Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1238 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  Réseaux

  Perte aléatoire de ma connexion ethernet

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Perte aléatoire de ma connexion ethernet

n°990450
RedLabel
Posté le 14-09-2017 à 09:51:44  profilanswer
 

Bonjour,
 
Depuis que je suis sous Windows 10, j'ai des pertes de connexion réseau aléatoire.
Au bout d'un moment je n'arrive plus à accéder à internet, ni au réseau local. Je dois donc desactiver et réactiver la carte réseau pour que ça refonctionne.
Je suis relié en ethernet à un switch puis mon routeur. J'ai mis a jour mes pilotes.
J'ai essayé avec les 2 ports réseaux de ma CM, même problème  
J'ai l'impression que ca arrive surtout lorsque je fais de long transferts de fichiers, mais pas que !
 
Voilà si qqun a une solution? car c'est vraiment pénible  
 
Merci

mood
Publicité
Posté le 14-09-2017 à 09:51:44  profilanswer
 

n°1006236
RedLabel
Posté le 07-01-2018 à 14:05:09  profilanswer
 

Up

n°1006383
isyris
Posté le 08-01-2018 à 13:28:29  profilanswer
 

:hello:  
 
Vérifier les pilotes de ta carte réseau ! :)

n°1006396
RedLabel
Posté le 08-01-2018 à 14:18:43  profilanswer
 

déjà fait.
J'ai mit a jour et également remplacé par des anciens ou même mit ceux d'une autre marque, j'ai toujours le même problème :/

n°1008632
RedLabel
Posté le 22-01-2018 à 17:57:51  profilanswer
 

Up !

n°1008720
Sc4rf4ce
Posté le 23-01-2018 à 10:08:34  profilanswer
 

Hello, y aurait moyen d essayer sans le switch ?  
 
Ça vient peut-être de là.

n°1008746
RedLabel
Posté le 23-01-2018 à 11:33:04  profilanswer
 

Salut
Je peux essayer, même si je ne vois pas pourquoi alors que j'ai mon NAS, DD multimédia qui sont dessus sans le moindre problème. Mais bon parfois faut pas trop chercher a comprendre, je vais essayer ;)


Message édité par RedLabel le 23-01-2018 à 11:33:46
n°1009843
RedLabel
Posté le 30-01-2018 à 18:32:59  profilanswer
 

bon je viens d'essayer en branchant directement sur la Box sans passer par le switch, et même problème :/

n°1013904
RedLabel
Posté le 28-02-2018 à 16:46:07  profilanswer
 

j'ai effectué un ping lorsque justement je perds la connexion.
En pingant mon routeur :
 
https://reho.st/medium/self/f256b3f600c477b9bc77a757102fb81545933452.jpg
 
A nouveau par contre lorsque je désactive ou réactive ma connexion, tout va bien, le ping est très bon et je n'ai aucun parquet perdu.

n°1013961
HiSpeed
Where is the limit?
Posté le 28-02-2018 à 21:06:58  profilanswer
 

Salut,
 
Il faudrait faire un reset de l'interface TCP/IP (netsh int ip reset + netsh winsock reset)
et un coup de TCP Optimizer ...

mood
Publicité
Posté le 28-02-2018 à 21:06:58  profilanswer
 

n°1014020
RedLabel
Posté le 01-03-2018 à 11:22:40  profilanswer
 

problème de configuration TCP IP¨??
Bizarre car je n'ai rien modifié, tout est en auto et ca me le fait depuis l'installation de win10 (que j'ai installé 2 fois)
Mais bon je vais essayer en espérant que ce soit ça ;)
 
 
 
EDIT : je précise que lorsque le problème se présente de manière aléatoire, je n'ai plus accès au réseau local non plus...


Message édité par RedLabel le 01-03-2018 à 11:25:11
n°1015259
RedLabel
Posté le 09-03-2018 à 12:01:24  profilanswer
 

Bon ben la technique ne marche pas :cry:

n°1015266
HiSpeed
Where is the limit?
Posté le 09-03-2018 à 13:05:05  profilanswer
 

Ton PC est en adressage statique ou dynamique ?

n°1015268
RedLabel
Posté le 09-03-2018 à 13:14:49  profilanswer
 

J'ai déjà essayé les deux en mettant les DNS de la box mais ca foire tjs.
J'ai essayé aussi en diminuant la vitesse a 100mbps, mais  ca plante aussi.

n°1015270
HiSpeed
Where is the limit?
Posté le 09-03-2018 à 13:25:42  profilanswer
 

La seule solution que je vois maintenant, c'est tester avec une carte réseau sur un port PCI-E... [:airforceone]

n°1015278
RedLabel
Posté le 09-03-2018 à 13:59:23  profilanswer
 

Ben ouais ca m embête j'en ai plus sous la main :/. Je pensais pas que ca me resservirait un jour :o


Message édité par RedLabel le 09-03-2018 à 14:12:35
n°1015296
HiSpeed
Where is the limit?
Posté le 09-03-2018 à 15:17:23  profilanswer
 

Tu ne peux pas t'en faire prêter une ?
Au pire, ça coute moins de 10€ neuf, donc moins de 5€ d'occasion...

n°1015336
gougy
Posté le 10-03-2018 à 05:17:29  profilanswer
 

Tu as essayé avec un autre câble ?

n°1015350
RedLabel
Posté le 10-03-2018 à 10:09:58  profilanswer
 

Ca je ne peux pas vraiment essayer, une partie du cable passant dans le mur.. :/
Mais bon je vois pas pourquoi ce serait le cable étant donné que je n'y touche pas et que je n'avais pas le problème sous Win 7


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  Réseaux

  Perte aléatoire de ma connexion ethernet

 

Sujets relatifs
Problème débit ethernet nouvelle configurationlivebox play 4 et routeur ethernet
Ethernet n'a pas de configuration valideconnexion pourri
Perte de packet avec Freeewifi secureAnalyser son réseau, problème de perte de paquets
Connexion Livebox Play / boitier Synology et Zappiti 4K via CPL DevoloPlus de connexion internet avec prises CPL : DNS ne répond pas
Connexion TRES lente seulement en wifi et sur un seul PC !!Problème connexion WiFi
Plus de sujets relatifs à : Perte aléatoire de ma connexion ethernet


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR