Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1431 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  Réseaux

  Problème avec un port ethernet sur P5W DH Deluxe

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème avec un port ethernet sur P5W DH Deluxe

n°430633
Eastside
It's not a bug, it's a feature
Posté le 13-09-2009 à 21:09:13  profilanswer
 

Bonsoir,
 
Je me permet de poster car j'ai un soucis qui commence à me rendre un peu fou !
 
J'explique, j'ai une Asus P5W DH équipée donc de deux ports ethernet (Marvell Yukon, un 100 Mb/s et un 1 Gb/s), une livebox mini Sagem et une PS3 et mon but est de connecter un des ports à la livebox, et l'autre à ma ps3 pour pouvoir utiliser PS3 Media Server et pour partager la connection.
 
Jusque là je n'avais que la livebox de branchée sur mon PC et tout allait très bien mais aujourd'hui que j'ai tenté de brancher la console impossible de faire fonctionner le deuxième port, le 1 Gb/s en l'occurrence.
 
Dans les paramètres de connexion les deux apparaissent pourtant "Connecté", impossible aussi de se connecter au menu de la livebox et en faisant un ping via cmd.exe sur 192.168.1.1 tout les paquets sont perdus !
 
La seule nuance que j'ai trouvé dans l'onglet "support" des paramètres de connexion c'est que le 100 Mb/s est "assigned by DHCP" alors que le 1 Gb/s est "Manually Configured"
 
Si quelqu'un avait une idée du problème parce que là je suis complètement perdu et ça fait un bon moment que je suis dessus déjà  :sweat:


Message édité par Eastside le 21-09-2009 à 16:11:05
mood
Publicité
Posté le 13-09-2009 à 21:09:13  profilanswer
 

n°431814
Eastside
It's not a bug, it's a feature
Posté le 21-09-2009 à 16:14:07  profilanswer
 

Personne pour m'aider ?  :hello:  
 
J'ai retenté pas mal de manipulation, dont la MAJ et la réinstallation des pilotes des ports Ethernet sans succès.
 
J'en suis à me demandé si ce n'est pas tout simplement un problème hardware  [:poooop]  
 

n°431816
Misssardon​ik
prévisible a posteriori
Posté le 21-09-2009 à 16:22:17  profilanswer
 

Config IP de ton PC/PS3 ?


Message édité par Misssardonik le 21-09-2009 à 16:22:22

---------------
Que va-t-il se passer cette gelgamar ? vous le découvrirez janamont à 20h
n°431822
Eastside
It's not a bug, it's a feature
Posté le 21-09-2009 à 16:37:15  profilanswer
 

Si c'est bien avec la commande ipconfig ça me donne ça :
 
http://hfr-rehost.net/self/pic/49374e7bc061ea4c394808e0427447b92ce3387c.gif
 
Par contre ça à vraiment l'air de venir d'un problème de config IP car la PS3 est en echec dès la recherche d'obtention de l'adresse IP ;)

n°431824
Misssardon​ik
prévisible a posteriori
Posté le 21-09-2009 à 16:43:08  profilanswer
 

Le proxy de mon taf classe ton url comme "pornography" [:afrojojo]

 

:/


Message édité par Misssardonik le 21-09-2009 à 16:43:17

---------------
Que va-t-il se passer cette gelgamar ? vous le découvrirez janamont à 20h
n°431825
Eastside
It's not a bug, it's a feature
Posté le 21-09-2009 à 16:47:25  profilanswer
 

C'est pourtant du HFR Rehost :D
 
Bon je retape le tout à la main :
 
- Ethernet adapter local area connection 2 :
   - Connection-specific DNS Suffix : Home
   - IP Adress : 192.168.1.14
   - Subnet Mask : 255.255.255.0
   - Default Gateway : 192.168.1.1
 
- Ethernet adapter local area connection :
   - Connection-specific DNS Suffix : vide
   - IP Adress : 192.168.0.15
   - Subnet Mask : 255.255.255.0
   - Default Gateway : vide
 
Ma livebox arrive via la connection 2, l'autre étant pour la PS3 ;)

n°431832
Misssardon​ik
prévisible a posteriori
Posté le 21-09-2009 à 16:55:14  profilanswer
 

et avec cette config tu peux même pas pinguer la livebox depuis le PC ? ça semble au moins bon pour ça, pourtant...


---------------
Que va-t-il se passer cette gelgamar ? vous le découvrirez janamont à 20h
n°431833
Eastside
It's not a bug, it's a feature
Posté le 21-09-2009 à 17:10:26  profilanswer
 

Voici les différents test de ping que j'ai effectué, je sais pas si c'est exactement ça qu'il fallait mais si c'est pas ça je referai la manip exacte :
 
Vers 192.168.1.1 :
 

Citation :

Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.
 
C:\Documents and Settings\Tarzan>ping 192.168.1.1
 
Pinging 192.168.1.1 with 32 bytes of data:
 
Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time=1ms TTL=64
Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time=1ms TTL=64
Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time=1ms TTL=64
Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time=1ms TTL=64
 
Ping statistics for 192.168.1.1:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 1ms, Maximum = 1ms, Average = 1ms


 
 
Vers 198.168.1.14 :
 

Citation :

Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.
 
C:\Documents and Settings\Tarzan>ping 192.168.1.14
 
Pinging 192.168.1.14 with 32 bytes of data:
 
Reply from 192.168.1.14: bytes=32 time<1ms TTL=128
Reply from 192.168.1.14: bytes=32 time<1ms TTL=128
Reply from 192.168.1.14: bytes=32 time<1ms TTL=128
Reply from 192.168.1.14: bytes=32 time<1ms TTL=128
 
Ping statistics for 192.168.1.14:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Average = 0ms


 
Vers 192.168.0.15 :
 

Citation :

Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.
 
C:\Documents and Settings\Tarzan>ping 192.168.0.15
 
Pinging 192.168.0.15 with 32 bytes of data:
 
Reply from 192.168.0.15: bytes=32 time<1ms TTL=128
Reply from 192.168.0.15: bytes=32 time<1ms TTL=128
Reply from 192.168.0.15: bytes=32 time<1ms TTL=128
Reply from 192.168.0.15: bytes=32 time<1ms TTL=128
 
Ping statistics for 192.168.0.15:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Average = 0ms

n°431835
Misssardon​ik
prévisible a posteriori
Posté le 21-09-2009 à 17:19:21  profilanswer
 

Bon, donc tu pingues bien tout le monde. où est le problème ?


---------------
Que va-t-il se passer cette gelgamar ? vous le découvrirez janamont à 20h
n°431839
Eastside
It's not a bug, it's a feature
Posté le 21-09-2009 à 17:59:23  profilanswer
 

Le problème est que je n'ai accès ni au web sur la playstation, ni au contenu de mon ordi via "PS3 Media Server" en essayant d'utiliser mon ordi comme "pont réseau".
 
Lorsque j'interchange les ports Ethernet derrière mon PC par contre là je n'ai plus internet et j'arrive à parcourir les fichiers de mon PC avec PS3 média server ;)
 
D'où mo interrogation sur le bon fonctionnement ou pas de l'ensemble de mes ports réseaux, en l'occurence là un ne laisse rien passer.

mood
Publicité
Posté le 21-09-2009 à 17:59:23  profilanswer
 

n°431864
Misssardon​ik
prévisible a posteriori
Posté le 21-09-2009 à 19:57:22  profilanswer
 

Si tu fais un pont réseau entre tes deux interfaces, niveau IP tu n'auras plus qu'une interface, ce qui ne correspond pas à ce que tu as affiché plus haut.
 
Egalement, quelle est l'adresse IP de la PS3 ?


---------------
Que va-t-il se passer cette gelgamar ? vous le découvrirez janamont à 20h
n°431867
Eastside
It's not a bug, it's a feature
Posté le 21-09-2009 à 20:04:18  profilanswer
 

Pour le pont réseau il devrait donc y avoir la même IP sur le port d'entrée de la box et sur la sortie vers la ps3 ?
 
Pour l'adresse IP de la PS3 quand je vais dans les informations système elle n'est pas indiquée il y a simplement un "-" de mentionné, par contre il y a une adresse MAC mais ceci n'a surement rien à voir !

n°431868
Misssardon​ik
prévisible a posteriori
Posté le 21-09-2009 à 20:13:57  profilanswer
 

Un pont n'a pas d'entrée ou de sortie... Tu peux juste considérer ça comme une seule carte réseau qui aurait deux ports ethernet et dont toute donnée qui arriverait sur un port serait répétée sur l'autre (en gros hein). Donc oui, une seule adresse IP pour le pont.
 
Si la PS3 n'a pas d'IP elle est probablement en mode DHCP et attend donc qu'on lui attribue une IP via ce protocole... Le serveur DHCP est ici ton routeur. Si tu pontes tes deux interfaces sur ton PC la PS3 recevra une adresse IP et tout ce petit monde devrait pouvoir communiquer.


---------------
Que va-t-il se passer cette gelgamar ? vous le découvrirez janamont à 20h
n°431869
Eastside
It's not a bug, it's a feature
Posté le 21-09-2009 à 20:16:28  profilanswer
 

Bon je crois avoir réussi à me dépatouiller de cette affaire !
 
J'ai refais pour une énième fois les même manipulation mais sauf que cette fois ci au moment de faire le pont réseau entre les deux ports réseaux ça à eu une issue différentes des autres fois, allez comprendre pourquoi ...
 
Donc à présent tout fonctionne, j'ai internet sur le PC et la PS3, et PS3 Media Server est effectif !
 
Tout est bien qui finit bien, un grand merci à toi Misssardonik pour la peine que tu t'es donné pour m'aider :jap:

n°431871
Eastside
It's not a bug, it's a feature
Posté le 21-09-2009 à 20:18:27  profilanswer
 

Misssardonik a écrit :

Un pont n'a pas d'entrée ou de sortie... Tu peux juste considérer ça comme une seule carte réseau qui aurait deux ports ethernet et dont toute donnée qui arriverait sur un port serait répétée sur l'autre (en gros hein). Donc oui, une seule adresse IP pour le pont.
 
Si la PS3 n'a pas d'IP elle est probablement en mode DHCP et attend donc qu'on lui attribue une IP via ce protocole... Le serveur DHCP est ici ton routeur. Si tu pontes tes deux interfaces sur ton PC la PS3 recevra une adresse IP et tout ce petit monde devrait pouvoir communiquer.


 
 
Effectivement c'était bien cette étape qui était la faille ! Pourtant j'avais déjà, à plusieurs reprises créé ce pont entre les deux connections mais j'ai surement du rater une étape car à présent tout est OK  ;)  
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  Réseaux

  Problème avec un port ethernet sur P5W DH Deluxe

 

Sujets relatifs
probleme de connection avec une clé flash! HELP!!!!Problème IP bloquée
Probleme de connexion entre vista et XPProbleme reseau Windows 7 & Mac 10.5.4
Gros probleme de firewall !Probleme de connection Linksys WAG54G2
Probleme serveur d'impressionPort pour bureau à distance.
[Problème] NetGear WNR2000 
Plus de sujets relatifs à : Problème avec un port ethernet sur P5W DH Deluxe


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR