Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1604 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  Réseaux

  Carte réseau et connexion internet

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Carte réseau et connexion internet

n°451574
RTENLOIRE
Posté le 02-03-2010 à 20:12:44  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Je possède un portable Sony VAIO PCG FR 315S équipée d’une carte réseau REALTEK RTL 8139/810x Family Fast Ethernet NIC . La date du pilote est 01/11/2002 ; la version du pilote est 5.505.1004.2002. Dans Gestionnaire des périphériques , elle n’est pas indiquée avec un point d’interrogation.
Je suis en possession d’une Alice Box Sagem F@st 3302 (v2) et j’utilise une liaison WiFi ( box au rez de chaussée et ordinateur à l’étage) avec une clé NETGEAR WG11V3 54 Mps Wireless USB2.0 Adapter#2. A la suite d’un débit faible et très irrégulier, je me suis tourné vers une liaison  CPL avec le kit DEVOLO dLan Avplus 200 Mbits.
 
Avec ce kit, je ne peux pas obtenir de liaison. La mention est la suivante : « Câble réseau non branché », bien qu’un câble éthernet  relie un boîtier CPL à la Box d’une part, et  un autre , l’autre boîtier à l’ordinateur d’autre part.
Après désactivation de la carte et activation, on a la phase « lecture de l’adresse réseau » puis « câble réseau non branché » . J’ai eu également « Connecté » sans pour autant pouvoir aller sur Internet ayant la mention « Travailler hors connexion » (au niveau d’Internet Exploreur 8)  pour revenir finalement à  « câble réseau non branché » .
 
Pour éliminer une cause liée aux boîtiers CPL ou aux prises, j’ai reliée la carte réseau de l’ordinateur directement à la Box par câble éthernet. Les conclusions sont identiques.  
La Box dispose d’un serveur DHCP activé.
Le bail DHCP temporaire correspond à la clé WiFi.
J’ai également essayé en déclarant des adresses IP fixes.
  Adresse IP :   192.168.1.3
    Masque      :    255.255.255.0
  Passerelle   :   192.168.1.1   (adresse IP de la Box)
  Serveur DNS principal :  213.36.80.1
  Serveur DNS auxiliaire : 192.168.1.1    
Les conclusions sont les mêmes.
 
Actuellement :
 Le débit de la Box : 17,8 Mbps ATM
 Le débit de la carte WiFi : 8 à 8,2  Mbps IP est  redevenu stable et élevé.
Ayant acquis le kit  CPL, j’aimerai l’utiliser, mais pour quelle(s) raison(s) la liaison éthernet  ne fonctionne-t-elle pas ?
 -Pilote : j’aiessayé une mise à jour. Windows indique qu’il n’y en a pas !
 -Carte :Windows indique qu’elle fonctionne correctement !
 -Câble : j’en ai utilisé un autre fonctionnel sans succès
-Box : Appel au 1033 Alice. Par shuntage des 2 sorties RJ45, les 2 prises s’allument, donc sont fonctionnelles.
Enfin, j’ai eu un fonctionnement correct quelque temps (1 heure..), aussi bien en liaison directe par câble que par boîtiers CPL, puis plus rien !
 
J’attends votre expertise. Est-ce un problème d’installation ou de carte réseau. Faut-il que j’envisage l’achat d’une carte PCMCIA, si oui laquelle me conseillez-vous ?
 
 
Merci d’avoir lu ma longue prose et pour vos futurs conseils.
 
 
René

mood
Publicité
Posté le 02-03-2010 à 20:12:44  profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  Réseaux

  Carte réseau et connexion internet

 

Sujets relatifs
Aide achat disque dur reseau [RESOLU]Carte Réseau PCI PoE?
[Freebox v5] [MSI Wind] Problème de connexionConfigurer une connexion pour que ce soit "la connexion par défaut"
[résolu] Connexion wifi excellente : pas d'accès au net..Problème de mise en réseau local
Pb de connexion Internet / carte réseauVitesse de transfert carte réseau WiFi & débit de connexion Internet..
Ma carte réseau ne reconnait pas ma connexion Internet.Pb de connexion carte réseau sans fil sous windows / Club internet box
Plus de sujets relatifs à : Carte réseau et connexion internet


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR