Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1620 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win 10

  Installation Windows 10 impossible

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Installation Windows 10 impossible

n°3395949
Shubakas
Posté le 07-04-2021 à 14:17:50  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai une carte mère asus H310i-Plus R2.0
Un processeur i5 8400
8 Go Ram DDR4  
Nvme 250 Go Kingston A2000
 
J'ai installé Windows 10 et lorsqu'il redémarre j'obtiens le message : 0xc00021a
 
J'ai réinstallé plusieurs fois, changé le nvme, la carte mère, l'alimentation, la mémoire et toujours le même souci.
J'ai aussi pu provisoirement changé le processeur par un i3 et idem.
Si j'installe sur un disque SSD ou SATA, il redémarre et passe à la "préparation" qui dure un temps pas possible (1h) pour tomber sur la même erreur.
 
J'ai mis à jour le bios sur les 2 cartes mère, ça ne change rien.
J'ai refait une autre clé Win10 d'installation et aucun changement non plus.
 
Avez-vous une idée d'où peut provenir le problème svp ?
 
Merci

mood
Publicité
Posté le 07-04-2021 à 14:17:50  profilanswer
 

n°3395959
nex84
Dura lex, sed lex
Posté le 07-04-2021 à 15:53:32  profilanswer
 

Comment as-tu créé ton média d'installation ?
Il est possible qu'il soit corrompu.
 
Refait le avec l'outil officiel : https://www.microsoft.com/fr-fr/sof [...] /windows10


---------------
#TeamNoBidouille || Come to the Dark Side, we have cookies || Mangez 5 fruits et légumes par an ! || Le digital, c'est les doigts
n°3395960
Shubakas
Posté le 07-04-2021 à 16:27:28  profilanswer
 

Je l'ai fait avec l'outil officiel, et je l'ai même refait sur une autre clé USB.
Je deviens un peu dingo

n°3395991
Shubakas
Posté le 07-04-2021 à 19:50:57  profilanswer
 

Je pense que cela à un rapport avec CSM UEFI et Legacy
A votre avis ?

n°3396011
nex84
Dura lex, sed lex
Posté le 08-04-2021 à 09:16:04  profilanswer
 

Shubakas a écrit :

Je pense que cela à un rapport avec CSM UEFI et Legacy
A votre avis ?


Ça m'étonnerai, l'outil créant la clé directement dans le mode correspondant au matériel.
Il n'y a normalement rien à faire (laisser en mode UEFI, vider toute partition sur le disque et ne laisser que le disque qui accueillera Windows de branché pour l'installation).
 
De toute façon tu n'aurais pas cette erreur si ça venait de là.
A la place, l'installeur de Windows refuserait de sélectionner le disque lors du setup.


---------------
#TeamNoBidouille || Come to the Dark Side, we have cookies || Mangez 5 fruits et légumes par an ! || Le digital, c'est les doigts
n°3396018
sidar
Posté le 08-04-2021 à 10:39:02  profilanswer
 

Bonjour,
Une fois que vous pouvez installer le système Windows 10, je vous conseille de sauvegarder le système Windows avec la licence authentique. Il est bien sûr recommandé de sauvegarder régulièrement les données de l'ordinateur, surtout le système d'exploitation, les programmes installés et les fichiers privés. En cas de crash de Windows ou des erreurs de démarrage, on peut rapidement remettre Windows en état normal après la restauration de la sauvegarde Windows. Pour moi, j'ai utilisé la fonction de Windows "Créer une image disque", comme cet article présente, et un logiciel de sauvegarde de données pour faire une copie du Windows.

n°3396021
Shubakas
Posté le 08-04-2021 à 11:28:02  profilanswer
 

Merci sidar mais ce n'est pas le propos.
Je vais changer le processeur pour voir.
Merci de vos conseils

n°3396027
AmigaOnly
Posté le 08-04-2021 à 14:06:19  profilanswer
 

Shubakas a écrit :

Merci sidar mais ce n'est pas le propos.
Je vais changer le processeur pour voir.
Merci de vos conseils

 

Sinon concernant le message d'erreur et solutions outre ce que propose next84

 

https://www.malekal.com/erreur-bsod [...] indows-10/


Message édité par AmigaOnly le 08-04-2021 à 14:06:49

---------------
Only Amiga is... Heu.. was possible :-)
n°3396028
Shubakas
Posté le 08-04-2021 à 14:24:46  profilanswer
 

Aucune de ces solutions ne fonctionnent car je n'ai même pas encore créé la session.
Aucune mise à jour n'a été installée.
Aucun point de restauration non plus forcément.
La réparation automatique ne peut rien faire.

n°3396043
AmigaOnly
Posté le 08-04-2021 à 18:32:50  profilanswer
 

Shubakas a écrit :

Aucune de ces solutions ne fonctionnent car je n'ai même pas encore créé la session.
Aucune mise à jour n'a été installée.
Aucun point de restauration non plus forcément.
La réparation automatique ne peut rien faire.


 
 
Il est vrai que tu avais indiqué    "J'ai installé Windows 10"   mais hormis un "lorsqu'il redémarre",  tu n'avais pas indiqué que tu n'avais pas passé l'étape d'ouverture de session
 
 
Dans ce que tu n 'as pas fait (ou dit) :  
 
Clear CMOS dans les règles ?  (voir la doc de ta carte mère) parce que tu dis avoir mis à jour le bios mais as tu fais un "load optimized defaults" ?  Tu as mis à jour le Bios ET le intel ME ?
Dans le Bios/UEFI cela dit quoi au sujet de LEGACY/UEFI ?
 
 
(je suppose que c'est cette carte https://www.asus.com/uk/motherboard [...] plus-r2-0/
 
Tu parles de SSD NvmE  et SATA... C'est que du kingston ?  
 
Ta cle de préparation est en NFTS ou FAT32 ?  Tu es en MBR ou GPT ?
 
La RAM était dans la liste QVL ?
 
 
 
 


---------------
Only Amiga is... Heu.. was possible :-)
mood
Publicité
Posté le 08-04-2021 à 18:32:50  profilanswer
 

n°3396061
Shubakas
Posté le 08-04-2021 à 23:51:25  profilanswer
 

C'est vrai que j'aurais pu être plus clair sur l'étape d'installation, sorry.
 
Oui j'ai fait un Clear CMOS dans les règles, j'ai aussi tenté le "load optimized defautls", je n'ai pas mis à jour Intel ME (il me faut windows pour ça).
 
Dans le bios j'ai CSM Support activé, avec priorité sur UEFI (j'ai un peu tout modifié et le résultat est toujours le même).
 
Concernant le NVME oui c'est du Kingston A2000, concernant les disques Sata, j'ai essayé avec un Seagate et un WD, ça ne change rien.
 
La carte mère est celle là :
https://www.asus.com/Motherboards-C [...] PLUS-R2-0/
 
Ma clé de préparation est en FAT32 MBR (j'installe des Windows 1 fois la semaine avec sans problème sur le même type de matériel).
 
La ram est dans la liste QVL.
 
J'ai déjà monté environ 50 postes identiques l'année passée (matériel identique) sauf que là je ne comprends pas d'où vient le problème, je sèche.

n°3396062
AmigaOnly
Posté le 09-04-2021 à 01:20:43  profilanswer
 

Vu tout ce qui a été fait et vu que tout passe avec la même méthode etc sur les autres CM du meme modèle, il ne reste plus que le fait d'une CM défectueuse
 
A tester quand meme avec un install linux pour s'assurer d'un soucis matériel,  ou une version 1909 de windows (parfois ca passe mieux)


---------------
Only Amiga is... Heu.. was possible :-)
n°3396065
Shubakas
Posté le 09-04-2021 à 07:30:39  profilanswer
 

Justement j'ai pris une autre CM et ça fait pareil.
Seul le processeur n'a pas été changé, sinon j'ai changé tout le reste.

n°3396070
nex84
Dura lex, sed lex
Posté le 09-04-2021 à 09:17:22  profilanswer
 

Tu peux essayer de tester le CPU en utilisant le liveUSB Malekal : https://www.malekal.com/tester-diag [...] cd-malekal
 
Sinon il faudrait tester avec un autre.


---------------
#TeamNoBidouille || Come to the Dark Side, we have cookies || Mangez 5 fruits et légumes par an ! || Le digital, c'est les doigts
n°3396072
nebulios
Posté le 09-04-2021 à 09:51:13  profilanswer
 

Dégage le CSM et teste avec UEFI en natif ? Des paramètres EFI qui viendraient mettre la pagaille ?

n°3396073
Shubakas
Posté le 09-04-2021 à 09:55:53  profilanswer
 

OK je fais un test avec le live CD Malekal.
 
(j'ai désactivé CSM et mis en UEFI et ça change juste le code erreur mais ça ne fonctionne pas)

n°3396074
nex84
Dura lex, sed lex
Posté le 09-04-2021 à 10:13:46  profilanswer
 

Mais pourquoi avoir activé le mode CSM en premier lieu ?
 [:yiipaa:4]  
 
C'est quoi la nouvelle erreur ?


Message édité par nex84 le 09-04-2021 à 10:14:04

---------------
#TeamNoBidouille || Come to the Dark Side, we have cookies || Mangez 5 fruits et légumes par an ! || Le digital, c'est les doigts
n°3396075
Shubakas
Posté le 09-04-2021 à 10:24:18  profilanswer
 

Il est activé par defaut et je n'ai jamais eu de problème avec jusque là.
 
Si je désactive je tombe sur une page bleu indiquant que Windows ne peut pas démarrer en me conseillant de supprimer les dernières maj...
Mais aucun code erreur rien

n°3396078
nex84
Dura lex, sed lex
Posté le 09-04-2021 à 11:25:25  profilanswer
 

Shubakas a écrit :

Il est activé par defaut et je n'ai jamais eu de problème avec jusque là.
 
Si je désactive je tombe sur une page bleu indiquant que Windows ne peut pas démarrer en me conseillant de supprimer les dernières maj...
Mais aucun code erreur rien


Ça m'étonnerai, ça fait près de 5-10 ans que les cartes mères sont en UEFI...
Le mode CSM/Legacy n'est là "qu'au cas où".


---------------
#TeamNoBidouille || Come to the Dark Side, we have cookies || Mangez 5 fruits et légumes par an ! || Le digital, c'est les doigts
n°3396089
Shubakas
Posté le 09-04-2021 à 17:25:54  profilanswer
 

Problème résolu, j'ai changé le processeur et plus aucun problème.
C'était ma première panne de processeur.
 
Merci de votre aide à tous !!


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win 10

  Installation Windows 10 impossible

 

Sujets relatifs
installation Windows 7 via USB impossible?installation impossible de windows 8.1
Installation Windows 10 Impossible.Installation de windows Impossible
problème impossible d'installer Windows 10Installation de Windows impossible?
Installation Impossible de Windows après "Dism /Add-Package"Installation de Windows 10 impossible "INACCESSIBLE BOOT DEVICE"
Installation Windows 10 clef bootable impossibleInstallation de logiciels impossible sous Windows Vista
Plus de sujets relatifs à : Installation Windows 10 impossible


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR