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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°50111994
Segino26
Posté le 20-06-2017 à 14:17:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

pascom a écrit :


 
Une par une, c'est trop dur! [:les ripoublicains:1]


Ouais ça me fait chier de bouffer quand tout le monde a terminé

mood
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Posté le 20-06-2017 à 14:17:58  profilanswer
 

n°50112137
babylone83
Corse :o
Posté le 20-06-2017 à 14:24:45  profilanswer
 

hé hop hier roti de boeuf  
 
en gros 30' de cuisson  
 
Par contre, j'ai testé les briquettes weber je me demande si je les avais pas mal allumé ( pourtant 25' dans la cheminée ! ) et sur la fin de cuisson je n'étais déjà plus qu'a 170° alors que les ventilations hautes et basses étaient ouvertes à fond.  
 
http://i.imgur.com/0jfuxtq.jpg
 
http://i.imgur.com/b7vMYgI.jpg

n°50112254
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 20-06-2017 à 14:30:43  profilanswer
 

C'est beau :) ça donne faim.

 

T'as fait un rub ou juste de d'herbes de Provence ?


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50112262
Segino26
Posté le 20-06-2017 à 14:31:02  profilanswer
 

glun a écrit :

Han pas d'emplacement pour le gaz! Pas de roulette! :/


Il y a très peu de barbecue ou tu peux mettre ta bouteille allumer en dessous tu sais... mais tu peux la stocker en dessous sans probleme :)

n°50112283
Segino26
Posté le 20-06-2017 à 14:32:17  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

hé hop hier roti de boeuf  
 
en gros 30' de cuisson  
 
Par contre, j'ai testé les briquettes weber je me demande si je les avais pas mal allumé ( pourtant 25' dans la cheminée ! ) et sur la fin de cuisson je n'étais déjà plus qu'a 170° alors que les ventilations hautes et basses étaient ouvertes à fond.  
 
http://i.imgur.com/0jfuxtq.jpg
 
http://i.imgur.com/b7vMYgI.jpg


 
Félicitations ! Cuisson comme j'aime ❤️

n°50113027
pascom
Posté le 20-06-2017 à 15:17:09  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

hé hop hier roti de boeuf  
 
en gros 30' de cuisson  
 
Par contre, j'ai testé les briquettes weber je me demande si je les avais pas mal allumé ( pourtant 25' dans la cheminée ! ) et sur la fin de cuisson je n'étais déjà plus qu'a 170° alors que les ventilations hautes et basses étaient ouvertes à fond.  
 
http://i.imgur.com/0jfuxtq.jpg
 
http://i.imgur.com/b7vMYgI.jpg


 
Impeccable! :)


---------------
...
n°50113586
babylone83
Corse :o
Posté le 20-06-2017 à 15:51:00  profilanswer
 

glun a écrit :

C'est beau :) ça donne faim.
 
T'as fait un rub ou juste de d'herbes de Provence ?


 
huile d'olive/herbes/sel/poivre et basta  
 
j'voulais le larder à la base, mais j'ai rien compris à l'explication foireuse que m'a donné ma femme comme quoi que je boucher gnagnagna  [:wo0chy]

n°50114142
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 20-06-2017 à 16:26:19  profilanswer
 

C'est pas comme ça qu'on fait des brochettes :o
 
La viande c'est sur les piques qu'il faut la mettre et en morceaux, pas entière sur la grille :lol:


Message édité par blum95 le 20-06-2017 à 16:26:35

---------------
|
n°50117811
Segino26
Posté le 20-06-2017 à 22:12:21  profilanswer
 

Glun as tu vu la dernière video de rafa ? c'est un scandale  [:oh-la-vache-eh:1]

Message cité 1 fois
Message édité par Segino26 le 20-06-2017 à 22:16:08
n°50117907
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 20-06-2017 à 22:20:58  profilanswer
 

Je me demandais à quelle heure on allait commencer à flops dis donc.

 

Pour Rafa non, mais je vais zieuter de suite.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
mood
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Posté le 20-06-2017 à 22:20:58  profilanswer
 

n°50117956
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 20-06-2017 à 22:24:28  profilanswer
 

Segino26 a écrit :

Glun as tu vu la dernière video de rafa ? c'est un scandale [:oh-la-vache-eh:1]


Le mignon roule au bacon?


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50117966
Segino26
Posté le 20-06-2017 à 22:25:15  profilanswer
 

glun a écrit :


Le mignon roule au bacon?


 
Ouais bordel  [:kzimir] rien ne te choque ?

n°50118011
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 20-06-2017 à 22:28:23  profilanswer
 

Socopa est aussi son partenaire ...


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50118053
Segino26
Posté le 20-06-2017 à 22:30:37  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Socopa est aussi son partenaire ...


 
Ou alors après avoir acheter 3 weber et tous les accessoires, il est condamné bouffer du socopa a vie ! [:cerveau hahaguy]

n°50118058
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 20-06-2017 à 22:30:49  profilanswer
 

Segino26 a écrit :

 

Ouais bordel [:kzimir] rien ne te choque ?

 

Faut que j'étudie ca mais ma femme m'a presque engueulé quand je lui montré sur utub. Donc je suppose qu'il a un peu abusé surtout avec. Les saucisses ✓

 

Reste à voir si y a quelque chose à esdayer sans aller trop loin :lol:


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50118075
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 20-06-2017 à 22:32:27  profilanswer
 

Socopa, mais c'est de la merde? :/


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50118082
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 20-06-2017 à 22:32:58  profilanswer
 

Comme de nombreux youtubeurs oû blogueurs, il faut prendre un peu de recul sur leurs contenus lorsque le partenaire est pressant .
Les habitués du blog sauront lire entre les lignes.
Je rappelle que ce monsieur cherche à se professionnaliser (il l est deja partiellement mais n'en vit pas )


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50118119
Segino26
Posté le 20-06-2017 à 22:36:36  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Comme de nombreux youtubeurs oû blogueurs, il faut prendre un peu de recul sur leurs contenus lorsque le partenaire est pressant .
Les habitués du blog sauront lire entre les lignes.
Je rappelle que ce monsieur cherche à se professionnaliser (il l est deja partiellement mais n'en vit pas )


 
Je sais bien, c'était du second degré ;)

n°50118258
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 20-06-2017 à 22:48:54  profilanswer
 

Je vais le mp voir si il a pas un bbq d'occaz à vendre :o

 

Il a l'air d'être kiné ou du genre. Il a reçu des rubs d'un de ses patients à priori il disait je sais plus quand, qui revenait du Texas.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50118354
Segino26
Posté le 20-06-2017 à 22:57:52  profilanswer
 

glun a écrit :

Je vais le mp voir si il a pas un bbq d'occaz à vendre :o
 
Il a l'air d'être kiné ou du genre. Il a reçu des rubs d'un de ses patients à priori il disait je sais plus quand, qui revenait du Texas.


 
Il est osthéo ;)

n°50118375
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 20-06-2017 à 23:00:04  profilanswer
 

glun a écrit :

Je vais le mp voir si il a pas un bbq d'occaz à vendre :o
 
Il a l'air d'être kiné ou du genre. Il a reçu des rubs d'un de ses patients à priori il disait je sais plus quand, qui revenait du Texas.


À part son oû ses barbecues , ceux qu'il a payé , je ne vois pas ce qu'il vendrait.
Il rentre son dixième barbecue ces jours ci ! (Fumoir Barbecook)  
 
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50118429
Wilfried28​_2
Posté le 20-06-2017 à 23:04:42  profilanswer
 

Pas besoin de charbon pour faire un BBQ de ce temps la :D
Juste à le mettre en plein soleil !


Message édité par Wilfried28_2 le 20-06-2017 à 23:04:56

---------------
Ex HFR : Wilfried2828 -->>  Wilfried28_2  le retour...
n°50118433
pascom
Posté le 20-06-2017 à 23:05:39  profilanswer
 

La saucisse dans le filet mignon plus le bacon, ça fait beaucoup :/


---------------
...
n°50118483
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 20-06-2017 à 23:11:15  profilanswer
 

Par contre, le filet mignon et bacon, c'est un truc que je vais réfléchir. Même au four je pense. Peut être avec un petit Cantal entre deux dedans.

 

Ça ferait presque un cordon bleu! Ou alors avec du bleu ou de la fourme... Hum je vais voir ça :o


Message édité par glun le 20-06-2017 à 23:11:35

---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50118499
pascom
Posté le 20-06-2017 à 23:13:16  profilanswer
 

Bacon et filet mignon, je suis d'accord. J'avais mangé cela en tranches marinées aux herbes et cuisson plancha, très bon!


---------------
...
n°50118523
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 20-06-2017 à 23:15:57  profilanswer
 

pascom a écrit :

Bacon et filet mignon, je suis d'accord. J'avais mangé cela en tranches marinées aux herbes et cuisson plancha, très bon!


Je pense que ouai ca peut être pas mal je te dis façon cordon bleu. Mais le vrai cordon bleu. Pas le moisi dégueu. :p


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50118535
Segino26
Posté le 20-06-2017 à 23:17:18  profilanswer
 

ça s'appelle un filet mignon orloff, dérivé du rôti de porc orloff c'est assez commun par chez moi :)

Message cité 1 fois
Message édité par Segino26 le 20-06-2017 à 23:17:58
n°50118540
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 20-06-2017 à 23:17:58  profilanswer
 

[:lectrodz]

 

Je croyais être précurseur.

 

[:bool_de_gom:5]


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50118549
Segino26
Posté le 20-06-2017 à 23:18:58  profilanswer
 

glun a écrit :

[:lectrodz]  
 
Je croyais être précurseur.
 
 [:bool_de_gom:5]


 
Pardon  [:aokiji] (c'était le plat de Noël dernier)


Message édité par Segino26 le 20-06-2017 à 23:21:56
n°50118644
pascom
Posté le 20-06-2017 à 23:29:48  profilanswer
 

Segino26 a écrit :

ça s'appelle un filet mignon orloff, dérivé du rôti de porc orloff c'est assez commun par chez moi :)


 
Ce rôti de porc orloff, mais ça fait un bail que je n'en ai pas mangé!  :ouch:  C'est très bon ça! Ca me tente bien en filet mignon :love:


---------------
...
n°50118659
Segino26
Posté le 20-06-2017 à 23:31:12  profilanswer
 

En filet mignon c'est plus tendre, plus juteux et plus de goût par conséquent que le rôti de porc "classic" :D Mais je préfère le rôti de porc à l'échine orloff !!!!!! vive le gras  :love:


Message édité par Segino26 le 20-06-2017 à 23:34:18
n°50120407
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 21-06-2017 à 09:30:27  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

hé hop hier roti de boeuf

 

en gros 30' de cuisson

 

Par contre, j'ai testé les briquettes weber je me demande si je les avais pas mal allumé ( pourtant 25' dans la cheminée ! ) et sur la fin de cuisson je n'étais déjà plus qu'a 170° alors que les ventilations hautes et basses étaient ouvertes à fond.

 

http://i.imgur.com/0jfuxtq.jpg

 

http://i.imgur.com/b7vMYgI.jpg


Les briquettes Weber ne chauffent pas très fort. C'est bien pour les cuissons longue s.

n°50120912
pascom
Posté le 21-06-2017 à 10:08:39  profilanswer
 

Pourtant ça peut cramer, je les regroupe en cheminée sur le même côté, ça doit être ça...


---------------
...
n°50121306
dpnose
Posté le 21-06-2017 à 10:33:11  profilanswer
 

Montage du Weber 57cm done.
Mise à part les grilles du bas qui ne sont pas "collé" à la cuve, je vois pas comment avec les vis et écrous fournis.
 
Première cuisson chipo/merguez à midi ou vendredi. Des conseils pour la 1ère? :jap:


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°50121352
babylone83
Corse :o
Posté le 21-06-2017 à 10:35:42  profilanswer
 

dpnose a écrit :

Montage du Weber 57cm done.
Mise à part les grilles du bas qui ne sont pas "collé" à la cuve, je vois pas comment avec les vis et écrous fournis.
 
Première cuisson chipo/merguez à midi ou vendredi. Des conseils pour la 1ère? :jap:


 
c'est quoi le soucis de la grille du bas ?  
 
bah ne piques pas tes chipos/merguez et enjoy :D

n°50121355
Theartemis
Posté le 21-06-2017 à 10:36:02  profilanswer
 

dpnose a écrit :

Montage du Weber 57cm done.
Mise à part les grilles du bas qui ne sont pas "collé" à la cuve, je vois pas comment avec les vis et écrous fournis.
 
Première cuisson chipo/merguez à midi ou vendredi. Des conseils pour la 1ère? :jap:


 
C'est triste d'acheter un Weber pour faire cuire de la Chipo / Merguez premier prix :o


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°50121417
Jay Kay
Posté le 21-06-2017 à 10:39:45  profilanswer
 

J'avoue que je suis pas encore passer à autre chose que de la grillade lambda :o


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°50121693
dpnose
Posté le 21-06-2017 à 10:56:24  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

 

c'est quoi le soucis de la grille du bas ?

 

bah ne piques pas tes chipos/merguez et enjoy :D

 

Je me trompe peut être mais j'ai pas l'impression que les grilles soient fixées au maximum.

 

Du coup, pas de piquage, ouvert en haut et en bas pour les grilles?

 
Theartemis a écrit :

 

C'est triste d'acheter un Weber pour faire cuire de la Chipo / Merguez premier prix :o

 

Faut bien débuter. En plus c'est de la chipo du boucher :P

 
Jay Kay a écrit :

J'avoue que je suis pas encore passer à autre chose que de la grillade lambda :o

 

Moi aussi, mais là, c'est pas moi qui paye :o

Message cité 1 fois
Message édité par dpnose le 21-06-2017 à 11:01:12

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Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°50121957
babylone83
Corse :o
Posté le 21-06-2017 à 11:13:01  profilanswer
 

dpnose a écrit :


 
Je me trompe peut être mais j'ai pas l'impression que les grilles soient fixées au maximum.
 
Du coup, pas de piquage, ouvert en haut et en bas pour les grilles?
 
Faut bien débuter. En plus c'est de la chipo du boucher :P
 
Moi aussi, mais là, c'est pas moi qui paye :o


 
elles ont pas à etre fixés, elles sont justes posées.  
 
ouaip voila, et met pas trop de charbon non plus, ca sert à rien ;)

n°50121991
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 21-06-2017 à 11:15:24  profilanswer
 

Du coup le charbon sur les bbq est sur une grille pas à même la cuve enfaite?


Message édité par glun le 21-06-2017 à 11:16:59

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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50122022
babylone83
Corse :o
Posté le 21-06-2017 à 11:17:18  profilanswer
 

oui en gros au dessus de la cuve dans le fond, y'a une grille genre 10 cm au dessus sur laquelle tu mets le charbon, comme ca y'a de l'air en dessous pour permettre la circulation d'air

mood
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Posté le   profilanswer
 

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