Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1195 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  Réseaux

  Debit réseau Gigabit faible

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Debit réseau Gigabit faible

n°407819
Ill Nino
Love
Posté le 15-03-2009 à 11:25:05  profilanswer
 

Salut,
 
j'viens de monter un réseau gigabit entre mes 2 pcs et les debits sont a peine mieux qu'en 100mbit/s. J'obtiens 13.5mo/s contre 11-12mo/s.
Le réseau sous Windows est bien affiché comme etant en 1Gbit/s. Mes disques peuvent sans probleme debiter plus que ca.
J'ai essayé de tendre un cable directement entre les 2 pcs et c'est pareil exactement.
 
J'ai tous mes câbles en cat 5e, dois-je passer a du cat 7 ou qu'est-ce qui freine?
 
A+


---------------
Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!
mood
Publicité
Posté le 15-03-2009 à 11:25:05  profilanswer
 

n°407834
Ill Nino
Love
Posté le 15-03-2009 à 14:49:37  profilanswer
 

ça sert à quelque chose le cat 7 pour les débits?


---------------
Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!
n°407885
Ill Nino
Love
Posté le 15-03-2009 à 20:34:50  profilanswer
 

Quelqu'un?


---------------
Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!
n°407886
Misssardon​ik
prévisible a posteriori
Posté le 15-03-2009 à 20:36:33  profilanswer
 

non le 5e suffit largement pour quelques mètres.


---------------
Que va-t-il se passer cette gelgamar ? vous le découvrirez janamont à 20h
n°407887
Ill Nino
Love
Posté le 15-03-2009 à 20:41:55  profilanswer
 

Et ca ne bride pas les debits? passer en Cat superieur ne changerait rien? 13.5 mo/s pour du Gigabit sur 5m meme pas c'est pas fameux non? :/


---------------
Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!
n°407901
ooterreuro​o
'You could drift this car while reading a book'
Posté le 15-03-2009 à 22:40:23  profilanswer
 

le débit des disque durs est limitant, tu peux avoir de la fibre optique en 10Gbit/s si tu a des disque durs qui suivent pas...
 
sachant que le débit est limité par le pc qui dispose des disque durs les plus lents...


---------------
204 - No Content
n°407927
Ill Nino
Love
Posté le 16-03-2009 à 08:45:59  profilanswer
 

Ben j'ai benché les disques hier encore. Que ça soit en écriture ou en lecture, aucun des deux pc n'a d'unité de disque avec des valeurs inférieures a 50mo/s. J'ai quand même du RAID sur chacune des machines... :/


---------------
Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!
n°407938
Ill Nino
Love
Posté le 16-03-2009 à 10:16:22  profilanswer
 

Est-ce que passer a une carte comme celle-ci aiderait?
http://www.materiel.net/ctl/Cartes [...] 00PT_.html
 
Elle est en PCI-E.


---------------
Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!
n°407950
Ill Nino
Love
Posté le 16-03-2009 à 10:59:56  profilanswer
 

Question bête, faut t-il obligatoirement un switch même entre 2 PC pour profiter d'un bon débit? :??:


---------------
Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!
n°407953
armagad
Posté le 16-03-2009 à 11:26:21  profilanswer
 

Ton probleme viens surment de ton cablage.
Verifier bien qu il sont bien monte si c est toi que les a fait.
Ensuite verifie avec un aute cable (neuf si possible) que le cable ne soit pas coupe. Et pour finir verifie egalement qui a bien la masse.
 
Le Giga est assez capriceux sur des cables en mauvaise etat. j ai eu un probleme comme ca et mon cable avais 1 file coupe et le giga passe pas
 
Le cat5e blinde suffit largement pour faire passe le Giga.
Pour info j ai un debit de 30 Mo/s max moyenne 25Mos. La limittion viens de windows de toute maniere ;)

mood
Publicité
Posté le 16-03-2009 à 11:26:21  profilanswer
 

n°407954
Ill Nino
Love
Posté le 16-03-2009 à 11:30:28  profilanswer
 

armagad a écrit :

Ton probleme viens surment de ton cablage.
Verifier bien qu il sont bien monte si c est toi que les a fait.
Ensuite verifie avec un aute cable (neuf si possible) que le cable ne soit pas coupe. Et pour finir verifie egalement qui a bien la masse.
 
