Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2102 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Systèmes & Réseaux Pro
  Infrastructures serveurs

  Pb de droits administrateur sur un serveur 2003 [RESOLU, à peu près..]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Pb de droits administrateur sur un serveur 2003 [RESOLU, à peu près..]

n°76547
jnbm
Posté le 21-01-2011 à 14:24:10  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Je suis administrateur dans un lycée.
J'ai un problème avec des serveurs que je n'arrive pas à m'expliquer.
Nous avons 2 serveur pedagogiques dans notre lycée ; le 1er est un serveur 2003, le 2e un 2003 R2. Sur le 1er j'ai tous les droits, ce qui veut dire que je peux installer des applications, lancer des scripts, etc ... En fait pas de problème. Sur le 2e, je n'ai que des droits limités : j'utilise AD, je fais mes GPO, etc ..., mais par contre je n'ai pas les droits pour installer les logiciels ou lancer des scripts ... ?
Je ne comprends pas pourquoi, il me renvoie un message comme indiqué sur le lien (dans l'exemple il s'agit de l'exécution d'un script) :
http://www.zimagez.com/zimage/imag [...] 057169.php
 
 
D'autre part, ce qui rend la chose encore plus incompréhensible, c'est que nous sommes 2 à avoir les droits administrateurs, et nous sommes membres des mêmes groupes, comme indiqué sur l'image :
http://www.zimagez.com/zimage/imag [...] 4856f5.php
 
Et mon collègue n'a aucune restriction sur les serveurs 1 et 2 alors que moi oui !?!  
 
Si quelqu'un a une explication je suis preneur.
 
Merci d'avance


Message édité par jnbm le 09-02-2011 à 18:45:21
mood
Publicité
Posté le 21-01-2011 à 14:24:10  profilanswer
 

n°76548
franck3119​5
je ne suis pas google !
Posté le 21-01-2011 à 16:21:45  profilanswer
 

Salut,
dans les droits sur les ressources qui te sont refusés, quels sont tes droits effectifs ?
A+


---------------
Hommage au sergent Aurélie Salel - http://www.pompiersparis.fr/
n°76549
jnbm
Posté le 21-01-2011 à 17:47:53  profilanswer
 

Bonjour et merci pour ta réponse.
 
Pour les ressources utilisées (fichiers, exécutables, scripts, etc ...), j'ai le contrôle total. Ce qui rend la chose inexplicable d'ailleurs ....

n°76550
franck3119​5
je ne suis pas google !
Posté le 21-01-2011 à 19:02:41  profilanswer
 

Salut,
quand tu vas dans l'onglet sécurité puis paramètres avancés.
Dans l'onglet autorisations effectives, que donnent elles pour ton utilisateur sur un fichier qui te bloque ?
A+


---------------
Hommage au sergent Aurélie Salel - http://www.pompiersparis.fr/
n°76551
jnbm
Posté le 21-01-2011 à 19:58:45  profilanswer
 

En fait, il n'y a absolument rien de coché ... ?
(Et impossible de cocher quoi que ce soit)


Message édité par jnbm le 21-01-2011 à 19:59:06
n°76552
franck3119​5
je ne suis pas google !
Posté le 23-01-2011 à 10:38:48  profilanswer
 

Salut,
si tu fait la manip avec l'autre compte admin, ça donne quoi ?
A+


---------------
Hommage au sergent Aurélie Salel - http://www.pompiersparis.fr/
n°76553
jnbm
Posté le 23-01-2011 à 19:58:06  profilanswer
 

C'est la même chose avec l'autre compte admin, rien de coché, mais lui peut installer les logiciels ou exécuter les scripts  ...


Message édité par jnbm le 23-01-2011 à 19:58:41
n°76554
franck3119​5
je ne suis pas google !
Posté le 23-01-2011 à 21:17:35  profilanswer
 

Salut,
question con, vous avez magret qui tourne ?
Si oui ton compte a été créé par magret ou direct sur l'AD ?
A+


---------------
Hommage au sergent Aurélie Salel - http://www.pompiersparis.fr/
n°76555
jnbm
Posté le 23-01-2011 à 21:26:15  profilanswer
 

Je ne connais pas magret.
Je travail direct sur AD

n°76556
franck3119​5
je ne suis pas google !
Posté le 23-01-2011 à 21:35:23  profilanswer
 

Salut,
rappel :quand tu vas dans l'onglet sécurité puis paramètres avancés.  
Dans l'onglet autorisations effectives, que donnent elles pour ton utilisateur sur un fichier qui te bloque ?  
 
Tu as bien fait selectioner puis taper ton nom d'utilisateur, fait vérifier le nom puis OK.
A+  
 


---------------
Hommage au sergent Aurélie Salel - http://www.pompiersparis.fr/
mood
Publicité
Posté le 23-01-2011 à 21:35:23  profilanswer
 

n°76557
jnbm
Posté le 24-01-2011 à 19:11:36  profilanswer
 

Oui, oui, je comprends ce que tu dis.
Et avec mon nom d'admin ou celui de mon collègue, j'ai essayé les 2, rien n'est coché dans les options. Je ne sais pas ce que cela doit signifier ou non ...

n°76558
franck3119​5
je ne suis pas google !
Posté le 24-01-2011 à 23:09:42  profilanswer
 

Salut,
contacte un modo pour faire transferer le topic dans la catégorie système et réseau pro.
Car moi je ne sais quoi te dire.
Depuis l'ad fait une copie de l'autre compte admin (en passant par les modeles) et vois si ton problème survient.
A+


---------------
Hommage au sergent Aurélie Salel - http://www.pompiersparis.fr/
n°76559
jnbm
Posté le 24-01-2011 à 23:26:14  profilanswer
 

Oui, c'est une bonne idée pour la copie de compte, j'avoue que je n'y avais pas pensé ! Si çà marche, je te tiens au courant ...
Et si çà marche pas beinh .... Direction 'système et réseau pro'.
En tout cas merci beaucoup pour ton aide et tes suggestions.

n°76560
jnbm
Posté le 25-01-2011 à 19:09:16  profilanswer
 

Et malheureusement ça ne marche pas !
Direction système & réseau ....

n°76561
com21
Modérateur
real men don't click
Posté le 26-01-2011 à 16:38:19  profilanswer
 

Ce sujet a été déplacé de la catégorie Windows & Software vers la categorie Systèmes & Réseaux Pro par Com21


---------------
Cherche geekette | Traquez vos billets d'€ | Don du sang | Don de moelle osseuse
n°76719
jnbm
Posté le 31-01-2011 à 19:33:57  profilanswer
 

Personne d'autre n'a une idée svp ... ?

n°76727
boobaka
Posté le 01-02-2011 à 09:58:37  profilanswer
 

Tes 2 serveurs sont DC ?

 

Quant à ton message :
http://www.zimagez.com/zimage/imag [...] 057169.php

 

tu attaques un mappage réseau ou tu es en local ?

Message cité 1 fois
Message édité par boobaka le 01-02-2011 à 10:02:20

---------------
www.google.fr  
n°76732
Quich'Man
No Fat...
Posté le 01-02-2011 à 10:42:20  profilanswer
 

ca ressemble a une stratégie de restriction logicielle... tu n'en aurait pas une sur ton user ?

n°76745
jnbm
Posté le 01-02-2011 à 14:08:01  profilanswer
 

boobaka a écrit :

Tes 2 serveurs sont DC ?
 
Quant à ton message :
http://www.zimagez.com/zimage/imag [...] 057169.php
 
tu attaques un mappage réseau ou tu es en local ?


 
Bonjour et merci pour ton message.
 
Pour répondre à ta question, les 2 serveurs sont contrôleurs de domaines.
Et sur l'image concerné, je suis en local sur le serveur 2003 R2, j'essayais de lancer un script. J'ai le même message d'ailleurs si j'essaie d'installer un logiciel.

n°76746
jnbm
Posté le 01-02-2011 à 14:27:40  profilanswer
 

Quich'Man a écrit :

ca ressemble a une stratégie de restriction logicielle... tu n'en aurait pas une sur ton user ?


 
Merci pour ta réponse,
 
Je ne sais pas si la procédure est la bonne pour vérifier, j'ai fais ceci sur le serveur 2003 R2 :
'Outil d'administration' --> 'Stratégie de sécurité du domaine' --> 'stratégies de restriction logiciel' : Aucune stratégie définie
J'ai fais la même chose avec --> 'Stratégie de sécurité du controleur de domaine' : Idem

n°76761
Quich'Man
No Fat...
Posté le 01-02-2011 à 16:26:09  profilanswer
 

tu as les meme GPO appliquées sur tes 2 utilisateurs ?

n°76764
jnbm
Posté le 01-02-2011 à 16:58:00  profilanswer
 

Quich'Man a écrit :

tu as les meme GPO appliquées sur tes 2 utilisateurs ?


 
Oui car les GPO sont appliquées sur des groupes et pas sur des utilisateurs.
Or les 2 utilisateurs sont membres d'exactement les mêmes groupes.

n°76765
Je@nb
Modérateur
In ze cloud
Posté le 01-02-2011 à 17:01:26  profilanswer
 

dans les mêmes OU aussi ?

n°76772
jnbm
Posté le 01-02-2011 à 21:35:28  profilanswer
 

Je@nb a écrit :

dans les mêmes OU aussi ?


 
Oui c'est exact.
C'est pour cela que je n'y comprends pas grand chose ...

n°76774
Je@nb
Modérateur
In ze cloud
Posté le 01-02-2011 à 21:52:56  profilanswer
 

fait un gpresult /R sur les 2 comptes pour voir

n°76849
Lone Morge​n
Posté le 02-02-2011 à 15:16:38  profilanswer
 

ça ressemble a un problème lié a Configuration de sécurité renforcée d'internet explorer.
ajout suppression de prog / composants Windows
...mais sur un seul utilisateur !?

n°76850
jnbm
Posté le 02-02-2011 à 15:20:29  profilanswer
 

Je@nb a écrit :

fait un gpresult /R sur les 2 comptes pour voir


 
Je n'ai pas trouvé gpresult /R, j'ai fais gpresult /z, je ne sais pas si c'est suffisant. Voilà les résultats :
 
Pour le compte qui fonctionne bien :
http://dl.free.fr/eQeBCZgWj
 
Pour mon compte :
http://dl.free.fr/cYgIuC42s

n°76855
jnbm
Posté le 02-02-2011 à 17:23:19  profilanswer
 

Lone Morgen a écrit :

ça ressemble a un problème lié a Configuration de sécurité renforcée d'internet explorer.
ajout suppression de prog / composants Windows
...mais sur un seul utilisateur !?


 
Merci pour ton message,
 
Je suis surpris qu'il puisse y avoir un lien entre la sécurité renforcée d'internet et l'installation de logigiels ou de scripts en local ... ?
 
Si c'est bien cela, comment on peut le vérifier ou le modifier stp ?
 
(Pour info, je pense que c'est normal, dans 'ajout suppression de prog / composants Windows', la sécurité renforcée est appliquée pour les groupes administrateurs et pour les autres groupes utilisateurs)


Message édité par jnbm le 02-02-2011 à 21:06:07
n°76859
Je@nb
Modérateur
In ze cloud
Posté le 02-02-2011 à 18:08:46  profilanswer
 

La seule différence que je vois c'est que adminn a BatchLogonRight en plus :/ sinon je vois pas gd chose (et en effet gpresult /R c'est sous Win 7/2008, pas 2003)

n°76865
jnbm
Posté le 02-02-2011 à 21:05:29  profilanswer
 

Je@nb a écrit :

La seule différence que je vois c'est que adminn a BatchLogonRight en plus :/ sinon je vois pas gd chose (et en effet gpresult /R c'est sous Win 7/2008, pas 2003)


 
Là ça dépasse mes compétences, je ne sais pas ce qu'est 'BatchLogonRight'. Et à part çà, pas beaucoup de différence qui explique le dysfonctionnement ...... :??:

n°76874
Lone Morge​n
Posté le 03-02-2011 à 00:15:57  profilanswer
 

essaye de désinstaller ce composant ça ne coute rien ;)

n°76875
Je@nb
Modérateur
In ze cloud
Posté le 03-02-2011 à 00:37:43  profilanswer
 

c'est pas un composant, c'est un droit mais là comme ça je vois pas trop trop le rapport. Ca permet juste de pouvoir se logguer en tant que batch

n°76881
jnbm
Posté le 03-02-2011 à 09:36:25  profilanswer
 

Comment intervient-on sur ce droit ?
Je peux toujours essayer, on ne sait jamais ....


Message édité par jnbm le 03-02-2011 à 09:36:42
n°76930
Lone Morge​n
Posté le 04-02-2011 à 00:57:33  profilanswer
 

Je parles de désinstaller Configuration de sécurité renforcée d'internet explorer.
c'est, il me semble, le même message bloquant l'exécution de batch, exe... provenants de partages / internet avec ce composant installé.
ça coute rien de le désinstaller pour tester

n°76936
Je@nb
Modérateur
In ze cloud
Posté le 04-02-2011 à 09:56:43  profilanswer
 

non ça c'est parce que il considère que ce n'est pas une zone sécure. Il suffit d'ajouter les emplacements dans les zones de confiance ou intranet local

n°76944
jnbm
Posté le 04-02-2011 à 10:59:06  profilanswer
 

Oui, c'est exact, je n'ai d'ailleurs aucun problème de droit pour définir les zones de confiances avec la sécurité renforcée d'internet explorer

n°76991
jnbm
Posté le 07-02-2011 à 08:01:38  profilanswer
 

Lone Morgen a écrit :

Je parles de désinstaller Configuration de sécurité renforcée d'internet explorer.
c'est, il me semble, le même message bloquant l'exécution de batch, exe... provenants de partages / internet avec ce composant installé.
ça coute rien de le désinstaller pour tester


 
Je tiens à te présenter mes excuses,
(j'avoue avoir douté que le problème venait de là ...).
 
J'ai enlevé la sécurité renforcée d'Internet Explorer et çà marche nickel !
Tous mes droits sont revenus.
 
Merci beaucoup !!!!!!!!!  ;)
 
Par contre : Dès que je la remet, mes droits disparaissent.
C'est embétant car cette sécurité renforcée est une protection importante je pense ...
et puis, question bête, pourquoi elle s'applique sur moi et pas sur le 1er compte, alors que nous sommes tous 2 du groupe 'administrateurs' ?


Message édité par jnbm le 07-02-2011 à 12:25:43
n°77018
Lone Morge​n
Posté le 08-02-2011 à 00:24:08  profilanswer
 

:jap:
moi ça arrive lors d'une installation fraiche, la mise a jour liée ce met en place et me bloque le compte admin de base, je n'ai pas testé d'autres comptes a ce moment là.
 
c'est bien reloud

n°77129
jnbm
Posté le 09-02-2011 à 18:44:17  profilanswer
 

Oui, bien difficile de toujours tout comprendre ...  
Pour ma part, il faudra quand même que je sache pourquoi seul mon compte subit ces restrictions avec la sécurité renforcée. Je ne vais pas m'amuser à désinstaller cette application chaque fois que j'ai besoin de mes droits administrateurs.
 
En tout cas merci pour la piste !
 
En tout cas si quelqu'un sait comment faire pour empêcher ce blocage de mes droits pas la sécurité renforcée d'internet explorer, merci d'avance ....


Message édité par jnbm le 09-02-2011 à 18:47:03
n°78120
jnbm
Posté le 04-03-2011 à 16:18:47  profilanswer
 

Je relance un up à tout hasard ...
 
Merci à vous ...

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Systèmes & Réseaux Pro
  Infrastructures serveurs

  Pb de droits administrateur sur un serveur 2003 [RESOLU, à peu près..]

 

Sujets relatifs
vlan serveurDNS Windows 2003 DC // Timeout 1 ou 2 Nslookup puis OK
Réplication de l'heure Serveur 2008WDS Server 2003 et VmWare
AD/EXCHANGE 2003 - Reprise de l'envoi de mailPb DFS et alternative
comment déployer l'installe de office 2003 avec windows 2003 server ?Exchange 2003 Mettre une adresse de FAI en adresse principale RESOLU
Compte qui se verrouille - Milieu Mixte Windows 2003-2008 Server 
Plus de sujets relatifs à : Pb de droits administrateur sur un serveur 2003 [RESOLU, à peu près..]


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR