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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°46639565
esculape
Posté le 07-08-2016 à 15:40:24  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Tient, pour les amoureux du BBQ, je suis étonné de ne pas avoir vu ce modèle ici :
http://reho.st/self/f0ff91509bb8fa [...] 693d82.jpg  
 
Il fait BBQ et fumoir, et d'après les retour la qualité (et le prix!) semble être au top.
http://www.biggreenegg.eu/fr/

mood
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Posté le 07-08-2016 à 15:40:24  profilanswer
 

n°46639627
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 07-08-2016 à 15:48:49  profilanswer
 

esculape a écrit :

Tient, pour les amoureux du BBQ, je suis étonné de ne pas avoir vu ce modèle ici :
http://reho.st/self/f0ff91509bb8fa [...] 693d82.jpg
 
Il fait BBQ et fumoir, et d'après les retour la qualité (et le prix!) semble être au top.
http://www.biggreenegg.eu/fr/


 
Dans ta phrase je comprends prix top donc pas cher, alors qu'en fait c'est totalement hors de prix.  :cry:

n°46641001
esculape
Posté le 07-08-2016 à 18:19:53  profilanswer
 

hhé :) en fait je voyais ma phrase qualité top, et prix tout aussi haut :)
 
C'est quand même bien dommage que ce soit aussi chère, le BBQ monte a plus de 700°, et faire des pizzas avec semble super.
https://www.youtube.com/watch?v=J9MDDGjT8jQ
même si le gars a complètement cramé sa pizza mais bon il a pas été formé au top du top sur HFR ;)
 
Ou la, le résultat est quand meme mieux :)
https://www.youtube.com/watch?v=obOxdsy8lDE

Message cité 1 fois
Message édité par esculape le 07-08-2016 à 18:32:06
n°46641019
babylone83
Corse :o
Posté le 07-08-2016 à 18:22:17  profilanswer
 

C'est combien pour un trux de la taille d'un weber pour savoir ?

n°46641092
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 07-08-2016 à 18:31:41  profilanswer
 

1275 € en 47cm  :ouch:

Message cité 1 fois
Message édité par Yobi le 07-08-2016 à 18:31:54
n°46642994
morgani
Posté le 07-08-2016 à 21:16:31  profilanswer
 

700 °F donc il ne monte pas plus haut qu'un weber et ce n'est pas assez pour une pizza normalement.
Par contre dans la deuxième vidéo il a une belle pizza effectivement.


Message édité par morgani le 07-08-2016 à 21:21:31

---------------
-=Mon topic ventes=-
n°46643145
babylone83
Corse :o
Posté le 07-08-2016 à 21:28:32  profilanswer
 

Yobi a écrit :

1275 € en 47cm :ouch:

 

Ah ouais mais bon y'a des trucs de la NASA dedans aussi !!

n°46645091
ezzz
23
Posté le 08-08-2016 à 00:08:29  profilanswer
 

esculape a écrit :

hhé :) en fait je voyais ma phrase qualité top, et prix tout aussi haut :)
 
C'est quand même bien dommage que ce soit aussi chère, le BBQ monte a plus de 700°, et faire des pizzas avec semble super.
https://www.youtube.com/watch?v=J9MDDGjT8jQ
même si le gars a complètement cramé sa pizza mais bon il a pas été formé au top du top sur HFR ;)
 
Ou la, le résultat est quand meme mieux :)
https://www.youtube.com/watch?v=obOxdsy8lDE


Tout ça pour cuire la pizza en 10 min  [:la monne]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°46647566
sմb
Posté le 08-08-2016 à 10:00:10  profilanswer
 
n°46650584
ezzz
23
Posté le 08-08-2016 à 14:31:21  profilanswer
 

C'est pas toi qui va me dire que c'est suffisant


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
mood
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Posté le 08-08-2016 à 14:31:21  profilanswer
 

n°46652037
kefcas
Posté le 08-08-2016 à 16:04:35  profilanswer
 

ezzz a écrit :

C'est pas toi qui va me dire que c'est suffisant


 
Weber commercialise un four à pizza qui s'adapte sur son BBQ standard,
 
http://www.fonq.be/fr_FR/p/four-a- [...] -57/57802/
 
la température monte proche des 400 Celsius (contrôlé au pistolet laser) avec utilisation de briquette (une cheminée pleine ),
Cuire une pizza prends 3/4 minutes et les résultats sont bluffants. (proche four à bois de la bonne pizza de quartier).
Staccapizza et bonne pelle indispensable pour enfourner et sortir.
Aprés , la maîtrise de l'engin requiert un peu de trainning mais quand c'est géré c'est top.

n°46653431
esculape
Posté le 08-08-2016 à 17:38:01  profilanswer
 

ezzz a écrit :


Tout ça pour cuire la pizza en 10 min  [:la monne]


 
Ouais la 1ere vidéo, le gars est pas des plus doué :)
Avec mon four qui monte "qu'à" 300° et une baking Steel, ca me prend 2 fois moins de temps, donc bon...  
 
Mais bon, je trouve quand même que le résultat global est quand même pas mal du tout pour peu que l'on est la tune :)

n°46655010
Theartemis
Posté le 08-08-2016 à 20:06:28  profilanswer
 

Bon le Monstertruck est commandé apparemment c'est de la bonne came. Vivement  [:cerveau dawa2]


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°46729703
ynorsa
Posté le 14-08-2016 à 11:41:34  profilanswer
 

Plus de briquettes ici non plus !
Une autre cliente en cherchait également. Le mec a dit que c'était "en commande"  :spamafote:

n°46729895
Profil sup​primé
Posté le 14-08-2016 à 12:23:04  answer
 

Bon j'ai vu un Weber q1200 en magasin je me tâte... Le fait qu'il soit pas trop gros et le chariot à roulettes est plutôt pratique.

n°46730719
Shyamalan
Posté le 14-08-2016 à 14:37:51  profilanswer
 

Question de débutant complet, comment vous gérez l'ajout de charbons ?
Directement sut le feu ? vous rallumez une cheminée ?

n°46732018
alriad
ST The Power without the Price
Posté le 14-08-2016 à 17:10:00  profilanswer
 

Shyamalan a écrit :

Question de débutant complet, comment vous gérez l'ajout de charbons ?
Directement sut le feu ? vous rallumez une cheminée ?


Perso j attends que l ancienne braise ne fume presque plus et je rajoute.


---------------
Que la force soit avec Moi... (Attention avec votre sabre laser, vous pourriez vous blesser..)
n°46759874
Jansma
Posté le 16-08-2016 à 17:50:27  profilanswer
 

Bon hier j'ai testé le plat à Tajines sur le Weber. Évidemment pour un premier essai ce ne fut pas une réussite, mais c'est pas grave on apprend de ses erreurs. Bon donc, je résume : une tajine doit cuire entre 1h30 et 2 h donc il faut que le feu soit très doux.
J'avais rempli une dose de briquettes que j'avais versée dans les paniers réunis au milieu. Ils étaient pleins à ras-bord. Eh ben c'était beaucoup trop : mon plat a "attrapé" mais alors bien. Quand j'ai senti l'odeur de brûlé je l'ai retiré -donc au bout d'une heure et quart- et tout était très cuit.
Par la suite il m'a fallu une heure de grattage pour enlever la croûte de scorie dans le fond.
Pour le reste, un goût de fumé archi-fort, de goudron même, dans tous les aliments de la tajine. Désagréable et à mon avis malsain.
Donc la prochaine fois je mets 4 fois moins de charbon. Juste un fond, quitte à en rajouter au fur et à mesure.

 

http://i35.servimg.com/u/f35/13/26/25/11/dsc_4110.jpg


Message édité par Jansma le 16-08-2016 à 18:13:54
n°46763996
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 16-08-2016 à 22:32:02  profilanswer
 

Pour ce genre de plat je crois qu'il fait tenter la cuisson indirecte.
Tu mets des briquettes a la périphérie mais pas sous le plat.

n°46814404
zigzag_74
Posté le 20-08-2016 à 10:30:44  profilanswer
 

Bonjour à tous.
Heureux et récent possesseur d'un barbecue Weber à charbon, j'aimerais à présent me lancer dans la pizza.
En parcourant la moitié du topic, je suis tombé là dessus : https://www.amazon.fr/Kettle-Pizza- [...] -fr-111-21
Mais impossible de le trouver à la vente... Quelqu'un saurait si un site le vend encore ??
 
Sinon Weber fait un four à pizza : http://www.plantes-et-jardins.com/ [...] ApRe8P8HAQ
 
Mais bon Dieu c'est pas donné... Quelqu'un a déjà testé ? Ça vaut le coup ?
 
Merci  :hello:

n°46814822
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 20-08-2016 à 11:58:05  profilanswer
 

zigzag_74 a écrit :

Bonjour à tous.
Heureux et récent possesseur d'un barbecue Weber à charbon, j'aimerais à présent me lancer dans la pizza.
En parcourant la moitié du topic, je suis tombé là dessus : https://www.amazon.fr/Kettle-Pizza- [...] -fr-111-21
Mais impossible de le trouver à la vente... Quelqu'un saurait si un site le vend encore ??
 
Sinon Weber fait un four à pizza : http://www.plantes-et-jardins.com/ [...] ApRe8P8HAQ
 
Mais bon Dieu c'est pas donné... Quelqu'un a déjà testé ? Ça vaut le coup ?
 
Merci  :hello:


Bienvenue,
Le second lien est une version moins "luxueuse" du premier : c'est bien un accessoire pour le weber Kettle 57cm :!
 
Ce genre d'accessoire ne vaut le "cout" ou le coup : que pour des gens qui font (préparent eux même) leur pizzas, plusieurs dizaines de fois par an, et cuisent 2 à 5 pizzas à chaque fois CAR  
- la cuisson est de 5 à 10 min, ça fait long, cher et chiant, toute cette montée en température pour très peu
- c'est dommage de mettre 200 balles dans un accessoire et jamais s'en servir.
 
Sinon les barbecue et planch l'hiver c'est cool, ça réchauffe le balcon/terrasse.  
Tiens, faut que je trouve quelqu'un chez qui faire une plancha dans sa véranda, car j'ai jamais essayé :D
 
Sinon, t'as ça :http://barbecue-co.com/barbecue-exceptionnel/4053-monolith-rouge-le-chef-full-option-sur-chariot-inox-tabl.html?search_query=pizza&results=57
C'est bien et cher :p
 
Plus sérieusement, contacte cette enseigne voir s'ils peuvent se renseigner auprès de leur grossiste et te fournir l'accessoire désiré,
 
en ce moment je reluque ces accessoires Plancha pour mon Weber Q 1000 :  
- http://barbecue-co.com/planchas-po [...] results=57
- http://barbecue-co.com/planchas-po [...] results=57
 
Questions aux spécialistes : j'ai repéré des pierres à pizza, à base de briques/pierre réfractaire, quels genre de disques de meuleuses vous recommandez pour redécoupez ces plaques ?
 
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°46815002
sմb
Posté le 20-08-2016 à 12:29:20  profilanswer
 

disque diamant
 
http://img11.hostingpics.net/pics/688323300720147598.jpg
 

n°46815106
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 20-08-2016 à 12:45:52  profilanswer
 
n°46815238
Jansma
Posté le 20-08-2016 à 13:08:00  profilanswer
 

dje33 a écrit :

Pour ce genre de plat je crois qu'il fait tenter la cuisson indirecte.
Tu mets des briquettes a la périphérie mais pas sous le plat.

 


C'est bon, aujourd'hui ça allait mieux ! Plus d'odeur de brûlé.
Il faut vraiment très peu de charbon. Au Maroc ils le font cuire sur un petit brasero de faible capacité mais en fait c'est l'idéal parce que dans le Weber même en utilisant les paniers c'est encore trop gros et les briquettes si on en met quatre elles sont trop espacées pour s'entretenir l'une l'autre. Du coup j'en ai quand même mis pas mal mais au début j'ai fait comme tu m'as dit, en les mettant à la périphérie. Puis au bout d'une heure les braises étaient suffisamment atténuées et j'ai remis les paniers au centre. Impec !!

 

Juste un détail, j'avais oublié qu'il faut placer les légumes du plus long à cuire au centre (patates, carottes...) vers les plus rapides à la périphérie (courgettes, tomates). Du coup certaines carottes manquaient un peu de cuisson. La prochaine fois ce sera parfait. Tout un art, la Tajine !
(Et la prochaine fois y aura des photos et la recette complète).

 

L'avantage du Weber par rapport au brasero c'est qu'on peut y faire cuire des tajines de différentes tailles ( 2 petites ou 1 très grande). Là j'avais pris une taille moyenne ( 30cm de diam.) qui est vendue pour 5-6 personnes mais en fait quand on aime manger on mange à trois, pas plus. Surtout que lorsqu'on a mis la viande au centre il ne reste plus guère de place pour les légumes !
Donc je pense en acheter une plus grande pour quand on est plus nombreux. La 40 cm doit être parfaite pour le Weber.

 

Autre point génial que je trouve à ces tajines : à la fin, quand il ne reste plus que des fantômes de braises, ça maintient le plat au chaud pendant des heures. Et plus ça mijote, plus c'est bon !
En admettant que les invités arrivent en retard c'est très pratique !


Message édité par Jansma le 20-08-2016 à 13:34:28
n°46815495
Jansma
Posté le 20-08-2016 à 13:52:26  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Sinon les barbecue et planch l'hiver c'est cool, ça réchauffe le balcon/terrasse.
Tiens, faut que je trouve quelqu'un chez qui faire une plancha dans sa véranda, car j'ai jamais essayé :

 

Une solution pour faire la plancha sur un 57 cm ? Sur le web pas grand chose, ou petit et cher... J'ai l'idée de m'adresser chez John Steel pour me faire découper un carré le plus grand possible (faut calculer la quadrature du cercle lol). Ça revient pas très cher. C'est de l'acier, pas de la fonte. Mais pour le prix j'ai envie d'essayer (moins de 10€ sur 6 mm d'épaisseur).

Message cité 1 fois
Message édité par Jansma le 20-08-2016 à 13:54:16
n°46815547
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 20-08-2016 à 14:02:00  profilanswer
 

Jansma a écrit :


 
Une solution pour faire la plancha sur un 57 cm ? Sur le web pas grand chose, ou petit et cher... J'ai l'idée de m'adresser chez John Steel pour me faire découper un carré le plus grand possible (faut calculer la quadrature du cercle lol). Ça revient pas très cher. C'est de l'acier, pas de la fonte. Mais pour le prix j'ai envie d'essayer (moins de 10€ sur 6 mm d'épaisseur).


Non, j'ai un Weber Q 1000, donc un truc avec une forme complètement différente :o
 
Revenant à ton Weber 57 cl sur le web, faut relancer les recherches régulièrement : toutes les enseignes n'ont pas toujours ça au catalogue (souvent ça s'en va puis revient quelques semaines plus tard). Faut regarder les mamazon, sites de magasin de bricolages, sites de jardinerie et barbecue-co.com
 
L'astuce de la découpe, j'y ai pensé aussi. La fonte correcte pour de l'alimentaire : d'un c'est cher et de deux, les plaques sont souvent livrées en grosses dimensions et assez chères.  
J'ai pas envie d'acier :o La fonte je préfère.


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°46815588
Jansma
Posté le 20-08-2016 à 14:07:10  profilanswer
 

D'ailleurs après vérification, la taille max qui convient pour le 57 cm est 40x30. Le 40x40 ne rentre pas. Et chez John Steel 40x40 c'est le minimum... Dommage, l'inox alimentaire avait l'air pas mal mais il me manque 5 cm. A moins de couper les angles à la disqueuse. Du boulot... Et pas très safe.


Message édité par Jansma le 20-08-2016 à 14:10:42
n°46825039
Theartemis
Posté le 21-08-2016 à 14:35:25  profilanswer
 

Petit retour sur le montage du Klarstein Monstertruck, c'est plutôt simple mais 3 personnes pour le montage n'étaient pas de trop vu le poids des éléments. Le montage en lui même est plutôt simple avec juste des boulons et écrous. L'ensemble semble très robuste, les portes et couvercles sont très bien ajustés. Par contre il manque des rondelles pour bien fixer les roues et la poignée fixée sur la chambre de combustion qui permet de déplacer la bête m'inspire moyennement confiance (lorsqu'on soulève la chambre de combustion fixée au fumoir horizontal grâce à 12 boulons bouge légèrement.

 

Au final ça me gène pas plus que ça puisque je ne compte pas le bouger, il est bien à l'abri sous mon porche.

 

http://tof.canardpc.com/preview2/15bf6bdc-ae24-4950-bec5-be3c397ad730.jpg

 

Je teste ce soir le fumoir vertical avec deux filets de Truite.

Message cité 1 fois
Message édité par Theartemis le 21-08-2016 à 14:36:11

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°46910616
pascom
Posté le 29-08-2016 à 15:18:38  profilanswer
 

Jolie bête, Theartemis  :jap:  
 
 
Hier, j'ai fait cette recette de poulet fumé: http://www.un-peu-gay-dans-les-coi [...] marin.html
 
avec une barquette alu au fond remplie de pdt et oignon [:cerveau huit]
 
http://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_689642DSCF1422.jpg
 
Il y a en d'entre vous qui ont fait du poulet boucané?

Message cité 1 fois
Message édité par pascom le 30-08-2016 à 16:43:17

---------------
...
n°46920019
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 30-08-2016 à 11:46:10  profilanswer
 

Petite question: les charbons Grill O'Bois ne sont pas les mêmes en 20L et 50L?
Quelqu'un a l'expérience de ces deux contenants/contenus?
Seul le sac de 50L porte la mention "Gros morceaux - Restauration", donc le 20L contient des petits morceaux?
Question subsidiaire: vous le touchez à combien, le 50L? Il y a mieux que 15,30€ chez Weldom? :)


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°46920190
Le_Magi61
------------
Posté le 30-08-2016 à 11:57:17  profilanswer
 

Je prends que des 50L grill o bois, chez casto.
De memoire, c'est 16 ou 17€ le sac.


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°46920338
EtilaS
Posté le 30-08-2016 à 12:06:41  profilanswer
 

Je confirme, GROS morceaux dans es gros sac, petits morceaux (pas top du top dans un Weber, ca passe entre la grille) dans les petits sacs!

 

Oui je me suis fait bai** en ayant lu "gros morceaux" sur le gros sac et ayant pensé, vu la ressemblance, que c'était les mêmes dans les petits sacs :o


Message édité par EtilaS le 30-08-2016 à 12:07:02
n°46924293
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 30-08-2016 à 16:54:51  profilanswer
 

Merci du retour, c'est bien ce que je pensais. Si c'était le même, ilsne manqueraient pas de l'indiquer sur  le paquet.
Perso, je me suis fait avoir en le payant 16,90€ au Jardiland de mon bled, alors qu'à 2mn, au Weldom, il est 1,60€ moins cher...


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°46934429
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 31-08-2016 à 15:30:29  profilanswer
 

pascom a écrit :

Jolie bête, Theartemis  :jap:  
 
 
Hier, j'ai fait cette recette de poulet fumé: http://www.un-peu-gay-dans-les-coi [...] marin.html
 
avec une barquette alu au fond remplie de pdt et oignon [:cerveau huit]
 
http://img4.hostingpics.net/thumbs [...] CF1422.jpg
 
Il y a en d'entre vous qui ont fait du poulet boucané?


 
Pas mal cette recette, je testerais.Par contre sur ta photo, rassure moi, il est pas en fin de cuisson? Car je le trouve pâle :D
 
Poulet boucané, tu es de la Réunion? :P
 
Moi je fais souvent du poulet fumé, je l'ouvre en crapaudine, et je fait tremper des morceaux de bois de fumage. Quand ma cheminée de briquette est prête je les dépose pour une cuisson en indirect avec une barquette au milieu avec de l'eau (pour récupérer les graisses) puis je place mon bois de fumage sur chaque tas de braise et jy mets le poulet  assaisonné au milieu (mariné légèrement c'est encre meilleurs)


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n°46934706
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 31-08-2016 à 15:49:50  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Petit retour sur le montage du Klarstein Monstertruck, c'est plutôt simple mais 3 personnes pour le montage n'étaient pas de trop vu le poids des éléments. Le montage en lui même est plutôt simple avec juste des boulons et écrous. L'ensemble semble très robuste, les portes et couvercles sont très bien ajustés. Par contre il manque des rondelles pour bien fixer les roues et la poignée fixée sur la chambre de combustion qui permet de déplacer la bête m'inspire moyennement confiance (lorsqu'on soulève la chambre de combustion fixée au fumoir horizontal grâce à 12 boulons bouge légèrement.
 
Au final ça me gène pas plus que ça puisque je ne compte pas le bouger, il est bien à l'abri sous mon porche.
 
http://tof.canardpc.com/preview2/1 [...] 7ad730.jpg
 
Je teste ce soir le fumoir vertical avec deux filets de Truite.


temps gris + brique + mousse + barbeuc de mineur = lille spoted ?
Acheté chez Esprit BBQ ?
 

milkyway58 a écrit :

Petite question: les charbons Grill O'Bois ne sont pas les mêmes en 20L et 50L?
Quelqu'un a l'expérience de ces deux contenants/contenus?
Seul le sac de 50L porte la mention "Gros morceaux - Restauration", donc le 20L contient des petits morceaux?
Question subsidiaire: vous le touchez à combien, le 50L? Il y a mieux que 15,30€ chez Weldom? :)


Ne prendre que les "Qualité restaurant" / "Restauration" si tu veux du bon.
Perso je le payais 10 à 11€ l'an dernier en 50L et un coup casto faisait deux achetés, le 3e offert
La j'utilise de la briquette Weber. Ca a du pour et du contre mais faut avouer que ça dure longtemps et que la température chauffe est plus stable dans le temps.


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°46934719
pascom
Posté le 31-08-2016 à 15:51:00  profilanswer
 

blum,
 
non pas de la Réunion mais j'y ai été pour les noces  :love:  et j'ai des voisins réunionnais qui font des bbq toute l'am lors des fêtes religieuses (à 16h, dans la piscine, j'ai faim!  :fou: )  
 
Pour la couleur, même celui de l'auteur, c'est à peu près pareil et c'était bon  :D   Après, j'aurais pu le placer quelques moment en cuisson directe pour le dorer, pourquoi pas...
 
Tu marines comment ton poulet? Tu as des photos ici? J'ai envie de continuer l'essai, c'est très bon!  :)
 
EDIT: j'ai trouvé, merci pour la FP: http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t41773152
 
EDIT2: il faut que je fasse ça! [:sir_knumskull] https://www.youtube.com/watch?v=AEtBag6uSSQ

Message cité 1 fois
Message édité par pascom le 31-08-2016 à 16:01:33

---------------
...
n°46934974
Theartemis
Posté le 31-08-2016 à 16:09:54  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :


temps gris + brique + mousse + barbeuc de mineur = lille spoted ?
Acheté chez Esprit BBQ ?
 


 
 [:mouton cinq pattes:1] Presque Seclin, mais non le BBQ ne vient pas d'Esprit Barbecue, je l'ai acheté sur un site Allemand.


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°46934993
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 31-08-2016 à 16:11:22  profilanswer
 

pascom a écrit :

blum,
 
non pas de la Réunion mais j'y ai été pour les noces  :love:  et j'ai des voisins réunionnais qui font des bbq toute l'am lors des fêtes religieuses (à 16h, dans la piscine, j'ai faim!  :fou: )  
 
Pour la couleur, même celui de l'auteur, c'est à peu près pareil et c'était bon  :D   Après, j'aurais pu le placer quelques moment en cuisson directe pour le dorer, pourquoi pas...
 
Tu marines comment ton poulet? Tu as des photos ici? J'ai envie de continuer l'essai, c'est très bon!  :)
 
EDIT: j'ai trouvé, merci pour la FP: http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t41773152
 
EDIT2: il faut que je fasse ça! [:sir_knumskull] https://www.youtube.com/watch?v=AEtBag6uSSQ


 
Pas besoin de mettre le poulet en cuisson direct
Sur le lien que tu as trouvé de mon poulet c'est juste cuisson indirecte.
 
Ouvrir le couvercle le minimum de fois (genre au bout de 30min pour le retourner et c'est tout, ça c'est l'idéal ;)


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n°46935188
pascom
Posté le 31-08-2016 à 16:23:46  profilanswer
 

Justement, c'est ce que j'ai fait, exactement à 200°C comme toi mais pas retourné cependant.


---------------
...
n°46935278
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 31-08-2016 à 16:30:55  profilanswer
 

Etrange. En faite moi il dore sur le dessus mais pas côté grille
C'est pour cela que je le retourne.
Même sans bois de fumage il est bien grillé.
 
Va falloir que je me remettes sur la FP pour actualiser.


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n°46935647
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 31-08-2016 à 16:54:17  profilanswer
 

(...)

vanquishV12 a écrit :


Ne prendre que les "Qualité restaurant" / "Restauration" si tu veux du bon.
Perso je le payais 10 à 11€ l'an dernier en 50L et un coup casto faisait deux achetés, le 3e offert
La j'utilise de la briquette Weber. Ca a du pour et du contre mais faut avouer que ça dure longtemps et que la température chauffe est plus stable dans le temps.


Je me souviens de cette promo, je déplore d'autant plus la copieuse augmentation de tarif de cette année...  :heink:


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
mood
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Posté le   profilanswer
 

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