Le Giga est assez capriceux sur des cables en mauvaise etat. j ai eu un probleme comme ca et mon cable avais 1 file coupe et le giga passe pas
 
Le cat5e blinde suffit largement pour faire passe le Giga.
Pour info j ai un debit de 30 Mo/s max moyenne 25Mos. La limitation viens de windows de toute manière ;)


J'ai malheureusement testé avec un autre cable STP 5e et j'ai exactement les mêmes débits... :/
Celui la exactement:
http://www.grosbill.com/4-generiqu [...] ble_reseau
C'est pas bon?


---------------
Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!
n°407955
armagad
Posté le 16-03-2009 à 11:43:40  profilanswer
 

pour le switch entre les 2 pc non  c est pas obligatoire.
 
Pour le cable ca l air d etre bon.
 
Essaye d utiliser le logiciel super copier pour voir ton debit car avec explorer tu voie rien.
 
Une fois installer tu fais un copier/coller comme d hab.
 
Fait des tests avec petit fichier un des gros fichiers

n°407957
Ill Nino
Love
Posté le 16-03-2009 à 11:45:12  profilanswer
 

Ok, j'verrais ça... :) Le chiffre que VIsta donne dans le détail quand on copie un fichier n'est pas bon?


---------------
Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!
n°407959
armagad
Posté le 16-03-2009 à 11:54:53  profilanswer
 

ha tu a vista c est encore nue pb ;). Moi j ai windows XP et quand j avais teste vista j avais un reseau tres bas egalement. Moi reseau etait en dent de scie. Ensuite verifie alors que supercopier et comptatible avec vista.

n°407966
Ill Nino
Love
Posté le 16-03-2009 à 13:01:43  profilanswer
 

Ok, j'vais voir. Sinon je crois que Sandra a un bench réseau intégré, il pourra me dire ca precisement p'etre aussi...


---------------
Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!
n°408035
Ill Nino
Love
Posté le 16-03-2009 à 20:56:25  profilanswer
 

Hiiii, ca marche! J'ai mis les derniers drivers de Marvel, mis les Jumbo Frames a 9000ko et bloqué Full Duplex, ca donne des pointes a 70mo/s et la moyenne doit être a 60mo/s! :love:


---------------
Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!
n°412260
LangueDeGe​ek
Youtubeur Tech & Crypto
Posté le 20-04-2009 à 23:23:41  profilanswer
 

petit détérage mais je viens de lancer un copier coller de 30Go en réseau giga, mon vista m'affiche 4h30 de  copier coller -_-  (8/10mn en usb2 que j'ai finalement utiliser), je m'en vais de ce pas lui faire bouffer les derniers drivers lan !


Message édité par LangueDeGeek le 20-04-2009 à 23:24:09

---------------
 Ma chaine Youtube Tech  : www.bit.ly/languedegeek
n°412268
Ill Nino
Love
Posté le 21-04-2009 à 08:25:50  profilanswer
 

^^ ya un soucis ouai! :D


---------------
Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!
n°412272
Profil sup​primé
Posté le 21-04-2009 à 09:19:10  answer
 

Bonjour.
 
N'oubliez pas de fermer le wmp lors de transfert réseau ! C'est un problème récurrent avec le Gigabit + Vista + WMP ouvert
 
http://forum.hardware.fr/hfr/Windo [...] 0006_1.htm
 
Ou alors modifiez l'entrée de la BDR qui cause le problème :
 
Désactiver la limitation des performances réseau via la base de registre :
 
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Multimedia\SystemProfile
 
Panneau de droite : NetworkThrottlingIndex : changer la valeur hexadecimale en FFFFFFFF
 
Redémarrez et enjoy !


Message édité par Profil supprimé le 21-04-2009 à 09:22:30
n°417603
Ill Nino
Love
Posté le 04-06-2009 à 11:47:51  profilanswer
 

J'deviens dingue ! J'viens de me rendre compte que les débits sont pour le moins instables. Ça commence effectivement très haut genre 60mo/s, ça dure quelques secondes comme ça et invariablement ça s'effondre dans la foulée a des débits très variables entre 10mo/s et 30mo/s en gros.
 
Quand j'desactive les paquets géants (Jumbo frames), les débits sont très très stables a 23.75mo/s.
 
Quelqu'un a une idée ?


---------------
Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!
n°422448
Ill Nino
Love
Posté le 14-07-2009 à 11:17:54  profilanswer
 

Tjs le meme probleme, voici une preuve en reglant le MTU (Jumbo frames):
http://www.izipik.com/images/200907/14/lk5k7yk6w537lgmddt-sans_titre.png
En MTU 9014, ca commence tres fort a 50mo/s et plus et ca s'effondre pour finir avec des vitesses similaires au 100mbit/s... :/
 
J'ai testé avec deux RAMDisk de chaques cotés et le comportement est similaire. Ce qui freine n'est donc pas les HDD...

Message cité 1 fois
Message édité par Ill Nino le 14-07-2009 à 11:19:00

---------------
Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!
n°423661
Ill Nino
Love
Posté le 25-07-2009 à 08:46:04  profilanswer
 

Est-ce que mes cartes gigabit intégrées a la carte mère sont de mauvaise qualité et a moitié capables de tenir un débit gigabit ?


---------------
Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!
n°423760
Zostere
Posté le 26-07-2009 à 21:45:01  profilanswer
 

Ill Nino a écrit :

J'ai testé avec deux RAMDisk de chaques cotés et le comportement est similaire. Ce qui freine n'est donc pas les HDD...


Et la charge CPU durant le transfert ?


---------------
Zostere
n°423781
Ill Nino
Love
Posté le 27-07-2009 à 08:46:56  profilanswer
 

Elle est malheureusement tout a fait normale... :/
 
PLus je cherche plus j'me dis que ces cartes reseaux integrées (Realtek 88E8056 PCI-E) sont moisies... :/
 
Merci a toi en tous cas pour la reponse ! :) J'me sentais seul la... :D


---------------
Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!
n°424159
m3z
il faut toujours faire simple
Posté le 30-07-2009 à 11:27:21  profilanswer
 

Hello
 
Est-tu sûr que ton port est connecté en Giga.
Si ce n'est pas le cas, c'est l'auto-négociation qui merdouille (ca arrive souvent) dans ce cas désactive l'auto-négociation et force en 1000 full duplex. Si la connexion d'établie c'est OK. Sinon c'est que la qualité de ta liaison est médiocre et ne supporte pas le giga (voir le cable) ou alors que les deux cartes réseau en présence  ont du mal à fonctionner ensemble (rare).
 
A+


Message édité par m3z le 30-07-2009 à 11:27:43
n°424164
Ill Nino
Love
Posté le 30-07-2009 à 11:46:53  profilanswer
 

J'ai tout essayé, 1000 Fill Duplex ou auto. J'ai essayé plusieurs cables ma liaison doit faire 15m a tout cassé, pas si long. :spamafote: Pour les cartes se sont exactement les memes modeles. :/
 
Vraiment un casse tete ce probleme... :/


---------------
Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!
n°424209
m3z
il faut toujours faire simple
Posté le 30-07-2009 à 15:12:50  profilanswer
 

La seule chose que tu n'ais pas changé ce sont les cartes réseaux ....
 
Euh entre nous ton obstination force le respect  :jap:


Message édité par m3z le 30-07-2009 à 15:13:50
n°424230
Ill Nino
Love
Posté le 30-07-2009 à 16:35:58  profilanswer
 

Oui, mais je n'en ai pas d'autre... :spamafote:
 
Bah c'est un peu couillon comme problème faut dire... :)


---------------
Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!
n°424315
pandaman2
Posté le 31-07-2009 à 08:17:48  profilanswer
 

le cat5e n'est pas fait pour du gigabit en half duplex?

n°424316
Ill Nino
Love
Posté le 31-07-2009 à 08:20:30  profilanswer
 

T'es sur ? Je croyais que ca existait pas le Half Duplex en Gigabit...


---------------
Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!
n°424362
pandaman2
Posté le 31-07-2009 à 13:50:58  profilanswer
 

Non justement. J'ai lu ça quelque part et je ne retrouve pas la source.

n°424374
Ill Nino
Love
Posté le 31-07-2009 à 14:34:43  profilanswer
 

C'est bizarre, j'en ai lu des sites sur le gigabit depuis que j'ai ce problème. Et j'ai jamais entendu que les câbles 5E ne suffisent pas... :/


---------------
Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!
n°424400
Misssardon​ik
prévisible a posteriori
Posté le 31-07-2009 à 17:33:20  profilanswer
 

Les câble 5e suffisent, le half duplex n'existe pas en ethernet 1Gb/s.


---------------
Que va-t-il se passer cette gelgamar ? vous le découvrirez janamont à 20h
n°424449
Zostere
Posté le 01-08-2009 à 10:54:51  profilanswer
 


Tu mélanges un peu tout  ;)

 

Le half-duplex au sens où la carte ne peut émettre des données et en recevoir en même temps existe en Giga, ça a même été normalisé. Cette existence est même la cause du passage de la longueur minimale de la trame de 64 octets (en 10 ou 100 Mb/s) à 512 octets pour permettre un fonctionnement a peu près décent du CSMA/CD.

 

Dans les faits, aucun constructeur n'a implémenté cette partie de la norme et tous les switch et les cartes réseaux Giga n'offrent que du full-duplex en Giga.

 

L'article de Wikipédia parle de la transmission au niveau d'une paire (on est dans la couche physique pure et dure)

 

En 10 ou en 100 Mb/s que tu paramètres la carte en full ou en half duplex, tu as une paire qui fonctionne en émission et une paire qui fonctionne en réception, bref une paire donnée fonctionne toujours en half-duplex (dans un seul sens) quelque soit le réglage fait par l'utilisateur.

 

En giga, comme la bande passante du câble est limité, on utilise les 4 paires pour l'émission. Hors le câble ne possède que 4 paires, donc on utilise les 4 mêmes paires pour la réception.
Donc, contrairement au 10 ou 100 mb/s, une paire sera à la fois utilisée en émission et en réception => le fonctionnement en full-duplex dont parle l'article


Message édité par Zostere le 01-08-2009 à 10:56:06

---------------
Zostere
n°428188
Ill Nino
Love
Posté le 28-08-2009 à 08:51:15  profilanswer
 

Bon, probleme resolu... par un double formatage ! :/ Vraiment chelou...


---------------
Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!
n°430543
Ill Nino
Love
Posté le 13-09-2009 à 11:27:47  profilanswer
 

:o C'est revenu, bien pire qu'avant en plus ! :o


---------------
Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!
n°430544
gizmo15
Posté le 13-09-2009 à 11:32:22  profilanswer
 

tu passe par l'explorateur windows? si oui test en ftp

n°430545
Ill Nino
Love
Posté le 13-09-2009 à 11:40:21  profilanswer
 

Comment ? Faut un serveur FTP non ?


---------------
Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!
n°430549
gizmo15
Posté le 13-09-2009 à 11:51:13  profilanswer
 

oui tu monte vite fait un serveur ftp (plein de tuto sur internet) et tu te connecte avec un client dessus

n°430561
Ill Nino
Love
Posté le 13-09-2009 à 12:25:36  profilanswer
 

Bon Ok.


---------------
Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  Réseaux

  Debit réseau Gigabit faible

 

Sujets relatifs
[Conseil] Besoin d'aide pour monter un réseau et choisir un routeurReseau local neufbox + switch ou routeur?
Intel Atom pour un serveur de fichiers Gigabit ?problème de connexion au réseau sans fil
Partage réseau qui se coupe - Vista Business - Event ID 2017Problème d'accès à un réseau privé via le net (dyndns).
Ordinateur en réseau invisibleIP statique en réseau local : connexion refusée...
problème débit wifi freebox v5Identifier si sous-réseau ou non
Plus de sujets relatifs à : Debit réseau Gigabit faible


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR