Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1382 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  probleme connexion en reseaux

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme connexion en reseaux

n°2062341
eric6779
Posté le 14-06-2005 à 05:34:24  profilanswer
 

hello ,
je n'arrive pas a mettre en place la connexion en reseaux sur les deux pc !
donc voila la config reseaux  des deux pc :
PC 1 (connecté a wanadoo ):
TCP/IP obtenir l'ip suivante :
TCP/IP
parametre IP
parametre ip
DNS:
DNS
WINS:
WINS
 
Connection wanadoo(partage autorisé):
propriete wanadoo
 
j'ai ajouter une carte reseaux D-Link DFE-530TX sur le PC1 qui ai parametrer :
propriete TCP/IP : obtenir l' adresse IP suivante :192.168.0.5
masque de sous reseaux : 255.255.255.0
passerelle : 192.168.0.1
DNS de chez wanadoo  
j'ai activé la recherche LMHOST et activer NETBIOS.
 
 
PC2 :
TCP/IP obtenir l'ip suivante :
TCP/IP
parametre IP
parametre ip
DNS:
DNS
WINS:
WINS
 
connexion reseaux:
connexion reseaux on vois bien que la connexion partagé es active!
 
je n'ai aucun ping de possible !
la connexion est partagé a partir de ma connexion WANADOO .
groupe de travail:WORKGROUP
 
si il faut d'autre élément demander ...  
merci
 
EDIT: il m'ai impossible d'acceder a :10.0.0.138 et mon modem ne figure pas dans "favoris reseaux" .
 
Schema du montage entre les pc :
 
modem => PC1 <=>scwitch <=> PC2


Message édité par eric6779 le 14-06-2005 à 05:40:12
mood
Publicité
Posté le 14-06-2005 à 05:34:24  profilanswer
 

n°2062344
LePcFou
Delinquant textuel
Posté le 14-06-2005 à 06:22:14  profilanswer
 

et ton modem c'est un speed touch 510 c'est ça ?
bon donne moi 5 minutes je fais des recherches et je te donne une solution...

n°2062345
LePcFou
Delinquant textuel
Posté le 14-06-2005 à 06:28:28  profilanswer
 

Bon d'abord sur le pc1 remets tout en auto ( en dhcp quoi )au niveau du tcp/ip de la carte réseau, ensuite redmarre !
ensuite, va dans les connexions réseau, propriétés de la connexion internet ( donc dans pppoe normalment si tu as un modem ethernet st 510) , dans le dernier onglet coche les 3 cases de la partie partage de connexion.
voilà c'est fini pour le pc1
 
( en fait la tu viens de configurer la carte réseau du pc1 avec l'ip 192.168.0.1 et maintenant il sait aussi qu'il sort par la connexion pppoe )
 
Sur le pc2 il te reste plus qu'à mettre :
IP  192.168.0.2
Masque de sous-réseau indiquer : 255.255.255.0  
Passerelle par défaut  192.168.0.1  
serveur dns préfére 192.168.0.1
serveur dns secondaire : rien
 
CLiquer sur ok et redémarrer l'ordinateur
 
et voilà normalement ça marche
 
Dommage que tu n'ais pas dit de quel modem il s'agit ça m'aurait aider et peut-être évité de répondre à coté de la plaque. Cependant tout ce que j'ai écrit marche aussi avec un modem usb !


Message édité par LePcFou le 14-06-2005 à 06:34:14
n°2062704
eric6779
Posté le 14-06-2005 à 13:31:01  profilanswer
 

je n'ai aucun acces au dhcp comme je l'ai preciser donc la premiere chose que tu me dis de faire je ne peux pas!
 
je viens de mettre ip en automatique ,laisser les dns et me retrouve avec connexion illimité sur les reseaux via PC1.
en lui attribuant une IP a la connexion au reseau local(ca correspond a la carte reseau integrer de la CM) j'arrive a etre connecté !


Message édité par eric6779 le 14-06-2005 à 13:36:20
n°2063178
eric6779
Posté le 14-06-2005 à 19:01:12  profilanswer
 

voila ce que j'ai refait :  
connexion reseaux
propriete connection wanadoo:
propriete wanadoo onglet avance partage de connexion
 
carte reseaux integrer :
connexion reseaux local 4 "obtenir IP suivante"
connexion local 4 netbios activé
carte reseaux D-LINK:
connexion reseaux local 5 "obtenir IP suivante"
connection local 5 "avancé" partage de connexion
 
PC2 :
adresse ip suivnate : 10.0.0.2
sous reseaux : 255.255.255.0
passerelle : 10.0.0.1
 
ping sur 10.0.0.2 depuis le PC1 est ok !
ping sur 10.0.0.1 depuis PC2 non fonctionnelle!
ping sur 127.0.0.1 sur les deux pc fonctionnent !  
 
en esperant etre claire !

n°2063503
LePcFou
Delinquant textuel
Posté le 15-06-2005 à 03:12:57  profilanswer
 

oui mais ton modem C'EST QUOI ???? on peut rien faire si on sais pas quel modem tu as


Message édité par LePcFou le 15-06-2005 à 03:32:39
n°2063529
eric6779
Posté le 15-06-2005 à 08:17:29  profilanswer
 

speedtouch 510 v4

n°2063531
com21
Modérateur
real men don't click
Posté le 15-06-2005 à 08:31:38  profilanswer
 

Ton probleme vient du fais que tu as 2 réseaux distincts en 10.x.x.x
 
sur le PC1 tu dois impérativement changer l'adresse ip de ta carte d-link en remettant 192.168.0.1 / 255.255.255.0
 
et pour le pc2 : 192.168.0.2  / 255.255.255.0 + passerelle 192.168.0.1 + serveur dns (ceux de wanadoo)
 
Et bien sur en partant sur le principe que ton partage de connexion est correctement fait.
 
 
Mais tu as un 510V4, c'est un modem/routeur, donc il est possible d'y connecter les pc directement, pourquoi ne le fait tu pas ?
 
cf le topic http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 1169-1.htm


---------------
Cherche geekette | Traquez vos billets d'€ | Don du sang | Don de moelle osseuse
n°2063538
eric6779
Posté le 15-06-2005 à 08:43:56  profilanswer
 

je viens de corriger cela comme tu le dis et impossible d'acceder au modem/routeur a l'adresse 10.0.0.138 !
 
le PC2 a bien la connexion mais impossible de surfer donc le partage est bien fait !
le pc1 ping le pc2 mais l'inverse non "delai de demande dépaser" du pc2 au pc1 !  


Message édité par eric6779 le 15-06-2005 à 08:45:16
n°2063546
eric6779
Posté le 15-06-2005 à 08:56:04  profilanswer
 

com21 a écrit :

Ton probleme vient du fais que tu as 2 réseaux distincts en 10.x.x.x
 
sur le PC1 tu dois impérativement changer l'adresse ip de ta carte d-link en remettant 192.168.0.1 / 255.255.255.0
 
et pour le pc2 : 192.168.0.2  / 255.255.255.0 + passerelle 192.168.0.1 + serveur dns (ceux de wanadoo)
 
Et bien sur en partant sur le principe que ton partage de connexion est correctement fait.
 
 
Mais tu as un 510V4, c'est un modem/routeur, donc il est possible d'y connecter les pc directement, pourquoi ne le fait tu pas ?
 
cf le topic http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 1169-1.htm


 
pour la D-LINK mettre 192.168.0.1 , j'ai appliqué ca pour la carte reseau nvidia , la D-LINK a 192.168.0.2 !  
 

mood
Publicité
Posté le 15-06-2005 à 08:56:04  profilanswer
 

n°2063557
com21
Modérateur
real men don't click
Posté le 15-06-2005 à 09:05:36  profilanswer
 

Si tu pouvais remettre en clair tous les paramètres reseau en faisant un ipconfig /all sur tes deux pc  et en copiant collant le résultat  puis en disant sur quelles cartes est relié quoi   ça serait bien


---------------
Cherche geekette | Traquez vos billets d'€ | Don du sang | Don de moelle osseuse
n°2063562
eric6779
Posté le 15-06-2005 à 09:15:10  profilanswer
 

ipconfig/all pc1 :
http://img218.echo.cx/img218/8049/ [...] pc17rr.jpg
 
ipconfig/all pc2 :
http://img218.echo.cx/img218/6674/ [...] pc24pa.jpg
 
le modem est relie a la carte nvidia pc, la carte d-link es relie au switch ,l crte nvidia pc2 es relie au switch!


Message édité par eric6779 le 15-06-2005 à 09:16:25
n°2063597
LePcFou
Delinquant textuel
Posté le 15-06-2005 à 09:45:47  profilanswer
 

pleins d'erreur tout ça
la méthode que j'avais donnée marche !!
essaye de l'appliquer
voila comment
Dans le pc2 mets
IP  192.168.0.2  
Masque de sous-réseau indiquer : 255.255.255.0  
Passerelle par défaut  192.168.0.1  
serveur dns préfére 192.168.0.1  
serveur dns secondaire : rien  
 
clic sur ok et REBOOT c'est important !!!!
 
Sur le pc1
Sur tes deux cartes réseaux, remets TOUT PAR DéFAUT
( c'est à dire adresse ip attribuée en auto, dns en auto etc...)
Tout par défaut quoi !!!
valide
va dans les propriétés de la connexion pppoe
désactive le partage de connexion ( cad décoche les 3 cases )
valide
REBOOT !!!
 
Ensuite retourne dans les connexions réseau
ne touche à rien sauf active le partage en cochant les 3 cases
valide
pendant qu'on y est reboot les deux pcs
 
Une fois que c'est fait refait nous un ipconfig/all des 2 pcs pour voir....
 
 
En fait je te fais un schéma pour que tu comprennes
 
Modem-----(pppoe)------PC1---(192.168.0.1)----(192.168.0.2)---PC2

n°2063601
eric6779
Posté le 15-06-2005 à 09:47:38  profilanswer
 

LePcFou a écrit :

pleins d'erreur tout ça
la méthode que j'avais donnée marche !!
essaye de l'appliquer
voila comment
Dans le pc2 mets
IP  192.168.0.2  
Masque de sous-réseau indiquer : 255.255.255.0  
Passerelle par défaut  192.168.0.1  
serveur dns préfére 192.168.0.1  
serveur dns secondaire : rien  
 
clic sur ok et REBOOT c'est important !!!!
 
Sur le pc1
Sur tes deux cartes réseaux, remets TOUT PAR DéFAUT
( c'est à dire adresse ip attribuée en auto, dns en auto etc...)
Tout par défaut quoi !!!
valide
va dans les propriétés de la connexion pppoe
désactive le partage de connexion ( cad décoche les 3 cases )
valide
REBOOT !!!
 
Ensuite retourne dans les connexions réseau
ne touche à rien sauf active le partage en cochant les 3 cases
valide
pendant qu'on y est reboot les deux pcs
 
Une fois que c'est fait refait nous un ipconfig/all des 2 pcs pour voir....
 
 
En fait je te fais un schéma pour que tu comprennes
 
Modem-----(pppoe)------PC1---(192.168.0.1)----(192.168.0.2)---PC2


 tu ne comprend pas ce que je dis apparement , en mettant sur auto je recois le message : connexion limité ou inexistante !!!!!
 
192.168.0.2 est deja applique a la carte nvidia donc si je remplace je dois mettre quoi alors ???


Message édité par eric6779 le 15-06-2005 à 09:50:29
n°2063631
LePcFou
Delinquant textuel
Posté le 15-06-2005 à 10:12:23  profilanswer
 

Bha je sais plus ça m'embrouille tout ça
 
tiens http://www.dslvalley.com/forum/for [...] 7&nopage=4
http://www.zebulon.fr/articles/partage_adsl.php
http://www.dslvalley.com/dossiers/winxp-ics.html
http://www.dslvalley.com/forum/for [...] 7&nopage=4
 
Sinon la solution de COM21 est la meilleures cad :
 
PASSE TON MODEM EN MODE ROUTEUR ET BRANCHE LE SUR TON SWITCH
 
c'est la meilleure solution
 
Bon sur ce je vais me coucher moi j'ai veillé toute la nuit, je te laisse avec COM21

n°2063644
LePcFou
Delinquant textuel
Posté le 15-06-2005 à 10:20:53  profilanswer
 

eric6779 a écrit :

tu ne comprend pas ce que je dis apparement , en mettant sur auto je recois le message : connexion limité ou inexistante !!!!!
 
192.168.0.2 est deja applique a la carte nvidia donc si je remplace je dois mettre quoi alors ???


 
en fait je suis encore là on va essayé encore un peu
 
Ce message "connexion limité ou inexistante !!!!!" ça te le fais sur les deux cartes du pc1 ou seulement sur une ? sur laquelle ?
 

n°2063654
LePcFou
Delinquant textuel
Posté le 15-06-2005 à 10:31:31  profilanswer
 

bon ce coup là j'y vais bonne chance ;)

n°2063658
eric6779
Posté le 15-06-2005 à 10:34:56  profilanswer
 

laisse tomber tu ne lis po les messages ciao

n°2063942
dav-42
Posté le 15-06-2005 à 14:17:00  profilanswer
 

Salut,
 
Essaie ca:
 
PC1
 
Pour la carte où est connecté ton modem:
# Adresse IP : 192.168.1.1
# Masque de sous-réseau : 255.255.255.0
 
Pour les paramètres pc1:
# Adresse IP : 192.168.0.1
# Masque de sous-réseau : 255.255.255.0
# Passerelle : 192.168.1.1
# DNS préféré : 192.168.1.1
# DNS auxiliaire : rien
 
PC2
IP  192.168.0.2  
Masque de sous-réseau indiquer : 255.255.255.0  
Passerelle par défaut  192.168.0.1  
serveur dns préfére 192.168.0.1  
serveur dns secondaire : rien

n°2064033
nmalta10
Posté le 15-06-2005 à 15:35:16  profilanswer
 

com21 a écrit :

....
Mais tu as un 510V4, c'est un modem/routeur, donc il est possible d'y connecter les pc directement, pourquoi ne le fait tu pas ?
 
cf le topic http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 1169-1.htm


C'est de loin la meilleure solution.  
Suis attentivement les instructions et tout sera nickel.
 
Dans ton cas, une seule des cartes du PC1 devra être configurée et connectée.


Message édité par nmalta10 le 15-06-2005 à 15:37:57
n°2064268
eric6779
Posté le 15-06-2005 à 18:26:20  profilanswer
 

j'y suis arriver enfin mais pas par le routeur si on pouvais m'aider a le faire !
impossible de se connecter a l'adresse 10.0.0.138 qui me permetterais de configurer le routeur !
 
j'ai changer de principe :
branchement :
PC1<=>switch<=>PC2
 
PC2 :
IP: 192.168.0.1
reseaux 255.255.255.0
passerelle : 192.168.0.1
 
par contre le PC1 ne voit pas le PC2 mais l'inverse oui

n°2064316
com21
Modérateur
real men don't click
Posté le 15-06-2005 à 19:09:32  profilanswer
 

"ne vois pas"
 
Ou ?  dans le voisinage reseau ?  en faisant un ping ?


---------------
Cherche geekette | Traquez vos billets d'€ | Don du sang | Don de moelle osseuse
n°2064338
eric6779
Posté le 15-06-2005 à 19:25:25  profilanswer
 

dans la connexion reseaux !
le ping fonctionne sur les deux pc !

n°2064342
com21
Modérateur
real men don't click
Posté le 15-06-2005 à 19:29:05  profilanswer
 

les workgroups sont identiques ?
 
Sinon faut pas regarder dans connexions reseaux mais bien dans voisinage reseau


---------------
Cherche geekette | Traquez vos billets d'€ | Don du sang | Don de moelle osseuse
n°2064348
eric6779
Posté le 15-06-2005 à 19:37:39  profilanswer
 

oui identique le meme groue de travail vu que le PC voit le PC1 !
 
quand je clique sur "voir les ordinateurs du groupe de travail" rien ne ce passe sur le PC1 !
sur le PC2 il voit le PC1 mais pas lui même !


Message édité par eric6779 le 15-06-2005 à 19:39:10
n°2064659
LePcFou
Delinquant textuel
Posté le 16-06-2005 à 04:27:32  profilanswer
 

eric6779 a écrit :

laisse tomber tu ne lis po les messages ciao


 
on a juste un probléme de communication tous les deux.
Mon avis est que tu ne donnes pas les infos importante
par exemple là tu ne dis méme pas où tu a branché ton modem... il faut qu'on devine ou quoi ?
C'est aussi difficile, voire plus, de bien communiquer que de configurer un réseau
bha sinon moi mon réseau y marche  :D
 
Donc si j'ai bien compris t'as branché ton modem sur le switch ?? EST-CE EXTACT ???
 
si oui configure comme ça :
 
PC1  
ip 10.0.0.10
masque 255.0.0.0
passerelle 10.0.0.138
serveur dns préféré 10.0.0.138
Clic sur ok et reboot obligatoire
 
PC2
ip 10.0.0.11
masque 255.0.0.0
passerelle 10.0.0.138
serveur dns préféré 10.0.0.138
Clic sur ok et reboot obligatoire
 
ensuite cliquer sur démarrer/éxécuter et tapper http://10.0.0.138/
 
Et là ça marchera si ton modem est branché sur le switch comme je le suppose...
Car j'ai lu tes messages et tu ne dis pas où est branché le modem, pourtant cette info est essentielle ............ ( je sais j'insiste :D )
 
De toutes façons il faut brancher le modem sur le switch c'est la meilleure solution !!!


Message édité par LePcFou le 16-06-2005 à 04:57:27
n°2065010
nmalta10
Posté le 16-06-2005 à 12:34:27  profilanswer
 

De mémoire le speedtouch est configuré en classe C donc pour la conf réseau de tes PC :
 
PC1  
ip : 10.0.0.10
masque : 255.255.255.0
passerelle : 10.0.0.138
dns préféré : 10.0.0.138
 
PC2
ip : 10.0.0.11
masque : 255.255.255.0
passerelle : 10.0.0.138
dns préféré : 10.0.0.138
 

n°2065086
eric6779
Posté le 16-06-2005 à 13:30:50  profilanswer
 

bon deja vous meme vous etes po d'accord sur les renseignements donc au lieu de faire n'importe quoi je fait rien de ce que vous dite !
a+ !
topic fermer!

n°2065090
LePcFou
Delinquant textuel
Posté le 16-06-2005 à 13:33:43  profilanswer
 

nmalta10 a écrit :

De mémoire le speedtouch est configuré en classe C donc pour la conf réseau de tes PC :
 
PC1  
ip : 10.0.0.10
masque : 255.255.255.0
passerelle : 10.0.0.138
dns préféré : 10.0.0.138
 
PC2
ip : 10.0.0.11
masque : 255.255.255.0
passerelle : 10.0.0.138
dns préféré : 10.0.0.138


 
Normalment ce que tu dis est faux
la preuve ici http://support.microsoft.com/defau [...] ;fr;164015
 
Je cite
"Classes de réseau  
Les adresses Internet sont allouées par InterNIC ( http://www.internic.net) , l'organisation qui gère Internet. Les adresses IP sont divisées en deux catégories. Les plus communes sont les catégories A, B et C. Les catégories D et E existent, mais ne sont en général pas utilisées par les utilisateurs finaux. Chaque catégorie d'adresse a un masque de sous-réseau distinct. Vous pouvez identifier la catégorie d'une adresse IP en observant son premier octet. Voici les plages de catégories d'adresses Internet A, B et C, chacune avec un exemple d'adresse : • Les réseaux de la catégorie A utilisent un masque de sous-réseau de 255.0.0.0 et leur premier octet est 0-127. L'adresse 10.52.36.11 est une adresse de catégorie A. Le premier octet est 10, lequel est compris entre 1 et 126, inclus.  
• Les réseaux de la catégorie B utilisent un masque de sous-réseau de 255.255.0.0 et leur premier octet est 128-191. L'adresse 172.16.52.63 est une adresse de catégorie B. Le premier octet est 172, lequel est compris entre 128 et 191, inclus.  
• Les réseaux de la catégorie C utilisent un masque de sous-réseau de 255.255.255.0 et leur premier octet est 192-223. L'adresse 192.168.123.132 est une adresse de catégorie C. Le premier octet est 192, lequel est compris entre 192 et 223, inclus.  
Dans certains cas, les valeurs du masque de sous-réseau par défaut ne répondent pas aux besoins de l'organisation, en raison de la topologie physique du réseau ou parce que le nombre de réseaux (ou d'hôtes) ne correspond pas aux restrictions du masque de sous-réseau par défaut. La prochaine section décrit la façon dont les réseaux peuvent être divisés à l'aide de masques de sous-réseau. "
 
Tu trouveras égalment cela dans le manuel d'utilisation du speed touch  page 54  
 
http://www.speedtouch.com/pdf/Manu [...] public.pdf
 
http://img291.echo.cx/img291/9686/5104rk.jpg
 
voilà maintenant à toi de me prouver que je me trompe
 
:hello: @+


Message édité par LePcFou le 16-06-2005 à 13:35:58
n°2065094
LePcFou
Delinquant textuel
Posté le 16-06-2005 à 13:37:18  profilanswer
 

eric6779 a écrit :

bon deja vous meme vous etes po d'accord sur les renseignements donc au lieu de faire n'importe quoi je fait rien de ce que vous dite !
a+ !
topic fermer!


 
 
Merci fait ce que tu veux @+  :hello:
 
De toutes façons ça ne change rien, 255.255.255.0 ou 255.0.0.0 les deux marchent :)


Message édité par LePcFou le 16-06-2005 à 13:49:04
n°2074714
eric6779
Posté le 25-06-2005 à 23:19:15  profilanswer
 

re,
bah c'est bon je suis passer a free , desole je n'avais plus de net  
a+

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  probleme connexion en reseaux

 

Sujets relatifs
[Wifi] Problème matérielQuestion/Problèmes Sonic Stage 3.1 (Soft Sony)
Probleme avec explorer.exe[Résolu] TSE : connexion au serveur
Problème avec connexion reseaux automatique[résolu] probleme de connexion internet et réseaux domestique
probleme bizare identique sur deux reseaux, perte de connexion !probleme de connexion réseaux sur PC
Problème de partage de connexion sur réseaux virtuels !!!sil vo plé probleme connexion réseaux avec 3 machines
Plus de sujets relatifs à : probleme connexion en reseaux


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR