Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1810 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win 10

  Résolu - Ram pleine à cause d'un processus invisible

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Résolu - Ram pleine à cause d'un processus invisible

n°3198670
piopo29
Posté le 05-09-2015 à 18:36:26  profilanswer
 

Bonjour,  
 
Je me permet d'ouvrir un sujet pour exposer mon problème.  
Depuis une ou deux semaines ma mémoire est utilisée a plus de 95% alors que je n'en utilise que 200 à 500 Mo a tout cassé au démarrage et j'ai 8Go de ram.
Ce problème implique des gros ralentissement lorsque j'ouvre un gros jeu par exemple ou que je commence à utiliser beaucoup de ram moi même.
 
J'ai monter mon pc il y a 1 mois sous windows 8.1 puis j'ai fait la maj vers 10 qui s'est bien passé. Mais je ne sais pas ce qu'il s'est passé pour que ce problème arrive.
 
J'ai désinstallé tous les logiciels qui me semblaient inutiles mais rien n'a changé.  
 
Je poste ici pour savoir si je peux faire quelque chose pour éviter de formater mon disque.
 
Merci d'avance pour vos réponses.
 
Ma config : I5 4430 / 2*4Go gskill ripjawsx / Gigabyte GTX 970 / MSI H87-G43 GAMING.


Message édité par piopo29 le 18-09-2015 à 18:29:58
mood
Publicité
Posté le 05-09-2015 à 18:36:26  profilanswer
 

n°3198724
intrus34
Posté le 06-09-2015 à 05:34:30  profilanswer
 

tape moniteur de ressource dans le menu démarrer et dans l'onglet mémoire il doit y avoir le processus qui provoque ça normalement, pour savoir si c'est un processus de Windows ou d'un programme déjà.


Message édité par intrus34 le 06-09-2015 à 05:35:26
n°3198836
piopo29
Posté le 07-09-2015 à 01:29:13  profilanswer
 

J'avais vérifier ça mais je ne trouvais rien. Finalement j'ai vu que c'était le dns pour aller sur t411 qui prenait toute ma RAM mais je vois pas trop le rapport.  
Si quelqu'un sait quel rapport il y a entre les deux ça m'intéresse et si quelqu'un a un problème similaire et va sur t411... Ça peut venir de là !

n°3198862
nex84
Dura lex, sed lex
Posté le 07-09-2015 à 10:01:46  profilanswer
 

C'est moche si un tel logiciel bouffe toute ta mémoire, surtout pour aller sur un site de torrents intedit par la charte du forum.
 
J'ose même pas imaginer ce que c'est comme logiciel, et ce qu'il a du installer sur ta machine ...


---------------
#TeamNoBidouille || Come to the Dark Side, we have cookies || Mangez 5 fruits et légumes par an ! || Le digital, c'est les doigts
n°3198923
piopo29
Posté le 07-09-2015 à 15:37:28  profilanswer
 

C'est pas un logiciel c'est l'adresse de serveur dns qui faisait ça.

n°3198930
nex84
Dura lex, sed lex
Posté le 07-09-2015 à 15:49:42  profilanswer
 

Le service de DNS est sur le serveur distant.
Aucun impact chez toi pour la requète à ce serveur.
 
A moins que tu utilises bien un logiciel pour ça.


---------------
#TeamNoBidouille || Come to the Dark Side, we have cookies || Mangez 5 fruits et légumes par an ! || Le digital, c'est les doigts
n°3198956
piopo29
Posté le 07-09-2015 à 17:46:14  profilanswer
 

Justement c'est ce que je ne comprend pas, j'ai juste changé les paramètres de ma carte réseau avec Windows rien de spécial.

n°3199012
gillloure
Posté le 08-09-2015 à 05:54:28  profilanswer
 

perso moi pour t411 j'ai changer le dns et j'ai pas plus de lague que ça ... essaye :  
Serveur DNS préféré: 178.32.122.65
Serveur DNS auxiliaire : 37.59.72.228  
comme d'hab Protocole Internet 4 (TCP/IPV4)
 
et de plus edge pompe pas mal de rame tout du moins quand la mémoire virtuelle n'est pas bien configurer; avec 4 giga de mémoire ram virtuelle en plus tu devrais être pénard

n°3199021
nex84
Dura lex, sed lex
Posté le 08-09-2015 à 08:27:34  profilanswer
 

Déjà, as tu regardé les processes qui tournent avec un outil type ProcessExplorer en admin ?


---------------
#TeamNoBidouille || Come to the Dark Side, we have cookies || Mangez 5 fruits et légumes par an ! || Le digital, c'est les doigts
n°3199117
piopo29
Posté le 08-09-2015 à 14:41:16  profilanswer
 

Oui j'ai pas mal de RAM le problème ne vient pas de là.
 
Et oui j'ai vérifier sur ProcessExplorer et le gestionnaire de tâche de Windows 10 qui montrent les mêmes choses à savoir aucun processus qui utilise plus de ram qu'il ne devrait.  
 
Voilà ma consommation de mémoire enfin l'utilisation de ma session :
http://www.hostingpics.net/viewer. [...] 56ram2.png
 
Et ici la consommation de la mémoire en tout :  
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=783328ram.png
 
Comme vous pouvez le voir 6.1Go tout de même sont utilisé alors que je n'utilise que 633Mo.

mood
Publicité
Posté le 08-09-2015 à 14:41:16  profilanswer
 

n°3199121
nex84
Dura lex, sed lex
Posté le 08-09-2015 à 14:49:25  profilanswer
 

Ce serait bien d'avoir le détail de tout ce qui tourne.
 
Là on ne peut rien voir du tout ....


---------------
#TeamNoBidouille || Come to the Dark Side, we have cookies || Mangez 5 fruits et légumes par an ! || Le digital, c'est les doigts
n°3199123
piopo29
Posté le 08-09-2015 à 15:01:07  profilanswer
 

http://hpics.li/b760b93
 
Voilà les processus qui tournent.

n°3199125
nex84
Dura lex, sed lex
Posté le 08-09-2015 à 15:11:21  profilanswer
 

Chrome est connu pour consommer a mort la RAM, c'est peut-être une piste. (la dernière version (45) en date améliore un peu les chose apparement).
 
Après il faut faire attention. Des fois l'accumulation de logiciels qui prennent chacun un peu de RAM peut faire qu'on arrive a saturation.
Checke peut-être ce qui se lance au démarrage.
 
Une autre piste, Windows s'alloue de la mémoire pour son fonctionnement.
Cependant, il la libère si l'utilisateur lance un logiciel qui en a besoin.
La mémoire est "prise" par windows mais est en réalité "disponible".
 
Dernière chose, Windows peut allouer de la mémoire pour servir de "cache" pour le matériel.


Message édité par nex84 le 08-09-2015 à 15:12:16

---------------
#TeamNoBidouille || Come to the Dark Side, we have cookies || Mangez 5 fruits et légumes par an ! || Le digital, c'est les doigts
n°3199133
piopo29
Posté le 08-09-2015 à 15:23:19  profilanswer
 

Je vois mais le problème c'est que quand je lance des gros jeux (vu que j'ai que ça qui consomme énormément de mémoire) comme the witcher 3 je ressens des ralentissement et ma mémoire et quasiment pleine. J'imagine que le jeu n'a pas toute la mémoire font il a besoin donc si Windows était la cause il libérerait la RAM.  
 
Pense tu que ça puisse plutôt venir d'un virus ou d'une merde que j'aurais laisser passer ?

Message cité 1 fois
Message édité par piopo29 le 08-09-2015 à 15:24:31
n°3199136
nex84
Dura lex, sed lex
Posté le 08-09-2015 à 15:27:48  profilanswer
 

piopo29 a écrit :

Pense tu que ça puisse plutôt venir d'un virus ou d'une merde que j'aurais laisser passer ?


Possible.
Quand tu lances un jeu, Chrome tourne toujours en tache de fond ?
D'ailleurs, tu as combien d'onglets ouverts ?


---------------
#TeamNoBidouille || Come to the Dark Side, we have cookies || Mangez 5 fruits et légumes par an ! || Le digital, c'est les doigts
n°3199142
piopo29
Posté le 08-09-2015 à 15:40:41  profilanswer
 

Nan je coupe toujours chrome quand je joue par habitude quand j'avais un mauvais pc et il n'est plus dans les processus donc j'imagine qu'il est complètement mort.

n°3199151
nex84
Dura lex, sed lex
Posté le 08-09-2015 à 16:07:55  profilanswer
 

Du coup, as tu un antivirus installé et à jour ?


---------------
#TeamNoBidouille || Come to the Dark Side, we have cookies || Mangez 5 fruits et légumes par an ! || Le digital, c'est les doigts
n°3199162
piopo29
Posté le 08-09-2015 à 16:24:07  profilanswer
 

Oui j'ai avast mis a jour pas de soucis là dessous.

n°3199438
Enips
Posté le 09-09-2015 à 20:19:00  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je me permets de poster directement ici car j'ai exactement le même problème que toi alors que tout allait bien sur Windows 8.1
 
J'ai 16Go de mémoire et comme vous pouvez le voir sur les images ci-desous je suis à 98% d'utilisation pourtant d'après les processus en cours j'en suis très loin!
 
http://img15.hostingpics.net/pics/442157RAM.jpg
 
http://img15.hostingpics.net/pics/648538RAM2.jpg
 
J'ai déjà fait des dizaines de vérifications de malwares mais rien y fait.
 
Sur Windows 8 je pouvais avoir 2 navigateurs de lancés avec 50 onglets ouvert ça posait aucun problème...
 
Merci d'avance pour votre aide.

n°3199457
intrus34
Posté le 09-09-2015 à 21:20:19  profilanswer
 

Merci à vous les beta testeurs :jap:

n°3199460
fabcoq
Posté le 09-09-2015 à 21:40:36  profilanswer
 

je suis sous win10, la mémoire utilisé n'est que de 23% avec 8go avec firefox par contre system n'occupe que 9mo de mémoire


Message édité par fabcoq le 09-09-2015 à 21:41:51
n°3199531
piopo29
Posté le 10-09-2015 à 13:18:52  profilanswer
 

Ça viendrait de 10 alors... J'ai eu une mise à jour Windows qui a un peu améliorer le problème surtout au démarrage. Mais la RAM se sature petit à petit malgré tout mais au moins je n'arrive pas à 100%.

n°3199551
OdbO
ROC c'est pour les NooBs !!!
Posté le 10-09-2015 à 14:31:09  profilanswer
 

Vas sur l'onglet détail et fait une capture d'écran


---------------
Freeware de Test de clavier.  Math-Invaders.
n°3199749
deragord
Posté le 12-09-2015 à 00:30:22  profilanswer
 

Drapal, j'ai le même genre de soucis et quand je vais dans le moniteur de ressources, il semblerait que ce soit un certain "microsoftedgecp.exe" qui bouffe pas mal. et même en ferment edge rien n'y fait, la ram reste saturée, la seule solution est de reboot

n°3199760
tittant
Posté le 12-09-2015 à 09:56:15  profilanswer
 

bonjour, j'ai le meme probleme rien d'utilisé mais ram a 95% et pc quasi inutilisable ... je suis sous windows 7

n°3200037
nex84
Dura lex, sed lex
Posté le 14-09-2015 à 08:58:21  profilanswer
 

tittant a écrit :

bonjour, j'ai le meme probleme rien d'utilisé mais ram a 95% et pc quasi inutilisable ... je suis sous windows 7


Ce n'est pas le bon endroit.
Ouvre plutôt un nouveau topic pour ton souci.


Message édité par nex84 le 14-09-2015 à 08:58:35

---------------
#TeamNoBidouille || Come to the Dark Side, we have cookies || Mangez 5 fruits et légumes par an ! || Le digital, c'est les doigts
n°3200283
pop2010
Posté le 15-09-2015 à 12:06:53  profilanswer
 

Pour votre info j'avais un problème similaire, sous windows 8.1, mais peu importe au final, car le problème venait du logiciel de la carte réseau. Il s'agit d'une Atheros Killer E2200 (la même que sur ta carte-mère piopo29). J'ai galéré à extraire le pilote uniquement, personne ne le proposant seul, toujours empaqueté avec cette suite logicielle foireuse.
 
Il est possible que le problème vienne de là, Atheros se fichant royalement de la g... de ses clients.
 
Si vous voulez je vous fournis le pilote que j'ai extrait pour l'install manuelle, je l'ai gardé dans un coin par prudence ;)


---------------
Steam ID : pop2010 | BattleTag : Poppy#2375
n°3200286
nex84
Dura lex, sed lex
Posté le 15-09-2015 à 12:11:07  profilanswer
 

Les drivers Killer Network ... Toujours eux....


---------------
#TeamNoBidouille || Come to the Dark Side, we have cookies || Mangez 5 fruits et légumes par an ! || Le digital, c'est les doigts
n°3200307
piopo29
Posté le 15-09-2015 à 13:16:29  profilanswer
 

Ah oui pop2010 ça m'intéresse beaucoup. Au moins pour voir si ça change quelque chose. Si le problème vient bien de la carte réseau ça serait quand même un scandale qu'un composant intégré face "merdé" toute une config...

n°3200330
pop2010
Posté le 15-09-2015 à 14:07:54  profilanswer
 

Je mets ça ce soir, quand j'ai accès au fichier. Ce n'est pas le driver à proprement parler qui pose problème mais la suite logicielle qui vient avec. Ça n'en est pas moins scandaleux, effectivement :)


---------------
Steam ID : pop2010 | BattleTag : Poppy#2375
n°3200385
jumbaii
Posté le 15-09-2015 à 18:17:53  profilanswer
 

même problème également...


---------------
GT : jumbaii7
n°3200403
pop2010
Posté le 15-09-2015 à 19:31:30  profilanswer
 

Voilà le driver que j'utilise:
 
http://www.mediafire.com/download/ [...] +E2201.zip
 
J'espère que ça ira.


---------------
Steam ID : pop2010 | BattleTag : Poppy#2375
n°3200406
piopo29
Posté le 15-09-2015 à 19:33:26  profilanswer
 

Ok merci je vais tester ça je te dirai.

n°3200420
deragord
Posté le 15-09-2015 à 21:26:49  profilanswer
 

Je pense que ce que tu as posté comme fichier correspond à ceci:
 
http://www.killernetworking.com/su [...] ivers-only
 
Ca pourrait aider certains si c'est effectivement bien ça, tout en permettant d'avoir un driver a jour sans avoir à trifouiller un installeur

n°3200490
pop2010
Posté le 16-09-2015 à 09:48:02  profilanswer
 

En effet, c'est ce que je n'ai jamais trouvé. J'avais fait ça il y a un an et demi déjà, je n'ai jamais cherché plus avant depuis.
 
Merci beaucoup pour le lien :jap:


---------------
Steam ID : pop2010 | BattleTag : Poppy#2375
n°3200511
deragord
Posté le 16-09-2015 à 11:59:57  profilanswer
 

Pas de soucis, j'avais cherché aussi il y a quelque temps et effectivement ca me semble assez récent. Avant je devais détourner le pilote générique de chez qualcomm

n°3201071
piopo29
Posté le 18-09-2015 à 18:23:00  profilanswer
 

Je reviens pour dire que le problème vient effectivement de killer network qui fait n'importe quoi.  
 
Installer le driver manuellement a bien marché sauf qu'au début je n'avais pas internet. Au final pour que tout fonctionne sans killer network il faut modifier les paramètres de la carte et décocher killer bandwith control qui ne doit fonctionner que avec killer network et qui fait foirer si on ne l'a pas.
 
Voilà merci à tous :D

n°3212669
mangaflip
Pain & Gain !
Posté le 03-12-2015 à 20:56:26  profilanswer
 

Exactement le même problème ! 16GO de RAm sur Windows 10 et ram occupé a 99% , et oui comme de par hasard moi aussi jai Killer Network sur ma carte réseau :pfff:  
 
Merci les gars , ça fait un moment que j'écume le net pour savoir d'ou vient le soucis :D


---------------
Fekir "I recup ze ball"
n°3212672
mangaflip
Pain & Gain !
Posté le 03-12-2015 à 21:18:07  profilanswer
 

Autre solution trouvé qui permet de conserver les pilotes d'origines de chez Atheros :
 
"Applied the suggested fix of altering the registry key value of the “Start” entry to "4" in HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Ndu\ to disable the Windows Network Data Usage Monitor Driver from starting and after a reboot the issue seems properly solved!"
 
ça permet d'éviter de remplir le Pool non paginé vu que le tracker de donnée réseau n'est plus actif :hello:


---------------
Fekir "I recup ze ball"
n°3219918
ropie
Posté le 02-02-2016 à 22:39:55  profilanswer
 

Oh Putain MERCI!! Je cherchais depuis un bon moment d'où venait ce soucis!
Encore une fois le référencement de ce forum est au top! En tapant "windows 10 fuites memoire" premier résultat!  
Encore merci

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win 10

  Résolu - Ram pleine à cause d'un processus invisible

 

Sujets relatifs
Le processus rundll32.exe essaie d'ouvrir des pages webProblème avec la RAM suite au passage à Windows 10
Définir l'affinité des processus de maniere permanenteMémoire virtuelle ne fait qu'augmenter
Ordis sous Win10 invisibles sur réseau localRAM et disque dur utilisés à 100% en permanence !
RAMPassage de 16 à 8 GB de RAM => Disque C presque saturé
Màj impossible, processus doublons, ralentissement...mbamservice.exe / MsMpEng.exe , mémoire physique
Plus de sujets relatifs à : Résolu - Ram pleine à cause d'un processus invisible


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR