Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1272 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  WiFi et CPL

  [résolu] W10 : pas d'internet securisé

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[résolu] W10 : pas d'internet securisé

n°1148612
trickster
PSN : TRICKSTER92
Posté le 01-01-2021 à 17:37:12  profilanswer
 

Hello,
tout d'abord meilleurs voeux a tous :)
voila je vous sollicite car j'ai un PC sous W10, équipé d'une carte wifi :
- Carte Réseau PCI-E AX WiFi 6 sans Fil 3000 Mbps | Bluetooth5.1 | Intel WiFi 6 AX200 | 5 GHz/2,4 GHz avec 160MHz, OFDMA, Ultra-Faible Latence| Compatibilité Win 10 64bit,Linux (ZYT-AX200)
qui point sur un routeur Huawei AX3 :
- routeur Huawei d'origine AX3 Pro WiFi 6 + 3000Mbps routeur sans fil  
 
ca a fonctionné durant plusieurs semaines sans souci, avec de tres tres bons débit (je suis en fibre)
et depuis quelques jours : "Pas d'internet sécurisé"
 
le net regorge de solutions, hélas aucune ne fonctionnent :(
la passerelle par défault ne ping pas
je parviens a accrocher le réseau en Wifi5 quelques secondes avant de le perdre
j'ai tenté les maj en commande (renew avec la suite)
j'ai tenté en inscrivant en dur les adresses reseaux : ca a fonctionné quelques jours, puis plus du tout
j'ai tenté la maj du pilote de la carte  
j'ai tenté la réinitialisation du reseau proposée par W10
j'ai tenté une réinstallation de W10 en conservant programmes et données
 
la seule solution qu'il me reste avant un raz et réinstallation W10 c'est vous  :sarcastic:


Message édité par trickster le 05-01-2021 à 09:08:40
mood
Publicité
Posté le 01-01-2021 à 17:37:12  profilanswer
 

n°1148789
trickster
PSN : TRICKSTER92
Posté le 03-01-2021 à 15:06:47  profilanswer
 

j'ai passé un moment aujourd'hui sur le routeur que j'ai mis en mode bridge
sans succès
ipconfig m'indique que le suffixe DNS est vide ainsi que la passerelle par défault
l'ipV4 définit automatiquement est 169.254.50.246
quand mon routeur est en IP lan : 192.168.3.1


---------------
l'etre humain juge très vite, mais comprend lentement
n°1148900
trickster
PSN : TRICKSTER92
Posté le 04-01-2021 à 13:13:34  profilanswer
 

bon, reinstallation de W10, meme résultat.
Une ipconfig sur une autre machine connectée au meme reseau m'indique que le routeur est en 192.168.0.254
j'ai donc mis comme passerelle et attribuée une IPV4 fixe sur 192.168.0.XX
ipconfig ne m'indique pas qu'elle est en doublon.
Et là ca fonctionne.... quelques secondes... puis plus rien
le temps de surfer quelques secondes et a nouveau plus d'internet :(
 
Lorsque je me déconnecte puis me reconnecte, cela fonctionne quelques secondes.
Du coup je m'interroge : n'est ce pas la carte wifi qui serait défectueuse ?  
Elle a bien fonctionné quelques semaines, mais bon ca devient pénible là  
merci


---------------
l'etre humain juge très vite, mais comprend lentement
n°1148904
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 04-01-2021 à 13:40:04  profilanswer
 

T'aurais pas 2 serveurs DHCP sur ton réseau ? La box plus un autre équipement type routeur ou borne wifi (pour étendre ton réseau par ex) ?


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°1148906
trickster
PSN : TRICKSTER92
Posté le 04-01-2021 à 13:44:56  profilanswer
 

j'étais tellement content de mon AX3 que j'en ai acheté un second pour couvrir tout l'appartement


---------------
l'etre humain juge très vite, mais comprend lentement
n°1148908
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 04-01-2021 à 13:50:15  profilanswer
 

Et t'as désactivé son DHCP :??:


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°1148910
trickster
PSN : TRICKSTER92
Posté le 04-01-2021 à 14:07:54  profilanswer
 

celui sur lequel je pointe était en DCHP, je l'ai basculé en AP(bridge) hier
Il faut qu'un des deux soit en DCHP ?
je viens de voir que ma box était en DCHP actif
avec une plage qui va de 0 à 50
donc j'ai mis mes 2 routeurs connectés en RJ45 à ma box en AP
j'ai laissé ma box en mode routeur et DHCP actif
meme souci
on vient de me preter une clé usb wifi, et miracle : ca fonctionne
ca serait donc la carte wifi PCI qui ne fonctionne plus après quelques jours seulement :(


Message édité par trickster le 04-01-2021 à 15:27:48

---------------
l'etre humain juge très vite, mais comprend lentement
n°1148991
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 04-01-2021 à 23:20:27  profilanswer
 

En général, sur un LAN de particulier, il vaut mieux avoir un seul serveur DHCP (la box en général).
Vu tes pbs, c'est effectivement cohérent si ça vient de la carte wifi de ton PC si avec une clé wifi, t'as pas le pb.


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°1148993
trickster
PSN : TRICKSTER92
Posté le 04-01-2021 à 23:37:52  profilanswer
 

Rufo, merci d'avoir pris le temps de m'aider :)
ca m'aura permis de remettre le pc au propre et de mettre mes deux routeurs branchés en RJ45 a la box en mode AP sans DHCP activé


---------------
l'etre humain juge très vite, mais comprend lentement
n°1149008
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 05-01-2021 à 08:07:39  profilanswer
 

Avec plaisir. Pense à mettre "[résolu]" en début du sujet de ton post (édite le premier message de ton topic).


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  WiFi et CPL

  [résolu] W10 : pas d'internet securisé

 

Sujets relatifs
Téléphonie-Internet très longue distanceTV ne connecte au serveur Dlna sur PC mais internet ok
Connexion internet intermitenteSoftware Mesure niveau de réception d'internet
Double connexion internet et accès réseau localDistribuer la connexion internet dans le logement sur RJ45
Problèmes d'accès internet et de débit dans une grande maisonProblème débit internet fibre
Deux accès Internet (4G et ADSL), 1 routeur ASUSSécurisé mon partage de connexion
Plus de sujets relatifs à : [résolu] W10 : pas d'internet securisé


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR