Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
613 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  probleme de vitesse entre 2 pc en local

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme de vitesse entre 2 pc en local

n°2168909
singul@r1t​y
Posté le 24-09-2005 à 07:03:56  profilanswer
 

salut
 
 
 
 
voila la situation
j'ai 3 pc sous xp
 
1 p4 2.6ghz fsb 800 avec une une connection reseau intégré sur la carte mere neo2 865pe (intel pro/1000ct) vitesse 1gb
 
1 p4 1.8ghz autre avec une carte fraichement debalé netgear ga311 (1gb)
 
et 1 p2 400  avec une vieille carte netgear fa311 (100mb)
 
le tout transite par un switch netgear gs605 (1gb) racordé a un modem routeur dg834gt.
 
mon souhait consite a echanger des gros fichier video entre les 2 pc equipé de carte 1 gb (c d'ailleurs pour ça que j'ai investi)
mais a mon grand desepoir je trouve ça tres lent. un fichier de 1 Go met plus de 8 minutes !!!!!
pourtant les 2 cartes indiquent bien quelles sont sur 1 gbit.
 
quelqu'un pourait m'eclairer ?
 
pour un fichier d'un giga octet quelle est la vitesse theorique de transfert (il me semble que c en seconde et pas en minute)
si c le cas comment regler le probleme...
 
merci  
 
ps : je tiens a preciser en plus si ça peux eclairer, il ya 6 mois de ça j'avais creer un reseau entre les 2 pc citer ci dessus par l'intermediaire non pas de carte reseau mais par carte firewire et le transfert d'un "divx" durait environ une minute.
 
 :??:

mood
Publicité
Posté le 24-09-2005 à 07:03:56  profilanswer
 

n°2168911
i'm philou
Posté le 24-09-2005 à 07:41:59  profilanswer
 

slt,
tu as forcée le giga sur tes cartes reseaux ou t'as laissé en autonégociation ?


Message édité par i'm philou le 24-09-2005 à 07:42:15
n°2168913
singul@r1t​y
Posté le 24-09-2005 à 07:49:46  profilanswer
 

je l'ai forcé

n°2168915
Black Hole​ Sun
Esprit chaotique
Posté le 24-09-2005 à 07:55:27  profilanswer
 

Essaie en débranchant le P2 400 de ton routeur.
Tout est en Gb sur ton réseau, sauf le P2 : le routeur s'auto-limite en 100mb (et du coup tous tes pc) pour rester compatible avec le maillon le + faible (la carte réseau du P2)


---------------
Les Road Runners sur BOINC - Mon site sur le modélisme radio-commandé
n°2168916
i'm philou
Posté le 24-09-2005 à 07:58:07  profilanswer
 


ton probleme vient de là surement.
si tu forces une vitesse sur une carte reseau, tu dois forcer aussi l'autre extremité (le switch).
je pense pas que les ports de ton switch soit paramétrable, donc, pour ces ports, c'est autonego..> conclusion, tu dois mettre aussi autonego sur TOUT tes postes

Message cité 1 fois
Message édité par i'm philou le 24-09-2005 à 07:59:13
n°2168917
singul@r1t​y
Posté le 24-09-2005 à 07:58:49  profilanswer
 

je viens de faire un test avec le dernier sisoft sandra et il me dit que la largeur de bande entre les 2 pc relié par le switch 1gb et equipés des cartes 1gb est de 11Mb/s alors que ça devrait etre d'environ 66MB/s
 
que faire ?

n°2168918
singul@r1t​y
Posté le 24-09-2005 à 08:00:23  profilanswer
 

scuse j'avais pas vu ton post precedent avant de p oster le mien sur la largeur de bande
je fais la manip et te tiens au courant
 

n°2168919
Black Hole​ Sun
Esprit chaotique
Posté le 24-09-2005 à 08:01:13  profilanswer
 

Black Hole Sun a écrit :

Essaie en débranchant le P2 400 de ton routeur.
Tout est en Gb sur ton réseau, sauf le P2 : le routeur s'auto-limite en 100mb (et du coup tous tes pc) pour rester compatible avec le maillon le + faible (la carte réseau du P2)


 

i'm philou a écrit :

ton probleme vient de là surement.
si tu forces une vitesse sur une carte reseau, tu dois forcer aussi l'autre extremité (le switch).
je pense pas que les ports de ton switch soit paramétrable, donc, pour ces ports, c'est autonego..> conclusion, tu dois mettre aussi autonego sur TOUT tes postes


 
Tu as les 2 éléments pour que ça marche


---------------
Les Road Runners sur BOINC - Mon site sur le modélisme radio-commandé
n°2168922
i'm philou
Posté le 24-09-2005 à 08:07:00  profilanswer
 

Black Hole Sun a écrit :

Tout est en Gb sur ton réseau, sauf le P2 : le routeur s'auto-limite en 100mb (et du coup tous tes pc) pour rester compatible avec le maillon le + faible (la carte réseau du P2)


heu, non, chacun navigue à sa vitesse.  ;)  

n°2168923
Black Hole​ Sun
Esprit chaotique
Posté le 24-09-2005 à 08:10:19  profilanswer
 

i'm philou a écrit :

heu, non, chacun navigue à sa vitesse.  ;)


 
:??: t'es sûr ?
 
Tu veux dire que le routeur est capable de gérer différentes BP simultanément ?
 
J'ai un doute là, et j'aimerais une confirmation stp :jap:


---------------
Les Road Runners sur BOINC - Mon site sur le modélisme radio-commandé
mood
Publicité
Posté le 24-09-2005 à 08:10:19  profilanswer
 

n°2168924
singul@r1t​y
Posté le 24-09-2005 à 08:10:48  profilanswer
 

voila
 
j'ai fais la manip
 
j'ai debrancher le p2
et meme le modem routeur sur lequel le switch etait brancher
du coup y a plus que les 2 pc a 1gb et le switch
 
le tout en autonego
 
pas de changement largeur de bande annoncé a 12MB/s
 
je desepère

n°2168926
Black Hole​ Sun
Esprit chaotique
Posté le 24-09-2005 à 08:14:35  profilanswer
 

ah :(
bon, question ultime : tous les câbles RJ45 ne supportent pas tous les débits. Il faut qu'ils soient d'une certaine catégorie.
Si je ne m'abuse, pour du 100 Mbits, il faut du cat5
Je ne sais pas si le cat5 est ok pour du Gbit : quelqu'un pour confirmer ?


---------------
Les Road Runners sur BOINC - Mon site sur le modélisme radio-commandé
n°2168928
singul@r1t​y
Posté le 24-09-2005 à 08:17:52  profilanswer
 

je me suis renseigné
 
pour du gbit il faut du cat 5e minimum
 
et j'ai un  cable sur et certain en cat 5e mais l'autre je sais pas car il n'ya rien dessus de noté.
 
malgré tout
 
je me demande si les cables peuvent etre a l'origine d'un si gros ecart
 
la largeur theorique etant de environ 50MO/s
et je suis que a 12MO/s
 

n°2168929
Black Hole​ Sun
Esprit chaotique
Posté le 24-09-2005 à 08:23:00  profilanswer
 

Pour la cat je peux pas te répondre :(
 
Mais pour l'écart, ça me semble tout à fait probable : même si tes cartes sont en gbits, si tes câbles ne peuvent supporter que du 100mbits, tu seras en 100mbits et pas au-delà [:spamafote]
 
idem si tu as du cable 1gbit avec 1 carte 1gbit mais qu'à l'autre bout tu n'as qu'une carte 100mbits


---------------
Les Road Runners sur BOINC - Mon site sur le modélisme radio-commandé
n°2168930
singul@r1t​y
Posté le 24-09-2005 à 08:25:45  profilanswer
 

en fait pour etre sur , j'ai qu'une solution : acheté un cable cat5e pour faire le test ?

n°2168931
i'm philou
Posté le 24-09-2005 à 08:25:52  profilanswer
 

black hole sun ...> les ports sont indépendants les uns des autres, heureusement d'ailleurs.
singul@r1ty ...> t'es sur d'avoir un switch et pas un Hub ? , sinon, il est possible que ton switch soit pas très performant, suivant les modeles, on peut effectivement avoir des surprises.
 
edit : le 5e est certifié 100 Mb , le 6 est certifié giga.
cela dit, avec du 5e, le giga passe généralement.


Message édité par i'm philou le 24-09-2005 à 08:27:54
n°2168932
Black Hole​ Sun
Esprit chaotique
Posté le 24-09-2005 à 08:27:45  profilanswer
 
n°2168933
singul@r1t​y
Posté le 24-09-2005 à 08:33:42  profilanswer
 

ben il est certifié 1 gbit
je viens d'acheter un switch netgear gs605 avec un modem routeur netgear dg834 gt.
 

n°2168935
i'm philou
Posté le 24-09-2005 à 08:39:28  profilanswer
 

c'est bien un switch.
il a l'air plutot bien, donc, je pense pas que ça vienne de lui.
fais des tests avec les cables, tu prends le cable du P2 et tu le mets sur une des 2 autres machines.
si c'est pas mieux, tu essaies ce même cable sur l'autre machine.
ils sont droits tes cables ?

n°2168946
singul@r1t​y
Posté le 24-09-2005 à 09:00:33  profilanswer
 

oui ils sont droits
en fait a part le cable certifier cat 5e
les 2 autres proviennet du ancient kit netgear fourni avec un  2 carte reseau + hub 10 mb/s (acheté y a 2 ans)
 
 

n°2168959
i'm philou
Posté le 24-09-2005 à 09:33:07  profilanswer
 

singul@r1ty a écrit :

hub 10 mb/s (acheté y a 2 ans)


y'a de grandes chances que les cables fournis avec ne tiennent pas le giga.
t'as plus qu'a acheter 2 beaux cables droits cat 5e.  :D


Message édité par i'm philou le 24-09-2005 à 09:35:57
n°2169629
singul@r1t​y
Posté le 24-09-2005 à 23:34:40  profilanswer
 

bon je viens d'acheter 2 beau cables tout neuf certifié pour les reseaux gigabits.
 
heureusement que je les ai pas payer trop cher car ...aucune amélioration....
 
la je sais plus koi faire
;(

n°2169912
quicksilve​r01
Posté le 25-09-2005 à 11:34:56  profilanswer
 

Moi avec mon marvell giga j'ai comme des lags quand je surf sur le net alors que je n'en ai pas avec le nfore controller.
 
Le giga sa ma pas l'air top contre du 100 bien rodé en full.


---------------
Bnet D3   Instant gaming  Rejoins world of warships et prend tes bonus
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  probleme de vitesse entre 2 pc en local

 

Sujets relatifs
Probleme reseau localMon ordin ne démarre plus : problème de dll
Problème Accusé de lecture d'emailProblème de serveur FTP (avec routeur)
Problème pour télécharger un fichier en FTP.Problème avec Ms Outlook
Probleme Wifi et internetProbleme (insoluble?) avec psexec...
[RESOLU]Probleme touche inferieur superieur ne fonctionne pasProblème de vitesse sur réseau local
Plus de sujets relatifs à : probleme de vitesse entre 2 pc en local


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR