équipe à tester nos recettes dés le mois de Novembre.
Nous sommes dans l’Oise.   [:cmshadow]  
 
 
Nous faisons en moyenne un vingtaine de training par recette avant de la valider ce qui nous impose de bosser
sous la pluie, la neige et par des température négatives assez extrêmes par rapport au cagnard de la Camargue au mois de Juin. (+de 40 au soleil   [:moonbloood:2]   !)
en 2016, lors de l'épreuve, nous avons été sidéré d'observer un temps de cuisson réduit par deux pour obtenir la température voulue par rapport à un de nos
training au plus fort de l'hiver par -10. (nous consignons tous les paramètres de tous nos entraînements ). [:jfka]  
 
Sinon, pour ce carré, je dirais 30min minimum. [:clooney7]  
 
 
 
 


 
Bon à savoir  :jap:  
 

kefcas a écrit :


Sorti depuis le 15/08 sur NetFlix, j'en suis au chapitre sur le TEXAS  [:hollandreou:3] , Franchement c'est distrayant (A part la déprimante musique de fond !!)  [:deejayboulette:1]  
Petite préférence au BBQ en Mongolie avec La viande de marmotte cuite dans sa fourrure avec des pierres chaudes !! [:eldricht:2]  
 
http://reho.st/self/124d2beb23c575 [...] cde0d5.jpg


 
Merci pour l'info  :jap:  
 
Glun m'a parlé qu'il y a la cuisson au yakitori  :)  
 

kefcas a écrit :

[:ezekiel-:1]  
 
Le BBQ Vortex ! Gadget à la mode où réelle innovation ?
 
 [:mycrub]  
 
L’histoire raconte qu’un gars, raffolant des chicken wings au BBQ n’arrivait pas à trouver la méthode de cuisson optimale pour obtenir une peau croustillante tout en ayant une chair bien cuite.
 
http://reho.st/self/4826054401bbce [...] 724b90.jpg  [:suge knight]  
 
Lui vint alors l’idée d’essayer la cuisson indirecte en centrant ses braises au milieu de la cuve de son weber et en disposant ses wings en couronne tout autour.
C’était déjà mieux mais pas satisfaisant à son gout car même si les morceaux ne brulaient plus, la chaleur se diffusant dans toute la cuve de manière uniforme, la peau était quand même trop cuite. [:jeje84:1]  
 
 
 
http://reho.st/self/b887a5643c2d23 [...] 4d9cef.jpg
 
Et si j’isolais mes braises dans une protection en métal se dit le petit malin ?  [:moonblood10:4]  
Le Vortex était né !
 
http://reho.st/self/bb506970531b7c [...] 42901f.jpg
 
Après plusieurs prototypes, le modèle retenu pris donc la forme conique d’un tourbillon en métal (Vortex en Anglais) qu’il suffisait de remplir avec une bonne cheminée de charbon incandescent et roule ma poule, le gars pouvait frimer avec des wings HFR compliant… [:clooney15]  
 
http://reho.st/self/602085751a82dd [...] dc0b27.jpg
 
Et comme bizness is bizness, notre génie commença à lui chercher d’autres applications car il valait mieux avoir plusieurs arguments pour vendre un vulgaire bout de fer à plus de 50 Dol’ ! [:vidadoe:6]  
 
Une utilisation façon Pinatubo pour les saisies brutales et rapides (Reversed sear ) ou pour les woks GBS en retournant le bordel.  [:neernitt:1]  
 
http://reho.st/self/b642477ca5128b [...] 2745ea.jpg
 
Un bon moyen pour accélérer un beer can chicken en utilisant soit disant l’infra-rouge. [:tatie jackdaniel's:1]  
 
http://reho.st/self/7fcf9f7f6756cf [...] 09d17b.jpg
 
En cuisson indirecte pour les grosses pièces genre Pulled-Pork. (Tout aussi faisable sans hein !)  [:robbo]  
 
http://reho.st/self/ea9a418e1e199b [...] dc1eda.jpg
 
Cerise sur le gâteau,  rajoutant un chti’ bout de bois sec, on peut même obtenir un fumage.
 
http://reho.st/self/c11f147c9e93ef [...] ebaac9.jpg
 
Force est de constater que l’idée est bonne et que vous pouvez tranquillement cuire et fumer  une cinquantaine de wings sur un Kettle 57 cm sans avoir à les surveiller de près voire même sans les retourner si vous faites un feu moyen (parfait pour l’apéro). [:apsit:1]  
 
J’utilise fréquemment le mien pour des saisies rapides en indirecte ou pour des petites pièces à cuire en couronne et franchement c’est assez efficace.
 
En conclusion, le Vortex est un outil utile à posséder quand vous êtes BBQ Addict sur HFR  mais nul besoin de cracher les 50 euros pour l’acquérir. [:foupou]  
N’importe qu’elle chute de tuyau découpée (comme le mien !)  ou même un vieux bol inox dont vous aurez viré le fond  fera parfaitement le job.
 
http://reho.st/self/9c5d96b7ed8e0b [...] de9b4c.jpg  [:la chancla:1]  
 
Si il y a des bricoleurs parmi vous, j’attends vos réalisations… [:moonblood3:9]  
 


 
Brillant!  :love:


---------------
...
n°50724067
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 23-08-2017 à 17:22:58  profilanswer
 

J'ai regardé "Cooked s01e01" hier soir. y'a pas à dire; ya de quoi attirer les gens à suivre cette série :D
Ya Man Fire Food qui me fait de l'oeil également, mais on ne trouve que la saison 6 en ligne....
 
Pour le Vortex, forme cominique ou pas, y'a quantité de tuyaux (donc parfois verticales), qui font tout aussi bien le taff.
Je recycle aussi un saladier en inoc, pour en faire une cloche (pour accélerer les cuissons de mes charbons à  [:dzama:2] )


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50724686
kefcas
Posté le 23-08-2017 à 18:17:56  profilanswer
 

Dzama a écrit :

J'ai regardé "Cooked s01e01" hier soir. y'a pas à dire; ya de quoi attirer les gens à suivre cette série :D
Ya Man Fire Food qui me fait de l'oeil également, mais on ne trouve que la saison 6 en ligne....

 

Pour le Vortex, forme cominique ou pas, y'a quantité de tuyaux (donc parfois verticales), qui font tout aussi bien le taff.
Je recycle aussi un saladier en inoc, pour en faire une cloche (pour accélerer les cuissons de mes charbons à [:dzama:2] )

 

Je vais regarder çà.

n°50724942
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 23-08-2017 à 18:53:48  profilanswer
 

le master touch 57cm de weber en promo un peu partout à environ 250e. ou le rosle à 220? :o


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50724953
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 23-08-2017 à 18:54:52  profilanswer
 

glun a écrit :

le master touch 57cm de weber en promo un peu partout à environ 250e. ou le rosle à 220? :o


 
Tes euros pour fumer ont de L avance ?!


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50724975
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 23-08-2017 à 18:57:43  profilanswer
 

bah un MT à ce prix ça fait réfléchir...


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50725134
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 23-08-2017 à 19:19:16  profilanswer
 

Ouais j'avoue :)


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50725549
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 23-08-2017 à 20:10:54  profilanswer
 

le kettel premium à 205e aussi.... je vois pas la différence entre les deux d'ailleurs....


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50727172
pascom
Posté le 23-08-2017 à 22:56:50  profilanswer
 

Bonsoir,
 
1er essai du Yakitora de cuisses et ailes de poulet et qui en appellera des autres:
 
La sauce pour les fainéants et qui est extra!
https://img15.hostingpics.net/pics/211138DSCF3363b.jpg
 
Marinade 30-45mn environ
https://img15.hostingpics.net/pics/367921DSCF3362b.jpg
 
Mise en place du dispositif sur le smokey joe:
https://img15.hostingpics.net/pics/194793DSCF3368b.jpg
 
Cuisson:
https://img15.hostingpics.net/pics/345674DSCF3371b.jpg
 
Pas mal les emplacements de réservation  :D  
https://img15.hostingpics.net/pics/365947DSCF3373b.jpg
 
Et voila!
https://img15.hostingpics.net/pics/603144DSCF3374b.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par pascom le 23-08-2017 à 22:57:37

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...
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