Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
658 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  WiFi et CPL

  Compatibité CPL Devolo Dlan 200 Avplus avec Netgear Powerline AV 500

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Compatibité CPL Devolo Dlan 200 Avplus avec Netgear Powerline AV 500

n°739484
banane_198​2
Posté le 28-01-2014 à 22:41:57  profilanswer
 

Bonjour ,  
 
Voici mon problème :
- J'ai acheté il y a quelque temps deux boitiers CPL Netgear Powerline AV500 pour relier ma Box internet avec ma Box TV. Jusque la tout fonctionne très bien .
- Depuis j'ai un ordinateur fixe . On m'a donné 2 autres boitiers CPL pour pouvoir amener le réseau à mon pc. Mais ces boitiers ne sont pas de la même marque ... ce sont des Devolo Dlan 200 Avplus.
 
J'ai essayé de les brancher , mais ca ne marche pas .  
 
Voici mes différentes tentatives et les résultats :
 
- 1 Boitier Netgear branché à la box, l'autre boitier netgear a la box tv , et enfin un boitier devolo a mon pc  
=> Box TV ok / PC ko (pas d'internet )
 
- 1 Boitier Netgear branché à la box, l'autre boitier netgear à mon pc, et enfin un boitier devolo à la tv  
=> Box TV ko / PC OK  
 
- 1 Boitier devolo branché à la box, l'autre boitier devolo à mon pc, et enfin un boitier netgear à la box tv  
=> Box TV ko / PC OK  
 
- 1 Boitier devolo branché à la box, l'autre boitier devolo à ma box tv , et enfin un boitier netgear  a mon pc  
=> Box TV ok / PC ko (pas d'internet )
 
Est il possible de faire cohabiter ces deux types de boitiers ensemble ?  
Sont'ils tout simplement incompatible ?
 
Merci d'avance , surtout à celui ou celle qui réussira à faire fonctionner mes boîtiers ensemble :)

mood
Publicité
Posté le 28-01-2014 à 22:41:57  profilanswer
 

n°740868
banane_198​2
Posté le 03-02-2014 à 21:13:58  profilanswer
 

Toujours pas d'idée ? J'ai testé deux trois trucs ce week end mais ça n'a rien changé ...
 
Je suis preneur de toutes idées miraculeuses :)

n°742547
banane_198​2
Posté le 10-02-2014 à 20:16:07  profilanswer
 

Ça y est solution trouvée :
-> le problème venait tout simplement du fait que la prise CPL devolo n'était tout simplement pas réinitialisée . Le bouton de réinitialisation ne marche pas . Il a fallu que j'installe le logiciel devolo et réinitialise la prise CPL.
 
En espérant que ça serve a quelqu'un ...


Message édité par banane_1982 le 10-02-2014 à 20:16:46
n°743721
ElPombo
Posté le 14-02-2014 à 23:39:57  profilanswer
 

tiens par curiosité, le réseau entre les 2 cpl 500 est il de "500" mbps ou bien c est tout le réseau qui se calque sur les devolo 200 ?

n°744418
sonyagiova
Posté le 18-02-2014 à 21:49:28  profilanswer
 

bonne question ElPombo, attendons la réponse de banane_1982 ;-)

n°745392
ElPombo
Posté le 23-02-2014 à 23:34:08  profilanswer
 

sonyagiova a écrit :

bonne question ElPombo, attendons la réponse de banane_1982 ;-)


 
je crois que c est peine perdue, toutefois je viens d en commander 3 donc je serai fixé cette semaine  :)  

n°746356
ElPombo
Posté le 26-02-2014 à 21:31:09  profilanswer
 

bon ben c est un peu nul mais TOUT le réseau se calque sur la norme la plus lente, donc avec 4 '500' et un '200' tout est en '200'  
 
ceci dit les débits sont tout de même meilleurs

n°747046
sonyagiova
Posté le 28-02-2014 à 18:57:47  profilanswer
 

bonsoir, en effet, c'est nul çà !
je viens de commander des Devolo 650 triple + (au vu de nombreux retours négatifs des 500 sur un site "concurrent" ), donc si je laisse mes Devolo 200 Av plus, tout va tourner en 200 !!! NUL çà !
J'ai aussi fait un mail au service center de Devolo pour avoir une réponse officielle ;-)
Tu as commandé quoi ElPombo ????


Message édité par sonyagiova le 28-02-2014 à 18:59:05
n°747109
ElPombo
Posté le 28-02-2014 à 21:00:23  profilanswer
 

j ai pris un pack avec 1 500 Duo et 2 500 wifi, il me fallait absolument du wifi sinon je me serais aussi dirigé vers les 650 :/
 
 
sinon oui je confirme bien que les débits n ont pas changé, hormis un meilleur débit entre les 500 qui doit varier entre les 10 à 20% en + mais rien de transcendant
 
j avais déjà envoyé un mail à Devolo mais j ai jamais eu de réponse, si t en a une je veux bien la lire :)


Message édité par ElPombo le 28-02-2014 à 21:03:40
n°747443
sonyagiova
Posté le 03-03-2014 à 09:46:50  profilanswer
 

Bonjour ElPombo, voici la réponse de Devolo (envoyée samedi, répondu ce jour...bon sav!)
 
Les produits devolo appartenant aux gammes dLAN 200, dLAN 500 et dLAN 650 sont entièrement compatibles entre eux. Dans un réseau mixte, chaque adaptateur se connecte à tous les autres adaptateurs avec la vitesse maximale possible. Indépendamment des autres adaptateurs dans le réseau. Dans un réseau formé par un adaptateur 500 Mbits/s et deux adaptateurs 600 Mbits/s, l‘adaptateur 500 Mbits/s se connecte aux adaptateurs 600 Mbits/s avec 500 Mbits/s. En même temps, les adaptateurs 600 Mbits/s échangent les données entre eux à la vitesse de 600 Mbits/s.
 
Je n'ai pas encore reçu mes 650 mais je testerais.
 

mood
Publicité
Posté le 03-03-2014 à 09:46:50  profilanswer
 

n°747603
ElPombo
Posté le 03-03-2014 à 19:54:24  profilanswer
 

ah tiens, en effet c est étonnant  
 
voilà un screen de mon réseau cpl  
 
http://users.edpnet.be/pombo/Clipboard01.jpg
 
 
la connexion entre les 2 500 est de 189 mbits dans ce sens mais d environ 150 dans l autre

n°747610
sonyagiova
Posté le 03-03-2014 à 20:19:26  profilanswer
 

entre tes 2 "500" c'est plus élevé qu'avec tout les 200...
Par contre, 139 avec un 200, tu dois avoir un bon réseau électrique ou le 2 CPL sont sur la même ligne électrique.

n°747687
ElPombo
Posté le 04-03-2014 à 07:16:48  profilanswer
 

l installation date de 2001, ça reste assez récent on va dire, par contre j attendais un meilleur débit entre les 500, mais bon....
 
curieux de voir le tien avec les 650

n°747743
sonyagiova
Posté le 04-03-2014 à 10:44:32  profilanswer
 

rassure toi, je reviendrai avec mon print screen de cockpit.
Moi maison de 1940, électricité en partie de 2000 mais j'ai déjà vu des choses étranges qd je démonte ne prise donc on dira que mon installation est pourrie avec mur humide là ou le CPL est branché. (traité par une firme il y a 8 mois, séchage en cours.)

 

EDIT : réponse du support technique Devolo identique la voici

 

Madame, Monsieur,

 

les produits devolo appartenant à des gammes de débit différentes sont entièrement compatibles entre eux. Dans un réseau mixte, chaque adaptateur se connecte à tous les autres adaptateurs avec la vitesse maximale possible. Indépendamment des autres adaptateurs dans le réseau. Dans un réseau formé par exemple par un adaptateur 200 Mbits/s et deux adaptateurs 600 Mbits/s, l‘adaptateur 200 Mbits/s se connecte aux adaptateurs 600 Mbits/s avec 200 Mbits/s. En même temps, les adaptateurs 600 Mbits/s échangent les données entre eux à la vitesse de 500 Mbits/s. Les anciens adaptateurs 14 et 85 Mbits/s constituent la seule exception. Ceux-ci ne sont pas compatibles avec les produits actuels.

  

Salutations cordiales

 

Votre devolo Support Team


Message édité par sonyagiova le 04-03-2014 à 14:30:27
n°747830
arylol
Posté le 04-03-2014 à 13:58:42  profilanswer
 

ElPombo a écrit :

ah tiens, en effet c est étonnant  
 
voilà un screen de mon réseau cpl  
 
http://users.edpnet.be/pombo/Clipboard01.jpg
 
 
la connexion entre les 2 500 est de 189 mbits dans ce sens mais d environ 150 dans l autre


 
Petite question sur un de ces cpl tu utilise une decodeur? livebox play?
 
Je galere tellement pour en faire fonctionner 3 ensemble :s

n°748143
ElPombo
Posté le 05-03-2014 à 21:08:51  profilanswer
 

en usage multimedia y en a un sur lequel j ai une TVbox android, un avec un mediaplayer LG et un autre avec une radio internet  
 
 
quel est le problème exact que tu a avec 3 CPL ?
 
 

n°748242
arylol
Posté le 06-03-2014 à 11:04:35  profilanswer
 

J'ai 3 hd+ 500mb et ce n'est absolument pas stable. Avec 2 (un derrière la box en source et un au décodeur ça va a peu prêt) la tv fonctionne mais qu'en j'en ai rajouté un dans une autre pièce j'ai perdus beaucoup en stabilité.
 
La tv freeze souvent voir me mets une erreur s04 et le pc dans la chambre éloigné perds parfois la connexion internet, ou chute en débit (de 50 à 2 mb). Je comprends pas car avec deux kit cpl en parallèle (les hd+ et un vieux kit 85mb trendnet) c'est stable mais avec un débit pourri sur le pc.
 
Sous cockpit en général au début ça va bien puis les débit s'effondrent voir un boitier receveur apparaît par intermittence.
 
Il n'y a pas de soucis de cohabitation flux tv, flux internet connu non?

n°841245
briard77
Posté le 29-03-2015 à 14:53:44  profilanswer
 

Tous les adaptateurs certifiés selon le standard HomePlug sont interopérables. Pour former un réseau commun avec des adaptateurs devolo et des adaptateurs Homeplug d‘autres marques, il faut attribuer le même mot de passe à tous les adaptateurs. Les adaptateurs devolo sont configurés comme d‘habitude de la manière suivante : Exécuter dLAN® Cockpit Entrer le numéro de sécurité de tous les adaptateurs dLAN® Attribuer le mot de passe réseau commun Attribuez maintenant aux autres adaptateurs Homeplug également le même mot de passe que celui des adaptateurs dLAN® en suivant les instructions du constructeur respectif.

n°874423
ManfOo
Louis-croix-V-bâton
Posté le 23-09-2015 à 16:27:06  profilanswer
 

drap


---------------
▲  ManfOo's - .

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  WiFi et CPL

  Compatibité CPL Devolo Dlan 200 Avplus avec Netgear Powerline AV 500

 

Sujets relatifs
Probleme CPLQuestion CPL Wifi
CPL Débit & Choix fait des constructeursProblème avec CPL TP-Link
Installation switch + CPLChangement Wifi vers CPL
CPL Freeplug Classic & Fibre OptiqueAppairage de pluieurs CPL
Netgear CPL AV200+ Nano : Problème 
Plus de sujets relatifs à : Compatibité CPL Devolo Dlan 200 Avplus avec Netgear Powerline AV 500


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR