Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1441 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Pb débit

n°1088333
Mango75
Posté le 04-09-2019 à 17:51:34  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai un petit soucis de débit remarqué suite à la pose de la Fibre chez moi. Sur mon ordi 1, carte réseau intégrée sur CM Z370 HD3P de chez GIGABYTE, je plafonne en débit nperf à 105Mo/sec ... sur une autre machine, carte réseau intégrée sur CM H170 D3HP, je tape à 130 Mo/sec ... j'ai réalisé le test avec le même câble (catégorie 5e, non blindé et directement branché sur la box). Les drivers réseaux sont à jour sur l'ordi 1 (syst win10 64bit pro, windows defender, pas d'autre soft anti v /parefeu ...
 
Si vous avez une idée ... merci =)

mood
Publicité
Posté le 04-09-2019 à 17:51:34  profilanswer
 

n°1088334
grotius
Posté le 04-09-2019 à 17:57:21  profilanswer
 

C est quoi le probleme ?

n°1088336
Mango75
Posté le 04-09-2019 à 18:07:16  profilanswer
 

Le débit réel est de 125Mo/sec ... je ne comprends pas pourquoi il plafonne à 105Mo/sec sur Ordi1 alors que sur l'autre il atteint les 125 voir 130 Mo/sec.
 
edit : lors du nperf, sur ordi 1, une fois les 105 atteints ça plafonne ... sur l'autre ça s'envole et oscille entre 125 et 130 ... sachant que j'ai fait le test sur le même port et avec le même cable ...où sont passés les 20-25 Mo ...
 
Les cartes réseaux sont des Intel et les CM des Gigabyte (cf. au dessus) et les deux ordis tournent sous Win10 64 bits ver 1903, avec windows defender sans autre soft de sécurité.


Message édité par Mango75 le 04-09-2019 à 18:22:25
n°1088344
grotius
Posté le 04-09-2019 à 18:45:11  profilanswer
 

2 ordi different, 2cpu different, 2 cartes différentes, 2 dd differents, et un résultat proche donc rien d anormal.

n°1088349
Mango75
Posté le 04-09-2019 à 19:05:13  profilanswer
 

Sauf que le cpu, et les dd sont plus performants sur l'ordi 1 et que la puce réseau est apparemment la même :D

n°1088386
Mango75
Posté le 04-09-2019 à 23:59:45  profilanswer
 

up

n°1088416
Mango75
Posté le 05-09-2019 à 10:50:21  profilanswer
 

Plus de 20 Mo qui se perdent quand même... il faudrait un câble blindé ?

n°1088444
pudding100​9
Modératé
Posté le 05-09-2019 à 12:36:40  profilanswer
 

comme déjà dit par grotius, 2 PC différents...
essaye un test sur un liveCD linux eventuellement


---------------
Feedback
n°1088475
Mango75
Posté le 05-09-2019 à 16:33:17  profilanswer
 

ok. merci.


Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Pb de débit sur partage réseau (Livebox / Wifi / CPL) PB débit en téléchargement
PB débit en téléchargement[NAS] DNS-320 Pb débit
[PB] Débit internet[PB FAI FREE] Débit très lent depuis installation neuve
Pb debit ligne france telecom pour haut debit internetPB de débit de transfert de données en réseau
Pb de debit reseau GigabitPb de débit Internet en connexion LAN
Plus de sujets relatifs à : Pb débit


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR