Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1755 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  Probleme de reseau j'y pige ke dalle !!!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Probleme de reseau j'y pige ke dalle !!!

n°1698968
lefreeman4​2
Posté le 31-08-2004 à 10:47:39  profilanswer
 

Voila je veux mettre deux ordis en réseau tout les 2 sous XP Pro.L'un utilise une carte réseau Trendnet fast ethernet 10/100 mbps te100-pciwin et l'autre la carte réseau intégrée de l'abit nf7-s.J'ai vérifié mes branchements ils son correctes et j'ai le petit icone  
(celui avec 2 ordis ) sur les 2 ordinateurs.J'ai suivis toutes les manip qu'il fallait faire pour configurer le réseau mais au final ca ne marche pas. :fou:  
Si quelqu'un pouvait m'aider ca serait sympa  :jap:  
(c bien un cable croisé (c marqué cat.5 sur le cable) qu'il me fallait pour relier directement les 2 ordis ??)

mood
Publicité
Posté le 31-08-2004 à 10:47:39  profilanswer
 

n°1698982
sanpellegr​ino
Posté le 31-08-2004 à 10:52:47  profilanswer
 

C'est bien un câble croisé :).
 
Tu as bien partagé des dossiers ? Les 2 PC sont dans le même groupe de travail ?  
 
Désactive les firewalls d'XP et active les comptes invités. Et donne l'erreur qu'il t'affiche.


---------------
Got spyware ? | HFR HijackThis Tutorial
n°1699003
neho
la vérité est ailleurs!
Posté le 31-08-2004 à 11:00:24  profilanswer
 
n°1699806
lefreeman4​2
Posté le 31-08-2004 à 18:29:12  profilanswer
 

Mes ordis sont sous le meme groupe de travail.Quand je partage un dossier, il doit bien etre visible sur les 2 ordis car ca le fait pas.
On fait comment pour desactiver les firewalls sous XP ????
Les ordis n'apparaissent pas dans favori reseau je v peter un cable
Bon je regarder ton lien neho et merci de m'aider les gars
 
Voila le message d'erreur qui apparait
"Mshome n'est pas accessible. Vous ne disposez peut etre pas des autorisations nécessaires pour utiliser cette ressource réseau.Contactez l'administrateur de ce serveur pour savoir si vous disposez des autorisations d'accès.
 
La liste des serveurs de ce groupe de travail n'est pas disponible actuellement" c'est le message qui apparait quan je vais dans favori réseau,voir les ordinateurs du groupe de travail


Message édité par lefreeman42 le 31-08-2004 à 18:59:14
n°1699856
sanpellegr​ino
Posté le 31-08-2004 à 18:58:42  profilanswer
 

Pour virer le firewall de XP: clic droit sur ta connexion au LAN, onglet avancé.
 
Tape dans cmd ipconfig /all et mets ici ce qu'il dit. A tout hasard regarde dans le gestionnaire de périphs que les deux cartes réseau fonctionnent correctement.


Message édité par sanpellegrino le 31-08-2004 à 19:19:47

---------------
Got spyware ? | HFR HijackThis Tutorial
n°1699863
mickael de​ psagot
Posté le 31-08-2004 à 19:02:52  profilanswer
 

voila! deja, dis nous si tu as un ping!
sur une station, start=>cmd=>ipconfig pour avoir son adresse ip
sur l'autre, start=>cmd=>ping [adresse ip que tu as relevee, sans mettre ces crochets la...]
 
si il te dit reply, soit content, sinon, s'il te dit request timeout, fait le nous savoir!
 
c'est peut etre un peu trop elementaire ce que je dis, la, mais vu que tu precises que tu n'y connais "ke dalle", je me permets de le mettre quand meme...


---------------
"afin de prolonger tes jours sur cette terre que l'eternel ton D-ieu te donne."
n°1699880
lefreeman4​2
Posté le 31-08-2004 à 19:17:16  profilanswer
 

voila ce que ca me met:
 
Configuration IP de windows
     nom de l'hote..........:le nom de l'ordi
     suffixe DNS principal..:
     type de noud...........: inconnu
     routage IP activé......: oui
     proxy WINS activé .....: non
 
carte ethernet au réseau local
     suffixe DNS prore a la connexion:
     description.....................: carte reseau fast ethernet pci realtelk RTL8139 family
     adresse physique................: 00-40-F4-96-94-86
     DHCP activé.....................: non
     adresse IP......................: 192.168.0.1
     masque de sous réseau...........: 255.255.255.0
     passerelle par defaut...........:
 
carte PPP wanadoo:
     suffixe DNS propre a la connexion:
     description......................: WAN (PPP/SLIP)Interface
     adresse physique.................: 00-53-45-00-00-00
     DHCP activé......................: non
     adresse IP.......................: xx.xx.xx.xx
     masque de sous reseau............: 255.255.255.255
     passerelle par defaut............: xx.xx.xx.xx
     serveur DNS......................: xx.xx.xx.xx
                                        xx.xx.xx.xx
     netBIOS ou TCPIP.................: desactive
 
quand j'ai essayé pour le ping ca hier ca me mettait "delais depasse" ou un truc dans le genre


Message édité par lefreeman42 le 31-08-2004 à 19:20:45
n°1699886
sanpellegr​ino
Posté le 31-08-2004 à 19:20:52  profilanswer
 

Bon maintenant sur l'autre PC. Et fais un ping (cf. mickael de psagot) après avoir viré le FW sur les deux PC.


---------------
Got spyware ? | HFR HijackThis Tutorial
n°1699890
lefreeman4​2
Posté le 31-08-2004 à 19:21:41  profilanswer
 

lefreeman42 a écrit :

voila ce que ca me met:
 
Configuration IP de windows
     nom de l'hote..........:le nom de l'ordi
     suffixe DNS principal..:
     type de noud...........: inconnu
     routage IP activé......: oui
     proxy WINS activé .....: non
 
carte ethernet au réseau local
     suffixe DNS prore a la connexion:
     description.....................: carte reseau fast ethernet pci realtelk RTL8139 family
     adresse physique................: 00-40-F4-96-94-86
     DHCP activé.....................: non
     adresse IP......................: 192.168.0.1
     masque de sous réseau...........: 255.255.255.0
     passerelle par defaut...........:
 
carte PPP wanadoo:
     suffixe DNS propre a la connexion:
     description......................: WAN (PPP/SLIP)Interface
     adresse physique.................: 00-53-45-00-00-00
     DHCP activé......................: non
     adresse IP.......................: xx.xx.xx.xx
     masque de sous reseau............: 255.255.255.255
     passerelle par defaut............: xx.xx.xx.xx
     serveur DNS......................: xx.xx.xx.xx
                                        xx.xx.xx.xx
     netBIOS ou TCPIP.................: desactive
 
quand j'ai essayé pour le ping hier ca me mettait "delais depasse" ou un truc dans le genre

n°1699894
sanpellegr​ino
Posté le 31-08-2004 à 19:24:07  profilanswer
 

:fou: on s'en fout d'hier !
 
Vire les FW des deux côtés ! Et vérifie que les deux cartes réseau sont correctement reconnues par Windows !


---------------
Got spyware ? | HFR HijackThis Tutorial
mood
Publicité
Posté le 31-08-2004 à 19:24:07  profilanswer
 

n°1699898
lefreeman4​2
Posté le 31-08-2004 à 19:26:47  profilanswer
 

ca me met delais d'attente depassé

n°1699900
sanpellegr​ino
Posté le 31-08-2004 à 19:27:23  profilanswer
 

Dans les deux sens ?
 
Et il met quoi sur l'autre PC ?


---------------
Got spyware ? | HFR HijackThis Tutorial
n°1699904
lefreeman4​2
Posté le 31-08-2004 à 19:32:41  profilanswer
 

je trouve pas le pare feu sur le 2eme pc
et ca met toujours delai depasse
ca peut venir de norton ou pa ?????

n°1699909
sanpellegr​ino
Posté le 31-08-2004 à 19:34:55  profilanswer
 

lefreeman42 a écrit :

je trouve pas le pare feu sur le 2eme pc
et ca met toujours delai depasse
ca peut venir de norton ou pa ?????


Oui, vire le pour voir.
 
:heink: comment ça tu "ne trouves pas le pare feu" ?!? C'est XP ?

n°1699917
lefreeman4​2
Posté le 31-08-2004 à 19:38:54  profilanswer
 

je c pa je fai comme tu me l'as dit et je trouve pas l'onglet avancé
bon je v voir pour norton

n°1699930
sanpellegr​ino
Posté le 31-08-2004 à 19:43:20  profilanswer
 

Et sur le PC1 tu le trouves ? Si oui, et si tu ne le trouves pas sur PC2 c'est pas XP [:kc]...
 
Sinon commence par lire ça: http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 4018-1.htm
et reviens si ça ne marche pas.

n°1699934
insane07
Posté le 31-08-2004 à 19:45:19  profilanswer
 

Ca doit etre Norton parce que moi la premiere fois que j'ai fais un réseau entre deux PC j'avais Norton, j'ai mis 3 jours a comprendre que ca venait de la :/

n°1699936
lefreeman4​2
Posté le 31-08-2004 à 19:46:18  profilanswer
 

bon kan je desactive norton ca me met "reponse...." pour le ping

n°1699938
sanpellegr​ino
Posté le 31-08-2004 à 19:47:09  profilanswer
 

C'est Norton le problème. Vire-le et réessaie ce qu'on a dit plus haut.

n°1699958
lefreeman4​2
Posté le 31-08-2004 à 19:55:20  profilanswer
 

pour ipconfig /all ca me ca:
Configuration IP de windows  
     nom de l'hote..........:le nom de l'ordi  
     suffixe DNS principal..:  
     type de noud...........: inconnu  
     routage IP activé......: oui  
     proxy WINS activé .....: non  
 
carte ethernet au réseau local  
     suffixe DNS prore a la connexion:  
     description.....................: carte reseau fast ethernet pci realtelk RTL8139 family  
     adresse physique................: 00-40-F4-96-94-86  
     DHCP activé.....................: non  
     adresse IP......................: 192.168.0.1  
     masque de sous réseau...........: 255.255.255.0  
     passerelle par defaut...........:

n°1699962
sanpellegr​ino
Posté le 31-08-2004 à 19:57:30  profilanswer
 

Tu l'as déjà dit.
 
Sur l'autre PC ?
 
Et lis ça: http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 4018-1.htm

n°1699972
com21
Modérateur
real men don't click
Posté le 31-08-2004 à 20:02:43  profilanswer
 

idem l'ip de l'autre pc ça serait bien.
 
et après le traditionnel "ping ip_de_l'autre_pc"  pour voir si ça passe ou pas


---------------
Cherche geekette | Traquez vos billets d'€ | Don du sang | Don de moelle osseuse
n°1699992
lefreeman4​2
Posté le 31-08-2004 à 20:08:45  profilanswer
 

pour ipconfig /all ca me ca sur le 2eme pc:  
Configuration IP de windows  
     nom de l'hote..........:le nom de l'ordi  
     suffixe DNS principal..:  
     type de noud...........: mixte  
     routage IP activé......: non  
     proxy WINS activé .....: non  
   
carte ethernet pont reseau
     suffixe DNS prore a la connexion: mshome.net  
     description.....................: mini port de pont MAC
     adresse physique................: 02-50-8D-F9-AF-36
     DHCP activé.....................: oui  
     configuration automatique activee: oui
     adresse IP......................: 192.168.0.27  
     masque de sous réseau...........: 255.255.255.0  
     passerelle par defaut...........: 192.168.0.1
     serveur DHCP....................: 192.168.0.1
     serveur DNS.....................: 192.168.0.1
     bail obtenu.....................: mardi 31 aout 2004 19h59 18s
     bail expirant...................: mardi 7 septembre 2004 19h59 18s

n°1699997
metos
҉ OOoo hi-lo powered
Posté le 31-08-2004 à 20:10:45  profilanswer
 

juste une petite question
je me souvient plus comment on fait pour revenir sur le compte administrateur une fois qu on a cree un autre compte sur XP
la touche windows + L donne pas le choix de se loguer avec le compte administrateur ..

n°1700002
com21
Modérateur
real men don't click
Posté le 31-08-2004 à 20:14:28  profilanswer
 

bah si ton autre compte a les droit administrateur...
 
 
sur le pc1 :
ping 192.168.0.27
 
ça marche ?
 
 
sur le pc 2 :
ping 192.168.0.1
ça marche ?
 
 
(je dirais que oui)


---------------
Cherche geekette | Traquez vos billets d'€ | Don du sang | Don de moelle osseuse
n°1700068
lefreeman4​2
Posté le 31-08-2004 à 20:45:33  profilanswer
 

Meric a vous les gars le reseau marche nikel pour le partage de l'adsl reste a verifié le reste

n°1700073
sanpellegr​ino
Posté le 31-08-2004 à 20:50:11  profilanswer
 

lefreeman42 a écrit :

Meric a vous les gars le reseau marche nikel pour le partage de l'adsl reste a verifié le reste


Super [:huit], c'était bien Norton qui bloquait tout pour finir ?

n°1700085
lefreeman4​2
Posté le 31-08-2004 à 20:57:26  profilanswer
 

bon maintenant g internet ki marche (ca venait bien de norton) mai j arrive toujour pa a partager les fichiers  
fo bien faire clic droit sur ce k on ve partager puis partager le dossier
est ce ke ca doit apparaitre sur les 2 ordis ??

n°1700092
com21
Modérateur
real men don't click
Posté le 31-08-2004 à 21:00:05  profilanswer
 

bah ça apparait dans le voisinage reseau.....


---------------
Cherche geekette | Traquez vos billets d'€ | Don du sang | Don de moelle osseuse
n°1700093
lefreeman4​2
Posté le 31-08-2004 à 21:01:07  profilanswer
 

bah le probleme kan je vais dans le voisinage reseau Y A RIEN DU TOUT !!!

n°1700094
com21
Modérateur
real men don't click
Posté le 31-08-2004 à 21:02:18  profilanswer
 

tu as le meme workgroup pour les deux pc ?
 
 
sinon pour atteindre l'autre pc il suffit de taper dans l'explorateur \\nom_de_l'autre_pc


---------------
Cherche geekette | Traquez vos billets d'€ | Don du sang | Don de moelle osseuse
n°1700123
lefreeman4​2
Posté le 31-08-2004 à 21:16:05  profilanswer
 

C'est le putain de message d'erreur que ca me met quand je ve voir les ordis ki sont le groupe de travail  
"Mshome n'est pas accessible. Vous ne disposez peut etre pas des autorisations nécessaires pour utiliser cette ressource réseau.Contactez l'administrateur de ce serveur pour savoir si vous disposez des autorisations d'accès.  
 
La liste des serveurs de ce groupe de travail n'est pas disponible actuellement"
 
pourtant les deux ordis ont le meme groupe de travail  
 
je v les jeter par la fenetre c ordi de merde :fou:  :fou:  :fou:  :fou:  :fou:  

n°1700165
lefreeman4​2
Posté le 31-08-2004 à 21:41:38  profilanswer
 

le ping entre les 2 ordis marche , internet marche nikel en partage ,mai dans favori reseau ocun ordi ne se voi et g bo essayer de partager des fichiers ca marche pas idem pour l'imprimante
 et g tjrs le meme message d'erreur kan je partager l'imprimante ou bien ke je veul voir si ils sont bien ds favori reseau
en plus ils sont dans le meme groupe de travail je c plus koi faire  :(  :(  :(


Message édité par lefreeman42 le 31-08-2004 à 22:00:51
n°1700238
sanpellegr​ino
Posté le 31-08-2004 à 22:26:20  profilanswer
 

Active les deux comptes invités... si tu as XP deux fois, on sait toujours pas :heink:.

n°1702783
metos
҉ OOoo hi-lo powered
Posté le 02-09-2004 à 12:21:33  profilanswer
 

j ai le meme pb
pign dans les 2 sens
compte invité activé des 2 coté (sous XP)
j aimeme cree des compte utilisateur reprendant ceux des pc opposés et ca ne change rien
 
c est une vrai galere tout ca :/


---------------
icite ca shoot : albphoto.fr   //   la ca bricole : albworkshop.fr  //  A VENDRE Canon ST-E2
n°1704108
steamKK
Posté le 03-09-2004 à 10:06:13  profilanswer
 

Loin d'ètre un pro dans la config de réseau 2pc cable croisé, j'en avais rats de ces problèmes de partage de dossier et autre internet qui ne marche pas sur l'autre poste ect... J'ai donc confié la gestion du partage à un log spécifique winroute vas voir là...avec tuto nickel
 
http://karibou10.free.fr/tuto/winroute_lit.htm
 
Il y a en d'autres mais j'ai essayé celui là et j'ai plus de problème ....... :non:    
 
