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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°46935647
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 31-08-2016 à 16:54:17  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
(...)

vanquishV12 a écrit :


Ne prendre que les "Qualité restaurant" / "Restauration" si tu veux du bon.
Perso je le payais 10 à 11€ l'an dernier en 50L et un coup casto faisait deux achetés, le 3e offert
La j'utilise de la briquette Weber. Ca a du pour et du contre mais faut avouer que ça dure longtemps et que la température chauffe est plus stable dans le temps.


Je me souviens de cette promo, je déplore d'autant plus la copieuse augmentation de tarif de cette année...  :heink:


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
mood
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Posté le 31-08-2016 à 16:54:17  profilanswer
 

n°46935685
pascom
Posté le 31-08-2016 à 16:57:00  profilanswer
 

blum95 a écrit :

Etrange. En faite moi il dore sur le dessus mais pas côté grille
C'est pour cela que je le retourne.
Même sans bois de fumage il est bien grillé.
 
Va falloir que je me remettes sur la FP pour actualiser.


 
 :jap:


---------------
...
n°46936326
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 31-08-2016 à 17:53:03  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

 

[:mouton cinq pattes:1] Presque Seclin, mais non le BBQ ne vient pas d'Esprit Barbecue, je l'ai acheté sur un site Allemand.


Hé hé, entre miséreux on s'recono !
Tu l'as payé combien ta locomotive ?

 
Citation :

Je me souviens de cette promo, je déplore d'autant plus la copieuse augmentation de tarif de cette année...  :heink:


oui mais bon on est en fin de saison BBQ là
pour l'avenir http://www.castorama.fr/store/Char [...] 00031.html :s

Message cité 1 fois
Message édité par vanquishV12 le 31-08-2016 à 17:53:24

---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°46937038
Theartemis
Posté le 31-08-2016 à 19:21:18  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :


Hé hé, entre miséreux on s'recono !
Tu l'as payé combien ta locomotive ?

 

669€


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°46937787
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 31-08-2016 à 20:40:14  profilanswer
 

Perso le barbecue c'est à la canne de Provence, gratuit et bio :)

 

Ça chauffe fort mais pas très longtemps, 30min grand max.


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°46940323
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 01-09-2016 à 06:44:27  profilanswer
 


Ah quand même  
 
Il a quoi de particulier pour coûter un weber + 10 ans de charbon  :??:


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°46940756
Theartemis
Posté le 01-09-2016 à 08:51:18  profilanswer
 

Je comprends pas pourquoi tu poses la question, c'est pas vraiment comparable avec un Weber surtout en terme de taille et de polyvalence.  
 


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°46942455
pascom
Posté le 01-09-2016 à 11:26:40  profilanswer
 

C'est clair...


---------------
...
n°46942600
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 01-09-2016 à 11:36:57  profilanswer
 

Ah mais ça carrément  [:gidoin]  
Je me demandais si ça faisait des choses EN PLUS d'un BBQ classique, bien évidemment hormis la taille
Exemple : permet d'utiliser du bois buche, permet le fumage, etc


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°47001696
aelthyr
Posté le 07-09-2016 à 16:10:49  profilanswer
 

[:lardoncru:1]

mood
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Posté le 07-09-2016 à 16:10:49  profilanswer
 

n°48228589
ccluz
Posté le 04-01-2017 à 22:15:52  profilanswer
 

petite question, je souhaite changer mon vieux barbec bois à 20€, j'ai pensé au Barbecue charbon Weber ORIGINAL KETTLE PREMIUM (ou autre weber), cependant, je ne fais pas au charbon, mais avec des buches de bois (campagne, bois autour, ...), bref, sur le site de weber, il dise de ne pas le faire, des avis? des retours d'expérience? des idées?


Message édité par ccluz le 04-01-2017 à 22:16:21
n°48255004
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 07-01-2017 à 12:31:18  profilanswer
 

Perso je vois pas où sera le problème si ton bois est proportionné et que tu n'en met pas 3 tonnes...

 

Enfin je pense que le problème c'est surtout que Webber vend du charbon et autres cheminé d'allumage spécial charbon !

 

En tout cas ça fait plaisir des gens qui font de vrai bbq au vrai bois ici :o

n°48255723
EtilaS
Posté le 07-01-2017 à 13:49:56  profilanswer
 

Je me demande quand même si le bois aura suffisamment d'air dans un Weber pour se consumer correctement :??:

n°48255945
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 07-01-2017 à 14:16:03  profilanswer
 

[:zeloid:2]

n°48255997
EtilaS
Posté le 07-01-2017 à 14:20:44  profilanswer
 

Non mais je pose la question, le bois n'a-t-il pas besoin de plus d'air pour se consumer correctement, afin de cuire parfaitement?
 
Puis-je questionner en espérant ne pas avoir que des  [:orbik] en guise de réponse?

n°48256027
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 07-01-2017 à 14:23:55  profilanswer
 

Mon smiley est adapté, tu souffles et pas de problème :o

n°48256291
ccluz
Posté le 07-01-2017 à 14:54:44  profilanswer
 

ava prendre du temps et un coup de chaud de souffler tout le long !

n°48256529
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 07-01-2017 à 15:26:36  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Perso je vois pas où sera le problème si ton bois est proportionné et que tu n'en met pas 3 tonnes...
 
Enfin je pense que le problème c'est surtout que Webber vend du charbon et autres cheminé d'allumage spécial charbon !
 
En tout cas ça fait plaisir des gens qui font de vrai bbq au vrai bois ici :o


Idem, rien ne vaut le barbecue au vrai bois.
Évidemment ya mieux que le we et pour ca, mais ça passe sans soucis tant que la taille de ton bout de bois est adaptée


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°48257777
chris_san
˙ʇɥƃıɹ ǝʇınb ʇou sı ƃuıɥʇǝɯoS
Posté le 07-01-2017 à 18:33:21  profilanswer
 

La question de l'air ne se pose pas. Tu feras brûler le bois couvercle ouvert et ne refermera pour la cuisson qu'une fois que tu auras de bonnes braises.
Ça sera juste plus long qu'avec de la briquette et la cheminée d'allumage.


---------------
.: FEED-BACK :.      .: Topic Achats/Ventes :.
n°48259291
n0naud
Posté le 07-01-2017 à 21:50:15  profilanswer
 


 
 :sweat:  
 
399 sur Amazon.de

Message cité 1 fois
Message édité par n0naud le 07-01-2017 à 21:50:32
n°48259312
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 07-01-2017 à 21:54:15  profilanswer
 

Yobi a écrit :

En tout cas ça fait plaisir des gens qui font de vrai bbq au vrai bois ici :o

 

J'fait mes barbec avec de la canne de Provence :lol:


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°48259472
Theartemis
Posté le 07-01-2017 à 22:13:36  profilanswer
 

n0naud a écrit :


 
 :sweat:  
 
399 sur Amazon.de


 
Oui oui je sais :o
Il a baissé de prix partout depuis que je l'ai acheté il y a bientôt 5 mois.
J'avais essayé de faire une réclamation à RDC mais que dalle


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°48263070
n0naud
Posté le 08-01-2017 à 14:40:50  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Je comprends pas pourquoi tu poses la question, c'est pas vraiment comparable avec un Weber surtout en terme de taille et de polyvalence.  
 


Par contre, la chambre de combustion à droite, tu peux l'utiliser comme un petit BBQ en cuisson directe ?
Ou y mettre un ustensile ?
 
Ou tu n'utilises que la partie centrale en fumage à chaud ?
 
 
Autre question, Klarstein rebadge ?
J'ai l'impression de voir ce modèle de '130 kg', à l'identique sous d'autres marques.

Message cité 1 fois
Message édité par n0naud le 08-01-2017 à 19:52:54
n°48266238
Theartemis
Posté le 08-01-2017 à 20:52:43  profilanswer
 

n0naud a écrit :


Par contre, la chambre de combustion à droite, tu peux l'utiliser comme un petit BBQ en cuisson directe ?
Ou y mettre un ustensile ?

 

Ou tu n'utilises que la partie centrale en fumage à chaud ?

 


Autre question, Klarstein rebadge ?
J'ai l'impression de voir ce modèle de '130 kg', à l'identique sous d'autres marques.

 

On peut se servir de la chambre de droite comme d'un BBQ classique oui, idem pour la partie du milieu.

 

Pour le rebadging je pense pas mais si tu as des refs en exemple... Après il existe d'autres modèles du genre sous la marque Oklahoma Joe de mémoire mais beaucoup plus chers.

 

Le Klarstein me satisfait beaucoup en 5 mois d'utilisation, cependant je vais y apporter deux modifications :
- Ajouter des rondelles en caoutchouc pour stabiliser les roues sur l'essieu même si j'ai pas prévu de le bouger
- Bien isoler les ouvertures avec un truc style lavalock nomex pour limiter la perte de température / fumée et faciliter le contrôle de la température.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°48267651
n0naud
Posté le 08-01-2017 à 23:01:45  profilanswer
 

La perte de chaleur est importante sur ce modèle à cause de ses ouvertures ?

 

S'il n'y a qu'à ajouter quelques rondelles sur l'essieu, ça va.

 

Pour le Nomex, c'est différent...
C'est la conception/qualité qui est en cause ou c'est un hacking courant à réaliser sur les bbq/smoker ?

  

D'après ce que j'ai pu lire, les puristes n'utilisent jamais la chambre centrale comme grill bbq. Mais uniquement en cuisson indirecte.

 

Sinon utiliser la plus petite chambre comme bbq grill classique.

 


Par contre il paraît que ça se culotte, à l'huile, avant la première utilisation.
Voir "Seasoning Pit".


Message édité par n0naud le 08-01-2017 à 23:11:13
n°48267793
n0naud
Posté le 08-01-2017 à 23:17:44  profilanswer
 

Donc tu vas juste faire ceci ?  
 
Scotcher le pourtour des ouvertures avec un ruban adhésif haute température Lavalock/Nomex?  
http://reho.st/self/d65f78ef7947d6ba5ca6017ab0950a8885968a64.jpg
 
Par contre, sur l'image ils sont encore allé plus loin en utilisant un silicone rouge d'étanchéité spécifique à chaque raccord !


Message édité par n0naud le 09-01-2017 à 13:14:06
n°48269244
Theartemis
Posté le 09-01-2017 à 08:04:28  profilanswer
 

Je n'utilise pas non plus la chambre centrale mais sache que c'est possible.
 
Je saurai pas te répondre pour le Nomex mais ça se fait oui.
J'ai réussi a atteindre et tenir les 450° pendant une demi heure en ajoutant du bois régulièrement.
 
Pas de défaut de fabrication pour moi, les ouvertures s'ajustent bien mais ça reste du métal et ce n'est pas 100% étanche.
 
Au final mon but est surtout de faciliter le contrôle de la température afin de garder une constance.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°48272267
n0naud
Posté le 09-01-2017 à 13:07:06  profilanswer
 

450°C dans la chambre centrale, avec le foyer dans la chambre de combustion latérale c'est déjà pas mal...  :jap:

n°48272313
Theartemis
Posté le 09-01-2017 à 13:10:10  profilanswer
 

Assez pour cuire une pizza en moins de 5 minutes oui :D


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°48272365
n0naud
Posté le 09-01-2017 à 13:15:20  profilanswer
 

Voilà.
Car quel type d'aliment demande 450°C durant une demi-heure en cuisson indirecte ???
 
À part pour une pizza, je ne vois pas.
 
Mais si ça fonctionne pour une pizza, pourquoi pas...  
Mon petit rouge pourra prendre un peu de repos. :whistle:
 
 
 
Je n'aurai de toute façon pas de jardin avant fin mars...
Et le jardin est une friche de ronces. Il faudra d'abord défricher et remanier tout le terrain avant de profiter d'un BBQ.  :o  
 
 
 
J'espère que d'ici les 3 prochain mois, le prix du Klarstein restera stable. Et cela me laissera le temps de me renseigner.
Mais au prix actuel, je pense que c'est une offre intéressante.


Message édité par n0naud le 09-01-2017 à 13:22:13
n°48278504
n0naud
Posté le 09-01-2017 à 21:49:20  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

 

Je vais y réfléchir.
Faut voir la différence de fabrication US / Allemand, celui que j'ai linké est "allemand" et pèse 130kg. Ça laisse présager une bonne épaisseur de métal quand on compare aux trucs US qui pèsent pas plus de 40kg (même sans le fumoir à froid vertical).
Je vais aller voir celui du père de mon pote.

 

Mais pour moi qui fait beaucoup de fumage à froid, un Weber c'est mort. Et dans l'idéal je veux un combi BBQ / Fumage à chaud / Fumage à froid.

 

Je m'étais renseigné pour un fumoir automatique avec T° réglable mais :
- Le prix du bousin (500€)
- Les accessoires (+130€ pour fumage à froid)
- Surtout le prix des consommables (25€ les 48 palets qui durent 20 minutes soit 16h de fumage c'est à dire même pas le temps pour fumer un filet mignon à froid ou de quoi fumer 2 filets de truite)

 

J'ai aussi vu des bisquettes à 36$ les 120 (40h de fumage) mais ça fait toujours beaucoup trop cher.
Quand on compare avec mon générateur de fumage à froid qui tient 12h avec même pas 1€ de sciure basique (hêtre) ou 2€ de sciure d'essence exotique ça fait mal au fion. Mais bon je m'égare


Lorsque vous discutiez poids et épaisseur de tôle.

 

Je regardais les véritables modèles US chez Oklahoma, Joes BBQ.

 

Pour les même dimensions, c'est 5,2mm de tôle et 260 à 320kg !! (et le prix qui va avec...)  :ouch:


Message édité par n0naud le 09-01-2017 à 22:29:31
n°48278712
duckxks
Posté le 09-01-2017 à 22:01:05  profilanswer
 

Petite question, existe-t-il un ustensile comme une petite grille rehaussée qui puisse se mettre dans un poele à bois? L'idée étant de faire des chataignes / un viande de temps en temps une fois qu'il ne reste plus que de la braise :o

n°48279112
n0naud
Posté le 09-01-2017 à 22:23:49  profilanswer
 

Genre une poêle à châtaignes ?

 

:O


Message édité par n0naud le 09-01-2017 à 22:24:02
n°48279157
duckxks
Posté le 09-01-2017 à 22:26:43  profilanswer
 

Un truc dans ce style:
 
http://reho.st/i2.cdscdn.com/pdt2/2/1/7/1/700x700/sam3662894763217/rw/trepied-grille-haut-pour-micro-ondes-samsung.jpg
 
Dessus tu poses une poele à chataigne, ou alors de quoi faire un morceau de bidoche dans ton insert

n°48279183
n0naud
Posté le 09-01-2017 à 22:28:17  profilanswer
 

Essaie une recherche avec  " Trépied porte poêle"

n°48279228
duckxks
Posté le 09-01-2017 à 22:31:41  profilanswer
 

n0naud a écrit :

Essaie une recherche avec  " Trépied porte poêle"


J'étais pas loin mais manquait un truc, merci beaucoup  :love:

n°48279266
n0naud
Posté le 09-01-2017 à 22:34:56  profilanswer
 

:jap:

 

De préférence en fonte... Dans 50 ans, tu l'auras encore !

Message cité 1 fois
Message édité par n0naud le 09-01-2017 à 22:35:39
n°48279359
duckxks
Posté le 09-01-2017 à 22:44:11  profilanswer
 

n0naud a écrit :

:jap:  
 
De préférence en fonte... Dans 50 ans, tu l'auras encore !


Fer forgé c'est pas assez costaud ?

n°48279383
n0naud
Posté le 09-01-2017 à 22:46:25  profilanswer
 

Si, aussi...

n°48280273
chris_san
˙ʇɥƃıɹ ǝʇınb ʇou sı ƃuıɥʇǝɯoS
Posté le 10-01-2017 à 01:25:22  profilanswer
 

J'aí utilisé un truc de ce style dans la cheminée pour la côte de boeuf du soir du nouvel an. :D
En bonne grosse fonte bien lourde. Super pratique et efficace.
 
http://www.cheminea.fr/supports-de [...] 21052.html
 
Bon ça risque de pas passer dans le poêle à bois... :o


Message édité par chris_san le 10-01-2017 à 01:26:25

---------------
.: FEED-BACK :.      .: Topic Achats/Ventes :.
n°48407098
Jansma
Posté le 21-01-2017 à 21:56:28  profilanswer
 

Bonsoir, est-ce qu'il y en a qui ont déjà essayé de poser une plaque d'acier sur un barbeuc Weber pour le transformer en plancha ? J'ai pensé me faire découper une tôle chez John Steel, ce qui ne revient pas bien cher (sauf si on la prend en inox mais à mon avis c'est pas indispensable). Quelle serait l'épaisseur idéale selon vous ? 6 mm ?

Message cité 1 fois
Message édité par Jansma le 21-01-2017 à 21:57:21
mood
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Posté le   profilanswer
 

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