[quote]La faim justifie les moyens :non:

n°1704147
frenchlove​r
Posté le 03-09-2004 à 10:23:35  profilanswer
 

Tout d'abord, en info, faut rester zen. Lorsque mon dernier pc ne voulait pas marcher, je suis rester calme, je les pris et je l'ai calmement BALANCE par la fenêtre.. :D  
 
Bon, commence par ouvrir le raccourcis de ton bureau qui s'appel "my netwmrk places" ou "Favoris réseau". Ensuite, clique sur "voir tout le réseau" (c'est situé dans a 2ème case sur la gauche). Si tout va bien, tu devrais avoir dans la fenêtre de droite une icone qui s'appelle "réseau microsoft". Clique dessus. Vu ta config, tu devrais avoir une icone "MSHOME" qui apparait. Clique dessus. Ca doit afficher tout les pc de ton réseau.  
 
Est-ce que tu vois ton 2ème PC ???


---------------
Ce n'est pas parce que c'est difficile que nous n'osons pas, c'est parce que nous n'osons pas que c'est difficile
n°1704158
sanpellegr​ino
Posté le 03-09-2004 à 10:29:22  profilanswer
 

steamKK a écrit :

Loin d'ètre un pro dans la config de réseau 2pc cable croisé, j'en avais rats de ces problèmes de partage de dossier et autre internet qui ne marche pas sur l'autre poste ect...  


Faut croire que tu avais mal configuré tout ça.  
 
Testé et approuvé ici avec 2 XP et un XP et 2000.

steamKK a écrit :


[quote]La faim justifie les moyens :non:


:lol: Excellente [:xp1700] !


---------------
Got spyware ? | HFR HijackThis Tutorial
n°1704406
steamKK
Posté le 03-09-2004 à 12:43:36  profilanswer
 

Non tout était toujours bien configuré chez oim mais merdait de temps en temps pas d'acces à internet ou voisinage réseau absent depuis que j'ai installé winroute sa marche nickel chrome faut pensé à autoriser les ips de tes machines dans tes firehall et hop!hop! reseau en 4 minutes 29secondes configuré prèt à l'emploi pourquoi s'emmerder la vie... dis moi si ca à marché pour toi :)
 
La FAIN justifie les moyens  
 

n°1707781
Ykare
Posté le 06-09-2004 à 08:26:31  profilanswer
 

Bjr à tous
 
je suis bloqué depuis un moment par la mise en place d'un rso via VPN. Je ne possede pas de rso local. Mshome n est pas accessible. En local (cad connex internet off) je peux ouvrir Mshome : pas de présence d'ordi dans le groupe (pas meme le mien).
 
mon IP est dynamique.
 
si j execute cmd ipconfig /all
 
configuration IP de windows sur PC serveur
 
Nom de l'hote..........: Ykarepc
suffixe DNS principal..:  
type de noud...........: Inconnu
Routage IP activé......: oui
Proxy WINS activé......: oui
 
carte ethernet connexion au réseau local:
statut du média............ : media deconnecté
description................ : CNet FAST200 PCI Fast Ethernet adapter
Adresse physique........... : 00-08-a1-3d-8c-bd
 
carte PPP free ADSL :
suffixe DNS propre a la connexion :
Description...........: WAN (PPP/SLIP) Interface
Adresse physique......: 00-53-45-00-00-00
DHCP activé...........: Non
adresse ip            : 82.64.79.156
masque de sous réseau : 255.255.255.255
passerelle par defaut : 82.64.79.156
Serveurs DNS..........: 212.27.39.1
                        213.228.0.23
 
 
par contre ce qui est sur c est que les deux pc se connectent bien car il y a echanges de paquets.
 
Vous avez certainement un idée
 
a+
Ludo

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  Probleme de reseau j'y pige ke dalle !!!

 

Sujets relatifs
Problème d'imprimantes sur un réseauproblème gdi.exe à l'impression
probleme internetprobleme install Win98SE sur vieux portable
Problème "LSA Shell" : sasser strike back ?Problème internet
probleme lecture divxProbleme bizarre ...
deconnection intempestive reseau wifi filaire => newbee 
Plus de sujets relatifs à : Probleme de reseau j'y pige ke dalle !!!


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR